JAOS vs OME (статистика пробега?вопросы?)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Re: JAOS vs OME (статистика пробега?вопросы?)
http://www.jaosrussia.com/catalog.aspx? ... 6!&1d0=653!
Извиняюсь первая ссылка не правильная этот комплект купил, поделитесь опытом у кого такие , а то мои ущё не пришли кто знает при лифте подвески 50 мм 33 колеса влезут?
Извиняюсь первая ссылка не правильная этот комплект купил, поделитесь опытом у кого такие , а то мои ущё не пришли кто знает при лифте подвески 50 мм 33 колеса влезут?
- Banderlog
- Контактная информация:
Re: про подвеску.( закисание рег. болтов)
Действительно так. Очень плохое качество. На отбой амортизаторы не работают вообще, качество покраски и сварки - уровень пту-шникаSasha1970 писал(а):Мне тут знающие люди сказали, что сейчас пружины и аморты фирмы ОМЕ идут полное г...но. Аморты не прокачиваются и идет пробой подвески. Что скажут Гуру?
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
- Banderlog
- Контактная информация:
Ссылка не открывается, но чую вопрос про Jaos. Стоял у меня такой комплект. Г-но полное. Пружины хорошие (сзади до сих пор стоят и не проседают), а вот амортизаторы развалились через полгода. В задних шток болтался как ложка в стакане. Жуть...Nurman писал(а):Я купил еще не пришли комплект подвески
http://www.jaosrussia.com/catalog.aspx? ... 6!&1d0=653!
Кто ставил поделитесь опытом эксплуатации 33 резина влезет?
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
Re: про подвеску.( закисание рег. болтов)
Может китайцы делать начали?Banderlog писал(а):Действительно так. Очень плохое качество. На отбой амортизаторы не работают вообще, качество покраски и сварки - уровень пту-шникаSasha1970 писал(а):Мне тут знающие люди сказали, что сейчас пружины и аморты фирмы ОМЕ идут полное г...но. Аморты не прокачиваются и идет пробой подвески. Что скажут Гуру?
- Rusl
- Двигатель:: 4M41 diesel
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
у меня спустя год задние ОМЕ просели, морда выше жопы... планирую проставки поставить, 2-3 см
П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
- *Dutov*
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
У меня жопа-морда ровно стоит а вот на левый бок небольшой крен появился, давно хочу местами поменять все руки не доходят
-
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Смотрю, замена пружин, это проблемы в последствии
Серый П-4, 3,8л., 2007г. Ультимат
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Не совсем так.archi_1 писал(а):Смотрю, замена пружин, это проблемы в последствии
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
-
Чой то?))) обратите внимание, сначала положительные моменты, потом замечания. И так у всех пользователей по всем пружинам.
Вывод - оригинал))
Вывод - оригинал))
- Павел Чернов
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 3,2дизель
archi_1 писал(а):Чой то?))) обратите внимание, сначала положительные моменты, потом замечания. И так у всех пользователей по всем пружинам.
Вывод - оригинал))
Каждому своё, но оригинал у меня лично отжил полгода всего.... даже на таз2110 помнится года три простоял, может и дольше но была уже не моя авта....
Паджеро 4, 3,2л, 200л.с. Пружины "от Влада", Шипованная резина Хакка7))))))))))))))
- Teddybearr
Ты исследование что ли проводил по каждому конкретному случаю на 24 страницах?archi_1 писал(а):Чой то?))) обратите внимание, сначала положительные моменты, потом замечания. И так у всех пользователей по всем пружинам.
Вывод - оригинал))

Хочешь оригинал, ставь оригинал.
То что есть свои фишки, так это в каждой тюняжечке, ты же конструкцию меняешь!
ПэСэ Чой то, это что за язык?

- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
TeddyBearr999 писал(а):Чой то, это что за язык?

Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- Teddybearr
Телевизор не смотрю.И никого по фамилии Быков не знаю, разве что Ролана.vector-n писал(а):TeddyBearr999 писал(а):Чой то, это что за язык?"Чой то" (с)-доктор Быков, Интерны, то-ли в 1, то-ли во 2 сезоне многократно подобным образом изъяснялся

- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:

