Газ на монтеро спорт

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Re: Газ на монтеро спорт

Сообщение GriFon »

Ruslan306 писал(а):После бензы то ли кажется, то ли вправду подхватывает бодрее на низах???
Запросто, если у Вас проблемы с топливной (бензиновой) магистралью, забит фильтр, забиты форсунки, вакумный клапан неверно работает, топливный насос плохо качает.
А так на газе слабе едит.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
DREW
Контактная информация:

Сообщение DREW »

Sage писал(а):на пропан.ру качай программу алфавариатор, в ее хелпе есть схемы подключения вариаторов
Скачал... про тритон ни слова...Схема есть и в паспорте, а хочется что бы с картинками и пр.
Зачем ходить по граблям, если уже есть протоптанные дорожки...
Ни гвоздя, ни жезла!
Nativa 2007 3.0L A/T... жалко было, но продал....
Паджеро-4 6G72. 2007г
Sage
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sage »

DREW писал(а):
Sage писал(а):на пропан.ру качай программу алфавариатор, в ее хелпе есть схемы подключения вариаторов
Скачал... про тритон ни слова...Схема есть и в паспорте, а хочется что бы с картинками и пр.
Зачем ходить по граблям, если уже есть протоптанные дорожки...
да здесь в основном народ феникс ставил
на него я делал фотоотчет, могу тебе на мейл выслать
Pajero IV, 3.2 DID
mers81
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mers81 »

Может вариатор конечно вещь и хорошая, но ГБО поставил без него, на бензе с моим стилем езды и до промывки форсунок и чистки дросельной расход был 20 литров, ГБО 22, вроде как нормально, разницы в приемистости не заметил. Так чего добавил бы мне вариатор? кстати пришлось раза четыре заехать для корректировки смеси ибо загарался чек переодически. Сейчас все норм.
Studebeker
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Так чего добавил бы мне вариатор?
.................
разницы в приемистости не заметил.
Добавит меньшего самообмана вот по этому пункту. ;)
Отальное,думаю не существенно :)
А остальное-это :
1.температура в камере сгорания
2.снижение расхода топлива
3.наименьший вред для двигателя при его работе на топливе с более высоким ОЧ чем он расчитан.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

audistar писал(а):в августе этого года был в казахстане в г.Уральск. газа нет на заправках. заправляли только по (талонам которые купить негде...) и только на одной заправке в городе,
Помог знакомый! он знал друга владельца заправки... вот только после этого смог залить газа, по 18 рублей получилось за литр.
Сейчас видно всё наладилось?
В Алмате проблем с поставками газа не было, это в регионах чето мутят, так что думаю пока там также...
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
GenaEbukin

Сообщение GenaEbukin »

Народ, читал форум давно, вот решил написать)) у кого ошибка 300, вы при замене свечей зазор 0,7-0,8 выставляли? Я на предыдущих свечах ngk иридий проехал больше 120 тыщ на газу. В этом году менял грм и забыл сказать, чтоб выставили зазор, свечи кончались за 12 тыс, снял свечи, а они все прошитые((((
himtex
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение himtex »

Вообще какие свечи для газа лучше ставить??? И НАРОД, поделитесь у кого какой расход газа идет? На моём авто 19лтр вылазит. Стоит Диджитроник.
Бить лежащего человека-некрасиво, но очень ЭФФЕКТИВНО и БЕЗОПАСНО.
Allbatros
Мой автомобиль(и):: ММС 3,0

Сообщение Allbatros »

himtex писал(а):Вообще какие свечи для газа лучше ставить??? И НАРОД, поделитесь у кого какой расход газа идет? На моём авто 19лтр вылазит. Стоит Диджитроник.
Стоят обычные Денсо, по городу 20 литров. Трасса 14-15
Mitsubishi Montero Sport 3.0 A/T 1997 г.в. газ-бензин
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Allbatros писал(а):
Стоят обычные Денсо
+1
Тока надо уточнить наверное. Иридиевые. ;)
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
GriFon

Сообщение GriFon »

Вопрос к тем кого стоят октан-корректоры, не сколько реально уменьшается расход топлива после установки сабжа, и второй вопрос, влияет ли точность поджига газа на топливные корректировки?
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Studebeker

Сообщение Studebeker »

GriFon писал(а):Вопрос к тем кого стоят октан-корректоры, не сколько реально уменьшается расход топлива после установки сабжа, и второй вопрос, влияет ли точность поджига газа на топливные корректировки?
У меня реально расход снизился. По городу не скажу, т.к. не корректно будет. По трассе с 14.5 снизился до 12.
За топливные корректировки (имею в виду бензиновые, а именно по ним ориентируется газомозг) при прогретом двигателе отвечает как правило лябда зонд, экология как никак. Вопрос по нагрузке и т.д. поднимать не будем. Ессно если смесь сгорает лучше, то бензомозг дает команду на обогащение, что б сохранить стихометрию, и этот же сигнал ловит газ, в свою очередь также обогощая смесь согласно заложенному в нем коэффициенту ,т.е. получаем на выходе несколько переобогащенную смесь.Откуда тогда экономия?
Резонный вопрос. А на педальку просто начинаем меньше давить , машинка то резвее стала.... ;) В педальке самая экономия, для тех кто не знает ;)
Для того, что б экономитьеще больше при помощи октанкорректора, его одного мало. Необходимо приехать к газоустановщикам на регулировку ,с уже установленным и настроинным октанкорректором, возможно они смогут несколько поджать по газу. В результате получим обычную газовую динамику с уменьшиным расходом, ну или компромис между динамикой и расходом соответственно.
УФ.Кагто таГГ.
GriFon

