Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Big_Monster
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2013
Благодарил (а): 20 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение Big_Monster »

Свят писал(а):кпп на паркинг :)
Лучший совет месяца :*THUMBS UP*:
NMPS 2013; 3,0 бензин; instyle; IRONMAN
лето: Cooper STT 285/75 R16; зима: Dunlop SP WINTER ICE 01 275/65 R17
я на DRIVE2.RU
Dimon 121
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Dimon 121 »

Big_Monster писал(а):
Свят писал(а):кпп на паркинг :)
Лучший совет месяца :*THUMBS UP*:
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Dimon 121
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Dimon 121 »

Wandered писал(а):
Dimon 121 писал(а):
Wandered писал(а):Спасибо! Скотч есть, уже плюс. Поехал на эстакаду. Буду мотать...
Виталя привет. Была подобная хрень еще на Форестере. Разлетелся пыльник вообще в хлам. Обидно было, перед эти час назад на яме все пересмотрел специально, в командировку ехал, от города только 100 с небольшим км отъехал. Короче возвращаться не захотел. Набрал пакетов целофановых, изоленту и обмотал все это хозяйство. На улице -15 было. Всю дорогу переживал. Ничего, доехал до места, все целое было.
Дима привет!
Да и у меня так же. Короче я пытался пытался пыльник скотчем заделать, фиг получилось, рычаг мешает, скотч слипается и куча нецензурных слов. (кстати пыльник не наружный а внутренний, который резиновый, а то я там выше в расстроенных чувствах не то написал) взял пакеты мусорные, синюю изоленту, затолкал смазки сколько смог и все это дело замотал. Доехал нормально, теперь запчастями разжиться и ремонтироваться.
P/S Дима если в наши края соберешься, то лучше самолетом. Дороги капец, ее просто нет, размесили ее в хлам...
По дороге как обычно, просохатил мост с трамплином, который км в 100 от Епишино, полет был офигенный, шмотки в багажнике сложились как им нужно, шторка отлетела, заглушка которая в багажнике над пепельницей отлетела и где то затерялась, и самое интересное бутылка водки не разбилась, а пробка открылась и залило все в багажнике, оставшийся путь так и ехал в пьяном угаре :*CRAZY*:
Да я уже с 16.09.2013г. здесь. Дорогу пять с половиной часов чувствовал, все Ок. Про трамплин вспомнил вовремя, оттормозился заранее.
P/S А ты, что сот. номер сменил?
newbie
Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение newbie »

Тестили двигатель на ТО. Выдали бумажку. Из внятного написано:

угол впрыска: -6 градусов
BANK1: 0,031; 0,018; 0,016; 0,074
Давление топлива, дизель (тест\рабочее), Мпа: 162 Мпа

Доктор, я буду жить?
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
Ant1k
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: New MPS
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ant1k »

sn1 писал(а):
Ant1k писал(а):Всем привет, у меня несколько вопросов, надумал я поменять масло в мостах своего жорика, а так же прошприцевать крестовины, помогите определиться, какое масло для мостов купить, а так же чем шприцевать? и главный вопрос, а надо ли все это делать при пробеге в 20000 км?
Прошприцевать тебе должны были на ТО15000. Масло в мостах заменить имеет смысл. Лить туда надо любое качественное масло 75w90 GL-5 на синтетической основе.
на то 15000 не шприцевали, поменяли масло, масляный фильтр, топливный и салонный, вот и все ТО, делал в рольф-химки.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Ant1k писал(а):
sn1 писал(а):
Ant1k писал(а):Всем привет, у меня несколько вопросов, надумал я поменять масло в мостах своего жорика, а так же прошприцевать крестовины, помогите определиться, какое масло для мостов купить, а так же чем шприцевать? и главный вопрос, а надо ли все это делать при пробеге в 20000 км?
Прошприцевать тебе должны были на ТО15000. Масло в мостах заменить имеет смысл. Лить туда надо любое качественное масло 75w90 GL-5 на синтетической основе.
на то 15000 не шприцевали, поменяли масло, масляный фильтр, топливный и салонный, вот и все ТО, делал в рольф-химки.
Шприцевание крестовин - обязательная процедура на каждом ТО!!! Такая же как проверка плотности электролита в АКБ и мн. другое.
Если присутствовал, то почему им не указал на это? Если не присутствовал, то откуда знаешь что не шприцевали?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Ant1k

