Поведение Pajero IV на зимней дороге.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Re: Поведение Pajero IV на зимней дороге.
На автомате много раз раскачивал разные машины при буксовании,все выдерживало и еще годами ездило.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Ага,с Праздником!А ты проверь,а ваще-то система работае?А разница есть,например при преодолении сугробов.Если одним боком,ну или всеми четырьмя колесьями залезть в тот же сугроб,то при включенной ASCT будет душилово.На трассе она помогае быват не улететь(выше писал случай со мной),хорошо,когда она е и работае,но не панацея,и уповать не стоит.Zema писал(а):... И по ходу еще вопро- при отключении системы стабилизации не вижу разницы. Оно влияет вообще? Или только если уже улетаешь с дороги?
З.Ы. С Рождеством всех!
I made in Japan
-
- Двигатель:: 3.8 бензин
- Мой автомобиль(и):: 5D Pajero 3.8 Чип от Пыха, Sprint Booster
Поездил, поплавал... Мнение такое - хорошие внедорожные качества, а дорожные - так себе, местами даже опасные, на скорости и на поворотах. это больше Внедорожный автомобиль...При этом очень хороший. А дорожный - нет, аккуратнее будте..
Информирую, что бы не быть голословным. Любые ямы, снег, грязь - по барабану (при хорошей городской резине естественно, у меня SUV 5 Hakka). По трассе, ехать от 80 боюсь, машина не управляема на поворотах по снегу и льду. До этого было с чем сравнить (не буду рекламировать). Можно долго обсуждать соотношения передней и задней оси, но реальные ощущения от вождения - это другое. Просто - не гоните....
Информирую, что бы не быть голословным. Любые ямы, снег, грязь - по барабану (при хорошей городской резине естественно, у меня SUV 5 Hakka). По трассе, ехать от 80 боюсь, машина не управляема на поворотах по снегу и льду. До этого было с чем сравнить (не буду рекламировать). Можно долго обсуждать соотношения передней и задней оси, но реальные ощущения от вождения - это другое. Просто - не гоните....
Последний раз редактировалось Assum 08 янв 2013, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Мало быть первым, нужно чтобы все остальные сдохли. Чингиз-Хан
- Жека Оренбургский
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Все относительно, не далее как двое суток назад вытаскивал приятельский тайгер из кювета (хорошо, что никто не пострадал), но машинка 90% будет тотал по каско.Assum писал(а):Поездил, поплавал... Мнение такое - хорошие внедорожные качества, а дорожные - так себе, местами даже опасные, на скорости и на поворотах. это больше Внедорожный автомобиль...При этом очень хороший. А дорожный - нет, аккуратнее будте..
P IV 3,2; instail;бежевый.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Может просто сначала надо научиться управлять а/м?Assum писал(а):Поездил, поплавал... Мнение такое - хорошие внедорожные качества, а дорожные - так себе, местами даже опасные, на скорости и на поворотах. это больше Внедорожный автомобиль...При этом очень хороший. А дорожный - нет, аккуратнее будте..

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
Дружище, как-то за 25 лет вроде научился от БРДМ, БТР до передне-задне-полноприводнях автомобилей в разных условиях...Lebed писал(а):Может просто сначала надо научиться управлять а/м?Assum писал(а):Поездил, поплавал... Мнение такое - хорошие внедорожные качества, а дорожные - так себе, местами даже опасные, на скорости и на поворотах. это больше Внедорожный автомобиль...При этом очень хороший. А дорожный - нет, аккуратнее будте..
Давай без "научиться", я сам, так между прочим, могу научить....
-
Не в обиду...Машина, даже на хорошей резине, при большой скорости зимой ведет себя опасно....Учитывайте это.
При поворотах с малым радиусом, при резких перестроениях из ряда в ряд...на снегу и гололеде.
Все что написал - для сохранения жизни людей.
При поворотах с малым радиусом, при резких перестроениях из ряда в ряд...на снегу и гололеде.
Все что написал - для сохранения жизни людей.
- megranny
У мне тож така стоит.Да,не самый лучший вариант для Паджа,согласен.Только что мягкая и не шумная,а скользкость ей не ндра.Assum писал(а):при хорошей городской резине естественно, у меня SUV 5 Hakka)....
I made in Japan
-
Батьку...ну тут вроде как про качества машины, а не трактора из колхоза? Или я что-то перепутал?Жека Оренбургский писал(а):Все относительно, не далее как двое суток назад вытаскивал приятельский тайгер из кювета (хорошо, что никто не пострадал), но машинка 90% будет тотал по каско.Assum писал(а):Поездил, поплавал... Мнение такое - хорошие внедорожные качества, а дорожные - так себе, местами даже опасные, на скорости и на поворотах. это больше Внедорожный автомобиль...При этом очень хороший. А дорожный - нет, аккуратнее будте..
А если кого вытаскивать, так это можно и танк завалить...

