Печка. Ремонт, промывка, обслуживание

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Re: не греет печка

Сообщение ЯпонеЦ »

Да забит радиатор отопителя... на моторе берут в одном месте, но далее трубки расходятся...
посмотри трубки идущие в салон - если они горячие-точно забит .
olegovich
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO II 5 дв.

Сообщение olegovich »

Ясно,будем щупать,если горячие разбирать панель.Спасибо.
PAJERO II,96г., 6G72/24valve,АКПП,32''BFG A/T. Был 12 клапанный и на ручке...Сгнил бедолага.
Кабан секач
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: P2 91г

Сообщение Кабан секач »

грел салон на холостых при -10 до +30 пока не заехал с сервис заменить сальник, они говорят давай сменим антифриз с промывкой-присадкой, вот теперь я без печки:)
Pajero II, 2.5td 4d56, 91г, super select 4wd, LSD, 5.2 пары, АКПП, Японец, CB 27 Mhz, боди лифт 5 см.
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Кабан секач писал(а):грел салон на холостых при -10 до +30 пока не заехал с сервис заменить сальник, они говорят давай сменим антифриз с промывкой-присадкой, вот теперь я без печки:)
А обратно заехать на устранение ??? Или не хотца еще что нить сломать??? Промывка присадка забила печку напрочь...
SL0N
Мой автомобиль(и):: Pajero2

Сообщение SL0N »

В общем, мои работы по демонтажу радиатора, его механической прочистке, запаиванию и т.д. в итоге привели к тому, что он несколько дней назад потек. Сегодня утром он потек уже намного сильнее:( Утром купил на разборе радиатор, поставил. Сборку салона закончу завтра. Для себя сделал вывод: некуй извращаться с колхозом, надо менять деталь. Дешевле выйдет в итоге.
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

SL0N писал(а):Для себя сделал вывод: некуй извращаться с колхозом, надо менять деталь. Дешевле выйдет в итоге.
не правда Ваша! если сделать всё нормально, то ездить будите и радоваться. а надо-то было: извлечь радиатор этой странной печки, да и прошомполить его как следует (как здесь рекомендованно уже не раз!), не опосаясь греха неспоять всё обратно, как многие чаялись, да не решались и пускались во всякие утёнки туалетные и прочую хрень (химию).
тчк вроде.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
SL0N

Сообщение SL0N »

Дык в том и дело, что осенью я его снимал, шомполил и запаивал. Дело в том, что после распаивания-запаивания несколько трубок потекли. :( Цена радиатора, купленного вчера на разборе - 2000р, ИМХО, проще купить, чем извращаться с пайкой.
ермак
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: монтеро
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ермак »

SL0N писал(а):В общем, мои работы по демонтажу радиатора, его механической прочистке, запаиванию и т.д. в итоге привели к тому, что он несколько дней назад потек. Сегодня утром он потек уже намного сильнее:( Утром купил на разборе радиатор, поставил. Сборку салона закончу завтра. Для себя сделал вывод: некуй извращаться с колхозом, надо менять деталь. Дешевле выйдет в итоге.
полностью согласен. сегодня буду ставить радиатор с разбора. пробовали паять,фигня какая-то получается. да и ценник 1750р. а Утёнком лучше кое-что другое почистить ::-D:
монтеро 1995 6G72 12 кл. АКПП 5 дв.
Крендель
Двигатель:: 6G74 Бизелин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Крендель »

завтра буду свой доставать и шомполить, попробую пофоткать процес вскрытия и запайки.
Pajero Wagon 2. 1995 3.5 6G74 . SuperSelect 4WD. 285/55 r18 Yokogamma ATR.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
SL0N

Сообщение SL0N »

Поставил.Тепло и сухо.:)
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

А где уверенность, что на разборе купишь нормальный чистый радиатор?
SL0N

Сообщение SL0N »

Надо в него подуть. :) Продуваться должен абсолютно свободно, практически без сопротивления.
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

SL0N писал(а):Дык в том и дело, что осенью я его снимал, шомполил и запаивал. Дело в том, что после распаивания-запаивания несколько трубок потекли. :( Цена радиатора, купленного вчера на разборе - 2000р, ИМХО, проще купить, чем извращаться с пайкой.
тока на праворукий проще найти,на европеек нема..
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

Интересно как народ в Якутии при -60 греет свои Паджерики а? :*CRAZY*:
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
818
Двигатель:: 4D56Т
Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение 818 »

насколько всем известно там народ не глушит, и поэтому и не греет..
исключение составляют счастливчики, которые имеют место в тёплых боксах..
Intercooler Turbo Tractor
olegovich
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO II 5 дв.

