A/T TEMP напрягает

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Maksus
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Благодарил (а): 76 раз

Re: A/T TEMP напрягает

Сообщение Maksus »

WAD писал(а):
Maksus писал(а):Вот и я себе поставил Радиатор АКПП
и новый основной
Смени телефон,фотки гавно :*ROFL*: , а так молодец.
Какие шланги использовал на ДР, надеюсь не наши?
Телефон меня всем устраивает ::-D: главное чтобы звонил ;) а фотоаппарат я не взял
шланги Semperit использовал.
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
himtex
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение himtex »

Maksus писал(а):
WAD писал(а):
Maksus писал(а):Вот и я себе поставил Радиатор АКПП
и новый основной
Смени телефон,фотки гавно :*ROFL*: , а так молодец.
Какие шланги использовал на ДР, надеюсь не наши?
Телефон меня всем устраивает ::-D: главное чтобы звонил ;) а фотоаппарат я не взял
шланги Semperit использовал.
Молодца :*BRAVO*:
Бить лежащего человека-некрасиво, но очень ЭФФЕКТИВНО и БЕЗОПАСНО.
nivasik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2000 г. 3,0 АКПП
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение nivasik »

У меня дополнительных радиаторов не стоит и в Москве этого хватает. Но недавно ездил в Краснодарский край ., при Т+27-29 С. В дороге несколько раз загорался А/Т ТЕМП , после остановки на заправке и т.п. после заводки давал двигателю поработать на холостых и лампочка тухла. С этим понятно.
Но после этого коробка както неправильно начинала себя вести.
Переключения с 3 на 4 то с рывками, то с резким подскоком оборотов, а затем переключение. А то и с 2 на 3 с рывком.
Или затяжное переключение с 3 на 4 , а именно-уже разогналась и обороты больше 3000, уже бы и переключиться, а "она" всё тянет, потом подскок оборотов до 3500 и переключение с рывком...
При желаниии ускориться при обгоне , при нажатии сильнее газа, происходило : подскок оборотов до 3500 и тупо езда с ТОЙ ЖЕ скоростью с какой ехал. Ускорения не происходило. Начинал как бы сбрасывать газ и тогда потихоньку разгонялась.
Вопрос вот в чём.
Это результат перегрева?
Недавно менял масло и фильтр в коробке и уровень масла сейчас завышенный. Выше верхней метки на 4-5 мм. Может это влиять на работу коробки??
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
alex782010
Двигатель:: СRDI
Мой автомобиль(и):: Hundai Grand Starex CVX АКПП 2WD
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение alex782010 »

nivasik писал(а):У меня дополнительных радиаторов не стоит и в Москве этого хватает. Но недавно ездил в Краснодарский край ., при Т+27-29 С. В дороге несколько раз загорался А/Т ТЕМП , после остановки на заправке и т.п. после заводки давал двигателю поработать на холостых и лампочка тухла. С этим понятно.
Переключения с 3 на 4 то с рывками, то с резким подскоком оборотов, а затем переключение. А то и с 2 на 3 с рывком.
Или затяжное переключение с 3 на 4 , а именно-уже разогналась и обороты больше 3000, уже бы и переключиться, а "она" всё тянет, потом подскок оборотов до 3500 и переключение с рывком...
При желаниии ускориться при обгоне , при нажатии сильнее газа, происходило : подскок оборотов до 3500 и тупо езда с ТОЙ ЖЕ скоростью с какой ехал. Ускорения не происходило. Начинал как бы сбрасывать газ и тогда потихоньку разгонялась.
Вопрос вот в чём.
Это результат перегрева?
Недавно менял масло и фильтр в коробке и уровень масла сейчас завышенный. Выше верхней метки на 4-5 мм. Может это влиять на работу коробки??
У меня также с подбросом оборотов после длительной езды (слил 100 грамм), но лампа перегрева не зажигается (стоит доп. радиатор)
Последний раз редактировалось alex782010 26 сен 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD

