Отвечу на вопросы по автоэлектрике
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
SNOOPER, Паджеро 4,2008 года выпуска. 3,2 дизель,АКП. Вин код,скину чуть позже,когда официал,доедет до работы и скинет мне его.
-
SNOOPER, вин-……
Последний раз редактировалось Макс,SVO-2023 29 янв 2023, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
-
SNOOPER, в Ставрополе,официал,сказал,что нет блокировки задней,что она не предусмотрена заводом изготовителем,а в Минводах,сказали,что есть она…
Ошибка- 86 R/D по АБС
Ошибка- 86 R/D по АБС
Последний раз редактировалось Макс,SVO-2023 29 янв 2023, 13:18, всего редактировалось 2 раза.
-
-
SNOOPER, вот что он,официал,только что,скинул. Что бы я,вам перекинул..
Сказал,что есть блокировка межосевого деференциала у меня,система изиселект у меня,а не суперселект.
Сказал,что есть блокировка межосевого деференциала у меня,система изиселект у меня,а не суперселект.
Последний раз редактировалось Макс,SVO-2023 29 янв 2023, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Хорошо.
Нужно сканером посмотреть значение канала данных 85 (состояние блокировки заднего диффа)
Если оно ON
То нужно вытащить 78 пин из разъёма блока АБС. И смотреть значение в 85-ом канале.
http://mmc-manuals.ru/manuals/pajero_iv ... C00ENG.pdf
Если значение не меняется блок управления АБС в помойку, если будет OFF, то замыкание провода на массу. Скорее всего в левом заднем крыле.
В принципе можно оставить с отключенным проводом, ибо в Вашей комплектации он не нужен.
Нужно сканером посмотреть значение канала данных 85 (состояние блокировки заднего диффа)
Если оно ON
То нужно вытащить 78 пин из разъёма блока АБС. И смотреть значение в 85-ом канале.
http://mmc-manuals.ru/manuals/pajero_iv ... C00ENG.pdf
Если значение не меняется блок управления АБС в помойку, если будет OFF, то замыкание провода на массу. Скорее всего в левом заднем крыле.
В принципе можно оставить с отключенным проводом, ибо в Вашей комплектации он не нужен.
- SNOOPER
- Модератор
-
SNOOPER, Спасибо! Сейчас,скину всё,что вы написали,официалу. Меня тоже,немного настораживает,что машину,ремонтируете вы,через инет,а не они,на месте,у машины!
Спасибо огромное! Буду держать вас,в курсе продвижений,если они,будут,конечно.
Спасибо огромное! Буду держать вас,в курсе продвижений,если они,будут,конечно.
- SNOOPER
- Модератор
Да не за что.
Только какой то странный у Вас "официал"
Сканер Лаунч вместо MUT-III
И обозвать SS4II Супер-селект 4wd второго поколения, изи.....
Как бы навевает.
Может стоит от них свалить к людям которые хотя бы чуть больше в этом понимают?.....
Только какой то странный у Вас "официал"
Сканер Лаунч вместо MUT-III
И обозвать SS4II Супер-селект 4wd второго поколения, изи.....
Как бы навевает.
Может стоит от них свалить к людям которые хотя бы чуть больше в этом понимают?.....
-
SNOOPER, я бы с удовольствием свалил. Только не знаю куда. Никто,не хочет браться. Жду пока,что скажет официал и буду думать,куда ехать дальше.
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
хотел сказать большое спасибо за наводку по проводам, проблема решена, в большой колодке которая находится в ногах у водителя на стойке, черный провод, с красной полосой окислился и почти отгнил, отсюда была проблема с электрикой в салоне, теперь всё работает и не тухнет) спасибо)SNOOPER,
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Видимо я не правильно поставил вопрос. Датчик знаю где находится. Провода к нему нет, совсем нет. Вся проводка оборвана. Куда идёт этот провод, как его найти?алексей - Маленький Мук писал(а): ↑ Датчики т-ры все рядом, их несколько штук, в зависмости от комплектации
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Он идёт в блок управления овердрайвом, разъём С-79, вывод 7, провод голубой с белой полосой (не путать с чисто голубым!!! они рядом).
