Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Spintires
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Форумчане, подскажите, может кто сталкивался.
Заметил что начал щелкать стеклоподъемник водительского стекла. Щелчек немного "плавающий" по громкости и месту возникновения, возникает при движении стекла вниз/вверх примерно в 5см от верхнего положения, как будто стекло за что-то цепляется в этом положении (внутри двери).
Что там могло случиться? Снимать обшивку? Пистоны выживут или заранее запасаться?
Заметил что начал щелкать стеклоподъемник водительского стекла. Щелчек немного "плавающий" по громкости и месту возникновения, возникает при движении стекла вниз/вверх примерно в 5см от верхнего положения, как будто стекло за что-то цепляется в этом положении (внутри двери).
Что там могло случиться? Снимать обшивку? Пистоны выживут или заранее запасаться?
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Как версия - тросик имеет свойство иногда "перетираться", и впоследствии разрыв.
Проходил я разок это.
Еще может ослабиться крепление самого движка, тоже вскрывал и подтягивал, ключ на 10.
Если аккуратно снимать - пистоны не понадобятся.
Проходил я разок это.
Еще может ослабиться крепление самого движка, тоже вскрывал и подтягивал, ключ на 10.
Если аккуратно снимать - пистоны не понадобятся.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Пистоны выживут.Spintires писал(а):Форумчане, подскажите, может кто сталкивался.
Быстрее снимайте и затягивайте три гайки крепления стеклоподъёмника, пока карту двери не сломало.
- GolosOFF
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
С пистонами как повезёт. Когда шумил двери, штуки три сломал. Интересно, что пистоны были двух разных видов, по геометрии идентичные, но явно из разных видов пластика, одни (их было большинство) нормальные, гибкие, другие относительно хрупкие. Ломались вот эти вторые. До меня двери никто не разбирал, сборка тайская.
Pajero Sport II 2.5D был.
- Vovik113
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport Ultimate 5AT 2014 100500
Полностью согласен! Тоже самое было.Пистоны выживут.
Быстрее снимайте и затягивайте три гайки крепления стеклоподъёмника, пока карту двери не сломало.
- goodfritzz
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Всем привет!!!! нечаянно сломал этот датчик, воткнул его обратно и притянул его хомутом, вроде все держится, Насколько это критично?
Veni vidi vici
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Это не датчик. Это разъем муфты компрессора кондиционера. В крайнем случае не будет включаться кондиционер.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010
Добрый день! Спецы подскажите пжл. что не так с датчиком дождя? Пока едешь плавно все работает адекватно. Как только машину тряханет на какой нить кочке-ямке дворники начинают бешено с максимальной скоростью махать туда сюда. Стекло лобовое не родное. Может не правильно до меня был приклеен датчик? Или может он как то настраивается на чувствительность? В каком напрвлении начинать копать? Заранее спасибо
- goodfritzz
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Посадил на супер клей, вроде все держится и работает))Hidemon писал(а):Это не датчик. Это разъем муфты компрессора кондиционера. В крайнем случае не будет включаться кондиционер.
Veni vidi vici
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II Intense AT 3.0
Когда я ставил датчик дождя стороннего производителя, то в инструкции говорилось, что сам датчик одноразовый и удалению со стекла не подлежит. Если меняешь стекло, то надо менять и датчик. Может разводка с целью вынуждать покупать запасные датчики. А может и вправду невозможно его повторно приклеить правильно/плотно. А может отклеить аккуратно без повреждения нельзяmysell писал(а):Добрый день! Спецы подскажите пжл. что не так с датчиком дождя? Пока едешь плавно все работает адекватно. Как только машину тряханет на какой нить кочке-ямке дворники начинают бешено с максимальной скоростью махать туда сюда. Стекло лобовое не родное. Может не правильно до меня был приклеен датчик? Или может он как то настраивается на чувствительность? В каком напрвлении начинать копать? Заранее спасибо
Pajero Sport II 2015 г.в., Intense AT, Дрыгатель 6B31 3.0, Синий
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
менял стекло на омеге. мастера отклеили датчик дождя от старого и приклеили на новое (естесно, отключив затем подключив проводку) дорисовали черное обрамление вокруг датчика (на новом стекле не было обрамления). все работает как прежде.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- SNOOPER
- Модератор
А точно из за датчика?mysell писал(а):Добрый день! Спецы подскажите пжл. что не так с датчиком дождя? Пока едешь плавно все работает адекватно. Как только машину тряханет на какой нить кочке-ямке дворники начинают бешено с максимальной скоростью махать туда сюда. Стекло лобовое не родное. Может не правильно до меня был приклеен датчик? Или может он как то настраивается на чувствительность? В каком напрвлении начинать копать? Заранее спасибо
Такое бывает от того что ручка включения падает на положение вниз.
Датчик нужно калибровать при замене стекла, и в процессе эксплуатации, когда стекло потрётся.
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Как? У меня на старом стекле за 4 года и после замены на новое изменений в работе не было.SNOOPER писал(а):Датчик нужно калибровать при замене стекла, и в процессе эксплуатации, когда стекло потрётся.
