Други!!! Кто сталкивался с БК "Multitronics" SE-50
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Народ подскажите пож. Купил себе мультитроникс. знаю что может неполучится, так как авто pajero 90 года дизель без диагностического разёма. подключаю по универ подключил питание стал показывать вольтаж темп . далее подключил к датчику топлива, вот тут всё и началось незнаю как проверить работает или нет так как откалибровать по 2 точкам его не могу, просит завести двигатель. подскажите что делать как он проверяет работает двигатель или нет по датчику с впрыска? если да то как это обойти. врезультате зациклился на калибровке. зарание благодарен за помощ. и ещё 1 вопрос тахометр в уневерс нельзя подключить?
- vandoren
- Контактная информация:
подключи к замку зажиганияjoni_ku писал(а):подскажите что делать как он проверяет работает двигатель или нет
нетjoni_ku писал(а):по датчику с впрыска
обороты в универсальном режиме определяются по импульсам на форсункахjoni_ku писал(а):и ещё 1 вопрос тахометр в уневерс нельзя под
ключить
Mitsubishi Pajero Sport, 2003, GLS, бензин 3.0, 6G72, МКПП, BFGoodrich All Terrain, р/с Maycom EM-27D
- vandoren
- Контактная информация:
у Мультитроникса спроси, вроде для дизелей спец. прошивка нужна. Их представитель (кстати, весьма грамотный) периодически мониторит эту ветку. Ник Multitronics.joni_ku писал(а):двигатель дизельный форсунки без проводов. как быть
Mitsubishi Pajero Sport, 2003, GLS, бензин 3.0, 6G72, МКПП, BFGoodrich All Terrain, р/с Maycom EM-27D
-
Под дизель действительно нужна последняя прошивка МК (не спец), но для 1990 г.в. - увольте. Для механического впрыска некуда провод форсунки подключать, а по протоколу для такого года выпуска работать не будет.vandoren писал(а):у Мультитроникса спроси, вроде для дизелей спец. прошивка нужна. Их представитель (кстати, весьма грамотный) периодически мониторит эту ветку. Ник Multitronics.joni_ku писал(а):двигатель дизельный форсунки без проводов. как быть
multitronics спасибо за ответ можно ещё пару вопросов?
1 я немогу отколибровать датчик топлива по 2 точкам, захожу в калибровку а он говорит (заведите двигатель) как быть? я так понел что он ждёт запуска двигателя именно на проводе форсунок. возможно ли какнебудь откалибровать без запускадвигателя?
2 нет ли прошивки чтоб вместо датчика форсунки цеплялась к тахометру? тогда хоть обороты двигателя будет показывать а расход мне и не нужен.
1 я немогу отколибровать датчик топлива по 2 точкам, захожу в калибровку а он говорит (заведите двигатель) как быть? я так понел что он ждёт запуска двигателя именно на проводе форсунок. возможно ли какнебудь откалибровать без запускадвигателя?
2 нет ли прошивки чтоб вместо датчика форсунки цеплялась к тахометру? тогда хоть обороты двигателя будет показывать а расход мне и не нужен.
-
1) МК включается не по форсункам, заведите двигатель и МК должен включиться при виртуальном замке, если этого не происходит, посмотрите в установках какой выбран замок, если "Физич.", выберите "Вирт." Если все-таки выбран "Вирт." и не включается, то подсоедините провод зажигания и выбирете замок "Физич."joni_ku писал(а):multitronics спасибо за ответ можно ещё пару вопросов?
2) Прошивки нет, но если физического уровня сигала хватит, то обороты должен показывать, но коррекции по этому параметру нет, так что будет показывать цифры с неким коэффициентом.
у меня стомт физический замок и подключон провод зажигания, при попытки калибровки по 2 точкам показывает сообщение "заведите двигатель". а при включении зажигания пробуждается и здоровается без проблем. А вот запуск когда калибруеш ДУТ то говорит запусти двигатель. завтра попробую тож сомое при виртуальном. Об результатах отпишусь, спасибо за помощь.
