так какой фирмы масло лить?

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

RuslanTX
Двигатель:: Модель v23wgrxel6; мотор 6G72; АКПП V4aw2; lovato
Мой автомобиль(и):: Lexus LX470, Pajero, X-Trail, 2114 и др.
Благодарил (а): 3 раза

Re: так какой фирмы масло лить?

Сообщение RuslanTX »

Вот про АТФ-ку, какая то универсальная.
Amalie Universal Sinthetic ATF

Это на сайте нарыл:
• Mitsubishi Diamond SP II, SP III, SP-IV, Dia Queen J2
RuslanTX

Сообщение RuslanTX »

Петрогор писал(а):
RuslanTX писал(а):Сегодня зашел в Росхим у себя в Ульяновске. Купить противозамерзающие добавки в бетон (стройкой занимаюсь). В общем купил! Но увидил там на стене название американские масла AMALIE :)... они же масла продают :)
Как раз надо менять масло в моторе и АКПП. Ну естественно заинтересовался :) тем более пау раз нарывался на потделку кастрола!!!!!
В общем разрекламировали мне его аж самому пить вместо воды захотелось :)))
У меня вопрос кто этот бренд заливал в авто?????

Че еще:
- что только синтетика (и моторка и АТФ)
- чисто американец и нет потделок (почитал в инете инфу и похоже на правду)
- покупают у них эти масла джиперы из нашего города (тоже думаю что то значит), некоторых сам знаю.
- и очень не маловажно цена!!!
Себе попрасил счет на моторку и АТФ!
Добрый вечер!Вопрос такой насущный..С моторкой понятно,можно эксперименты проводить,а вот с АКПП я бы не рисковал!Да и если верить счету,цена там как то не очень на это масло!Может ну очень хорошая синтетика!В продаже на каждом углу и в любом инет магазе есть наше масло:Mitsubishi AC H1ZC1X05 ATF SP III или Mitsubishi 4024800 ATF Mitsubishi Diamond SP III вот еще Mitsubishi MZ 320159 ATF SP-III", 1л(сингапур)!И все это хозяйство по цене 193-293 руб./литр. :) Народ на форуме упаковками его подкупают,чтоб серьезно его в коробке освежить!Как то так!
В общем с утра позвоню бухгалтеру пусть остановит перечисление! До 9-ти утра банк еще не обрабатывает платежки! :)
Петрогор
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб

Сообщение Петрогор »

RuslanTX писал(а):Вот про АТФ-ку, какая то универсальная.
Amalie Universal Sinthetic ATF

Это на сайте нарыл:
• Mitsubishi Diamond SP II, SP III, SP-IV, Dia Queen J2
Ну это типа мульти жижа!Под все коробасы..даже под 6 ст АКПП. J2! а SP-IV для Хюндай..Серьезный продукт.Много раз здесь обсуждалось.есть ОЕ продукт от Митсу.Ценник норм.дефицита нет.Зачем эти эксперименты с супер пупер экзотическими смазками :) ..Ну как то так!
RuslanTX

Сообщение RuslanTX »

Прикол!
Пришел вчера к ним в офис где продают они свои жижи!!!
Говорю им мол 10w40 это полусинтетика :) они упераются и говорят синтетика и достают свою брошюрку, я им говорю нафиг брошюрку. Покзываю на планшете - Вот официальный сайт и что там написано!!!!! (Выше выкладывал что написано :))
В итоге они мне говорят что это я понимаю и называю это как полуситетику, они считают что синтетика :) ........ Потом мне начали рассказывать что их масло единственное с маркировкой SN, но сегодня стоял на заправке и увидел пока заправлял авто, на кастроле 5w40 маркировку SN :)
Ну ещкин кот, в общем делаю вывод................
И мне не понравилось что они хают все остальные масла. А это плохо, типа кастрол, мобил и ликви моли на Российском рынке плохого качества. А их масла еп... супер качества :) нет бы сказать что мы не хуже, но дешевле и минимализация потделок! :)
Про масло в АКПП. Они мне показывали декстрон 6, да 6 и мол он все в себе сочетает от 2-ки и ..... :)
Я им опять в официальный сайт мол там в АКПП другую жижу рекомендуют. В общем они мне рекламировали 6-ой, а в счет написали другой (простой универсальный)!!! Но 6-ой декстрон официалы говорят и написано лей в любую АКПП!!!!!