Сообщение GriFon »

nivasik писал(а):У меня дополнительных радиаторов не стоит и в Москве этого хватает. Но недавно ездил в Краснодарский край ., при Т+27-29 С. В дороге несколько раз загорался А/Т ТЕМП , после остановки на заправке и т.п. после заводки давал двигателю поработать на холостых и лампочка тухла. С этим понятно.
Вопрос вот в чём.
Это результат перегрева?
При загорании AT/temp температура масла достигает 130 градусов, при этом его ресурс становится в мгновении 10000 км, (с изначальных 60000). т.е. после загорания лампочки первое что должно встать в задачи это замена жижи АКПП, вот именно это и есть первый экономический довод установки радиатора который окупится уже на том же масле что вы ездиете, не говоря про щадащий режим для коробаса.
превышение уровня жижи ведет к вспениванию оной и если эти пузыри воздуха захватываются то коробка начинает вести себя не предсказуемо потому что воздух сжимается приводя к прыжкам давления... короч повышеный уроверь это не хорошо...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
nivasik
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2000 г. 3,0 АКПП

Сообщение nivasik »

GriFon писал(а):
Вопрос вот в чём.
Это результат перегрева?
При загорании AT/temp температура масла достигает 130 градусов, при этом его ресурс становится в мгновении 10000 км, (с изначальных 60000). т.е. после загорания лампочки первое что должно встать в задачи это замена жижи АКПП, вот именно это и есть первый экономический довод установки радиатора который окупится уже на том же масле что вы ездиете, не говоря про щадащий режим для коробаса.
превышение уровня жижи ведет к вспениванию оной и если эти пузыри воздуха захватываются то коробка начинает вести себя не предсказуемо потому что воздух сжимается приводя к прыжкам давления... короч повышеный уроверь это не хорошо...
Про 130 градусов конечно напугал. Не хочу в это верить.... :=-O: потому,что не зочу менять.... ::-D:
А вот за-про уровень -спасибо. Тоже так думал и где то читал.
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
WAD
Двигатель:: 3.0л
Мой автомобиль(и):: МПС-2006

Сообщение WAD »

Нада темку освежить:
Давайте заморочимся и подумаем куда можно врезать датчик температуры и вывесли показания в салон но не с д/радиатора а с АКПП
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

И тут понеслаль... в соседней ветке про НМПС уже столько понапридумано - так что велосипед изобрести не получиться. Только зачем это всё? Доп. радиатор - ДА. Необходим. А температура не нужна я полагаю, т.к. когда поставил - поизмерял её в течении покатушек в жару по песку - не выше 90. остальное меня не интересует
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
WAD

Сообщение WAD »

<Вавил> писал(а):И тут понеслаль... в соседней ветке про НМПС уже столько понапридумано - так что велосипед изобрести не получиться. Только зачем это всё? Доп. радиатор - ДА. Необходим. А температура не нужна я полагаю, т.к. когда поставил - поизмерял её в течении покатушек в жару по песку - не выше 90. остальное меня не интересует
Был я в той ветке но там страниц много настрочили и все читать лень
А показания температуры это как зарядка, нет и хер с ней а если есть то тоже не плохо.
Если уж смогли д/р воткнуть то и а\т нада вывести, для порядку :*CRAZY*:
пока вот что нарыл
http://www.drive2.ru/cars/ford/explorer ... 152174599/
Emelya Tankist
Мой автомобиль(и):: МПС АКПП 2004 г.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Emelya Tankist »

WAD писал(а):
<Вавил> писал(а):И тут понеслаль... в соседней ветке про НМПС уже столько понапридумано - так что велосипед изобрести не получиться. Только зачем это всё? Доп. радиатор - ДА. Необходим. А температура не нужна я полагаю, т.к. когда поставил - поизмерял её в течении покатушек в жару по песку - не выше 90. остальное меня не интересует
Был я в той ветке но там страниц много настрочили и все читать лень
А показания температуры это как зарядка, нет и хер с ней а если есть то тоже не плохо.
Если уж смогли д/р воткнуть то и а\т нада вывести, для порядку :*CRAZY*:
пока вот что нарыл
http://www.drive2.ru/cars/ford/explorer ... 152174599/
Согласен с авторами. При штатно работающей коробке, а тем более с доп. радиатором, значения температуры АТФки не так уж и важны. Тем более у нас есть "А/Т Темр"-если чо-предупредит. Но если очень хочется, то можно, только брать её надо при выходе из коробки. Мне видится, что можно врезаться в шланг, идущий к радиатору.
Blagodatov
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 97

