Свист на холодном движке

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Vadimdania
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Свист на холодном движке

Сообщение Vadimdania »

ISerg писал(а):Все забываю выложить как у меня свистит
http://www.permgres.ru/tmp/engine.mp3
У меня тот же самый свист, тоже записан на диктофон для ОД
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
Komraderu

Сообщение Komraderu »

У меня один в один, записал на диктофон для ОД, предложили остаться до утра - отказался, сломается - отремонтируют, забил.
Fisher-77
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2011, s05
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Fisher-77 »

Bichok писал(а):ВСЕ БРАТЬЯ МОЙ УЖЕ НЕ СВИСТИТ ВЕСНА НА ПОДХОДЕ
::-D: ::-D: ::-D: (Утром -9 )
У меня тоже перестал :*VICTORY*:
Весна :*YES*:
прошивка 100500 egr-off,рад.АКПП,ГУ-mydean, webasto, лифт+6, Cooper
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

Доброго времени суток всем.Пожалуйста,весьма срочно.Аппарат МПС3,2(2008г.в.)пробег 31тыс.км.Сегодня вечером уезжая с дачи, услышал лишний звук в работе дизеля.Прослушивается в районе приводных ремней.Заглушил, понажимал на ремни,вроде натянуты как надо.Утром этого отклонения в работе дизеля не было.Неужели подшипники?Что посмотреть?Подтянуть?Может быть у кого было?Поделитесь.Очень жду и надеюсь.Спасибо.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

дед61 писал(а):Доброго времени суток всем.Пожалуйста,весьма срочно.Аппарат МПС3,2(2008г.в.)пробег 31тыс.км.Сегодня вечером уезжая с дачи, услышал лишний звук в работе дизеля.Прослушивается в районе приводных ремней.Заглушил, понажимал на ремни,вроде натянуты как надо.Утром этого отклонения в работе дизеля не было.Неужели подшипники?Что посмотреть?Подтянуть?Может быть у кого было?Поделитесь.Очень жду и надеюсь.Спасибо.
Так звук то какой? Типа свист или шелест? Если да, то кури эту тему, вроде всё разжёвано уже давно. Если характер звука какой то другой, то надо описать, что за звук.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
дед61

Сообщение дед61 »

VAZ/Спасибо за участие.Звук,свист, скорее похож на работу сухого подшипника или проскальзывания ремня.Но ремни посмотрел,вроде натянуты.Да движок прошел 31тыс.Не знаю,завтра,если будет здоровье,буду еще смотреть.Аппарат простоял на солнышке день.Правда дорога пыльная,может под ремни нанесло.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Ну если свист, тогда ты в нужной теме. Прочитай её и многое станет ясным, а многое ещё более непонятным. :) Вообще свистит у многих, особенно в холода и пока движок не прогреется. И ремни подтягивали и подшипники меняли и смазку другую закладывали, но так чтобы докопаться до полной истины, понять и устранить окончательно, что то я такого вывода ни у кого не вычитал (включая и обращения людей к ОД) . У самого зимой посвистывает, пока не прогреется, с приходом тепла проблема уходит. Лично я склоняюсь к версии Свята, что либо смазка в подшипнике не подходящая для нашего климата, либо в нём (в подшипнике) что то трётся при температурных расширениях-сжатиях. Но звук у себя считаю не криминальным, тем более пропадает, как прогреется, забил на него и езжу так.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Свят
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

дед61:
MAG писал(а):А что, кроме просто ремней и натяжника никто не сталкивался с более поганлой проблемой, как я?

свиста никогда не было. появился на 55-57 тыщщах км где-то. Поменял ремни уже потрескавшиеся... свист усугубился... посмотрели-послушали - вроде Ролик компрессора свистит. заказал-поменяли - артикул MR 958030. В екзисте по 2 199,48р со скидкой + замена... (запаривацца не хотел на замены подшипников и самоделкой, если чо). Заменили... свист продолжил усугубляцца и появился новый звук. какой-то точащий. Долго не могли найти источник. Вчера увидели по тому, что ремни стоят косо относительно 2-х шкивов...ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ... Шкив ремней на коленвале сдвинут с резинового демпфера примерно на 5 мм в сторону блока и им точит блок и болт. Позвонили знакомым в магаз...8400 ре. сказали весело, что куча обращений...типа болячка. геммор с заменой будет - снятие радиатора, вентилятора и болт на клею...коробка автомат к тому же. надо коленвал стопорить для скручивания. При таком раскладе машину поставить пришлось... грущу :(
SNOOPER писал(а):.... Генератор работает на полную мощность, чтоб востановить аккумы обеспечить их заряд, и разргреть тены. Так что если и свистит то только ремень на гене, который очень сильно сопротевляется вращению. Проверте зарядку аккумов, плотность. Зарядите откорректируйте, и после этого смотрите будит ли свистеть и надо ли что то менять.
и т.д...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
дед61