Попал я к ним покупая в бетон противоморозные добавки и когда забирал видел что у них на складе находилось! Добавки в бетон в канистрах и мешках. Но увидел там еще много бочек ЛУКОИЛ и одну бочку AMALIA.
В общем в продаже Лукоил я у них не видел :). Не думаю что нужно делать какие то определенные выводы. (Конечно может это крупный заказ какой то фирмы).
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

SN уже давно у многих...
ну да ладно, шаг в одну букву на молекулярном уровне может и прорыв, а на потребительском совсем не заметен.
поэтому, вот вам артикул хорошего масла, которое я пользую сам и советую всем: OIL4066
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
RuslanTX

Сообщение RuslanTX »

Про eneos поставщики говорят что раньше завод был в корее, а щас закрылся и не понятно где его на данный момент разливают?!?!?! С другой стороны, остальные масла разливают как будто понятно где :)
У меня батя вообще по маслам голову не ломает. Лукоил и меняет через 5000 км :)
Сам в акпп залил енеос и меняю его через 30000 ку и нет проблем!!!
В мотор тоже хотел енеос залить, но только 5w50, купил ликви моли 5w50 molygen.
Max0403
Двигатель:: 2.0 всего....
Мой автомобиль(и):: Honda CR-V "Бешеная табуретка"
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Max0403 »

МДМ писал(а):SN уже давно у многих...
ну да ладно, шаг в одну букву на молекулярном уровне может и прорыв, а на потребительском совсем не заметен.
поэтому, вот вам артикул хорошего масла, которое я пользую сам и советую всем: OIL4066
А у литрушки какой такой артикул будет ))) Заинтересовало данное масло меня....
Максим
Фрезерные и лазерные станки с ЧПУ
МДМ
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

Max0403 писал(а):А у литрушки какой такой артикул будет ...
OIL4069
Max0403
Двигатель:: 2.0 всего....
Мой автомобиль(и):: Honda CR-V "Бешеная табуретка"
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Max0403 »

Благодарю. При след.замене масла поменяю на это. Заинтересовало.
Максим
Фрезерные и лазерные станки с ЧПУ
RuslanTX

Сообщение RuslanTX »

Купил масло Amalie для двигла и акпп!!!
Последний раз редактировалось RuslanTX 07 янв 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
RuslanTX

Сообщение RuslanTX »

Купил масло Amalie для двигла и акпп!!!
Раньше занимался спец техникой и покупал масло и запчасти у одного поставщика. Вчера заехал купить датчик давления для трактора. А там блин стенд и эти масла стоят :) зная всех в этой организации спросил как масло, а они "мы все теперь льем только его". :)
Беру счет на оплату. И забираю масла (без оплаты, т.к. 100% доверяют и знают что оплачу).
Масло взял 5w30 100% синтетика так написано :), промывочное и масло для АКПП.
Масло жидкое как вода :) до этого был залит ликви моли 5w50 молиген, масло в акпп по сравнению с енеос заметно жиже. Температура в гараже -7 гр.
Заправил все это куда положено!!!
Мотор работает так же (не хуже точно), тишина только ремни и ролики слышно :)
Акпп пинаться сал меньше однозначно (так как v4aw2 гидромеханика должен слегка попинывать между R и D).
В общем время покажет :) Цена очень даже привлекательна!!! :)
Что не понравилось. Крышки открываются, а целка остается на крышке (касается моторки, с маслом для АКПП нормуль). Благо есть еще фольга на горловине :)
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mservis »

А я залил Лукойл люкс 5w-40 синтетика SN, понравилось, даже потише мотор стал, посмотрим сколько сожрет. Знакомые, глядя на меня тоже собираются перейти на это масло. И всего 860р. за 4л масла самой последней классификации и 100% защитой от подделок. На форуме oil-club.ru, делали анализы, показало что по составу не хуже дорогих импортных.
dr.motor
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

масло для дизеля
и для бензина
Вложения
для дизельных моторов
для дизельных моторов
для бензиновых моторов
для бензиновых моторов
8-985-761-84-37

Мастерская по ремонту клубных авто

: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
RuslanTX

Сообщение RuslanTX »

Проехал на этом (Amalie) масле 900 км. В общем мотор однозначно тише стал работать. Сегодня показал двигл ребятам которые до этого его слышали. Поставил оценку 5!!! (Показал ребятам чтоб убрать свою предвзятость (самовнушение :))
Дмитрий 77
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт

Сообщение Дмитрий 77 »

Перешел на мицубиси 0w30, не знаю синт или полу синт, но ощущения положительные, стало тише и вибрация ушла. Выпускае фирма нипон, онаже производит эниос,отличное масло, есть у них фика, нипон добавляе в качистве присадки тифлон, отсюда и тишина и отсутствие вибрации. Пора переходить на оригенал.
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Дмитрий 77 писал(а):Перешел на мицубиси 0w30, не знаю синт или полу синт, но ощущения положительные, стало тише и вибрация ушла. Выпускае фирма нипон, онаже производит эниос,отличное масло, есть у них фика, нипон добавляе в качистве присадки тифлон, отсюда и тишина и отсутствие вибрации. Пора переходить на оригенал.
Нет там никакого тефлона. И нахрен он там не нужен, ибо (цитата):

