резина... Pajero JR, IO, Mini, Pinin

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

NIK74
Двигатель:: 4a30t
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini h58A

Re: резина... Pajero JR, IO, Mini, Pinin

Сообщение NIK74 »

vidfg,а как встает 235 медведь на родные диски?ширина ведь 5,5!по идее надо 6 дюймов! :)
мотор мини это один цилиндр Nissan Safari c td-42!!!!!
NIK74
Двигатель:: 4a30t
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini h58A

Сообщение NIK74 »

ссылка на вес резины может кому надо :)
http://forums.drom.ru/groups/255-818.html
и еще у джимниводов на сайте
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthr ... 308&page=2
Последний раз редактировалось NIK74 03 июн 2011, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
мотор мини это один цилиндр Nissan Safari c td-42!!!!!
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

кульно
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Купил Cordian Off-Road 205/70/15, в замен Bridgestone Dueler AT (образца 2003 года оставшегося с нивы). Поставили отбалансировали ничего криминального все в рамках для резины с таким протектором, накачали паспортные 1.8. По ощущениям по грязи, грунту, в горку по траве просто земля и небо в сравнении с бриджами, там где раньше без полного привода никак сейчас легко и не принужденно на заднем. Бордюры перепрыгиваются , при переезде лужи вода почти не летит в лобовое стекло. По уровню шума разница не критична, дуелера совсем не слышно, кордиан после 80 тихонько подвывает, после 100 в джуньке уже воет все и резину не слышно. На грунтовке кордиан лчше держит дорогу, на асфальте хорошо проглатывает стыки/трещины, немного более инертно управление. Дуелер жестче, на грунтовой гребенке зад начинает водить, ловит каждую трещину дорожного полотна, но при этом по асфальту управление как на шоссейной резине более острое и четкое. Внедорожные качества Дуелера весьма сомнительные.
Подытоживая, живу в пригороде поэтому общий дневной пробег у меня 10% по грунтовке, 40% по трассе и 50% по городу, 1-2 раза в месяц вылазки на природу с основной задачей доехать до точки, а не взять во чтобы то нибыло говнолиновое болото глубиной чуть ниже шноркеля. Кордиан мне понравился он более комфортен для не агрессивного, спокойного вождения по трассе и в городе. В тоже время для езды по бездорожью он более чем достаточен для стоковой машины.

В сравнении с BFG MT KM1, которые я долго эксплуатировал на ниве но было это давненько, Cordian мне показался мягче и комфортнее как повседневная резина, по внедорожным качествам нива и джунька сильно разные машины чтобы вот так напрямую сравнивать стоявшую на них резину, но мне кажется больших плюсов и минусов в сравнении друг с другом у этих колес нет, разве что у BFG боковина мощнее, но для меня это не критично.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
SergK
Мой автомобиль(и):: Pajero JR

Сообщение SergK »

...разве что у BFG боковина мощнее,

если у BGF боковина мощнее, то что тогда Кордиант?... у BFG как раз боковина то и не особо...
валяется в гараже комплект Maxxis Trepador 205/70R15, вот на нем боковина не слабее чем на бридже десерте, а их пробить довольно тяжело.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
m0nster

Сообщение m0nster »

SergK кордиан пока не пробивал, так что могу судить только по ощущения от осмотра покрышки, разница не гигантская но все же есть. С максисом сравнивать не могу не ездил, но по цене он почти в два раза дороже.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
чистильщик
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO

Сообщение чистильщик »

а можно узнать от какого трактора подойдет резина на паджеро 2? диски менять надо?! на какие?! и какие еще затраты могут быт?!
m0nster

Сообщение m0nster »

чистильщик писал(а):а можно узнать от какого трактора подойдет резина на паджеро 2? диски менять надо?! на какие?! и какие еще затраты могут быт?!
Об этом вам лучше спросить в ветке про Pajero II.
QWERTY2
Двигатель:: 4a31,4A-GE
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero JR,Toyota Corolla

Сообщение QWERTY2 »

после того как у нас на бусике взорвались 2шины! оффроуда, с и нтервалом примерно 2 месяца,я перестал им доверять.а гребет хорошо.
ММС PAJERO JR, 1995г.в. MKUE ZR-II, 3FA/T(96M) А ДЖИП должен вровень с грязью быть или ВЫПИРАТЬ? (подсмотрел на форуме:))
lesoryb
Двигатель:: 4a31
Мой автомобиль(и):: паджеро джуниор

Сообщение lesoryb »

Всем привет. Пришло время брать зимнюю резину и диски в придачу. Это первая зима с джуником. Хочется чтоб по проходимей . Так как живу в Сибири снега навалом и его не чистят, а во дворе колея всю зиму и на дачу ездить предстоит. Подумываю о размере 205/70R16 Кама-Flame шип или что нибудь около 3т руб. Машина стандартная и езжу спокойно. Ваше мнение и советы приветствуются.Ещё знакомый предлагает диски 65j 15 H2 ET40 R15 Подойдут ? Чтоб поставить шины позубастей и шипастей :) . Летними катками доволен на 100% Хочется и зимние проходимые.
Pajero JR ,АКП,4А31,кузов Н57А,1995г.Шины 205/70R15 Cordiant OFF ROAD. Мирного неба всем.
<StreloK>
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior

