Очень и очень странно. Обычно принудительно проведенное обучение сбрасывает интервал проведения самообучения. То есть после принудиловки не должно оно еще долго запускаться самостоятельно.olegro писал(а): ↑10 мар 2019, 19:57 Приключилась со мной такая история ...
Наконец-то потеплело у нас и появилась возможность , ненасилуя мотор и коробку, обучить форсунки. И вот программка выдает коррекцию второй форсунки -0.092 при давлении 30 (осенью было -0.084). Ладно, начитавшись рецептов в данной теме, провел повторно, предварительно сделав тест на утечку. Получилось -0,101(((. Повторил еще несколько раз по-всякому - так и осталось -0.101. Чо то взгрустнулось(
Чтоб развеять грусть-печаль уехал в деревню на три дня. Сегодня вернулся. Ехал почти 100км очень аккуратно - внук со мной ехал. Пока выгружался, мотор не глушил и услышал как он сам запустил обучение, вот те на. Я быстренько подцепил телефон и увидел цифру -0.084, не очень красивая, но не такая страшная). Пока туда-сюда, мотор и коробка остыли и вдогонку принудительное обучение провести не удалось. И я, для самоуспокоения, решил пока оставить так как есть).
Отсюдова вопрос: что это было и как дальше жить?)
Самостоятельное обучение проводится в "мягком" режиме и цифры коррекций могут отличаться от цифр, которые будут после полноценного (принудительного) обучения.
Если ты периодически моешь форсунки, то можно попробовать ещё промыть.
Кстати, SN1 говорил, что он запускал проверку утечек прямо во время промывки.
Я сам так не делал, так как не знаю насколько это будет шоковой терапией.....
Возможно, это нужно использовать как последнее средство, после которого, если не поможет, то только "операция"