В Августе в Крым
Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Re: В Августе в Крым
И снова здрасте. 24 августа, как всегда примерно в это время двинулись в Крым. Нынче компания 9 чел. На 2-х машинах, у сестры с мужем КИА спектра без кондея. Поэтому зятя решил посадить на свою пузатёрку. Она хоть и Нексия, но, GLE с кондеем. Посадил его вечером потренироваться, кнопочки поизучать, дали круг по Минке, всё без проблем, поставили на парковку. Загрузили основное. Утром встали с вещами на выход, а она не заводится. 45ткм пробега, 4 года и ниразу никаких проблем небыло, а тут обиделась видимо, что в чужие руки отдал. Короче пое...лись часа полтара. Перегрузились в в Спектру и стартовали с опозданием на 2 часа. Дорога без проблем, пробка в р-не Лосево минут на 10 всего. Ночевали под Ростовом 2 номера по 4 кровати по 2500 руб. Один чел на матрасе спал. На паром были электронные билеты, один билет был естественно на Нексию. Пришлось самому через инет машину в заказе поменять, процедура бесплатная, заняла минут 10 прямо у будки регистрации. Ломанул случайно с разбегу на грузовой паром народу и так не много, а там вообще никого. Загнали 3 фуры, с десяток легковушек и моментально отчалили, почти пустые. Заполнения не ждут, т.к. с той стороны как и всегда в это время аншлаг. Короче вся переправа и часа не заняла. Далее у Владимира Керчанина в Курортном переночевали. Хотели с утра по Генеральским прокатиться, но у одного члена команды давленьице прыгануло в дороге. Поэтому с утра по холодку решили сразу до места. С 27 второй половины дня на месте. 28 весь день было солнце, жара, хорошо подкоптились. 29-30 переменная облачность 19 градусов, это специально чтобы не обгореть. Завтра снова должна быть жара.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
- Александр-_-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (2005 год)
А мы 1 сентября, поедем в Новый Свет, в планах посетить Бахчисарай, может быть Балаклаву, Ялту.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2006. 3.0 бенз 24 кл. АКПП.
В новом свете уникально красиво. 
Ялта вообще в этом году с ума сошла.
Вдоль всех дорог платная стоянка.
Хоть на обездной машину бросай и пешком вниз в центр топай.
По ценам в ялте будете в шоке. В сочи,в адлере дешевле все в два раза...
В севастополь катните.
Балаклава тоже супер.
Машину бросьте там и пешочком на гору сходите. К крепости.
А от туда немного выше к бочке смерти.
Там же форты.
А немного выше по лесной дороге пройдете и попадете на разварованный обект "сотка".
Очень рекомендую.
Фонари обязательно возьмите.
Это подземные пусковые шахты для ракет. С тоннелями.
Впечатляет.
Лазить везде в округе.
Безопасно. Народу много. Не охраняется и не запрещено. Пока еще...
Это все левый край бухты если смотреть на море.
На целый день.
И там же проходит большая севастопольская тропа. Вдоль моря. С красивейшими видами.
Рекомендую прогуляься до пляжа инжир или "жопа".
Красоты бухт и виду невиданные.
Такого не где нн увидете.
Там палаточники стоят. Бесплатно.
Есть родники.
Пока прекращаю. Вечером добавлю.