Осенью менял стекло, датчик отклеили и приклеили, всё работает.krandv писал(а):А может и вправду невозможно его повторно приклеить правильно/плотно. А может отклеить аккуратно без повреждения нельзя
- SNOOPER
- Модератор
MUT-III, LAN, Калибровка.Ю.В. писал(а):Как? У меня на старом стекле за 4 года и после замены на новое изменений в работе не было.SNOOPER писал(а):Датчик нужно калибровать при замене стекла, и в процессе эксплуатации, когда стекло потрётся.Осенью менял стекло, датчик отклеили и приклеили, всё работает.krandv писал(а):А может и вправду невозможно его повторно приклеить правильно/плотно. А может отклеить аккуратно без повреждения нельзя
Естественно стекло помыть

-
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2
там по моему идет три провода, и стоит 2 датчика, один датчик света, другой датчик дождя. по цветам не помню, какие и куда идут. кто знает подскажитеюрий юрикович писал(а):менял стекло на омеге. мастера отклеили датчик дождя от старого и приклеили на новое (естесно, отключив затем подключив проводку) дорисовали черное обрамление вокруг датчика (на новом стекле не было обрамления). все работает как прежде.
-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010
Спасибо всем кто отозвался. Проблема открылась при снятии крышки датчика-обломаны крепления. От тряски он смещался ну и соответственно фотоэлементы вместе с ним. Попробовал закрепить на 2 сторонний скотч. Теперь по крайней мере когда по нему стучишь кулаком дворники уже не машут). На днях обещали дождь,жду не дождусь проверитьmysell писал(а):Добрый день! Спецы подскажите пжл. что не так с датчиком дождя? Пока едешь плавно все работает адекватно. Как только машину тряханет на какой нить кочке-ямке дворники начинают бешено с максимальной скоростью махать туда сюда. Стекло лобовое не родное. Может не правильно до меня был приклеен датчик? Или может он как то настраивается на чувствительность? В каком напрвлении начинать копать? Заранее спасибо
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
стесняюсь предложить метод испытания, правда на капот придется залезть... 

самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
- Двигатель:: Дизель 2.5
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2 2011 г.в.
ДВС Уважаемые форумчане!
Только начинаю знакомство с данной маркой. Помогите разобраться: в чем разница между мпс и нмпс?
Сейчас присматриваюст к Pajero Sport 2 5-ти дверка в районе 2010 г.в. и пробегом в районе 100 т.к. Как считаете можно такую машинку найти в хорошем состоянии с ценником в районе 1 млн.?
Если не ошибаюсь, блокировки межосевой и заднего моста идут в базовой комплектации, а система курсовой устойчивости начиная со средней, кажется Instyle?
На что стоит обратить особое внимание при осмотре?
Из того что сам нарыл:
1. стук рулевой колонки (ее на новых вроде по гарантии меняли но после какого-то пробега он возвращался)
2. читаемость vin на раме.
3. Гниющий 5я дверь и пороги.
Заранее спасибо всем за ответы.
ЗЫ статью с форума "куда смотреть..." с форума прочитал.
Только начинаю знакомство с данной маркой. Помогите разобраться: в чем разница между мпс и нмпс?
Сейчас присматриваюст к Pajero Sport 2 5-ти дверка в районе 2010 г.в. и пробегом в районе 100 т.к. Как считаете можно такую машинку найти в хорошем состоянии с ценником в районе 1 млн.?
Если не ошибаюсь, блокировки межосевой и заднего моста идут в базовой комплектации, а система курсовой устойчивости начиная со средней, кажется Instyle?
На что стоит обратить особое внимание при осмотре?
Из того что сам нарыл:
1. стук рулевой колонки (ее на новых вроде по гарантии меняли но после какого-то пробега он возвращался)
2. читаемость vin на раме.
3. Гниющий 5я дверь и пороги.
Заранее спасибо всем за ответы.
ЗЫ статью с форума "куда смотреть..." с форума прочитал.
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Re: Помогите информацией новичку!
мпс- выпуск до 2008, выпуск с 2008 нмпс, негласно добавили приставку "н" (новый)mrBoris23 писал(а): Только начинаю знакомство с данной маркой. Помогите разобраться: в чем разница между мпс и нмпс?
Приобретаемый авто загонять в сервис на дефектовку, диагностику. С пробегом 50 тыс авто может быть ушатан и готовится к агрегатным ремонтам, а с пробегом в 200 может быть конфетой. многое зависит от прежнего хозяина, его отношение к технике
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
- Двигатель:: Дизель 2.5
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2 2011 г.в.
Спасибо, понял.Mark69 писал(а): мпс- выпуск до 2008, выпуск с 2008 нмпс, негласно добавили приставку "н" (новый)
По поводу диагностики согласен, но не таскать же каждую на нее. Возможно сразу после визуального осмотра отпадет желание ее брать.
Последний раз редактировалось mrBoris23 16 мар 2016, 09:07, всего редактировалось 1 раз.