Голубев писал(а):
Те что по ту сторону баррикад кричат что во всём виноваты *старые* ремни,Ок,допустим, но почему *такие же старые* ну ни разу не рвутся на бензинках???Чтоб не говорили это особенность этого мотора.
Баррикады, стороны. Кто, где.
По приезду в МСК подарю трибуну в миниатюре
Неудачное сравнение с бензинкой.
А у нас тоже рвутся то не ГРМ повально, а ремень балансиров, который уже в свою очередь или обрыв грм или его перескок по зубьям вызывает.
Да конструктив неудачен. Если бы пространства работы ремней были бы отделены друг от друга перегородкой какой, проблем было бы в разы меньше. Ну лопнул ремень балансиров и х с ним, а он зараза под ремень грм лезет.
А вот пробегает ремень балансиров такое же расстояние как ремень грм на шкивах, а ну ка?!
Ну так значит знаем, что узел проблемный, имеет повышенную "чувствительность" к состоянию сальников и качеству ремня. Так какого лешего на все это закрывать глаза и относиться так же как и ко всем остальным моторам, раз проблема известна и ясна. Упаковка с лейбой "ориджинал" значит нормально, прокатит?! Ёпт мне ремень "ориджинал" продали старше чем мой автомобиль. То есть ремень на склад раньше на 4 года лег, чем машина со сборки конвеерной вышла. И я не обращая внимания на маркировку мог его поставить. А с виду ремень как ремень. Лейбочки, пакетики. Это не нормально!
2003 год!
Я уверен что на конвеер 10 летние ремни не ставят, от того и ходят они свои положенные 90 тыс и 5 лет и даже больше с завода. Хотя исключения наверняка есть, но единичные.
Блин вроде все грамотные уважаемые люди...
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2