Сообщение Ant1k »

присутствовал, не шприцевали и плотность не проверяли кстати. изначально в листе регламентных работ ничего подобного не было, вот поэтому и не спросил с них, а потом вспомнил, что где то здесь видел о необходимости шприцевания, ну так вопрос о необходимости отпал, остался последний, чем шприцевать?
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Кастрол LMX или Мобил 222
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
коллаборационист
Двигатель:: M47D
Мой автомобиль(и):: BMW-320D
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение коллаборационист »

Добрый день! Долгое время (320 тыс км.) рулил тройкой БМВ , но она постарела и стала тесновата, а еще не везде где хотелось ехала. Решил обновить на Х, но почитав профильный форум БМВ о проблемах с движками и електрикой испытал шок и стресс, задумался об измене. Из кандидатов на выбытие остались двое - Спорт и Форь на ручке. Тестил обоих. Форь валкий, но тихий, и относительно компактный, вроде экономичный, с 6 подушками и стабилизацией. Спорт жесткий, громче, всего 2 подушки, без стабилизации, зато багажник - мечта мародера и полное отсутствие современного дизайна, все до боли просто. Подскажите пожалуйста владельцы ручки и не только, насколько важна эта стабилизация для Спорта, если критично, то заморочусь покупкой в РБ, там есть вроде. Выше по теме мнения читал, но до конца не понял.
Ant1k

Сообщение Ant1k »

ребят глупый вопрос, у нас задний мост с лсд? какое масло туда необходимо, что бы не убить блокировку? и какое количество нужно?
Бешеный Слон
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Бешеный Слон »

Ant1k, просто едешь к дилеру и пинаешь их чтобы шприцевали все 3 крестовины, при тебе и смазку новоую в каждой показали.
Ты ТО оплатил ;) и эти работы тобой оплачены.
В сервисной книжке этот пункт насколько помню есть.
Такая же фигня была на то-15 так же не смазали, потом заставил делать.
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

коллаборационист писал(а):Добрый день! Долгое время (320 тыс км.) рулил тройкой БМВ , но она постарела и стала тесновата, а еще не везде где хотелось ехала. Решил обновить на Х, но почитав профильный форум БМВ о проблемах с движками и електрикой испытал шок и стресс, задумался об измене. Из кандидатов на выбытие остались двое - Спорт и Форь на ручке. Тестил обоих. Форь валкий, но тихий, и относительно компактный, вроде экономичный, с 6 подушками и стабилизацией. Спорт жесткий, громче, всего 2 подушки, без стабилизации, зато багажник - мечта мародера и полное отсутствие современного дизайна, все до боли просто. Подскажите пожалуйста владельцы ручки и не только, насколько важна эта стабилизация для Спорта, если критично, то заморочусь покупкой в РБ, там есть вроде. Выше по теме мнения читал, но до конца не понял.
У Форестера конечно дизайн супер, очень современный ::-D:
Система стабилизации нужна. Есть целая тема про это с примерами, почитай.
Ant1k

Сообщение Ant1k »

Бешеный Слон писал(а):Ant1k, просто едешь к дилеру и пинаешь их чтобы шприцевали все 3 крестовины, при тебе и смазку новоую в каждой показали.
да уже поздно ехать, пробег 22000, просто больше не буду обслуживаться у них. закуплю сейчас все необходимое и поеду в обычный сервис, кстати может кто нибудь посоветовать? желательно север москвы.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Ant1k писал(а):ребят глупый вопрос, у нас задний мост с лсд? какое масло туда необходимо, что бы не убить блокировку? и какое количество нужно?
В мосту у нас жёсткая блокировка. Масло должно соответствовать GL5. Без всяких добавок LS или LSD. Ну и вязкость 75W90 наиболее доступна. Для замены лучше всего купить 3 литрушки. Войдёт от 2.6 до 2.9 по срез заливной пробки. Какие-то непонятки тут у нас уже встречались, по точному колличеству заливаемого масла) Может мерники у всех разные :*PARDON*:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
RoadWarrior
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение RoadWarrior »