Блок находится на левом борту от водителя.
ЗЫ
Вообще-то желательно осмотреть косу возле датчика и восстановить. Провод одиночный, легко обрывается.
А тянуть его к блоку геморрно...
В крайнем случае можно тупо возле блока ОД посадить этот вывод на массу, а 4-ю передачу, пока мотор не прогрет, отключать кнопкой на переключателе передач. Либо на время ехать медленно, чтоб 4-я не включилась.
Ориентироваться по показометру т-ры.
Как только стрелка т-ры оторвалась от нижнего предела, уже можно включать 4-ю.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- amigo78
- Двигатель:: Бензин 3 л.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2015 (2016)
Макс,SVO-2023, добрый день... Вы решили свою проблему? У меня тоже самое, но начиналось по другому - недели две назад заморгала раздатка в аварийном режиме. Поехал к диагносту, просканировали, выдал ошибку С1456... погуглили, все указывали на датчики раздатки... подняли, проверили провода и разъемы, поотключали их туда-сюда на заведенном движке, они пощелкали, но ошибка остается. Диагност не захотел заморачиваться со снятием датчиков, дал контакты каких-то спецов по ремонту трансмиссии. Звоню им, они говорят, что надо снимать раздатку (10 т.р.!!!), +ремонт (еще 10тр.!!!), + запчасти.... Блинннн, расстроился, но решил еще поискать спецов. Только начал выезжать из бокса, - оппа! авария с раздатки ушла, все переключается и работает как надо... Видимо датчики пощелкали, шарики были закисшие... Круто, думаю... успокоился.
Два дня назад загорелась вся гирлянда, как и у вас... и не работает правое табло - тахометр, температура + чек горит... Опять еду к диагносту, он с трудом тестирует (система не хотела коннектиться и выдавала всякую пургу), в итоге выдало кучу ошибок, в т.ч. отсутствие сигнала по CAN. Сбрасывает ошибки, остается одна - "ошибка 34"... гуглим - это эл.магнитные клапан включения переднего моста... их там два на самом деле...снимаем, продуваем, тестируем (щелкают, давление идет)... начинаем переключать раздатку, давление в трубках пропадает... и всё... дальше вообще никак не понятно, что с этим делать? больше информации не нашел...
Может вам поможет эта информация как-то, проверьте ЭМ клапана - они стоят под капотом, под воздушным фильтром
SNOOPER, может вы знаете, что за ошибка 34? что с этим делать в моей ситуации?
Кто может подсказать адекватных мастеров по этой теме в Питере?
У меня а/м 2015 г.в. (модельный ряд 2016), 3 л., бензин, АКПП
Два дня назад загорелась вся гирлянда, как и у вас... и не работает правое табло - тахометр, температура + чек горит... Опять еду к диагносту, он с трудом тестирует (система не хотела коннектиться и выдавала всякую пургу), в итоге выдало кучу ошибок, в т.ч. отсутствие сигнала по CAN. Сбрасывает ошибки, остается одна - "ошибка 34"... гуглим - это эл.магнитные клапан включения переднего моста... их там два на самом деле...снимаем, продуваем, тестируем (щелкают, давление идет)... начинаем переключать раздатку, давление в трубках пропадает... и всё... дальше вообще никак не понятно, что с этим делать? больше информации не нашел...
Может вам поможет эта информация как-то, проверьте ЭМ клапана - они стоят под капотом, под воздушным фильтром
SNOOPER, может вы знаете, что за ошибка 34? что с этим делать в моей ситуации?
Кто может подсказать адекватных мастеров по этой теме в Питере?
У меня а/м 2015 г.в. (модельный ряд 2016), 3 л., бензин, АКПП
Все автодилеры - циничные хапуги!