Сообщение GriFon »

Studebeker писал(а):У меня реально расход снизился. По городу не скажу, т.к. не корректно будет. По трассе с 14.5 снизился до 12.
За топливные корректировки (имею в виду бензиновые, а именно по ним ориентируется газомозг) при прогретом двигателе отвечает как правило лябда зонд, экология как никак. Вопрос по нагрузке и т.д. поднимать не будем. Ессно если смесь сгорает лучше, то бензомозг дает команду на обогащение, что б сохранить стихометрию, и этот же сигнал ловит газ, в свою очередь также обогощая смесь согласно заложенному в нем коэффициенту ,т.е. получаем на выходе несколько переобогащенную смесь.Откуда тогда экономия?
Резонный вопрос. А на педальку просто начинаем меньше давить , машинка то резвее стала.... ;) В педальке самая экономия, для тех кто не знает ;)
Для того, что б экономитьеще больше при помощи октанкорректора, его одного мало. Необходимо приехать к газоустановщикам на регулировку ,с уже установленным и настроинным октанкорректором, возможно они смогут несколько поджать по газу. В результате получим обычную газовую динамику с уменьшиным расходом, ну или компромис между динамикой и расходом соответственно.
УФ.Кагто таГГ.
Ну по трассе езжу мало, не более 1500км из 17000 за год, интерес есть именно к городскому циклу работы. Относительно корректировок у меня мысли относительно работы другие, полное сгораение как раз должно вызвать снижение коорректировок. Получается что если О2 сгорело мало значит смесь бедная, льем больше горючки, если О2 сгорело много значит смесь богатая делаем минус на корректировку, и касательно газа получается что из-за позднего зажигания может не весь объем газа сгореть, вот поэтому собственно возник вопрос по корректировкам... Они же вызывают ошибки 0170 и 0173.
В городе реально от 2-х литров экономить, или это из области фантастики?
Studebeker

Сообщение Studebeker »

В городе реально от 2-х литров экономить, или это из области фантастики?
Реально и больше. Я ж говорю, в городе нет стабильности в прохождении маршрутов. О какой статистике может идти речь?
Если только вести подсчеты за квартал, полгода, год. К сожалению подсчетов таких не веду.
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

Понятно, еще вопрос, есть интернет магазины кроме пропан ру которые могут осуществить доставку по СНГ? вроди на сайте пишут доставка только по россии...
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Пропан ру в России практически монополист, т.к. является разработчиком. Думаю выслать могут в любую страну. Это надо с ними конкретно связываться и обсуждать порядок действий. На сколько я знаю ребята получали и в Казахстане и в Армении. На Украине вроде тоже есть свои аналоги, но Пропановскими также охотно пользуются, там вообще с вариками давно работают.
GriFon

Сообщение GriFon »

Studebeker писал(а):Пропан ру в России практически монополист, т.к. является разработчиком. Думаю выслать могут в любую страну. Это надо с ними конкретно связываться и обсуждать порядок действий. На сколько я знаю ребята получали и в Казахстане и в Армении. На Украине вроде тоже есть свои аналоги, но Пропановскими также охотно пользуются, там вообще с вариками давно работают.
Нашел таки местную контору по телефону сказали есть какие-то итальянские. Я сказал что мне интересны российские. только про названия он не сказал что там. только блин очердь и + российские нужно ждать поступления, ждем неделю....

А что за итальянские вариаторы зажигания? Они тоже по прошивке работают? Всмысле сдвигают зажигание только до 3000 оборотов?
Studebeker

Сообщение Studebeker »

А что за итальянские вариаторы зажигания? Они тоже по прошивке работают? Всмысле сдвигают зажигание только до 3000 оборотов?
Это скорее всего фирмы AEB. Паджеро там есть в списках кажется модель PUMA-511 называется, только для 12 клапанного движка, с трамблером. На мой пытались такой поставить-не пошел. Эти вариаторы смещают зажигание на определенный угол во всем диапазоне оборотов, задается угол микропереключателями. Есть еще польские СТАГ, на наши машины вроде тоже не подходят.
Ставьте Российский, Феникс или Тритон, по крайней мере они то уж точно на наших машинах работают.

Нарушение Правил.
п.1.3. Запрещено размещать в подписи любые картинки, в т.ч. анимационные, использовать шрифты красного цвета, применять шрифт размером больше нормального (size=100).
Исправьте пожалуйста цвет в подписи.
Модератор.
oleg528
Двигатель:: 4m41 дизель 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3;PAJERO 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение oleg528 »

всем привет поставил не так давно снова долгожданное гбо брс шло до меня видимо пешком из самой италии ::-D: и вариатор тритон но расход опять 30 л газа на бензе 18 л установщики ::-|: :*WALL*: по этой причине поменял альфу понятно что сейчас буду искать других настройщиков только вот у нас в городе с этим не просто может быть вы что нибудь посоветуете :*WRITE*: :*THANK*:
Паджеро 3 2006 3200 did
GriFon

Сообщение GriFon »

ниче себе расходик....
у мня недавно около 23 было...
2 недели назад обнаружил утечку антифриза через уплотнительные кольца редуктора, почти 3 года ГБО стоит... Поменяли все резинки, мембрану, и 2 куска резинового шланга - задубели, на конце одного шланга заметил что его кусок был загнут во внутрь и видно было места не плотного прилегания под хомутом.... Хотя при каждом обслуживании все мылили для проверки, но проверяли только на ХХ...
И с последней заправкой стал наблюдать уменьшение расхода... Вот думаю что повлияло, новая мембрана или все же шланг пропускал...
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»