резина... Pajero JR, IO, Mini, Pinin
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- NIK74
- Двигатель:: 4a30t
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini h58A
Re: резина... Pajero JR, IO, Mini, Pinin
vidfg,а как встает 235 медведь на родные диски?ширина ведь 5,5!по идее надо 6 дюймов! 

мотор мини это один цилиндр Nissan Safari c td-42!!!!!
- NIK74
- Двигатель:: 4a30t
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini h58A
ссылка на вес резины может кому надо
http://forums.drom.ru/groups/255-818.html
и еще у джимниводов на сайте
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthr ... 308&page=2

http://forums.drom.ru/groups/255-818.html
и еще у джимниводов на сайте
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthr ... 308&page=2
Последний раз редактировалось NIK74 03 июн 2011, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
мотор мини это один цилиндр Nissan Safari c td-42!!!!!
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
кульно
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Купил Cordian Off-Road 205/70/15, в замен Bridgestone Dueler AT (образца 2003 года оставшегося с нивы). Поставили отбалансировали ничего криминального все в рамках для резины с таким протектором, накачали паспортные 1.8. По ощущениям по грязи, грунту, в горку по траве просто земля и небо в сравнении с бриджами, там где раньше без полного привода никак сейчас легко и не принужденно на заднем. Бордюры перепрыгиваются , при переезде лужи вода почти не летит в лобовое стекло. По уровню шума разница не критична, дуелера совсем не слышно, кордиан после 80 тихонько подвывает, после 100 в джуньке уже воет все и резину не слышно. На грунтовке кордиан лчше держит дорогу, на асфальте хорошо проглатывает стыки/трещины, немного более инертно управление. Дуелер жестче, на грунтовой гребенке зад начинает водить, ловит каждую трещину дорожного полотна, но при этом по асфальту управление как на шоссейной резине более острое и четкое. Внедорожные качества Дуелера весьма сомнительные.
Подытоживая, живу в пригороде поэтому общий дневной пробег у меня 10% по грунтовке, 40% по трассе и 50% по городу, 1-2 раза в месяц вылазки на природу с основной задачей доехать до точки, а не взять во чтобы то нибыло говнолиновое болото глубиной чуть ниже шноркеля. Кордиан мне понравился он более комфортен для не агрессивного, спокойного вождения по трассе и в городе. В тоже время для езды по бездорожью он более чем достаточен для стоковой машины.
В сравнении с BFG MT KM1, которые я долго эксплуатировал на ниве но было это давненько, Cordian мне показался мягче и комфортнее как повседневная резина, по внедорожным качествам нива и джунька сильно разные машины чтобы вот так напрямую сравнивать стоявшую на них резину, но мне кажется больших плюсов и минусов в сравнении друг с другом у этих колес нет, разве что у BFG боковина мощнее, но для меня это не критично.
Подытоживая, живу в пригороде поэтому общий дневной пробег у меня 10% по грунтовке, 40% по трассе и 50% по городу, 1-2 раза в месяц вылазки на природу с основной задачей доехать до точки, а не взять во чтобы то нибыло говнолиновое болото глубиной чуть ниже шноркеля. Кордиан мне понравился он более комфортен для не агрессивного, спокойного вождения по трассе и в городе. В тоже время для езды по бездорожью он более чем достаточен для стоковой машины.
В сравнении с BFG MT KM1, которые я долго эксплуатировал на ниве но было это давненько, Cordian мне показался мягче и комфортнее как повседневная резина, по внедорожным качествам нива и джунька сильно разные машины чтобы вот так напрямую сравнивать стоявшую на них резину, но мне кажется больших плюсов и минусов в сравнении друг с другом у этих колес нет, разве что у BFG боковина мощнее, но для меня это не критично.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
...разве что у BFG боковина мощнее,
если у BGF боковина мощнее, то что тогда Кордиант?... у BFG как раз боковина то и не особо...
валяется в гараже комплект Maxxis Trepador 205/70R15, вот на нем боковина не слабее чем на бридже десерте, а их пробить довольно тяжело.
если у BGF боковина мощнее, то что тогда Кордиант?... у BFG как раз боковина то и не особо...
валяется в гараже комплект Maxxis Trepador 205/70R15, вот на нем боковина не слабее чем на бридже десерте, а их пробить довольно тяжело.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
-
SergK кордиан пока не пробивал, так что могу судить только по ощущения от осмотра покрышки, разница не гигантская но все же есть. С максисом сравнивать не могу не ездил, но по цене он почти в два раза дороже.
-
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: PAJERO
а можно узнать от какого трактора подойдет резина на паджеро 2? диски менять надо?! на какие?! и какие еще затраты могут быт?!
-
Об этом вам лучше спросить в ветке про Pajero II.чистильщик писал(а):а можно узнать от какого трактора подойдет резина на паджеро 2? диски менять надо?! на какие?! и какие еще затраты могут быт?!
- QWERTY2
- Двигатель:: 4a31,4A-GE
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero JR,Toyota Corolla
после того как у нас на бусике взорвались 2шины! оффроуда, с и нтервалом примерно 2 месяца,я перестал им доверять.а гребет хорошо.
ММС PAJERO JR, 1995г.в. MKUE ZR-II, 3FA/T(96M) А ДЖИП должен вровень с грязью быть или ВЫПИРАТЬ? (подсмотрел на форуме:))
- lesoryb
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: паджеро джуниор
Всем привет. Пришло время брать зимнюю резину и диски в придачу. Это первая зима с джуником. Хочется чтоб по проходимей . Так как живу в Сибири снега навалом и его не чистят, а во дворе колея всю зиму и на дачу ездить предстоит. Подумываю о размере 205/70R16 Кама-Flame шип или что нибудь около 3т руб. Машина стандартная и езжу спокойно. Ваше мнение и советы приветствуются.Ещё знакомый предлагает диски 65j 15 H2 ET40 R15 Подойдут ? Чтоб поставить шины позубастей и шипастей
. Летними катками доволен на 100% Хочется и зимние проходимые.

