Доп. радиатор, термостат и прочее охлаждение АКПП
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Алехандро86
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 2014г
Re: Доп. радиатор, термостат и прочее охлаждение АКПП
Я не знаю где кони где люди и не знаю какие пробки в Орске и Архангельске... У нас в Сургуте колонна стартует 20-40 и опять встаёт и коробас легко 82-85гр. набирает. Поэтому и сравнил пробку с плохой дорогой, извините если кого обидел.
Только мужчины после заправки на АЗС трясут пистолет в баке!
- орчанин
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт2
Да нет обид
, 82-85 гр это рабочая температура акпп, а что в пробках до 105гр коробас разогревали?

- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Я легко в прошлом году в дерганном режиме нагревал коробку до 105 гр., даже вынужден был задрать порог предупреждения у Мультитроникса, иначе задалбывали сообщения о перегреве. И это в городе, достаточно было несколько светофоров проехать в режиме старт-стоп и все. В глухой пробке конечно особо не греешься, но у нас пробки своеобразные: затор на одном светрфоре, иыркаешьсю туда-сюда минут 15, потом разгон на зелёный и на следующий светофор. Модно конечно не разгоняться, но реально тогда вообще не выезжать в город, ибо соберешь все светрфоры по маршруту. А так есть шанс что-то проехать на зелёный и выскочить на более свободные участки до того, как их забьют те, кто едет медленнее. Вот и грелась коробка в легкую. Даже сейчас с радиатором нагреваю ее до 80-85 гр легко, правла и остывает также быстро.
- Алехандро86
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 2014г
Сегодня на выезд из Сургута небольшая пробка (усе на дачи) въехал в пробку температура 51, через 25 минут выехал температура 76. Так что греется коробочка в пробках. 

Только мужчины после заправки на АЗС трясут пистолет в баке!
- c-cat
- Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
- Контактная информация:
Даже больше. В плотном потоке у меня разово до 116 доходило, обычно в районе 105-107 градусов. Но - при езде как минимум в течении часа. Если меньше ездишь, то, как правило, недогрев коробки. По температуре - на форде примерно такая же картина, не вижу повода для паники. Мониторил через ELM.орчанин писал(а):Да нет обид, 82-85 гр это рабочая температура акпп, а что в пробках до 105гр коробас разогревали?
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5d AT 2010г.
А подскажите, одновременно доп.радиатор АКПП и дополнительный штатный электровентилятор поставить возможно?
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Легко, друг другу никак не мешаютAlexK26 писал(а):А подскажите, одновременно доп.радиатор АКПП и дополнительный штатный электровентилятор поставить возможно?
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
AlexK26 писал(а):А подскажите, одновременно доп.радиатор АКПП и дополнительный штатный электровентилятор поставить возможно?
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- stnslv
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Привет!
Прочитал все 237 страницы. Сделал для себя следующие выводы:
1. Радиатор однозначно нужен.
2. Радиатор без принудительного обдува - полумера.
Производитель всеми любимого термостата Derale также делает радиаторы уже с принудительным обдувом. При этом, есть модели где обдув включается при достижении температуры 82 градуса и отключается при достижении 75 градусов.
Другой вопрос, это то что с учетом возможной установки лебедки в штатный бампер и соответствующих танцев с бубном - места практически не остается перед основным радиатором. Также считаю, что установка перед основным радиатором отрицательно скажется на его эффективности. Вопрос. Есть ли место в подкапотном пространстве для установки радиатора охлаждения АКПП? Беглый осмотр показал, что возможно есть ниша под левым аккумулятором. Размеры радиатора 33 x 20 x 13 см. Ссылка на описание радиатора http://derale.com/products/fluid-cooler ... 6an-detail
Производитель всеми любимого термостата Derale также делает радиаторы уже с принудительным обдувом. При этом, есть модели где обдув включается при достижении температуры 82 градуса и отключается при достижении 75 градусов.
Другой вопрос, это то что с учетом возможной установки лебедки в штатный бампер и соответствующих танцев с бубном - места практически не остается перед основным радиатором. Также считаю, что установка перед основным радиатором отрицательно скажется на его эффективности. Вопрос. Есть ли место в подкапотном пространстве для установки радиатора охлаждения АКПП? Беглый осмотр показал, что возможно есть ниша под левым аккумулятором. Размеры радиатора 33 x 20 x 13 см. Ссылка на описание радиатора http://derale.com/products/fluid-cooler ... 6an-detail
Когда ломается Система - мы ломаемся вместе с ней. (Роберт Барнс)
- К.Резник
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Несколько уточненийstnslv писал(а):Привет!
1. "Радиатор без принудительного обдува - полумера" - только в случае наличия силового обвеса, при штатном переднем бампере, обдува вполне достаточно.
2. Радиатор без термостата - это действительно полумера

