Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
юрий юрикович писал(а):от безделья решил посмотреть температуру, до которой кондей охлаждает воздух. на улице солнце, +22. кондей на макс. охлаждение, забор воздуха из-за борта, мотор вентилятора в 3-ем положении. щуп электронного термометра (китаец, сравнивал со спиртовыми и т.п. разбег максимум в градус - полтора) всунут в дефлектор обдува окна водителя. минимальная температура колебалась от 6, 8 - 7 град +. отличный показатель, но у меня доп. вентиль для кондея. если время будет - выну реле вентиля и посмотрю без него. но для корректного сравнения надо такую же забортную температуру иметь.
Ещё надо манометры в контура подключить, ну чтоб уж совсем наглядно.
И я просто уверен что вытаскивать реле больше не будешь.
юрий юрикович писал(а): и вообще от греха подальше можно несколько ослабить пружину клапана. правда, МПС скую крышку пока не снимал, как она устроена не знаю, но имхо принцип у них одинаковый
Опять таки ключевая фраза:
как она устроена не знаю
На заводе, после долгих раздумий, вложенных немалых денег по гарантии, решили пружинку
вообще от греха подальше
сделать на 40% более жесткой.
Может, не надо давать такие советы, а то кто-нить, не вникнув, что это баян, сделает такую глупость...
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Подскажите пожалуйста. У меня такой вопрос.
Мучаюсь уже второй год с неприятным запахом из вентиляционных патрубков в салоне пока не продует 5 мин.
Потом запах пропадает. Может что то с кондеем?
Посоветуйте -кто с этим сталкивался.
Всякими жидкостями и аэрозолями промывал.
У меня когда то было подобное - зарядил в брызгалку перекись водорода, ту что в аптеках продают, для обработки ран, и побрызгал во все щели, куда добрался. В том числе, брызгал и во внешние воздухозаборники, при включённом на максимум вентиляторе печки. Вроде всё прошло. Хотя причины могут быть разные - вдруг там у Вас мышь, застряла и сдохла.
У меня как то помню, листья берёзовые, осеннего колера, слив из ванночки кондиционера наглухо перекрывали - хотя, казалось бы, откуда им там взяться.
sheptunov2013 писал(а):Подскажите пожалуйста. У меня такой вопрос.
Мучаюсь уже второй год с неприятным запахом из вентиляционных патрубков в салоне пока не продует 5 мин.
Потом запах пропадает. Может что то с кондеем?
Посоветуйте -кто с этим сталкивался.
Всякими жидкостями и аэрозолями промывал.
Следует чутка дозаправить кондей, так как не в должной мере образуется конденсат на испарителе.
И естественно он не смывает всю грязь, а просто её делает мокрой.
Так же следует проверить слив конденсата, и состояние салонного фильтра.
Всем бобра.
Ситуация. Снимали коробку, слесарь нашатнул датчик Sensor,a/t speed 8651A028. Оторвали контакты.
Что бы машина уехала подпаялись, залили эпоксидкой.
Думал поменяют датчик, но ремонтник морозится.
Вопрос - за что отвечает этот датчик? Пайка я так понимаю недопустима, может отвалиться. Необходима замена.
Пробег около 3 тыс. после этого.
Поиск аналогов по инету результатов не дал. Самый маленький ценник в 3 с копейками не улыбает...
Была у меня история, треснул датчик входной АКПП(на твоей схемке 28419).
Раскурочили, спаяли, залили эбоксидкой. Приехал домой, датчик поменяли (нашел аналог за 1700 ре), а этот в запасе лежит.
Думаю не стоит заморачиваться тебе, если аккуратно залили (загерметезировали) - катайся.
Просто знать хоть за что он отвечает - если тупо за спидометр, и в случае его выхода из строя в ебенях не повлияет ни на что, то это один момент, а если машина остановится или хуже чего накроется что нить - то это уже попадалово...
Есть гидроник - откатал 3 года, потом пришлось все дороги перепаивать, и это при условии, что все там залито было. Пайка дело такое....
У меня когда то было подобное - зарядил в брызгалку перекись водорода, ту что в аптеках продают, для обработки ран, и побрызгал во все щели, куда добрался. В том числе, брызгал и во внешние воздухозаборники, при включённом на максимум вентиляторе печки. Вроде всё прошло. Хотя причины могут быть разные - вдруг там у Вас мышь, застряла и сдохла.
У меня как то помню, листья берёзовые, осеннего колера, слив из ванночки кондиционера наглухо перекрывали - хотя, казалось бы, откуда им там взяться.
Подскажите-как добраться до этой ванночки .И где может сидеть мышь?
sheptunov2013 писал(а):У меня когда то было подобное - зарядил в брызгалку перекись водорода, ту что в аптеках продают, для обработки ран, и побрызгал во все щели, куда добрался. В том числе, брызгал и во внешние воздухозаборники, при включённом на максимум вентиляторе печки. Вроде всё прошло. Хотя причины могут быть разные - вдруг там у Вас мышь, застряла и сдохла.
У меня как то помню, листья берёзовые, осеннего колера, слив из ванночки кондиционера наглухо перекрывали - хотя, казалось бы, откуда им там взяться.
Подскажите-как добраться до этой ванночки .И где может сидеть мышь?
SNOOPER, я понимаю, что пробка все время должна "разрабатываться" просто при нагреве ОЖ и ее от этого расширения. Однако, факт я изложил, возможно, при расширении без кипения ОЖ клапан крышки открывается на очень небольшую величину и "место приработки" очень мало при интенсивном разогреве ОЖ и ее выхода через крышку в расширит. бачок. во всяком у меня дважды прорывало и не какие либо потрескавшиеся трубочки...
температуру померял будучи на рыбалке, буду еще раз- сниму или предохранитель, либо реле выну. для корректного сравнения надо бы одинаковую погоду.
Hidemon , зачем иметь тугую пружину на клапане крышки? ее задача- не дать открыться клапану только от циркуляции ОЖ в радиаторе при работе системы охлаждения по большому контуру. Если пружинка очень слабая- в бачке расширительном поднимется уровень, что, понятно, не годится. а в старых авто уже корродированные некоторые соты радиатора, становятся местами тоньше. поэтому нужно стремиться иметь усилие пружинки лишь для запора ОЖ при циркуляции от помпы.
если Вы уверены, что мицубиси сделала пружинку на 40 жеще прежней, значит прежняя не всегда выдерживала циркуляционный напор ОЖ. да и за гарантийный срок соты радиатора не проржавеют, хомуты не ослабнут и патрубки не потрескаются. поэтому завод зажал пружинку - это проще, чем выставить ее усилие на циркуляционный напор, тем более МПСы, в частности, в постссср живут в разных климатических условиях