Доброго всем времени суток!
Вот, пришли выходные и дотянулся я наконец до козырьков.
Учтя это мнение:
liss1975 писал(а):Что касается козырька то могу предположить, что звуки могут идти от пластикового кронштейна в который вставляется козырек т.к. крепится он на пластиковых защелках в прямоугольном отверстии в стальной пластине под крышей...Вероятно при снятии потолка при шумке были слегка повреждены пластиковые усы этого кронштейна и он заимел небольшой люфт, т.к. снимать его нужно специальным съемником а не обычной отверткой...
Подступились сначала к этим кронштейнам.
Алгоритм его снятия прост, если знаешь-как

. Мы не знали... Так что помучились изрядно-ведь задачи сломать не стояло.
В итоге, механизм такой: отщелкнуть крышечку не кронштейне и в отверстие под ней вставить подходящего размера штырь (например, серьезную крестовую отвертку). Аккуратно ввести ее на полную глубину кронштейна, затем его, слегка покачивая, можно спокойно вынуть. Целым!
Хоть сидит он плотно, оклеили на всякий пожарный крепежные защелки маделином и поставили кронштейны обратно. Встали плотно, практически без люфта.
liss1975 писал(а):...А вообще как помню там скрипеть и щелкать больше нечему...
Вот тут не соглашусь. Выдвижной сегмент козырька болтается в пластмассовых направляющих как ... ложка в стакане

, соответственно-звучит.
Снял рассеиватель подсветки, вывернул саморезы под ним, вынул плафон.
Отогнули защелки выдвижного элемента, вынули его.
Проклеили маделином пластмассовые части, которых касается выдвижной элемент внутри козырька и снаружи-там, где в самом задвинутом положении скрывает выдвижной козырек.
Еще хотели добраться до узла, на котором козырек крепится и вращается, однако там все не разборное, так что легкое похрустывание в этом месте осталось.
Буду надеяться, победил козырьки!
Кстати, после сборки почистили козырьки вот такой штукой:
Зачетная вещь! Козыречки прямо засияли, как новенькие!
Всем удачи!