forest-alex писал(а):А чо не так с грейдерами? По большинству 80 - очень легко...
Эта, меня больше волнует вопрос - купаться то можно или это развлечение только для моржей...
В июне конечно купаться в Карелии рановато, но по утрам в воду залазили проснуться-ополоснуться
Кстати и мошки и слепней полно было, нужно все таки ездить в конце июля.
Грейдеры разные, где-то лучше, где то хуже, гребенка присутствовала, 80 это наверное максимум, до которого я разгонялся.
...выехав с озер Толвоярви и добравшись до федерального грейдера, мы разделились, Юлька отправилась в Суоярви за горючкой, а мы не спеша катили в Поросозеро.
После Гимол остановились ждать бензиновых пожирателей, ну и перекусить между делом
Снова все вместе, до подножия Воттавары остается что то вроде 30 км
Катимся, ползем, ищем поляну под лагерь
Волшебную праздничную поляну нашли аккурат к нолуночи, а в эту ночь Санька становился на год мудрей..
Саня, еще раз с Днюхой!
Утром выспались, подкрепились праздничным пловом, за что Женьку отдельное спасибо
Отдал он этому плову всю свою силушку

и пошли бодрым шагом на Воттавару.
С погодой нам не совсем повезло, хотя дождя и не было, но облачность висела у нас прям над головами.
Я чесно говоря как то не проникся Воттаварой

, толи облачность нам все попортила, толи все еще свежа и грандиозна была в моей голове картинка с Муста-Тунтури... не знаю
Мне не терпелось оказаться уже на оз. Пизанец, на его смотровой площадке, на высоте около 100 метров.
Озеро Пизанец представляет собой узкий, длинный и глубокий разлом земной поверхности, заполненный водой. Причина возникновения подобного природного объекта неизвестна, но не исключено, что по той же именно причине плато Воттоваара имеет глубокие разломы в граните. Озеро очень узкое, его длина чуть более 5 километров, а ширина 100-200 метров. Северный берег озера ничем не отличается от других озерных берегов Карелии, южный же берег делает Пизанец неповторимым и одним из красивейших природных объектов средней Карелии. Вы только представьте, при ширине около 100 метров к тем же ста метрам приближается высота берегов. Да какие там берега – это почти отвесные стены, по которым спуститься и подняться можно только со специальным снаряжением
Но судьба распорядилась по другому, пройдя 40 км из 60 вы столкнулись с весьма распространенной достопримечательностью Карелии
Перед нами был мост, похожий на тот, в который мы уперлись два года назад около Толвоярви, мост который убил все мои надежды на тот день.
Путь в объезд через Поросозеро сулил лишние 100км.
Мы разобрали дальний пролет до основания, в надежде собрать мост заново, но колодец центральной опоры оказался совсем дряхлым, по сему решили заночевать тут.
А с самого утра рвануть сразу на Онегу, где нас уже ждали друзья

МПС 02г. 3.0 AT Продан
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