3. Мой опыт установки радиатора доказал свою эффективность (изложенный на одной из 237 страниц

Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Открою маленький секрет.
У atservice стоит оригинальный радиатор с оригинальными трубками. Но и бампер у него оригинальный и колеса штатные. Да и не ездит он по грязи.
Все работает и все нормально. Как и задумывалось на заводе. Для городского режима более чем достаточно.
Казалось бы Игорь должен поставить как минимум термостат, но не ставит, так как смысла не видит в усложнении штатной конструкции.
А вот если силовик, большие колеса, да частенько в горы, то уже несомненно нужны дополнительные доработки.
Все зависит от целей.
У atservice стоит оригинальный радиатор с оригинальными трубками. Но и бампер у него оригинальный и колеса штатные. Да и не ездит он по грязи.
Все работает и все нормально. Как и задумывалось на заводе. Для городского режима более чем достаточно.
Казалось бы Игорь должен поставить как минимум термостат, но не ставит, так как смысла не видит в усложнении штатной конструкции.
А вот если силовик, большие колеса, да частенько в горы, то уже несомненно нужны дополнительные доработки.
Все зависит от целей.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
-
- Двигатель:: 4D56,
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Здрасте,разкажу немного про семпирит TU-40,поставил примерно год назад,проехал около 30т.км,максимальную температуру видел около 95гр.(редко), в основном 80-85 гр , появились микротрещины на изгибах,в итоге засочился,на прямых участках все нормально.
Последний раз редактировалось serj72 21 июн 2016, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Вот привязались все к этому семпериту. Идете в контору которая занимается гидравликой и смотрите документы с ТТХ шлангов нужного вам калибра. Такая контора даже у нас в городе есть. Могут вам и концевики нужные на них сделать чтоб хомутами не баловаться, и испытать их. Мои шланги стоят года 3? 4?наверное. Никаких претензий, из изменений: - грязные стали 

-
- Двигатель:: 4D56,
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
На тот момент ничего другого не нашел,да и информации по нему ни какой не было на форуме,хотя многие ставили,а так может кому полезно будет.lesnik5000 писал(а):Вот привязались все к этому семпериту. Идете в контору которая занимается гидравликой и смотрите документы с ТТХ шлангов нужного вам калибра. Такая контора даже у нас в городе есть. Могут вам и концевики нужные на них сделать чтоб хомутами не баловаться, и испытать их. Мои шланги стоят года 3? 4?наверное. Никаких претензий, из изменений: - грязные стали
- stnslv
Я на самом деле запутался в размерах фитингов американских. Нам что заказывать 3/8 или 1/2. Это вообще внутренний диаметр?
- SKS
3/8 или 1/2 - это размер резьбы в дюймах. А резьба может быть внутренней, а может быть и наружной.
А какие у тебя фитинги и где?
- stnslv
Я пока хочу только заказать термостат и радиатор Derale со шлангами. Там на выбор два варианта 1/2 и 3/8. Понимаю, что штатный шланг от теплообменника сначала пойдет на термостат. Вот как бы не пролететь с внутренним диаметром.SKS писал(а):3/8 или 1/2 - это размер резьбы в дюймах. А резьба может быть внутренней, а может быть и наружной.
- SKS
Тогда 3/8. Это будет примерно 9,5 мм, как диаметр родных трубок.
1/2 - это примерно 12,5 мм.
- stnslv
А родные 10 мм?SKS писал(а):Тогда 3/8. Это будет примерно 9,5 мм, как диаметр родных трубок.
- SKS
Родные 10 мм или с чем-то. Точно не помню, в теме писали. Если не забуду, то завтра замеряю, у меня осталась оригинальная трубка.
У меня шланг, которым подключал, по каталогу производителя как раз был 9,5 мм. Натягивался с большим трудом.
У меня шланг, которым подключал, по каталогу производителя как раз был 9,5 мм. Натягивался с большим трудом.