RimCrazy писал(а):Не, ну исходя из задач, можно и в багажник допбак запихать

То, что предложенная тобой схема двух независимых баков, более правильная не спорю.
Но только под твои задачи.
Еще раз повторю, под мои задачи - более чем доволен, и минусов пока нет.
Давайте все таки быть понимать, что бак пробивает не камень, а руки пилота и глаза штурмана.

не, я не в коем случае не претендую на "последнюю инстанцию" !!

Просто поделился мыслями, может они кому помогут в принятии решения какую систему делать.
В твоей схеме тоже есть плюсы, причем один из них (который в других условиях эксплуатации становится минусом) очень важный - фактически получается одна "емкость". И не надо следить за уровнем горючего в одном и в другом баке. Он единый. Я кстати делал два датчика, а не выводил на один, именно по этой причине: знать сколько в обоих баках топлива без переключения с одного на другой. На тойотах с этим проще, там автоматика следит за уровнем и когда нужно переключает.
По поводу рук пилота и глаз штурмана, в 80% это правда. Но есть 20%, когда ни то ни другое не помогает. Например "Долина 1000 ручьев", кто там был, тот знает, что пройти и проверить все лужи - невозможно. Нет, проверить то можно, но на это уйдет весь не такой уж и большой отпуск. Либо езда по горам. Да чего уж далеко ходить, "человеческий фактор" тоже имеет место быть и играет далеко не последнюю роль. Но речь то не об этом, а о системах топливных баков.
На данный момент, насколько я понял, существуют три системы:
1. Перекачной, когда во втором баке расположен насос, который перекачивает топливо в основной - большая стационарная канистра
2. Соединение баков через клапана от TOYOTA - два независимых друг от друга бака
3. Переливной, когда топливо из второго самоходом переливается в основной - большой бак, разделенный на две емкости.
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)