-
Ты это...не спеши на поворотах зимой...Все что тут написано - детский сад с барабаном, своей жизнью не рискуй.megranny писал(а):У мне тож така стоит.Да,не самый лучший вариант для Паджа,согласен.Только что мягкая и не шумная,а скользкость ей не ндра.Assum писал(а):при хорошей городской резине естественно, у меня SUV 5 Hakka)....
PS -дело не в резине...
- megranny
Да уже стараюсь ваще не спешить,не только на поворотах.Assum писал(а):Ты это...не спеши на поворотах зимой...Все что тут написано - детский сад с барабаном, своей жизнью не рискуй.megranny писал(а):У мне тож така стоит.Да,не самый лучший вариант для Паджа,согласен.Только что мягкая и не шумная,а скользкость ей не ндра.Assum писал(а):при хорошей городской резине естественно, у меня SUV 5 Hakka)....
PS -дело не в резине...
На Субе быват отожгешь малеха там 150-160,да и то с каждым годом все мене охота.Старый стал.А на тракторе уже до 130 нечасто добираешься.
I made in Japan
-
Какое-то странное ощущение, как буд-то у форумчан первая машина...Я за свою жизнь ездил на 5 машинах. Трасса Москва-Питер. Постоянно зимой голодед. Pajero отлично едет по прямой...Снег, лед не важно. Говорю о скорости 90-120. Но! Как начинаются маневры - внимательнее..Большой вес делает машину местами непредсказуемой. Это не потому что я тут антирекламу даю (у самого поджик4) а потому что никто внятно не написал здесь как ведет себя машина на большой скорости по скользкой дороге. За 100 - все системы машины вам не помогут, включайте голову.
-
Споки-ноки!
-
Ок! Какой ты внимательный! 
Раз уж не сплю, напишу анекдот...потом сотрешь...
Приходит мужик в Зоомагазин.
-У вас есть яйцо говорящего попугая?
-Нет..
-Но вы же Зоомагазин, у вас должно быть в продаже яйцо говорящего попугая!
Короче, достал всех....продали ему яйцо филина.ТИПА ВОТ - ЯЙЦО ГОВОРЯЩЕГО ПОПУГАЯ.
Приходит мужик через месяц...
-У вас есть корм для ГОВОРЯЩЕГО ПОПУГАЯ?
Продавщицы в обморок...
-Он что...у вас....заговорил?
Мужик:
- Пока еще нет, но ОН ТАКОЙ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ!

Раз уж не сплю, напишу анекдот...потом сотрешь...
Приходит мужик в Зоомагазин.
-У вас есть яйцо говорящего попугая?
-Нет..
-Но вы же Зоомагазин, у вас должно быть в продаже яйцо говорящего попугая!
Короче, достал всех....продали ему яйцо филина.ТИПА ВОТ - ЯЙЦО ГОВОРЯЩЕГО ПОПУГАЯ.
Приходит мужик через месяц...
-У вас есть корм для ГОВОРЯЩЕГО ПОПУГАЯ?
Продавщицы в обморок...
-Он что...у вас....заговорил?
Мужик:
- Пока еще нет, но ОН ТАКОЙ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ!
Последний раз редактировалось Assum 08 янв 2013, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
- megranny
У мне этих машин сейчас 13-я или 14-я(за 25 лет).Поэтому даже коментировать не хота.Да и еще,нашим тропам до трассы Мск-СПб далеко,но навыков при вождении любого авто оне принесут гораздо боле,а уж километров я за мильон намотал давно.Так что не суди,да не судим будешь.Assum писал(а):Какое-то странное ощущение, как буд-то у форумчан первая машина...Я за свою жизнь ездил на 5 машинах. Трасса Москва-Питер. Постоянно зимой голодед. Pajero отлично едет по прямой...Снег, лед не важно. Говорю о скорости 90-120. Но! Как начинаются маневры - внимательнее..Большой вес делает машину местами непредсказуемой. Это не потому что я тут антирекламу даю (у самого поджик4) а потому что никто внятно не написал здесь как ведет себя машина на большой скорости по скользкой дороге. За 100 - все системы машины вам не помогут, включайте голову.
I made in Japan
-
Относительная простота дороги, ведущая к увеличению скорости...По лесам можно кататься долго, а раз на скоростную трассу выехал...и попал....
Поведение машины на скорости -совсем другое.
Это не личное...тебе, а совет тем кто думает - "раз по внедорожью легко у меня получается, то трасса - вообще ни о чем..."
Поведение машины на скорости -совсем другое.
Это не личное...тебе, а совет тем кто думает - "раз по внедорожью легко у меня получается, то трасса - вообще ни о чем..."
-
- Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
Парни, а подскажите на каком авто в гололед можно безопасно входить в повороты и резко маневрировать, держа скорость за сотню?! Поменяю П4 натакой авто! Сам то могу сравнивать поведение П4 на зимней дороге только с Нивой, ТЛК80, НМПС, прочие москвичи-мерседесы-БМВ в расчет не беру, ну разве что БМП еще есть в активе. Для себя давно сделал вывод, что сначала голова, потом резина, затем привод и уж после всего марка авто. По существу темы- П4 очень достойно себя ведет на скользких покрытиях, надо только помнить о его возможностях и своевременно блокировать или распускать центральный дифф., да иногда отключать! противозаносную систему, в некоторых случаях она вредна или просто опасна. Что называется ИМХО.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
- megranny
Не поменяешь.Но скажу.Форестер на ручке.AleksandrV писал(а):Парни, а подскажите на каком авто в гололед можно безопасно входить в повороты и резко маневрировать, держа скорость за сотню?! Поменяю П4 натакой авто...
I made in Japan
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Если вы то, что на аватаре..., то верюmegranny писал(а):там зимой даже пехом никто не ходит,тропки заметены по пояс почти.Дык пропер не моргнув и аварийкой,причем на фаркопе была зацеплена хозяйска Дача-Логан(просто как лодка по барханам плыла).

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация