ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
James Bond, защёлки всё-же есть, и их очень не удобно нажимать. Мешает резиновый чехол, и места мало.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- idled
Прикипели(приржавели) клеммы у тебя, первый раз когда менял тоже помучался, еле выдернул. Попробуй резинку отогнуть и отцепить защелку(пружину) которая лампу держит и достать лампу , потом уже держась за лампу расшатывай и сдергивай клемник.James Bond писал(а):Приветствую!
Возник дурацко-банальный вопрос: как у нас снимаются клеммы с ламп ближнего-дальнего света?
Вчера крутил и так и сяк, применял дурсилу (чуть не выдрал лампу с пружиной крепления) - ничего не помогло. Залез в русский и японский мануалы - тоже ничего не расписано. Ради интереса поискал инфу по пинину-ио: у них защелки по бокам - у нас не нашел.
Как же все-таки снимаются клеммы?
Спасибо!!!
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini H58A, комплектация MRPF V (Turbo), 4FA/T, Дата производства 1998.11.1
- Контактная информация:
купил б\у задний мост. хочу сам поменять, какие есть нюансы с заменой? самому реально?
Mitsubishi Pajero Mini H58A, комплектация MRPF V (Turbo), 4FA/T, Дата производства 1998.11.1
- idled
Раз 98года машинка, то могут болты некоторые(обычно задние) из продольных реактивных тяг не вылезти(приржавели), срезать придется, приготовь небольшую болгарку( и пару болтов на запас), и хороший накидной ключ на 12(лучше два) кардан отворачивать, тормоза потом прокачивать придется. Ну а больше по моему никаких, машинку на чурки(заднюю часть) колеса снял, под мост тоже баклашки, аммы снизу открутил, пружины снял, оцепил тормозные трубки, датчик АБС и трос ручника, открутил остальное мост выкатил, закатил новый.TopDel писал(а):купил б\у задний мост. хочу сам поменять, какие есть нюансы с заменой? самому реально?
Еще когда будешь откручивать амортизаторы и тяги смотри внимательно где-то гайки приварены и надо крутить болт(точно не помню уже где).
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini H58A, комплектация MRPF V (Turbo), 4FA/T, Дата производства 1998.11.1
- Контактная информация:
Поменял таки я задний мост, проблема одна есть только - при включении полного привода машина начинает дёргаться, притормаживать колесами - как под вид работы АБС системы. Машина моя без АБС, а вот купленный мост с АБС оказался. Как то можно решить эту проблему?
Про передаточное число - ранее задавал вопрос об этом, сказали что 5.625 у всех миников в 58 кузове.
Про передаточное число - ранее задавал вопрос об этом, сказали что 5.625 у всех миников в 58 кузове.
Mitsubishi Pajero Mini H58A, комплектация MRPF V (Turbo), 4FA/T, Дата производства 1998.11.1
- idled
Да нет не у всех -5.625, у не турбовых -6.571TopDel писал(а):Поменял таки я задний мост, проблема одна есть только - при включении полного привода машина начинает дёргаться, притормаживать колесами - как под вид работы АБС системы. Машина моя без АБС, а вот купленный мост с АБС оказался. Как то можно решить эту проблему?
Раз дергается и притормаживает при включении полного привода, то среди причин этого на первом месте будет как раз разное передаточное в мостах.
Посмотри наклейка на мосту может сохранилась, у меня например все еще на месте с 97года...

Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Контактная информация:
т.е точно причина не в в том что у меня машина без АБС а я поставил мост с АБС, провода я конечно просто откусил кусачками...никуда не прицеляя.
Если это передаточное число не совпадает, то тут замена моста на тот который нужен?
а можно но ли поменять допустим расдатку? или как? 
И если передаточное число не то, то какие последствия грозят если я буду ездить с этим мостом? при движении на 2Wd он ведет себя нормально. никаких притензий нет.
Если это передаточное число не совпадает, то тут замена моста на тот который нужен?

И если передаточное число не то, то какие последствия грозят если я буду ездить с этим мостом? при движении на 2Wd он ведет себя нормально. никаких притензий нет.
- idled
Это точно не влияет.TopDel писал(а):т.е точно причина не в в том что у меня машина без АБС а я поставил мост с АБС, провода я конечно просто откусил кусачками...никуда не прицеляя.
Менять надо задний редуктор на тот который нужен, редуктор стоит в мосту в болванке как раз на которой на фото наклейкаЕсли это передаточное число не совпадает, то тут замена моста на тот который нужен?а можно но ли поменять допустим расдатку? или как?

