У меня дополнительных радиаторов не стоит и в Москве этого хватает. Но недавно ездил в Краснодарский край ., при Т+27-29 С. В дороге несколько раз загорался А/Т ТЕМП , после остановки на заправке и т.п. после заводки давал двигателю поработать на холостых и лампочка тухла. С этим понятно.
Но после этого коробка както неправильно начинала себя вести.
Переключения с 3 на 4 то с рывками, то с резким подскоком оборотов, а затем переключение. А то и с 2 на 3 с рывком.
Или затяжное переключение с 3 на 4 , а именно-уже разогналась и обороты больше 3000, уже бы и переключиться, а "она" всё тянет, потом подскок оборотов до 3500 и переключение с рывком...
При желаниии ускориться при обгоне , при нажатии сильнее газа, происходило : подскок оборотов до 3500 и тупо езда с ТОЙ ЖЕ скоростью с какой ехал. Ускорения не происходило. Начинал как бы сбрасывать газ и тогда потихоньку разгонялась.
Вопрос вот в чём.
Это результат перегрева?
Недавно менял масло и фильтр в коробке и уровень масла сейчас завышенный. Выше верхней метки на 4-5 мм. Может это влиять на работу коробки??
nivasik писал(а):У меня дополнительных радиаторов не стоит и в Москве этого хватает. Но недавно ездил в Краснодарский край ., при Т+27-29 С. В дороге несколько раз загорался А/Т ТЕМП , после остановки на заправке и т.п. после заводки давал двигателю поработать на холостых и лампочка тухла. С этим понятно.
Но после этого коробка както неправильно начинала себя вести.
Переключения с 3 на 4 то с рывками, то с резким подскоком оборотов, а затем переключение. А то и с 2 на 3 с рывком.
Или затяжное переключение с 3 на 4 , а именно-уже разогналась и обороты больше 3000, уже бы и переключиться, а "она" всё тянет, потом подскок оборотов до 3500 и переключение с рывком...
При желаниии ускориться при обгоне , при нажатии сильнее газа, происходило : подскок оборотов до 3500 и тупо езда с ТОЙ ЖЕ скоростью с какой ехал. Ускорения не происходило. Начинал как бы сбрасывать газ и тогда потихоньку разгонялась.
Вопрос вот в чём.
Это результат перегрева?
Недавно менял масло и фильтр в коробке и уровень масла сейчас завышенный. Выше верхней метки на 4-5 мм. Может это влиять на работу коробки??
У меня также с подбросом оборотов после длительной езды (слил 100 грамм), но лампа перегрева не зажигается (стоит доп. радиатор)
Последний раз редактировалось alex782010 26 сен 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
nivasik писал(а):У меня дополнительных радиаторов не стоит и в Москве этого хватает. Но недавно ездил в Краснодарский край ., при Т+27-29 С. В дороге несколько раз загорался А/Т ТЕМП , после остановки на заправке и т.п. после заводки давал двигателю поработать на холостых и лампочка тухла. С этим понятно.
Но после этого коробка както неправильно начинала себя вести.
Переключения с 3 на 4 то с рывками, то с резким подскоком оборотов, а затем переключение. А то и с 2 на 3 с рывком.
Или затяжное переключение с 3 на 4 , а именно-уже разогналась и обороты больше 3000, уже бы и переключиться, а "она" всё тянет, потом подскок оборотов до 3500 и переключение с рывком...
При желаниии ускориться при обгоне , при нажатии сильнее газа, происходило : подскок оборотов до 3500 и тупо езда с ТОЙ ЖЕ скоростью с какой ехал. Ускорения не происходило. Начинал как бы сбрасывать газ и тогда потихоньку разгонялась.
Вопрос вот в чём.
Это результат перегрева?
Недавно менял масло и фильтр в коробке и уровень масла сейчас завышенный. Выше верхней метки на 4-5 мм. Может это влиять на работу коробки??
