подскажите есть ли замена форсункам

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Mosfet
Двигатель:: 6G72 24 кл
Мой автомобиль(и):: MMS 2000
Благодарил (а): 2 раза

Re: подскажите есть ли замена форсункам

Сообщение Mosfet »

Точно не транспортировочные говнюшки. Могу предположить, что в месте распыла форсунка будет немного холоднее, чем впускной коллектор. На холодной поверхности будет конденсация паров бензина, а пластмасска может служить как своеобразная теплозащита. Но это лишь догадки.
Affrizi
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Affrizi »

Подскажите чем грозит повреждение пластикового кольца (фото) на конце который входит в рампу. при снятии из-за не родной резинки раскололось пополам.
Вложения
Форсунка.jpg
Мой автомобиль PAJERO IV 3.0 LWB 2014 год.
MONTERO (V75W) 3500/LONG WAGON 01M.
Комплектация LRHVL2M XLS (ES4), 4FA/T FED, год 06/2002, продан
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Х.З. Я свою виш - тоже повредил. Пока вроде ничего не произошло
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Yura.nsk
Двигатель:: 6G74 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Yura.nsk »

Affrizi писал(а):Подскажите чем грозит повреждение пластикового кольца (фото) на конце который входит в рампу. при снятии из-за не родной резинки раскололось пополам.
Бензин у тебя течь из рампы будет. двигатель и рампа вибрируют постоянно, есть шанс, что его перекосит кольцо резиновое, как вариантпопробуй стопор из чего нибудь сделать
Mosfet

Сообщение Mosfet »

Давление топлива будет стремиться сместить резинку вниз, никуда по идее не должна убежать. Думаю, можно спокойно собрать и ездить.
hevec
Двигатель:: 6G72, 24 клапана
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт

Сообщение hevec »

Курил данный форум не первый месяц, проблема с машиной плохой запуск после стоянки от 5 минут, после запуска запах бензина, в морозы от -15 и ниже утром пуск только успеваю ключ вставить, когда менял свечи заметил, что 2 свечи мокрые
В общем оценил все симптомы пришел к выводу форсунки сикают
у меня вопрос такой
можно ли поставить форсунки от 6G74 на 6G72 24 клапана и от каких еще паджеровских моторов можно поставить форсунки
и еще, как понять что за форсунки, одной стороны SDH210 c другой TNP332 и с одной стороны B 21OH. с другой TNP-051

P.S. машинкой владею недавно особо не разобрался в тонкостях если что не так сильно не пинайте
Mosfet

Сообщение Mosfet »

Номер форсунок проще всего узнать по VIN машины. Как по мне, лучше не колхозить, если есть доступ к разборкам и купить родные. В Питере комплект из 6 форсунок б/у мне обошелся в 6 тыс. В идеале купить новые, но ценник негуманный. Еще моей машине сильно помогла смена заправки с Лукойла на Кириши и Роснефть. Расход упал, тянуть стал лучше, на хх меньше трясет.
UPD: перед заменой рекомендую разобрать и почистить форсунки на стенде, после чего обязательно проверить на герметичность в закрытом состоянии. Много где пишут, что ультразвуком эти форсунки чистить нельзя. Точнее, можно, но очень осторожно.
Yura.nsk

Сообщение Yura.nsk »

Народ, вчера промыл форсунки дома, сделал вот такую вот оказию она на фото. Слушайте, на родном и контрактном движке разные форсунки О_О. Сейчас стоят синие, но, я так понимаю, что родные это те, как бочонки. Я думаю, что они долговечнее, т.к. магнитная обмотка серьезнее гораздо, и оболочка металлическая. Также различие в том, что в синих 4 струи, а родных - дюза. Самое смешное, что проводка тоже разная фишки округленные и квадратные. Подскажите, у кого какие соображения по этому поводу? Какие лучше? Прочистил обе пары
Вложения
Самоделка
Самоделка
Yura.nsk

Сообщение Yura.nsk »

Народ, вы где все? Поставил вчера родные, с проводкой, потому как считаю, что денсо синие пластиковые подобрали по производительности, двигатель работать стал куда стабильнее без вони капитальной)))
hevec
Двигатель:: 6G72, 24 клапана
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт

Сообщение hevec »

Yura.nsk писал(а):Народ, вы где все? Поставил вчера родные, с проводкой, потому как считаю, что денсо синие пластиковые подобрали по производительности, двигатель работать стал куда стабильнее без вони капитальной)))
описал бы по подробней свой процесс промывки, состояние до и после, какой результат
Mosfet