- vandoren
- Контактная информация:
калибровка производится при заведенном двигателеjoni_ku писал(а):у меня стомт физический замок и подключон провод зажигания, при попытки калибровки по 2 точкам показывает сообщение "заведите двигатель". а при включении зажигания пробуждается и здоровается без проблем
как это понимать?joni_ku писал(а):А вот запуск когда калибруеш ДУТ то говорит запусти двигатель.

сначало напино" у меня дизельный форсунки без проводов" я так понел он не видет что двигатель работает, так как провод на форсунки не подключон(некуда подключать).
заходиш в настройки в устройства ставиш там что у меня подключон ДУТ (датчик управления топливом) потом ставиш калибровку по 2 точка тоесть заливаеш в бак шесть литров диз топлива заходиш в калибровку и ставиш что сча в баке 6 литров таж процедура по 2 точке. вот только когда я захожу чтоб поставить скока топлива у меня в баке, мне вместо этого выдаётся сообщение заведите двигатель.
пробывал ставить и физический и виртуальный замок ситуация не поменялась. multitronics ПОМОГИ плиззз.
заходиш в настройки в устройства ставиш там что у меня подключон ДУТ (датчик управления топливом) потом ставиш калибровку по 2 точка тоесть заливаеш в бак шесть литров диз топлива заходиш в калибровку и ставиш что сча в баке 6 литров таж процедура по 2 точке. вот только когда я захожу чтоб поставить скока топлива у меня в баке, мне вместо этого выдаётся сообщение заведите двигатель.
пробывал ставить и физический и виртуальный замок ситуация не поменялась. multitronics ПОМОГИ плиззз.
-
- vandoren
- Контактная информация:
joni_ku писал(а):сначало напино
joni_ku писал(а):понел
joni_ku писал(а):видет
joni_ku писал(а):подключон
joni_ku писал(а):ставиш
joni_ku писал(а):датчик управления топливом
joni_ku писал(а):ставиш калибровку по 2 точка
joni_ku писал(а):тоест
да, с грамматикой у Вас большие проблемы...joni_ku писал(а):пробывал

Не в обиду, но слух режет сильно
-
- OlDer
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Нулём показывает моментальный расход, расход на 100км. Остальное вроде всё показывает. А что значит переопределить на прогретой машине ? Не совсем понял. Можно ли в действии расписать процесс ? Может быть имеет смысл к вам подъехать, а то деньги уплачены, а толку от компьютера нет ?multitronics писал(а):Показывается ли не нулем массовый расход воздуха, давление во впускном коллекторе, дроссель после 2500 об.OlDer писал(а):На бензине расход не пропадает. Комп был куплен порядка 8 месяцев назад. Даже не знаю, какой там протокол...multitronics писал(а):Очевидно программа зашитая в ЭБУ отключает бензиновые форсунки при превышении оборотов выше 2500. На бензине расход не пропадает? Протокол какой?
Вообще советую переопредилить протокол на прогретой машине.
- Dev
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport GLS 2.5TD 99 л.с. 2005 г.в.
А не подскажите, на дизеле 4D56 без EFI, т.е. с механическим ТНВД - будет работать? Хоть часть параметров показывать? Там же можно параметры получать напрямую с датчиков панели прибора и других, на двигателе... В моем Спорте 2005 г.в. 99 л.с. нет ECU. Хотя в сервисном центре к диагностическому разъему подключали компьютер и он что-то показывал, значит какой-то протокол все-таки там бегает...sagemru писал(а):сделали, я пользую без проблем
С уважением, Дмитрий
------------------------------------------------------
MMC Pajero Sport GLS 2.5TD 4D56T 99 л.с. 2005 г.в.
------------------------------------------------------
MMC Pajero Sport GLS 2.5TD 4D56T 99 л.с. 2005 г.в.