Pajero JR ,АКП,4А31,кузов Н57А,1995г.Шины 205/70R15 Cordiant OFF ROAD. Мирного неба всем.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Всем привет. Джунька обут в Близзак 225на70. Передок уже под замену просится. Хочу с зада на перед обуть, на зад купить новье шипованное такой же размерности. Ничего страшного с трансмиссией не случится?
- Luddit
Думаю, не страшнее, чем ездить на когда-то бывших одинаковыми, но по-разному изношенными в настоящий момент.<StreloK> писал(а):Всем привет. Джунька обут в Близзак 225на70. Передок уже под замену просится. Хочу с зада на перед обуть, на зад купить новье шипованное такой же размерности. Ничего страшного с трансмиссией не случится?
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- SashaS
- Мой автомобиль(и):: JR 96' 3AT
To lesoryb, подумываешь поставить резину на 16, а знакомый предлагает диски на 15.... или опечатка с резиной? Что такое Н2 на дисках? Позубастей на мой взгляд йока 072, откатал сезон - хороша по снегу, но по льду немного скользко без 4вд. Как вариант Danlop SJ6, подобный ресунок. Размеры разные, можно подобрать. У меня йока 205\70\15.
Jr 96' 3AT
-
Так а как быть если априори перед быстрей изнашивается чем зад. Че то я не догоняю. Я же постоянный привод раз в год включаю. Или все равно?
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
любое лишь бы с шипамиlesoryb писал(а):Всем привет. Пришло время брать зимнюю резину и диски в придачу. Это первая зима с джуником. Хочется чтоб по проходимей . Так как живу в Сибири снега навалом и его не чистят, а во дворе колея всю зиму и на дачу ездить предстоит. Подумываю о размере 205/70R16 Кама-Flame шип или что нибудь около 3т руб. Машина стандартная и езжу спокойно. Ваше мнение и советы приветствуются.Ещё знакомый предлагает диски 65j 15 H2 ET40 R15 Подойдут ? Чтоб поставить шины позубастей и шипастей. Летними катками доволен на 100% Хочется и зимние проходимые.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
-
Уже полгода как не допускается установка резины с разным протекторам на оси, раньше было на одну ось нельзя ставить разные теперь все 4 должны быть одинаковы. У нас менты факали мозги в прошлом году, думаю и в этом будут, так что крайне не рекомендую.<StreloK> писал(а):Всем привет. Джунька обут в Близзак 225на70. Передок уже под замену просится. Хочу с зада на перед обуть, на зад купить новье шипованное такой же размерности. Ничего страшного с трансмиссией не случится?
- lesoryb
Машину купил с шинами 195 * 65 R15 шипованные.Смотрелась смешно и ехала так себе.Поставил кордиант оф роуд и как на танке поехал.Подумываю взять шины и диски на 16 они чуть ещё клиренс прибавят. Знакомый предлагает диски на 15 только там вылет 40. Я так понимаю чтоб на них поставить резину повыше нужны будут проставки.Тоесть лишние заморочки.Проще сразу с нужным вылетом взять и побольше. H2 -на тех дисках в маркировке , как я понял из интернета , какоето обозначение для бескамерных шин.SashaS писал(а):To lesoryb, подумываешь поставить резину на 16, а знакомый предлагает диски на 15.... или опечатка с резиной? Что такое Н2 на дисках? Позубастей на мой взгляд йока 072, откатал сезон - хороша по снегу, но по льду немного скользко без 4вд. Как вариант Danlop SJ6, подобный ресунок. Размеры разные, можно подобрать. У меня йока 205\70\15.
Последний раз редактировалось lesoryb 23 окт 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR ,АКП,4А31,кузов Н57А,1995г.Шины 205/70R15 Cordiant OFF ROAD. Мирного неба всем.
-
Меня менты мало интересуют. Вы напишите будет ли плохо машинки от такой комбинации колес? Просто из за изношенного передка покупать 4 колеса как то совсем не экономично. Зад изношен на 25 перед на 70 процентов. Вот и не знаю что делать.m0nster писал(а):Уже полгода как не допускается установка резины с разным протекторам на оси, раньше было на одну ось нельзя ставить разные теперь все 4 должны быть одинаковы. У нас менты факали мозги в прошлом году, думаю и в этом будут, так что крайне не рекомендую.<StreloK> писал(а):Всем привет. Джунька обут в Близзак 225на70. Передок уже под замену просится. Хочу с зада на перед обуть, на зад купить новье шипованное такой же размерности. Ничего страшного с трансмиссией не случится?
- lesoryb
Колёса такой ширины не торчат из арок? И как по снегу ездят?<StreloK> писал(а):Всем привет. Джунька обут в Близзак 225на70. Передок уже под замену просится. Хочу с зада на перед обуть, на зад купить новье шипованное такой же размерности. Ничего страшного с трансмиссией не случится?
- SashaS
- Мой автомобиль(и):: JR 96' 3AT
Думается, что нужно воспользоваться шинным калькулятором, раз решил менять диаметр. Макс. размер без лифта 215\75\15, если не ошибаюсь (ребята поправят, если не прав). На 16" посчитай, чтобы не было заморочек. А про вылет - чем больше, тем шире резину можно ставить, только бы на вывернутых не цепляла.
Jr 96' 3AT