Сообщение Mosfet »

Yura.nsk писал(а):Какие лучше? Прочистил обе пары
По логике лучше те, что стоят с завода. Могу посмотреть по каталогу, если напишешь VIN.
Yura.nsk

Сообщение Yura.nsk »

Mosfet писал(а):
Yura.nsk писал(а):Какие лучше? Прочистил обе пары
По логике лучше те, что стоят с завода. Могу посмотреть по каталогу, если напишешь VIN.
Поставил те, что потолще и не жалею, машинке стало легче - как гора с плеч
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Сетки поменял? :) те синенькие стоят на спортовских моторах( ток они тама зеленые)
Всем добра.......
Yura.nsk

Сообщение Yura.nsk »

алексей - Маленький Мук писал(а):Сетки поменял? :) те синенькие стоят на спортовских моторах( ток они тама зеленые)
Привет) Почти Все выходные убил в гараже. Делал я ревизию тормозной системы, т.к. как мне показалось и неспроста, она начала подавать сигналы SOS)! Вообщем поменял все пыльники на суппортах, поставил ремкомплекты и поменял колодки. Задние тормоза вообще были вхлам, еще от прошлого хозяина левый суппорт лежал в багажнике. Со слов хозяина слетела колодка и бочонок тормозной уперся в диск и тот его сточил, ну да ладно запасной у меня был с переднего суппорта, я поменял. Поставил, начал прокачивать тормоза. Что за бесовщина ... не качается задний контур и все тут. Проверил всю магистраль - оказалось шляпку от гвоздя воткнули в металлический патрубок и соединили с тормозным шлангом... мать их столько времени потерял... Потом понял причину того, почему слетели колодки - сточился тормозной диск и стертые колодки поросту слетают из седел. Кстати металлические пластины зажимающие пришлось вырезать из банки под чай=) ::-D:
Yura.nsk

Сообщение Yura.nsk »

А сетки не менял, но просмотрел, они не забиты. Двигатель куда бодрее стал после замены компенсаторов, свечей и чистки форсунок, если бы не этот непонятный стук, было бы вообще отлично
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Я кат конообился с "Зигфридом" когда он лег на брюхо, заглушил суппорт свинцом а тоненький липисток там остался, качаю- прокачивается, поршень ходит а тормоза встают колом :*WALL*: аж дым идет ::-D: а этот кусочек свинца работал как обратный клапан, туда дуй а обратно....й ::-D:
Всем добра.......
Agilso
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2

Сообщение Agilso »

Привет всем. Новичок на форуме. Имеется Pajero 2 1995 года с двигателем и компьютером от Делики 3.0 24 клапана, вроде как полный аналог родного, стоял такой же но клинанул. Сейчас мучаюсь с подбором форсунок. Какие мне ставить форсунки, какой парт-номер подойдет?
Ja_
Двигатель:: 6G72 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III

Сообщение Ja_ »

Почитал темку но есть вопрос.
Суть.
Дано:
1. Mitsubishi Pajero3 араб с мотором 6g72 клапанов 24 объем 3,0 181 л.с. Ставился этот мотор так же на спорты
2. Текут форсы, заказал по сходной цене 4 ЧЕТЫРЕ штуки оригинал MD332733, так как 6-и штук у продавца не было.
Коробки оригинальные, открываю, а там лежат синие форсунки 195500-3030.
У меня стоят зеленые 195500-3170 (видно из под капота) по каталогу оригинальные форсы MD332733
3. В разных источниках (ebay, aliexpress и проч.) синие и зеленые форсы значатся под оригинальным MD332733
ВОПРОС
1.Где подвох, можно ли совместно на одном моторе использовать синие и зеленые форсы
2. Какая у них производительность
3. Может японцы сначала ставили 195500-3170 а затем стали ставить 195500-3030?
Вложения
195500-3170.jpg
IMG_20160224_164537.jpg
IMG_20160224_164558.jpg
IMG_20160224_164608.jpg
мах578
Двигатель:: бензин 6G74
Мой автомобиль(и):: gw deer3, pajero2 3,5 SOHC 1998г.рест.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение мах578 »

Добрый день снял свои форсы денсо 195500-3300(желтые) автодоковский каталог их не находит, некоторые сайты пишут что это оригинал, правда аль нет? хочу промыть подскажите + - разница есть как подключать? зы) ДВС 3.5СОНС 1998г
sinensis
Двигатель:: 6g74

Сообщение sinensis »

А может кто-нибудь подсказать как снять фильтрик из форсунки?
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»