Ялта вообще в этом году с ума сошла.
Вдоль всех дорог платная стоянка.
Хоть на обездной машину бросай и пешком вниз в центр топай.
По ценам в ялте будете в шоке. В сочи,в адлере дешевле все в два раза...
В севастополь катните.
Балаклава тоже супер.
Там же форты.
А немного выше по лесной дороге пройдете и попадете на разварованный обект "сотка".
Очень рекомендую.
Фонари обязательно возьмите.
Это подземные пусковые шахты для ракет. С тоннелями.
Впечатляет.
Лазить везде в округе.
Безопасно. Народу много. Не охраняется и не запрещено. Пока еще...
Это все левый край бухты если смотреть на море.
На целый день.
И там же проходит большая севастопольская тропа. Вдоль моря. С красивейшими видами.
Рекомендую прогуляься до пляжа инжир или "жопа".
Красоты бухт и виду невиданные.
Такого не где нн увидете.
Там палаточники стоят. Бесплатно.
Есть родники.
Пока прекращаю. Вечером добавлю.
-
Ага жара...VAZ писал(а):И снова здрасте. 24 августа, как всегда примерно в это время двинулись в Крым. Нынче компания 9 чел. На 2-х машинах, у сестры с мужем КИА спектра без кондея. Поэтому зятя решил посадить на свою пузатёрку. Она хоть и Нексия, но, GLE с кондеем. Посадил его вечером потренироваться, кнопочки поизучать, дали круг по Минке, всё без проблем, поставили на парковку. Загрузили основное. Утром встали с вещами на выход, а она не заводится. 45ткм пробега, 4 года и ниразу никаких проблем небыло, а тут обиделась видимо, что в чужие руки отдал. Короче пое...лись часа полтара. Перегрузились в в Спектру и стартовали с опозданием на 2 часа. Дорога без проблем, пробка в р-не Лосево минут на 10 всего. Ночевали под Ростовом 2 номера по 4 кровати по 2500 руб. Один чел на матрасе спал. На паром были электронные билеты, один билет был естественно на Нексию. Пришлось самому через инет машину в заказе поменять, процедура бесплатная, заняла минут 10 прямо у будки регистрации. Ломанул случайно с разбегу на грузовой паром народу и так не много, а там вообще никого. Загнали 3 фуры, с десяток легковушек и моментально отчалили, почти пустые. Заполнения не ждут, т.к. с той стороны как и всегда в это время аншлаг. Короче вся переправа и часа не заняла. Далее у Владимира Керчанина в Курортном переночевали. Хотели с утра по Генеральским прокатиться, но у одного члена команды давленьице прыгануло в дороге. Поэтому с утра по холодку решили сразу до места. С 27 второй половины дня на месте. 28 весь день было солнце, жара, хорошо подкоптились. 29-30 переменная облачность 19 градусов, это специально чтобы не обгореть. Завтра снова должна быть жара.
Дубарь в крым пришол.
Сейчас кофе пью и на термомеьр смотрю
16 на солнце. Ночью было 12.
На беляусе были с палатками 24 25 26.
В первый день кайф.
Во второй ливень и шквальный ветер.
Очень пришлось лопатой поработать ночью под дождем. Окапывалсч.
Зарывал бутылки с песком в песок а к ним веревки. Иначе срывало.
На утро с косы почти все свалили.
Осталось пяток лагерей....
Началпсь волна. Видимость никакая.
Сходили в сам пролив и там штиль был. Надергал мидий ведро.
Но вода дубарь.
А в первый день на косе и рапана собирал и крабов видал .
Мы стояли возле ворот песко порта справа на самом песке.
Полный привод рулит. А народ машины бросает на утрамбованном песке.
Поздно поехали. Погода пошла круто в низ.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: PII 1998
Из Балаклавы наверх идет "секретная" грунтовая дорога, которая сама по себе очень достопримечательность со смотровыми. Въезд на нее замаскирован кабаком и гаражами, если не знать, сложно найти.Slavon писал(а): Балаклава тоже супер.
На "Утес" тоже можно заехать на машине, если не перекопали, со стороны Оборонного. Вдоль берега от Балаклавы шлагбаумы.
-
Ага, секретная.PII3d6G72 писал(а):Из Балаклавы наверх идет "секретная" грунтовая дорога, которая сама по себе очень достопримечательность со смотровыми. Въезд на нее замаскирован кабаком и гаражами, если не знать, сложно найти.Slavon писал(а): Балаклава тоже супер.
На "Утес" тоже можно заехать на машине, если не перекопали, со стороны Оборонного. Вдоль берега от Балаклавы шлагбаумы.

Через виноградники.
Заехать можно как с крестовского в районе пожарки ныряете вверх и наугад выше и выше ехать через частный сектор. Потом разберетесь. Выше и левее. Дорога тупо одна станет.
, так и со строительной, со второго отделения можно заехать. Проще и быстрее к цели.
В навигаторе ищете ул строительную.
И до самого ее конца едете. Справа будет поле.
Через него грунтовки. И наверх к домикам " сиротским". Мимо них и опять через виноградники.
Пузотера с собой не берите. Он тупо не проедет .
Викимапию изучите.
Хорошая такая грунтовка из щебня и глыб. Пузотеры там гибнут. Но как то едут.
Я просто пролетаю до самой бочки смерти без остановки. С кучей щебня из под колес и пыли. В машине все орут испуганно в это время.

Дальше никуда не проедете. Шлагбаум. И обезда у него нету.
Со сторону оборонно тоже сто лет шлагбаум стоит.
После конюшни.
Его открывают только лесники и те кто там тусит туда сюда.
Еслиб там все так отрыто было то там бы машин движ был из машин на "сотке".
Разумнее всего поднятся на машине к бочке смерти и там бросить ее.
Там всегда машин пяток стоит. Никто не трогает.
Это не абхазия.
В одну сторону прогулятся к крепости и полазить по ней и пофоткатся на фоне бухты, а потом вернутся к машине и пройти мимо еще 1 км и сходить побродить по военным подземельям.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: PII 1998
Обрати внимание на левый верхний уголSlavon писал(а): Со сторону оборонно тоже сто лет шлагбаум стоит.
После конюшни.
Еслиб там все так отрыто было то там бы машин движ был из машин на "сотке".

