Бешеный Слон писал(а):Полное непонимание у некоторых и не желание учиться ездить:)
drozd272
1.город, задний привод, 70 на спидометре, снег с дождем под зимними колесами - хвост уехал вперед, элктроника не помогла, вырулил сам, стабилизация прошла на соседней полосе.
2. Спуск зима, лед под колесами, скорость 40, полный привод - хвост уехал вперед под тресканье электроники, выруливал сам.
3. Асфальт лето торможение на световоре с 60, активное но не аварийное, ушла гулять морда - абс и электроника промолчали. Вырулил. Переставило на полкорпуса.
4. Минская трасса 130, колесо переднее цепляет снег, вращение - побледнел но вырулил.
5. это обычные дороги и стиль езды спокойный, безобразничаю я на автодромах.
И т.д. Подготовка рулит;) Благодарю мужиков что меня учили. Это дешевле чем машины бить.
У меня сложилось впечатление что как раз ВЫ слишком большие возможности возлагаете на электронику и на себя.
1. А что вообще может помочь в этой ситуации кроме Вас самого ? Если Вы сами себе не помогли выбрав правильный режим трансмиссии и скорости. Электроника как раз таки помогала, но ее возможности не безграничны против физики процесса. Вообще без электроники скорей всего ситуация была бы еще плачевнее, т.е. если она сработала то уже водителем была допущена ошибка.
2. Аналогичная ситуация. Трещи не трещи электроникой если нечем и не за что зацепиться колесам при такой энерции, что ей делать. Выбор режима скоростного не правильный.
3. На самом деле она так и работает если колеса не блокировались. В данной ситуации машина работала как и без систем, но вы же это и пропагандируете. Почему Вы со своими навыками вождения не смогли удержать авто без переставки.
4. Ни что в данной ситуации не поможет и вы не смогли помочь. Опять же скоростной режим. Вращение было, а что там далее уже не важно.
5. Что по Вашему спокойный ? Судя из примеров он скорей беспокойный.
Вообще я не сторонник и не противник электроники. Мой подход пусть будет, а вось пригодится. В чем несколько раз убеждался в ее полезности, правда были моменты когда она на самом деле мешала (в основном это когда она душила движок). Но скажем плюсов больше чем минусов и не более того. Просто меня смутили Ваши описанные ситуации в которых ИМХО Вы сами прежде всего как водитель допускали ошибки и почему то крайней выставляете электронику.