При загорании AT/temp температура масла достигает 130 градусов, при этом его ресурс становится в мгновении 10000 км, (с изначальных 60000). т.е. после загорания лампочки первое что должно встать в задачи это замена жижи АКПП, вот именно это и есть первый экономический довод установки радиатора который окупится уже на том же масле что вы ездиете, не говоря про щадащий режим для коробаса.
превышение уровня жижи ведет к вспениванию оной и если эти пузыри воздуха захватываются то коробка начинает вести себя не предсказуемо потому что воздух сжимается приводя к прыжкам давления... короч повышеный уроверь это не хорошо...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
nivasik писал(а):У меня дополнительных радиаторов не стоит и в Москве этого хватает. Но недавно ездил в Краснодарский край ., при Т+27-29 С. В дороге несколько раз загорался А/Т ТЕМП , после остановки на заправке и т.п. после заводки давал двигателю поработать на холостых и лампочка тухла. С этим понятно.
Но после этого коробка както неправильно начинала себя вести.
Переключения с 3 на 4 то с рывками, то с резким подскоком оборотов, а затем переключение. А то и с 2 на 3 с рывком.
Или затяжное переключение с 3 на 4 , а именно-уже разогналась и обороты больше 3000, уже бы и переключиться, а "она" всё тянет, потом подскок оборотов до 3500 и переключение с рывком...
При желаниии ускориться при обгоне , при нажатии сильнее газа, происходило : подскок оборотов до 3500 и тупо езда с ТОЙ ЖЕ скоростью с какой ехал. Ускорения не происходило. Начинал как бы сбрасывать газ и тогда потихоньку разгонялась.
Вопрос вот в чём.
Это результат перегрева?
Недавно менял масло и фильтр в коробке и уровень масла сейчас завышенный. Выше верхней метки на 4-5 мм. Может это влиять на работу коробки??
При загорании AT/temp температура масла достигает 130 градусов, при этом его ресурс становится в мгновении 10000 км, (с изначальных 60000). т.е. после загорания лампочки первое что должно встать в задачи это замена жижи АКПП, вот именно это и есть первый экономический довод установки радиатора который окупится уже на том же масле что вы ездиете, не говоря про щадащий режим для коробаса.
превышение уровня жижи ведет к вспениванию оной и если эти пузыри воздуха захватываются то коробка начинает вести себя не предсказуемо потому что воздух сжимается приводя к прыжкам давления... короч повышеный уроверь это не хорошо...
Про 130 градусов конечно напугал. Не хочу в это верить.... потому,что не зочу менять....
А вот за-про уровень -спасибо. Тоже так думал и где то читал.
И тут понеслаль... в соседней ветке про НМПС уже столько понапридумано - так что велосипед изобрести не получиться. Только зачем это всё? Доп. радиатор - ДА. Необходим. А температура не нужна я полагаю, т.к. когда поставил - поизмерял её в течении покатушек в жару по песку - не выше 90. остальное меня не интересует
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
<Вавил> писал(а):И тут понеслаль... в соседней ветке про НМПС уже столько понапридумано - так что велосипед изобрести не получиться. Только зачем это всё? Доп. радиатор - ДА. Необходим. А температура не нужна я полагаю, т.к. когда поставил - поизмерял её в течении покатушек в жару по песку - не выше 90. остальное меня не интересует
Был я в той ветке но там страниц много настрочили и все читать лень
А показания температуры это как зарядка, нет и хер с ней а если есть то тоже не плохо.
Если уж смогли д/р воткнуть то и а\т нада вывести, для порядку
пока вот что нарыл http://www.drive2.ru/cars/ford/explorer ... 152174599/
<Вавил> писал(а):И тут понеслаль... в соседней ветке про НМПС уже столько понапридумано - так что велосипед изобрести не получиться. Только зачем это всё? Доп. радиатор - ДА. Необходим. А температура не нужна я полагаю, т.к. когда поставил - поизмерял её в течении покатушек в жару по песку - не выше 90. остальное меня не интересует
Был я в той ветке но там страниц много настрочили и все читать лень
А показания температуры это как зарядка, нет и хер с ней а если есть то тоже не плохо.