В целом, окрестности Балаклавы нам очень понравились, в т.ч. другая сторона бухты до Фиолента. Кто ограничивается музеем базы подводных лодок, многое теряют, наверху интересно и красиво.
-
PII3d6G72 писал(а):Обрати внимание на левый верхний уголSlavon писал(а): Со сторону оборонно тоже сто лет шлагбаум стоит.
После конюшни.
Еслиб там все так отрыто было то там бы машин движ был из машин на "сотке".![]()
В целом, окрестности Балаклавы нам очень понравились, в т.ч. другая сторона бухты до Фиолента. Кто ограничивается музеем базы подводных лодок, многое теряют, наверху интересно и красиво.
ВОТ же жук!. )))
я пешком там ещё при украине пошастал пару раз и каждый раз на всяких мудаков типа лесников нарывался. куда,зачем...
год назад тоже с семьёй гугял. народу полно.
видел один бус. народ на экскурсию привёз. значит пускают.
но ясное дело что если на джипе окресности поколесить, то можно дорогу и найти.
ходят слухи что вояки опять хотят эту территорию себе забрать.
при укре её продали и она стала частной. там планировалась стройка коттеджей. и вся гора возле бочки смерти тоже продана. и дорога свежая грунтовая сделана.
так что в один момент начнётся стройка домиков частных от крепости, до бочки.
виды шикарные...
продано всё.
насчёт другой стороны бухты верно говорите. очень верно.
мимо музея проезжаете вверх и слева на горе остатки батареи береговой серьёзной, остатки ВЧ. Вид с края скалы на бухту, на фиолент. высотища. справа карьер. а дальше плато карань. ранее закрытая терриитория. потом был бардак.
на месте карьера кстати при укре хотели элитное жильё строить "балаклава гриин". сейчас вроде тоже хотят.
застроют всё.
дальше на плато
СЕЙЧАС ХРЕН ПРОЙДЁШЬ. не говоря уже про проедешь.
там дальше стоят знаменытые "бастионы", от которых америкосовские карабли ссутся. да и антенное поле мобильное там развернули пипец какое. и вояки гонят.
проехать на фиолент можно, но надо с балаклавы вернутся на въезд в севастополь и уйти на лево на балку бермана. там церез дачи есть проезд вдоль вояк и их антенного поля.
месяц назад случайно проехал. но сразу хрен проедешь. везде перекопано и шлагбаумы.
А САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ что совсем недавно поставили там гдето знак КИРПИЧ.
точнее перед музеем.
чтоб машины на ту "правую" набережную не заезжали.
на форуме "sevinfo" местные обсуждают.
машины теперь все бросают ДО музея подводных лодок. и дальше пешком.
а места шикарные. яж говорю что одного дня мало может быть.
а потом же в севастополь надо.
на 35 береговую батарею обязательно! в казачью бухту. впечатлит.