Ну или передний редуктор на парный заднему.
На 2Wd ездить можно, на 4вд порвешь или один из редукторов(спереди или сзади) в мостах или раздатку,а если они и выдержат несколько дней, будет нещадно драть резину.И если передаточное число не то, то какие последствия грозят если я буду ездить с этим мостом? при движении на 2Wd он ведет себя нормально. никаких притензий нет.
P.S. Мост то зачем менял может у тебя родной редуктор живой?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Лапушка
- Двигатель:: маленький
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, Н58А, 2004
А я глохну. Если включен кондей, музыка и свет периодически глохну! Жесть какая то( то просто глохнет и сама заводится, то просто глохнет(
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Для начала - Фильтра,Свечи,Провода,Катушки, КХХ - не ?Лапушка писал(а):
Потом - ремень (метки),зазоры в клапанах
- Luddit
Если сама заводится - это кто-то с электрикой мудрил, сигналку с автозапуском ставил. От того же и глохнуть может.Лапушка писал(а):А я глохну. Если включен кондей, музыка и свет периодически глохну! Жесть какая то( то просто глохнет и сама заводится, то просто глохнет(
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
-
- Контактная информация:
Можно ли как то узнать, допустим по номеру кузова машины(на разбирая редуктор) какое передаточное число у меня в редукторе? Наклейки на редукторе нет.
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Привет всем! Снова я на форуме. Выпускной коллектор "лопнул", ищу замену. Новый - не вариант по деньгам, варить старый не выход, может кто чем помочь может...
PS и какие симптомы в данной ситуации, как двиг себя ведет. А то как то все неопределенно - задымил из под турбы и выхлопной( одномоментно,ни с чего),сняли турбу(на первый взгляд более менее норм),оказалось - выпускной... а с чего в выхлоп то масло?
PS и какие симптомы в данной ситуации, как двиг себя ведет. А то как то все неопределенно - задымил из под турбы и выхлопной( одномоментно,ни с чего),сняли турбу(на первый взгляд более менее норм),оказалось - выпускной... а с чего в выхлоп то масло?
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
- Gameszzz
По каталогамTopDel писал(а):Можно ли как то узнать, допустим по номеру кузова машины(на разбирая редуктор) какое передаточное число у меня в редукторе? Наклейки на редукторе нет.
У тебя как на автомате,так и на коробке 5.625
У нетурбовых 6.571
- Gameszzz
Сдаётся мне что слишком буквально всё понял. Скорее всего имелось ввиду,что машина почти глохнет,но в последний момент подхватывает,чем просто сама заводится.Luddit писал(а):Если сама заводится - это кто-то с электрикой мудрил, сигналку с автозапуском ставил. От того же и глохнуть может.Лапушка писал(а):А я глохну. Если включен кондей, музыка и свет периодически глохну! Жесть какая то( то просто глохнет и сама заводится, то просто глохнет(
- idled
+1 насчет сигналки, скорей всего она мудрит. Еще может в кондее проводка болтается, поезди без кондея(пока пару дней жары нетLuddit писал(а):Если сама заводится - это кто-то с электрикой мудрил, сигналку с автозапуском ставил. От того же и глохнуть может.Лапушка писал(а):А я глохну. Если включен кондей, музыка и свет периодически глохну! Жесть какая то( то просто глохнет и сама заводится, то просто глохнет(

Pajero JR 1997г. 5МКПП
- idled
Масло у тебя в выхлопе точно не из-за трещины в коллекторе, или турбина гонит(что скорей всего) или в движке колпачки или кольца подносились...sovaro писал(а):Привет всем! Снова я на форуме. Выпускной коллектор "лопнул", ищу замену. Новый - не вариант по деньгам, варить старый не выход, может кто чем помочь может...
Симптомов при трещине в коллекторе явных ни каких, иногда выхлопом подванивает, и теоретически(практически х.з. но тоже похоже так) лямда начинает выдавать ложные показания(подсос воздуха в трещины возможен) и машинка начинает поболее жрать бенза.
P.S. Возможно порядок был такой, вначале полетело масло в выхлоп где оно догорало, в результате перегрев коллектора и трещина...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Luddit
Вряд ли. Там и кислорода уже нету, и масло машина ела едва ли теми же темпами, что и бензин.idled писал(а): P.S. Возможно порядок был такой, вначале полетело масло в выхлоп где оно догорало, в результате перегрев коллектора и трещина...
Имхо, первое, что может хрякнуть коллектор - попадание воды снаружи после отжига.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
От колец и колпачков может что то и набегает, но авто не дымило. А тут в один день покапризничала с заводкой, потом на холостых пофырчала, как будто сечет где то а потом при газульке задымила... ну и из под турбы дымит и выхлоп. Вероятнее всего пока новый выхлопной патрубок не поставлю, не поймешь...
Теперь репу чешу , где патрубок намыть.
Теперь репу чешу , где патрубок намыть.
Разруха не в туалетах, а в головах!