Сообщение <StreloK> »

Всем привет. Джунька обут в Близзак 225на70. Передок уже под замену просится. Хочу с зада на перед обуть, на зад купить новье шипованное такой же размерности. Ничего страшного с трансмиссией не случится?
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

<StreloK> писал(а):Всем привет. Джунька обут в Близзак 225на70. Передок уже под замену просится. Хочу с зада на перед обуть, на зад купить новье шипованное такой же размерности. Ничего страшного с трансмиссией не случится?
Думаю, не страшнее, чем ездить на когда-то бывших одинаковыми, но по-разному изношенными в настоящий момент.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
SashaS
Мой автомобиль(и):: JR 96' 3AT

Сообщение SashaS »

To lesoryb, подумываешь поставить резину на 16, а знакомый предлагает диски на 15.... или опечатка с резиной? Что такое Н2 на дисках? Позубастей на мой взгляд йока 072, откатал сезон - хороша по снегу, но по льду немного скользко без 4вд. Как вариант Danlop SJ6, подобный ресунок. Размеры разные, можно подобрать. У меня йока 205\70\15.
Jr 96' 3AT
<StreloK>

Сообщение <StreloK> »

Так а как быть если априори перед быстрей изнашивается чем зад. Че то я не догоняю. Я же постоянный привод раз в год включаю. Или все равно?
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

lesoryb писал(а):Всем привет. Пришло время брать зимнюю резину и диски в придачу. Это первая зима с джуником. Хочется чтоб по проходимей . Так как живу в Сибири снега навалом и его не чистят, а во дворе колея всю зиму и на дачу ездить предстоит. Подумываю о размере 205/70R16 Кама-Flame шип или что нибудь около 3т руб. Машина стандартная и езжу спокойно. Ваше мнение и советы приветствуются.Ещё знакомый предлагает диски 65j 15 H2 ET40 R15 Подойдут ? Чтоб поставить шины позубастей и шипастей :) . Летними катками доволен на 100% Хочется и зимние проходимые.
любое лишь бы с шипами
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
m0nster

Сообщение m0nster »

<StreloK> писал(а):Всем привет. Джунька обут в Близзак 225на70. Передок уже под замену просится. Хочу с зада на перед обуть, на зад купить новье шипованное такой же размерности. Ничего страшного с трансмиссией не случится?
Уже полгода как не допускается установка резины с разным протекторам на оси, раньше было на одну ось нельзя ставить разные теперь все 4 должны быть одинаковы. У нас менты факали мозги в прошлом году, думаю и в этом будут, так что крайне не рекомендую.
lesoryb

Сообщение lesoryb »

SashaS писал(а):To lesoryb, подумываешь поставить резину на 16, а знакомый предлагает диски на 15.... или опечатка с резиной? Что такое Н2 на дисках? Позубастей на мой взгляд йока 072, откатал сезон - хороша по снегу, но по льду немного скользко без 4вд. Как вариант Danlop SJ6, подобный ресунок. Размеры разные, можно подобрать. У меня йока 205\70\15.
Машину купил с шинами 195 * 65 R15 шипованные.Смотрелась смешно и ехала так себе.Поставил кордиант оф роуд и как на танке поехал.Подумываю взять шины и диски на 16 они чуть ещё клиренс прибавят. Знакомый предлагает диски на 15 только там вылет 40. Я так понимаю чтоб на них поставить резину повыше нужны будут проставки.Тоесть лишние заморочки.Проще сразу с нужным вылетом взять и побольше. H2 -на тех дисках в маркировке , как я понял из интернета , какоето обозначение для бескамерных шин.
Последний раз редактировалось lesoryb 23 окт 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR ,АКП,4А31,кузов Н57А,1995г.Шины 205/70R15 Cordiant OFF ROAD. Мирного неба всем.
<StreloK>

Сообщение <StreloK> »

m0nster писал(а):
Уже полгода как не допускается установка резины с разным протекторам на оси, раньше было на одну ось нельзя ставить разные теперь все 4 должны быть одинаковы. У нас менты факали мозги в прошлом году, думаю и в этом будут, так что крайне не рекомендую.
Меня менты мало интересуют. Вы напишите будет ли плохо машинки от такой комбинации колес? Просто из за изношенного передка покупать 4 колеса как то совсем не экономично. Зад изношен на 25 перед на 70 процентов. Вот и не знаю что делать.
lesoryb

Сообщение lesoryb »

Колёса такой ширины не торчат из арок? И как по снегу ездят?
SashaS
Мой автомобиль(и):: JR 96' 3AT

Сообщение SashaS »

Думается, что нужно воспользоваться шинным калькулятором, раз решил менять диаметр. Макс. размер без лифта 215\75\15, если не ошибаюсь (ребята поправят, если не прав). На 16" посчитай, чтобы не было заморочек. А про вылет - чем больше, тем шире резину можно ставить, только бы на вывернутых не цепляла.
Jr 96' 3AT
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»