- VAZ
Хрен на н....ы. Сегодня уже 1 сентября и каждый день на завтра обещают ясно, а по факту редко редко солнышко выглядывает. С тоски сгоняли вчера в Севастополь. Побродили по Херсонесу, я то и так там каждый камень знаю, но народу кое кому в новинку. Затарились Каберне по 180 руб за литр, нонче наш винодел был в ударе, однозначно изготовил лучше, чем Сатера и Инкерман в бутылках. Народ у меня ещё и домой полусладкого и мускату набрал. Полусладкое по 200, мускат 240, тётки тащатся. А я ещё чачи полтарашку двойного перегону взял 54 град, по 150руб за 0,5л. Если чё, зима наступит, всё равно выживем. Кефаль нерестится, до 10 сентября на сети запрет, свежей нет нигде. Но у подвоха взяли то ли лобани килограммовой 3 штуки, то ли пеленгас, с пьяну не разберу никак, правда заморожена пару дней назад, но на уху нормалёк, годится, завтра сварим.VAZ писал(а): С 27 второй половины дня на месте. 28 весь день было солнце, жара, хорошо подкоптились. 29-30 переменная облачность 19 градусов, это специально чтобы не обгореть. Завтра снова должна быть жара.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
0))) Василий! Ты того..., полусладким может быть чай, а вино должно быть сухим. Все остальное "от лукавого" путем добавления сахара, как в чай. Бастардо инкерман Севастопольского розлива в заводском магазине по 280.
А рыба не может быть первой или второй свежести = она может быть или свежей, или несвежей (С)
А рыба не может быть первой или второй свежести = она может быть или свежей, или несвежей (С)
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- VAZ
Так я так кроме сухача ничего из вин не приемлю. Это тетки бестолковые по мускатам специализируются. Чё то ты по чаче никакого резюме не выдалHidemon писал(а):0))) Василий! Ты того..., полусладким может быть чай, а вино должно быть сухим. Все остальное "от лукавого" путем добавления сахара, как в чай. Бастардо инкерман Севастопольского розлива в заводском магазине по 280.
- Санчес75
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Что в этом сезоне с генеральскими пляжами?
Разговоры ходят, что там перекрыли проезд.
Был кто там?
Разговоры ходят, что там перекрыли проезд.
Был кто там?
НМПС 2,5TD AT, OME, Roadcruza 3200 M/T 285/75/16, Nokian LT2 285/70/17.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
- VAZ
Там пожизненно висит плакат, что заповедник и проезд только с разрешения администрации. Правда самой администрации я пока ни разу не встречал. Когда я с Владимиром ака Керчаниным планы обсуждал, утреннего променада по Генеральским, он не говорил, что нарисовались какие то новые проблемы. Правда у нас в экипаже больной был с давлением и мы с утра променад отменили и по холодку, сразу на Тарханкут ломанули, так что по факту ничего конкретного не скажу. Хотя степь невозможно перекрыть впринципе.
Последний раз редактировалось VAZ 01 сен 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
- Hidemon
Я же не против чачи... только "за"!, но не крымской, а абхазской. Ну, типа я не пробовал таковую в Крыму. В Оленевке раздувает? По прогнозу виндгуру дует не очень, и, мягко говоря, прохладно до воскресенья.VAZ писал(а):Так я так кроме сухача ничего из вин не приемлю. Это тетки бестолковые по мускатам специализируются. Чё то ты по чаче никакого резюме не выдалHidemon писал(а):0))) Василий! Ты того..., полусладким может быть чай, а вино должно быть сухим. Все остальное "от лукавого" путем добавления сахара, как в чай. Бастардо инкерман Севастопольского розлива в заводском магазине по 280.
А по рыбе. На Тарханкуте артель стоит с туземками. У них можно свежую рыбу взять. ..... Да что я тебе, завсегдатаю этих мест, могу нового сказать? Запрет = так запрет.
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- VAZ
Я там этих артелей штук 5-6 знаю, но при нашей власти сети подняты официалы реально не ловят до 10 сентября. По ветру, позавчера в Межводном много кайтов гоняло. Вчера не знаю, в Севастополе были, а сегодня уже слабо на Дон Узлаве ни одного. Ну а завтра вообще нашу пузогрейную погоду обещают.Hidemon писал(а):Я же не против чачи... только "за"!, но не крымской, а абхазской. Ну, типа я не пробовал таковую в Крыму. В Оленевке раздувает? По прогнозу виндгуру дует не очень, и, мягко говоря, прохладно до воскресенья.VAZ писал(а):Так я так кроме сухача ничего из вин не приемлю. Это тетки бестолковые по мускатам специализируются. Чё то ты по чаче никакого резюме не выдалHidemon писал(а):0))) Василий! Ты того..., полусладким может быть чай, а вино должно быть сухим. Все остальное "от лукавого" путем добавления сахара, как в чай. Бастардо инкерман Севастопольского розлива в заводском магазине по 280.
А по рыбе. На Тарханкуте артель стоит с туземками. У них можно свежую рыбу взять. ..... Да что я тебе, завсегдатаю этих мест, могу нового сказать? Запрет = так запрет.
Последний раз редактировалось VAZ 01 сен 2017, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- Hidemon
а там и домой... )
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Да, там по степи столько дорог, что "перекрывальщиков" не хватит!!!VAZ писал(а):Там пожизненно висит плакат, что заповедник и проезд только с разрешения администрации. Правда самой администрации я пока ни разу не встречал. Когда я с Владимиром ака Керчаниным планы обсуждал, утреннего променада по Генеральским, он не говорил, что нарисовались какие то новые проблемы. Правда у нас в экипаже больной был с давлением и мы с утра променад отменили и по холодку, сразу на Тарханкут ломанули, так что по факту ничего конкретного не скажу. Хотя степь невозможно перекрыть впринципе.

Пока только разговоры идут, что будут гонять из 500-метровой зоны и "страшно" штрафовать!

Но люди останавливаются в бухтах пока без проблем - только сегодня ко мне заехала семья 2+2, которые пять дней жили на "Генералах" в палатке, но после сегодняшней ночной грозы, еле выскочили оттуда, потому что дороги таки быстро "развезло"!

Василий, а ваша дружная компания таки когда назад???

Последний раз редактировалось Керчанин 02 сен 2017, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- Hidemon
Василий! А оз.Джарылгач = по-колено и очень соленое? Это то, что рядом с Межводным.
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- VAZ
Неааааа........ Х.....р вы меня до середины сентября с Крыма выгоните.Hidemon писал(а):а там и домой... )