Если уж смогли д/р воткнуть то и а\т нада вывести, для порядку
пока вот что нарыл http://www.drive2.ru/cars/ford/explorer ... 152174599/
Согласен с авторами. При штатно работающей коробке, а тем более с доп. радиатором, значения температуры АТФки не так уж и важны. Тем более у нас есть "А/Т Темр"-если чо-предупредит. Но если очень хочется, то можно, только брать её надо при выходе из коробки. Мне видится, что можно врезаться в шланг, идущий к радиатору.
В проге "Крутящий момент" Torque, есть параметр "Температура масла в коробке". Выводиться через OBD2. Читать можно через андроид смартфон. Который у многих как навигатор стоит. Имхуется мне, что так проще и более технически совершеннее, чем через приколхоженный индикатор температуры.
MMC 97, Gold, 265*75*15 Hankok, 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера, навигация, демпфер Y61, полная броня 2мм.
Сверкающий джип в городе - это как произведение Фаберже
между ног - шикарно, дорого и бестолково.
WAD писал(а):Нада темку освежить:
Давайте заморочимся и подумаем куда можно врезать датчик температуры и вывесли показания в салон но не с д/радиатора а с АКПП
тоже интересно для чего видеть постоянно эту информацию.
по мне так она чисто технически нужна
1) определить эффективность работы доп. радиатора.
2) контроль исправности датчика.
пару раз замерить...
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
Blagodatov писал(а):В проге "Крутящий момент" Torque, есть параметр "Температура масла в коробке". Выводиться через OBD2. Читать можно через андроид смартфон. Который у многих как навигатор стоит. Имхуется мне, что так проще и более технически совершеннее, чем через приколхоженный индикатор температуры.
есть интерес к этой теме хочу проверить датчик, у вас получилось считать данную информацию? потому что там не все так просто. доступно ли это показание для считывания.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
GrifonII писал(а):есть интерес к этой теме хочу проверить датчик, у вас получилось считать данную информацию? потому что там не все так просто. доступно ли это показание для считывания.
Подъезжайте, подключимся и проверим.
MMC 97, Gold, 265*75*15 Hankok, 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера, навигация, демпфер Y61, полная броня 2мм.
Сверкающий джип в городе - это как произведение Фаберже
между ног - шикарно, дорого и бестолково.
Blagodatov писал(а):В проге "Крутящий момент" Torque, есть параметр "Температура масла в коробке". Выводиться через OBD2. Читать можно через андроид смартфон. Который у многих как навигатор стоит. Имхуется мне, что так проще и более технически совершеннее, чем через приколхоженный индикатор температуры.
Согласен на все 100. Через "шлейф" брать естессно лучше. Но... Где стоит сам датчик? В идеале - должен на выходе из ГТ. Ну и точность измерения...
Emelya Tankist писал(а):GrifonII - спасибо за инфу!
ИМХУется, что это должна быть магистраль слива с ГТ.
Так удалось проверить датчик у Blagodatov?
проверить пока не получилось товарищь не отчечает чего-то.
ну может и слив,
по мне датчик наоборот стоит на заборе предварительно узнает темпу жижи что бы регулировать давление в магистралях и клапанах. хотя могу ошибаться.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
Не... всё-таки должен стоять на сливе. Аргументы:
- с него снимаются показания на А/Т ТЕМР а это 135 градусов-выше начинает разрушаться ATF, значит должен стоять в самом горячем месте;
- регулировать давление в магистралях и клапанах по темпе жижи уж очень гиморно технически, вряд ли япы стали заморачиваться. Ведь производительность насоса не меняется, значит только дросселировать весь контур давления управления, а это элементарно и надёжнее без электроники;
Вот ещё для интереса, жаль нашей жижи нет: