Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Hidemon »

У меня вебаста управляется через GSM модуль CCU422. На включение котла, помпы и печки я задействовал отдельные каналы управления. Далее несложным программированием задается включение помпы на 3 мин. после выключения зажигания. Как-то так
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Сергей29регион
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро спорт 2 рейсатлинг

Сообщение Сергей29регион »

Сейчас поменял эльку олд на паджеро спорт 2013 года.
Может не сильно салон и отличается. Что за штука такая в бардачке:
Изображение

И ще вопрос, радио играет, диски читает, флешку никак гад не читает. Я уж и форматировал её в фат32 и названия песен переименовал в цифры, все равно не читает. Может флешка большая -8 гб или какой то конфликт?
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Сергей29регион писал(а):Сейчас поменял эльку олд на паджеро спорт 2013 года.
Может не сильно салон и отличается. Что за штука такая в бардачке:
Изображение

И ще вопрос, радио играет, диски читает, флешку никак гад не читает. Я уж и форматировал её в фат32 и названия песен переименовал в цифры, все равно не читает. Может флешка большая -8 гб или какой то конфликт?
Насколько я знаю, это фишка подушки безопасности пассажира - лучше ее не трогать! :*STOP*:
У меня флешка 8 Гиг - полет нормальный! :*THUMBS UP*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Сергей29регион

Значит не из за размера флешки.... не знаю пока что делать.
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Сергей29регион писал(а):Значит не из за размера флешки.... не знаю пока что делать.
Попробуй таки 2 Гига! :*SCRATCH*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Panzer38
Двигатель:: 4M41 3.2d CR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2008 АКПП V4A51-4100
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение Panzer38 »

Сергей29регион писал(а):Сейчас поменял эльку олд на паджеро спорт 2013 года.
....

У меня был прикол с магнитолой на предыдущей машине - не читала, поганка такая, флешки, на которых каталоги песен имели в названии символы кириллицы. Переименовал латиницей - все заработало.
Сепар 2000 + Бинар-5s
лето: Cooper ST MAXX 285/70/17 и NEXEN MTx RM7 255/75/17
зима: Yokohama G075 нешип 285/75/16
бокс на крыше, силовые пороги, лебедка
Сергей29регион

Попробую 2 гига. Надо только флешку поискать.
Насчет кирилицы-латиницы - Но я вообще то переименовал названия песен в цифры, тоько расширение MP3 оставил.
serg9v
Двигатель:: 4M41-3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II, 2008 г.в. АКПП

Сообщение serg9v »

При замене ролика кондиционера, обломился болт на котором он крепится. (Не натяжной). Подскажите как поменять этот болт. Неужели нужно снимать всю станину с компрессором. Двигатель 3.2.
Сергей29регион

2 гб флешку стал читать.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

Hidemon писАл: "...Поэтому = супервариант =, для лета залить дистиллят в СО = хорошо. Добавить ингибиторов === очень хорошо. Главное - не пропустить заморозки."
-------- на счет переноса тепла водой понятно. но как сальникам помпы? ( МПСовскую не знаю, но в тех куда лазил - сальники разного вида наличествуют), а в антифризах есть смазывающие свойства наверняка значительнее, чем у воды...
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение lesnik5000 »

юрий юрикович писал(а):Hidemon писАл: "...Поэтому = супервариант =, для лета залить дистиллят в СО = хорошо. Добавить ингибиторов === очень хорошо. Главное - не пропустить заморозки."
-------- на счет переноса тепла водой понятно. но как сальникам помпы? ( МПСовскую не знаю, но в тех куда лазил - сальники разного вида наличествуют), а в антифризах есть смазывающие свойства наверняка значительнее, чем у воды...
Написано же: Добавить ингибиторов :*OK*: Мало ли какие ингибиторы бывают.
Может трехслойный поможет. ::-D:
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

lesnik5000 писал(а):
юрий юрикович писал(а):Hidemon писАл: "...Поэтому = супервариант =, для лета залить дистиллят в СО = хорошо. Добавить ингибиторов === очень хорошо. Главное - не пропустить заморозки."
Ингибиторы вообще то это вещества задерживающие какие либо физико-химические процессы, в данном случае имеется ввиду коррозия. Вряд ли присадки имеющие смазывающие свойства называют игибиторами. На классике жигулей я летом на дис. воде ездил. А здесь ну его на х..., этиленгликоль обладает смазывающими свойствами, по этому для любого даже самого жаркого климата антифриз рекомендуют не ниже 30% этиленгликоля.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение lesnik5000 »

Тогда совсем не имеет смысла даже эксперементировать с ОЖ.
Irbis_72
Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Irbis_72 »