Код: Выделить всё

Тефлон - хороший антифрикционный и антипригарный материал, эффективно работающий практически сразу после попадания в зону трения. Однако хорошо известна и нестойкость тефлоновых покрытий. Для эффективной работы присадки необходимо ее постоянное присутствие в масле. Кроме того, тефлон - теплоизолятор, и наличие тефлонового слоя на стенках камеры сгорания ведет к существенному росту температур газа в цилиндре. С одной стороны, это хорошо, поскольку увеличивается эффективность работы двигателя и снижается выброс СО и СН, с другой - наблюдается практически двукратный рост выхода окислов азота в отработавших газах. 

Вдобавок наличие фторсодержащих частиц тефлона в зоне горения приводит к образованию в отработавших газах следов ядовитого фосгена. Именно поэтому применение таких препаратов резко ограничено в США и Западной Европе. Отмечены также случаи, когда длительное использование тефлоновых препаратов приводило к закоксовыванию поршневых колец и, как следствие, перегреву поршней и выходу силового агрегата из строя.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
nevod495
Двигатель:: 6G72; Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero II; BMW 530; Мотоцикл Honda CBR 1100XX; Honda VTX-1800F
Контактная информация:

Сообщение nevod495 »

МДМ писал(а): вот вам артикул хорошего масла, которое я пользую сам и советую всем: OIL4066
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как долго используете ENEOS Gran Touring?
Как двигатель себя на нем чувствует?
Сколько пробег от замены до замены масла?

Я как раз на днях собирался перейти с Мотюля 8100 на ENEOS....только хотел перейти на "Super Gasoline SM 5W-50....
После Ваших постов задумался... 5-40 или 5-50? Как считаете? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Плюсы и минусы?
В ходовую давно лью ENEOS - доволен.

Заранее спасибо.

Ну и может пригодится кому...интересная статейка http://www.zr.ru/content/articles/29798 ... i_nenashi/
Не стоит ездить быстрее чем летает ваш Ангел-хранитель.
Паджеро II, 1998 год, 5 дверный, 3 л. 12 кл. 6G72 (араб)
Евгений...
Двигатель:: 6G74 GDI бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 97г

Сообщение Евгений... »

Недавно перешел с кастрола на синтетику равенол....расход масла сократился ,точно еще не мерил....и масло не так темнеет....я на колпачки грешил а выходит в масле дело...единственное что я напортачил то что промывкой перед заменой воспользовался ...сейчас гидрики на минуту дольше по утрам стучат ну а зато когда полностью прогреется двигатель его вообще почтишто не слышно...
nevod495
Двигатель:: 6G72; Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero II; BMW 530; Мотоцикл Honda CBR 1100XX; Honda VTX-1800F
Контактная информация:

Сообщение nevod495 »

Евгений... писал(а):Недавно перешел с кастрола на синтетику равенол....расход масла сократился ,точно еще не мерил....и масло не так темнеет....я на колпачки грешил а выходит в масле дело...единственное что я напортачил то что промывкой перед заменой воспользовался ...сейчас гидрики на минуту дольше по утрам стучат ну а зато когда полностью прогреется двигатель его вообще почтишто не слышно...
Вывод двоякий...масло не чернеет...может потому что хреново моет? Надо смотреть его щелочные свойства...
Не стоит ездить быстрее чем летает ваш Ангел-хранитель.
Паджеро II, 1998 год, 5 дверный, 3 л. 12 кл. 6G72 (араб)
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

nevod495 писал(а):
МДМ писал(а): вот вам артикул хорошего масла, которое я пользую сам и советую всем: OIL4066
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как долго используете ENEOS Gran Touring?
Как двигатель себя на нем чувствует?
Сколько пробег от замены до замены масла?

Я как раз на днях собирался перейти с Мотюля 8100 на ENEOS....только хотел перейти на "Super Gasoline SM 5W-50....
После Ваших постов задумался... 5-40 или 5-50? Как считаете? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Плюсы и минусы?
В ходовую давно лью ENEOS - доволен.

Заранее спасибо.

Ну и может пригодится кому...интересная статейка http://www.zr.ru/content/articles/29798 ... i_nenashi/
на этом масле двигатель чувствует себя великолепно. другими словами вряд ли описать. коротко и доходчиво.
проверено это масло на многих а/м из "моего" гаража.
самое главное -подделок нет. ну или я не встречал, хотя в силу специфики своей работы вполне мог напороться, ан нет, не приключилось.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»