Сообщение Blagodatov »

В проге "Крутящий момент" Torque, есть параметр "Температура масла в коробке". Выводиться через OBD2. Читать можно через андроид смартфон. Который у многих как навигатор стоит. Имхуется мне, что так проще и более технически совершеннее, чем через приколхоженный индикатор температуры.
MMC 97, Gold, 265*75*15 Hankok, 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера, навигация, демпфер Y61, полная броня 2мм.
Сверкающий джип в городе - это как произведение Фаберже
между ног - шикарно, дорого и бестолково.
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

WAD писал(а):Нада темку освежить:
Давайте заморочимся и подумаем куда можно врезать датчик температуры и вывесли показания в салон но не с д/радиатора а с АКПП
тоже интересно для чего видеть постоянно эту информацию.
по мне так она чисто технически нужна
1) определить эффективность работы доп. радиатора.
2) контроль исправности датчика.
пару раз замерить...
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
GrifonII

Сообщение GrifonII »

Blagodatov писал(а):В проге "Крутящий момент" Torque, есть параметр "Температура масла в коробке". Выводиться через OBD2. Читать можно через андроид смартфон. Который у многих как навигатор стоит. Имхуется мне, что так проще и более технически совершеннее, чем через приколхоженный индикатор температуры.
есть интерес к этой теме хочу проверить датчик, у вас получилось считать данную информацию? потому что там не все так просто. доступно ли это показание для считывания.
WAD

Сообщение WAD »

GrifonII писал(а): тоже интересно для чего видеть постоянно эту информацию.
Вопрос снялся, со временем решил что лишняя инфа только мешает :8-):, лучше смотреть на проезжающих мимо баб в авто :*ROFL*:
Blagodatov
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 97

Сообщение Blagodatov »

GrifonII писал(а):есть интерес к этой теме хочу проверить датчик, у вас получилось считать данную информацию? потому что там не все так просто. доступно ли это показание для считывания.
Подъезжайте, подключимся и проверим.
MMC 97, Gold, 265*75*15 Hankok, 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера, навигация, демпфер Y61, полная броня 2мм.
Сверкающий джип в городе - это как произведение Фаберже
между ног - шикарно, дорого и бестолково.
Emelya Tankist

Blagodatov писал(а):В проге "Крутящий момент" Torque, есть параметр "Температура масла в коробке". Выводиться через OBD2. Читать можно через андроид смартфон. Который у многих как навигатор стоит. Имхуется мне, что так проще и более технически совершеннее, чем через приколхоженный индикатор температуры.
Согласен на все 100. Через "шлейф" брать естессно лучше. Но... Где стоит сам датчик? В идеале - должен на выходе из ГТ. Ну и точность измерения...
GrifonII

Сообщение GrifonII »

где-то в магистрале
Вложения
00003.JPG
Emelya Tankist

GrifonII - спасибо за инфу!
ИМХУется, что это должна быть магистраль слива с ГТ.
Так удалось проверить датчик у Blagodatov?
GrifonII

Сообщение GrifonII »

Emelya Tankist писал(а):GrifonII - спасибо за инфу!
ИМХУется, что это должна быть магистраль слива с ГТ.
Так удалось проверить датчик у Blagodatov?
проверить пока не получилось товарищь не отчечает чего-то.
ну может и слив,
по мне датчик наоборот стоит на заборе предварительно узнает темпу жижи что бы регулировать давление в магистралях и клапанах. хотя могу ошибаться.
Emelya Tankist

Не... всё-таки должен стоять на сливе. Аргументы:
- с него снимаются показания на А/Т ТЕМР а это 135 градусов-выше начинает разрушаться ATF, значит должен стоять в самом горячем месте;
- регулировать давление в магистралях и клапанах по темпе жижи уж очень гиморно технически, вряд ли япы стали заморачиваться. Ведь производительность насоса не меняется, значит только дросселировать весь контур давления управления, а это элементарно и надёжнее без электроники;
Вот ещё для интереса, жаль нашей жижи нет:
Вложения
Характеристики и совместимость ATF.doc
(90.5 КБ) 32 скачивания
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»