Ant1k писал(а):
Бешеный Слон писал(а):Ant1k, просто едешь к дилеру и пинаешь их чтобы шприцевали все 3 крестовины, при тебе и смазку новоую в каждой показали.
да уже поздно ехать, пробег 22000, просто больше не буду обслуживаться у них. закуплю сейчас все необходимое и поеду в обычный сервис, кстати может кто нибудь посоветовать? желательно север москвы.
Я обслуживаюсь в бош сервисе. Беломорская дом 40, рядом дилер VW, находятся на территоррии таксопарка.
Материлы сами заказывают.
New Pajero Sport 6b31, лето - Geolandar G-012, зима - Grandtreck SJ-5;
Я на Драйве
sn1

Сообщение sn1 »

Свят писал(а):
Ant1k писал(а):ребят глупый вопрос, у нас задний мост с лсд? какое масло туда необходимо, что бы не убить блокировку? и какое количество нужно?
В мосту у нас жёсткая блокировка. Масло должно соответствовать GL5. Без всяких добавок LS или LSD. Ну и вязкость 75W90 наиболее доступна. Для замены лучше всего купить 3 литрушки. Войдёт от 2.6 до 2.9 по срез заливной пробки. Какие-то непонятки тут у нас уже встречались, по точному колличеству заливаемого масла) Может мерники у всех разные :*PARDON*:
Ежели поедет менять, то менять всё сразу. 4л. GL-5 75W90 - в передний и задний дифы + 3л. GL3/4 75W90 - в раздатку + тюбик консистентной смазки. Сделать всё и больше об этом тыщ. до 60-ти не вспоминать.
sn1

Сообщение sn1 »

коллаборационист писал(а):Добрый день! Долгое время .............
Нужна система стабилизации!!!!!!!!!!!!
gogaш77
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Padjero Sport II
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение gogaш77 »

Парни всем привет!
Спрашивал в другой теме "Принимайте в ряды" (вроде), не заметил эту!
Вопрос был следующий:
бьет руль при торможении, но проявляется тока на скорости больше 90 км/ч!
Что это?
Был дан ответ, что диски, но я опроверг, так как при биении дисков данный эффект будет на любой скорости!
Короче не поленился залез, снял колеса и увидил следующую картину - износ колодок примерно 70%, вывод один колодки, но ТО прошел папик в июне и после этого накатал всего!2500 км!
Записал к дилеру и поехал, вчера!
Подняли, сняли колеса, проверили все агрегаты и проверили на биение диски, короче вывод только на колодки грешим!
И очень удивился слесарь, что мне на ТО не написали их замену толщина менее 3 мм, зато почему то заменили задние, хотя я сомневаюсь что зад быстрее изнашивается.
Скорее всего так как папик не присутствовал и относится к категории, отдал, забрал ему просто впарили что было в наличии!!!
Вот как то так!
NMPS 2011 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/661649/, обновленный передний силовик лайт с лебедкой, зад от МШУ, 285/75 16 Комфорскр, перед - ОМЕ, зад .
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

У спорта задние колодки действительно изнашиваются быстрее передних.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

gogaш77 писал(а):Парни всем привет!
Спрашивал в другой теме "Принимайте в ряды" (вроде), не заметил эту!
Вопрос был следующий:
бьет руль при торможении, но проявляется тока на скорости больше 90 км/ч!
Что это?
Был дан ответ, что диски, но я опроверг, так как при биении дисков данный эффект будет на любой скорости!
Короче не поленился залез, снял колеса и увидил следующую картину - износ колодок примерно 70%, вывод один колодки, но ТО прошел папик в июне и после этого накатал всего!2500 км!
Записал к дилеру и поехал, вчера!
Подняли, сняли колеса, проверили все агрегаты и проверили на биение диски, короче вывод только на колодки грешим!
И очень удивился слесарь, что мне на ТО не написали их замену толщина менее 3 мм, зато почему то заменили задние, хотя я сомневаюсь что зад быстрее изнашивается.
Скорее всего так как папик не присутствовал и относится к категории, отдал, забрал ему просто впарили что было в наличии!!!
Вот как то так!
С большой долей вероятности эффект легкого биения создают изношенные колодки. Сам неделю назад заменил колодки на пробеге 30000 км, до замены колодок стал периодически ощущать легкое биение при торможении с больших скоростей, после замены колодок этот эффект пропал. Передние колодки у меня были изношены значительно больше чем задние, хотя есть примеры и большего износа задних колодок.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»