Сообщение дед61 »

Доброго утра всем.Сейчас вышел к машине,открыл капот,потрогал ремни,завел аппарат, никакого свиста,шума постороннего нет!На улице +8град.по С.(9 часов утра)Ночью +1.Посмотрим что будет к вечеру.Кстати вчера утром тоже не было посторонних шумов,вечером после дневной стоянки аппарата на солнышке,на даче,после заводки появился свист.От дома до дачи 8км.Движок путем прогреться не успевает и целый день стоит.Хреновина какая-то.Ну вечером послушаю.Спасибо всем за участие.
дед61

Сообщение дед61 »

Продолжаю мониторить работу 4М41.Как ранее писал ,на холодную посторонних шумов,свистулек не прослушивается.После ночной стоянки специально проездил по городу,нагрел дизель,свисток появился.Прхожу к выводу,что это либо форсунки,либотопливный насос из-за "качественного" топлива.Надеялся ранее на ЛУКОЙЛ (расшифровка Лангепас,Урай,Когалым) ОЙЛ с намеком на Америку,теперь и им доверять нельзя.С....ки,чтоб у них все трубопроводы полопались,и зеленые их поставили раком за разливы нефти на природу.
Свят

Сообщение Свят »

дед61 писал(а):.Прхожу к выводу,что это либо форсунки,либотопливный насос из-за "качественного" топлива..
И то и другое может издавать много разных звуков, но никак не свист...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Дмитрий.
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Дмитрий. »

Проштудировал всю ветку. Попробую поднять тему.
Засвистел две недели назад, даже не засвистел, а как кто-то (извините, не помню чей был пост) справедливо сказал, что звук напоминает звук вентялятора отопления (вибрация со свистом) старых ВАЗов. У меня так:
1. На самых малых оборотах (0,6-0,9) - шипение (вибрация и свист почти не слышны из-за низких оборотов);
2. На средних (0,9-1,4) - cвист с вибрацией, как на ВАЗах, только менее тихий, хотя если бы он был в салоне, то возможно тот же ;
3. На высоких (1,4-2,5) - звук больше напоминает свист с высокочастотной вибрацией.
Свист идет от верхней части решетки радиатора (где "ноздри"), хотя, все это субъективно.
"Отсвистел" неделю, потом уехал на неделю в отпуск. Сегодня (после недельного стояния) после работы пришел в гараж специально для того, чтобы попробовать его, хоть как-то, систематизировать. Получилось примерно следующее:
1. Завел машину. Печку не включал, оборотов не добавлял. Вроде бы ничего не услышал.
2. Подождал минуту, включил печку. Обороты поднялись до 1,2. Услышал звук, как в пункте 2.
3. Выключил печку, добавил обороты газом (ногой, без печки). Звук точно такой же. То есть, наличие звука не зависит от включения печки, а возникает только при увеличении оборотов до 1,1-1,2.
4. Минут 15 грел машину и печкой и газом до температуры 2-ой риски. Ничего не изменилось, разве что звук чуть-чуть менял частоту.
5. Проехал по гаражу. Звук тот же.
6. Разогрел машину до рабочей температуры (середина шкалы). Звук тот же, разве что чуть потише.
7. Педалью газа стал меня обороты от 0,6 до 2,5. На полносью разогретом движке, при плавном увеличении оборотов свыше 2,5-2,7 звук исчезает, но при плавном снижении до 1,5 возвращается обратно.
8. Педалью газа стал резко менять обороты от 0,6 до 3,5. Звук то присутствовал, то исчезал полностью. То есть, тут системы уже нет.
Попробую сделать выводы:
1. Звук идет не от ремней, так как он имеет составляющую вибрации, а не просто тихий или громкий свист трения от проскальзывающих поверхностей.
2. По той же причине (вибрация) звук, как мне кажется, вряд ли идет от нормально посаженного но скрипящего подшипника. Иначе, он имел был постоянный характер, с увеличением или уменьшением тональности, в зависимости от оборотов.
3. Остается одно: звук идет из-за люфта какого-то ролика неплотно сидящего на оси. Тут возможна вибрация, как по продольной, так по поперечной оси.
Вот, такие вот дилетантские измышления. Рассудите. Что это может быть? Сколько с таким звуком можно ездить? Чем это грозит?
Звук уже просто достал ...
Заранее благодрен всем, кто откликнется и надеюсь поможет советом.
Свят