Hidemon писал(а):Законы физики говорят так: P=Dn*dT*C. Где Р=мощность съема тепла; Dn=поток теплоносителя в единицу времени; dT=разница температур на входе-выходе; С=удельная теплоемкость теплоносителя. Вот эту мощность мы и передадим радиатору, и пусть тот охлаждает.
Как вариант, можно использовать антифриз с наивысшей удельной теплоемкостью. (замечу, что для воды С=1,16 1,16 Вт · ч / кг · K, а для этиленгликоля С=0,99 в водном растворе с температурой замерзания -40гр. При этом, и кинематическая и динамическая вязкозть раствора этиленгликоля, используемая в автомобилях при рабочей температуре почти в 2 раза ниже этих показателей для простой воды, а еще есть понятие теплопроводности.. и опять вода лучше!!)
Поэтому = супервариант =, для лета залить дистиллят в СО = хорошо. Добавить ингибиторов === очень хорошо. Главное - не пропустить заморозки.
Как раз таки да. В этом уравнении константа именно мощность съема тепла (определена конструкцией радиатора). Сколько генерит тепла двигатель неважно, важно сколько может рассеять радиатор. Если радиатор не справляется температура растёт до нового равновесного состояния.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

sn1 писал(а):Коллеги, с летом нас! Чё-то заскрипело в задней подвеске, как не смазанные после купания рессоры. Есть предположения? Я понимаю, что аппендикс по телефону не удалить, может кто сталкивался.
Все промолчали, сам нашел. Скрипела кость регулятора света, если бы не сунулся вовремя, то заклинила бы и поломалась. Отквасил, смазал. Надеюсь ближайшее время не вернётся.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Hidemon

Сообщение Hidemon »

У меня с завода в фарах лампы ильича стояли = регуляторов нет, на другие места подозрений не нашел.
Когда есть "помощник - раскачиватель автомобиля", то скрип ищется быстро.
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Hidemon

Сообщение Hidemon »

VAZ писал(а):
lesnik5000 писал(а):
Ингибиторы вообще то это вещества задерживающие какие либо физико-химические процессы, в данном случае имеется ввиду коррозия. Вряд ли присадки имеющие смазывающие свойства называют игибиторами. На классике жигулей я летом на дис. воде ездил. А здесь ну его на х..., этиленгликоль обладает смазывающими свойствами, по этому для любого даже самого жаркого климата антифриз рекомендуют не ниже 30% этиленгликоля.
Ингибитор = именно для уменьшения риска коррозии. Вода также обладает прекрасными смазывающими свойствами за счет смачиваемости поверхностей. Про рекомендации поддержания концентрации ЭГ слышал только в контексте всесезонного использования. Кст., ЭГ - достаточно агрессивная жидкость применимо к резино-техническим материалам. Кроме того, ЭГ является электролитом в большей степени, чем дистиллят, что в свою очередь приводит к электрохимической коррозии пар металлов (Fe-Al; Al-Cu etc.) Но это все рассуждения = ИМХО
PaSportIII 2.4
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а):
sn1 писал(а):Коллеги, с летом нас! Чё-то заскрипело в задней подвеске, как не смазанные после купания рессоры. Есть предположения? Я понимаю, что аппендикс по телефону не удалить, может кто сталкивался.
Все промолчали, сам нашел. Скрипела кость регулятора света, если бы не сунулся вовремя, то заклинила бы и поломалась. Отквасил, смазал. Надеюсь ближайшее время не вернётся.
Завтра фотку покажу. :)
Hidemon

Сообщение Hidemon »

Irbis_72 писал(а): Как раз таки да. В этом уравнении константа именно мощность съема тепла (определена конструкцией радиатора). Сколько генерит тепла двигатель неважно, важно сколько может рассеять радиатор. Если радиатор не справляется температура растёт до нового равновесного состояния.
Выше писали, что можно поставить "южный" радиатор, добавить в пропеллер густышки = рассеивание тепла увеличится, равновесие придет в норму. Даже не увеличивая производительность радиатора, мы увидим увеличение температуры в системе охлаждения. Но! эта температура будет равномерной по блоку цилиндров и ГБЦ, что уменьшит риск их деформации, а кроме того исключит местные закипания теплоносителя.
Так же выше обсуждался вопрос с "критичными" по теплосъему поверхностями, которые не влияют на "среднюю температуру по больнице", но приводят к локальным перегревам, с которыми завод борется увеличением давления в СО, что очень пугает ЮЮ (отсюда весь сыр-бор). Я предположил, что крышка радиатора в массе дешевле, чем реконструкция, связанная с улучшением теплоотбора.
PaSportIII 2.4
Данчик
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Данчик »

Добрый день.подскажите пожалуйста ремкомплекты(резинки,направляющие,поршни) к передним суппортам от НМПС и к задним суппортам от П2. Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»