Сорри за оффтопф

Лучше быть, чем казаться.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8 чёрный на кремовой коже
- Контактная информация:
Поставил вчера себе OME
Перёд: пружины - 915, амортизаторы - 203S
Зад: пружины - 918, амортизаторы - 204.
Ну что сказать....удивлён:) Поднялась тачка так, что дочка (5 лет) сегодня не смогла залезть в машину без моей помощи:)))
Перёд визуально поднялся намного сильнее, чем зад... Сперва даже казалось, что меня напрямую затронул расхожий тут термин "модра выше жопы" ))), однако потом присмотрелся, - нет...зад-таки чуток повыше.
А удивлён потому, что ни фига не жёстче машина стала, чем на моих оригинальных пружинах и аммортизаторах, правда старых... Вообще, ощущения такие, что не изменилось ровным счётом ничего, кроме высоты. Ни валкости не добавилось, ни раскачки, ни жёсткости, ни мягкости... Но высота однозначно радует:) Теперь не чувствуешь себя ущербно, когда на светофоре стоишь рядом с новым Прадо...)) Если я и ниже, то заметным это не назвать... А сотый крузак, похоже, уже и ниже меня стал))) Короче, по ощущениям - доволен, а как этот лифт-пакет себя в эксплуатации поведёт - это только время покажет.
P.S. Покупал через инет. Заказывал на сайте http://www.ome4x4.ru/ . Доставку задержали на несколько дней, за что, в качестве компенсации за моральные страдания прислали в подарок кепку с символикой ОМЕ и шильдиками ARB
Приятненькая мелочь...

Ну что сказать....удивлён:) Поднялась тачка так, что дочка (5 лет) сегодня не смогла залезть в машину без моей помощи:)))
Перёд визуально поднялся намного сильнее, чем зад... Сперва даже казалось, что меня напрямую затронул расхожий тут термин "модра выше жопы" ))), однако потом присмотрелся, - нет...зад-таки чуток повыше.
А удивлён потому, что ни фига не жёстче машина стала, чем на моих оригинальных пружинах и аммортизаторах, правда старых... Вообще, ощущения такие, что не изменилось ровным счётом ничего, кроме высоты. Ни валкости не добавилось, ни раскачки, ни жёсткости, ни мягкости... Но высота однозначно радует:) Теперь не чувствуешь себя ущербно, когда на светофоре стоишь рядом с новым Прадо...)) Если я и ниже, то заметным это не назвать... А сотый крузак, похоже, уже и ниже меня стал))) Короче, по ощущениям - доволен, а как этот лифт-пакет себя в эксплуатации поведёт - это только время покажет.
P.S. Покупал через инет. Заказывал на сайте http://www.ome4x4.ru/ . Доставку задержали на несколько дней, за что, в качестве компенсации за моральные страдания прислали в подарок кепку с символикой ОМЕ и шильдиками ARB

Вы не в церкви, вас не обманут
-
Ага, именноvector-n писал(а):TeddyBearr999 писал(а):Чой то, это что за язык?"Чой то" (с)-доктор Быков, Интерны, то-ли в 1, то-ли во 2 сезоне многократно подобным образом изъяснялся

- kompail
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
по итогу какой опыт эксплуатации данной подвески?TeddyBearr999 писал(а):Нус собственно первая тысяча преодолена.![]()
Подвеска начала становится мягкой, стыки на КАД и малые неровности не так сильно заметны, попался открытый люк на 80 км.ч. (левым бортом) вообще не заметил![]()
Сохраняется упругость, крены в поворотах и при торможении-разгоне очень маленькие.
При этом просела на пол сантиметра.
В общем пока доволен (при сравнении с уставшей подвеской проходившей 150 тысяч, земля и небо). Посмотрим что будет на 2000 тысячах.
Ну и маленькое сравнение.
Перед левая сторона
До
После Зад левая сторона
До После Перед правая сторона
До После Зад правая сторона
До После
И от центра колеса

-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8 чёрный на кремовой коже
- Контактная информация:
Проехал 1000 км. Высотой более, чем доволен. Однако по плавности хода появились небольшие претензии. На мелких неровностях типа гребёнки, машина стала заметно жёстче и с удовольствием вытрясает душу))) Зато мелкие огрехи дорожного покрытия, вроде трещин - стали менее заметны. Ну и зад немного переставляет на неровностях в поворотах на скорости..., потому что углы схода-развала изменились...beerkiller писал(а):Поставил вчера себе OME![]()
Ну и появилась необходимость делать развал... Тут проблемы - перёд отрегулировали, а сзади регулировочные болты закисли...официалы делать отказались, говорят надо менять рычаги...

Вы не в церкви, вас не обманут
- Teddybearr
Пока что проехал около 7000 тысяч на комплекте, опыт пока положительный, жесткости стало меньше, а вот четкость и собранность остались.kompail писал(а):
по итогу какой опыт эксплуатации данной подвески?
На 5000 тысячах сделал повторный развал, чутка подкорректировали, все значения укладываются в допуск.
Чутка проехался по буеракам, подвеска облизывает землю, колесо просто не оторвать от сцепления, вгрызается в дорогу. Посмотрим что будет дальше.
Правда есть один минус, брюки стал пачкать чаще и выше.

ИМХО Очень приятный комплект получился, но и ценник приличный

ПэСэ Товарищ прокатился, у него сток. Сказал не особенно оно чем то и отличается по жесткости. За то поведение на дороге стало более предсказуемым и кренов меньше.