Сообщение Свят »

Дмитрий. писал(а): 5. Проехал по гаражу. Звук тот же.
6. Разогрел машину .
:=-O: ::-D:

По теме- возьми спрей силикон и на ХХ чуть брызьни на ремни, сначала на кондей. Вентилятор гонит воздух на мотор и с первого раза может не получится, но... попробуй.....
Результат тебя должен удивить....
ФАНТОМ

Toyota Tundra
andrey_177
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение andrey_177 »

Хехе,тока вчера вспоминал,думаю,кто тему первый поднимет ведь пора уже...
Побрызгать надо тоже попробовать я тоже ремень так в том году и не менял.
Drive2
BFG MT KM2 265/75 R16
MegaJet MJ 600 turbo / Lemm 2001 turbo
FGC BOX
Свят

Сообщение Свят »

Балон стоя нужно опустить около кондеевой трубки, чтоб соплом смотрел прям на шкив компрессора.... И льёшь секунды 2-3....
Творит чудеса :) Но не надолго
Называется *профилактика старения* ::-D:
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Gotlib
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gotlib »

скорее всего ремень компрессора кондея
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

andrey_177 писал(а):Хехе,тока вчера вспоминал,думаю,кто тему первый поднимет ведь пора уже...
Побрызгать надо тоже попробовать я тоже ремень так в том году и не менял.
В прошлом году поставил бошевский зубчатый - :*OK*: - и забыл про свист.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Дмитрий.

Сообщение Дмитрий. »

Спасибо за отклики!
Хочу напомнить, что этот звук не "чистый" свист, типа громкого визга, а там присутствует какая-то вибрация ... Мне понятна природа чистого свиста: резина об метал (проскакивание ремня) - получается свист ... А вибрация то откуда?! :*WALL*: Разве может ремень издавать такой звук?
Кстати, сейчас приехал на работу (расстояние 25 км) - звук есть ... Я надеялся, что при хорошо прогретом движке он исчезнет - не исчез, собака ... ::-(:
И природа появления зука такая же:
При плавном увеличении оборотов с 0,6 - звук появляется на 1,2-1,5, но при увеличении оборотов до 2,5 - пропадает. При плавном снижении - та же картина, только наоборот ...
При резком изменении оборотов в диапазоне от 0,6 до 3,0 звук может пропасть совсем. То есть, в диапазоне частот вращения от 1,2 до 1,5 что-то входит в резонанс и появляется звук вибрации ... Вот, только что там резонирует?! :*WALL*:
И мне бы еще знать: где там какой ремень и куда брызгать ... Говорю же - чайник ... ::-|:
Styrlitz
Двигатель:: 4D56, дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5D АКПП
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Styrlitz »

Такая же ерунда. Прошлой зимой при минусовых температурах постоянно присутствовал шелестящий свист. Ни после прогрева, ни после пробега в 300км он не прекращался. Появлялся свист при тех же оборотах. Т.е. симптомы те же самые )). НО, как только заезжал в теплое помещение, через несколько минут свист прекращался :*SCRATCH*: .
Ждём морозов :mrgreen: .
Дмитрий.

Сообщение Дмитрий. »

Styrlitz писал(а):Такая же ерунда. Прошлой зимой при минусовых температурах постоянно присутствовал шелестящий свист. Ни после прогрева, ни после пробега в 300км он не прекращался. Появлялся свист при тех же оборотах. Т.е. симптомы те же самые )). НО, как только заезжал в теплое помещение, через несколько минут свист прекращался :*SCRATCH*: .
Ждём морозов :mrgreen: .
Styrlitz, проблему так и не нашел и не исправил? То есть, уже почти год ездишь с этой ерундой? Сколько пробег с момента обнаружения? Изменился ли звук за год эксплуатации?
Я так подробно выспрашиваю чтобы понять: чем это может грозить в принципе? И может ли чем-нибудь вообще ... :*WRITE*:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»