Честно говоря не очень понял, что написано.VN писал(а):Добрый вечер.
Ток вернулся из гаража........ В общем пока я завис
1.В чем заключалось, что датчик глючил?
2. Что изменилось с индикацией после проверки датчика?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Ну, мост к.м.к., оч. круто....VN писал(а):либо датчик либо мост
Да. через дифф.VN писал(а):Вопрос - если передний мост отключён - левое колесо крутится без переднего кардана?
Вывесить П.П. колесо, и при 2Н и заведённом двигателе его (колесо) покрутитьVN писал(а):А как определить отключена ли полуось или нет?
А почему только правое переднее? Я считал, что при отключенном переднем приводе кардан не вращается какое колесо не крути.Chumahod писал(а):Вывесить П.П. колесо, и при 2Н и заведённом двигателе его (колесо) покрутитьVN писал(а):А как определить отключена ли полуось или нет?
Так и есть!volgstal писал(а):А почему только правое переднее? Я считал, что при отключенном переднем приводе кардан не вращается какое колесо не крути.
С датчиком мне понятно. Это его болезнь. Закисают контакты если долго не пользоваться. На надо регулярно включать передний мост.VN писал(а):Датчик глючил - заключалось в следующем.
Было: Полностью отпустил - обрав, нажал до половины - КЗ, нажимаю до конца - обрыв.
Стало: Полностью отпустил - обрыв, далее нажимаю до середины и конца - КЗ.
:smt045VN писал(а):Я так понимаю колесо должно свободно крутиться???
Как тока из ситемы пропадёт вакуум - муфта ВКЛ. (чуть выше писАл)VN писал(а):А при выключеном двигателе???
Писал же, что при выключенном двигателе проверку проводить нельзя, так как может происходить утечка вакуума и нет никакой гарантии четкой работы устройства подключения переднего моста. Более того, согласно правилам включения (отключения) необходимо проехать определенное расстояние при отпущенной педали газа после выключения полного привода.VN писал(а):А при выключеном двигателе???
Николай писал(а):Разбираться с устройством системы управления полным приводом.
на пальцах суть такова:
шток размыкателя приводится в движение вакуумом.
В одном положении он размыкает полуоси (отключается карданный вал)
В другом - подключает - карданный вал начинает крутиться с колесами.
Проверяется это очень просто - вывешиваешь 1 колесо, коробка на нейтрали, двигатель заглушен. Снимаешь резиновый гофрик штока со стороны редуктора и руками его туда-сюда толкаешь, а другой рукой колесо проворачиваешь и смотришь на кардан когда крутится когда нет.
Дальше смотрим по ситуации, если мост подключается и отключается в ручную нормально, и индикация работает нормально ( можно оставить включенным зажигание (но не заводить) и попросить второго человека понаблюдать за результатами твоих действий с размыкателем моста на пиктограмме торпедо, рычаг раздатки должен соответствовать режиму который ты проверяешь). То начинаем проверять вакуумную систему управления размыкателя. От элестромагнитных управляющих клапанов подходит к нему 2 трубки, в зависимости от режима в одноу из них подается вакуум. Первая вытаскивает шток из редуктора, вторая его туда загоняет. Проверь есть ли там вообще вакуум, и движется ли под его действием шток. Если ваккуума нет - проверяй работу элекромагнитных клапанов и вообще герметичность системы. Пневматический привод штока тоже может пропускать воздух, поэтому его проверь тоже.
Отпишешься будем думать дальше![]()
Эт мы сразу поняли....VN писал(а):а вот полуось