Сообщение olegovich »

Завтра буду разбирать и пробовать шамполить,надоело мёрзнуть.,провозился с прокладками под крышками клапанов,думал за два дня поменяю прокладки и печку спорядкую,не тут то было,добрался до прокладок глянул на ремень,решил поменять,до кучи и помпу плюс два подшибника в итоге за два дня которые собирался потратить на всё про всё до печки так и недобрался.
PAJERO II,96г., 6G72/24valve,АКПП,32''BFG A/T. Был 12 клапанный и на ручке...Сгнил бедолага.
Mr_Mahno
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: PAJEROII V46
Контактная информация:

Сообщение Mr_Mahno »

проездил до нового года в "холодильнике", надоело, решил в праздники победить печь!

за один вечер извлек радиатор...лег спать :D

с обеда до вечера, распаивал, шомполил, запаивал...вечерком обратно все скидал - итог, жара наконец-то!

распаивал только нижний бачек, по-боялся трогать верхний с патрубками, паял впервые, смелости не хватило взяться за верхний ::-D:
после вскрытия был шок! :o из 48 каналов кое как протекала водичка только через 5!!!!!!
Изображение
затем ставил вертикально бачком с патрубками вниз, и поливая сверху небольшим напором воды, шомполил каналы....грязи вышло просто не меряно! более того, некоторые каналы приходилось чуть ли не пробивать стальной проволокой, настолько наглухо было забито!
Изображение
после такой чистки, при подаче воды в патрубки, из всех каналов равномерный поток :Botan:

затем за паял все обратно. пайка проводилась маленькой кетайской горелкой (на фото видна), и тоненьким припоем с прослойкой канифоли. факел маленький - нагрев местный, поэтому ни один из каналов не распаялся.

ЗЫ: только вскрыв радиатор, понимаешь, что все эти "туалетные утята" - баловство! поможет лишь концентрат кислоты, который вместе с грязью растворит и радиатор ::-D:
Daddy
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Ну молодец, что сказать. А у меня после смены термостата на "более горячий" стало тепло, но все равно хочу шомполить. Теперь вижу, что да как. Спасибо!
Daddy
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Кстати, хочу посоветоваться со всеми.
ПРОБЛЕМА: У меня араб и печь соответственно одна. Т.е. греет хорошо, но салон прогревает дольше чем хотелось бы. И еще даже если у меня жара, то задним пассажирам свежо (особенно в ногах).
МЫСЛЬ: Хочу приколхозить вторую печь в багажник. Трубы выведу в ноги задних пассажиров. Схема подключения следующая: жидкость проходит через радиатор передней печки, потом шланг идет (где идет еще не знаю, но хотелось бы чтобы внутри салона, а не по улице) на радиатор колхозной печки, с радиатора идет обратно в моторный отсек, там ставится доп. насос и с него уже куда положено. Т.е. подключение последовательное. Печка будет дуть в двух режимах, включаться с кнопки. Насос тоже будет включаться с кнопки.
ЦЕЛИ: Хочу чтобы задним пассажирам (а главное сыну) было также комфортно как и мне. Ну и мало ли.. Может мне придется чем-нибудь заниматься на заднем сидении...
ВОПРОС: Оно надо? Если не надо, то почему? Если надо, то может какие практические советы есть?
СПАСИБО ДРУГИ!
P.S. Создано, дабы не плодить темы про печки. Если считаете, что стоит создать отдельную тему - говорите, не стесняйтесь!
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

а не прощще взять готовую схемму с пакемонского Пыжика? Там по две печки на коротышах стоит..))))
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»