Тормозные диски

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Re: Тормозные диски

Сообщение Губернатор »

Видно страницы тут нак и будут "рости-раздуваться" ::-D: .RUS72-читая я не понял(хотя может и пропустил) как вы определили-ощутили биение .... Если при торможении ,даже легкого, отдается в тормозную лапку,то передние точно повело. И думаю можно пока обойтись без замены,просто проточить(как Андрей уже писал) и все,делов на пол часа.Ченник конечно конский(про который вы писали),правда и у нас не на много меньше ::-D: 1 рупь два колеса,но за то вопрос по замене или появления неучтенных в семье денег ::-D: отпадет еще тыс на 30-50 (только не так резво тормозить)
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Господа!
Есть у кого инфа по EBC? http://ebcbrakes.com/
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
RUS72
Двигатель:: 3.2 DI-D
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4, МКПП, 2008г.в.,
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение RUS72 »

Lebed писал(а):... Я так понимаю, ищем среднюю ценовую группу? В любом случае, беру таймаут на несколько дней. ..
Да, хотелось бы конечно нормального соотношения цена/качество. Андрей, как всегда благодарю тебя за внимание и время уделённое мне и жду информацию от тебя.
Fedot писал(а):... По инет-магазинам - у вас есть еще автодок ...
Понял тебя Fedot, бум посмотреть.
Жека Оренбургский писал(а):Завтра буду ставить передние диски NK, с новыми брембовскими колодками, отпишу ...
Ждём отзывов.
DVostok писал(а):....RUS72-читая я не понял(хотя может и пропустил) как вы определили-ощутили биение .... Если при торможении ,даже легкого, отдается в тормозную лапку,то передние точно повело.
С поведёнными дисками я столкнулся первый раз ещё на ТАЗ-21099 в одна тысяча девятьсот девяносто третьем году, когда был тотальный дефицит запчастей и по случаю купил контрафа́кт, который был с новья "винтом". С тех пор биение поведённого диска я ни с чем не перепутаю. Это 100% он. Тоже думаю, что с высокой степенью вероятности это передние диски о чём уже и писал тут.
Пока точить не вижу смысла по 2м причинам.
Намба уан - не намного дешевле чем новый диск.
Намба ту - точёный диск тоньше, поэтому и теплоёмкость и механическая устойчивость к деформации у него хуже чем у нового, стало быть и в негодность он придёт быстрее. Если бы разница в проточке и цене на новый была процентов - 70 то я бы и не заморачивался, а пока наблюдается обратная картина, при разнице в 30-20% не вижу смысла связываться с точением.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Lebed

Сообщение Lebed »

Блиц- опрос по скорому. Цена/качество. АТЕ, далее оригинал, ну и ценник выше. Инфа по NK о том, что повезёт/не повезёт подтверждается. Пока так.
Заглянул и на цены Экзиста. Цены на АТЕ и SBS примерно на одном уровне, а NK. кот. по сути тот же SBS, стоит почти почти в раза меньше. ХЗ, ХЗ.
EBC походу не особо распространён в РФ, но сайт с точкой "ру" имеется. Отзывы "там" по нему отличные. Ценник у него должен быть дешевле SBS.
ПыСы. Только что позвонил владельцу четвёрки на кот. протачивал диски. Точил их на пробеге около 80-85 тыс. (точно не помню), а/м продал с пробегом 102 тыс. А/м после покупки пробежал еще около 20 тыс. Тьфу, тьфу, всё нормуль. Может оно нах с покупкой нового бюджетного варианта?
Жека Оренбургский
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

Поведаю ::-X: о своем опыте.
Точил диски передние примерно на 30 т.км, было легкое биение как на холодную так и на горячую, иногда почти не чувствовалось. После проточки мастер посоветовал поставить колодки по "мягче", в оригинале было много меди.
Ставил адвиксы, ТРВ, брембо; первые нормально, по ощущениям как оригинал, только точились чуть быстрее, трв выкинул через две недели скрипели просто при движениии, не помогала ни притирка, ни нагрев, ни резкие/плавные торможения. Последние понравились больше всего, тормозят лучше штатных и ни скрипа/писка.
Так вот по поводу проточки, диски прошли больше 80 т.км биения нету, меняю их только по причине выработки около 18 мм осталось.
P IV 3,2; instail;бежевый.
Lebed

Сообщение Lebed »

Спс за коммент, Жека! Тем более у тебя а/м не полиролька, зн. диски испытывают нужные нагрузки)))
Почему решился на NK, а не на тот проверенный Brembo?
Жека Оренбургский

Андрей, приветствую!
Почему NK? наверное сэкономил. А вообще тоже тему просматривал и сложилось мнение, что по любым дискам есть противоречивые отзывы, даже проверенный ДБА ведет. В общем как обычно буду посмотреть, не понравится - поставлю АТЕ. Но все же думаю, будет нормально, колодки сразу новые ставить буду, прикатаю аккуратно.
Lebed

Сообщение Lebed »

Привет! Понял, спс. Не поделишься секретами обкатки? Многим я думаю это будет интересно/познавательно.
Жека Оренбургский

Lebed писал(а):Привет! Понял, спс. Не поделишься секретами обкатки? Многим я думаю это будет интересно/познавательно.
На истину не претендую, но для себя делаю так:
После установки резко не торможу, выезжаю на трассу, разгоняю до ~80 км/ч и плавно жму тормоз, но не до остановки (3-4 цикла) или еду примерно 60 и придерживаю чуть тормоз (по времени 30-60 сек. и так-же несколько циклов). После стужу диски, разгонаю 110-120 и торможу уже по интенсивней, но тож не до остановки (пару/торойку раз). После остывания дисков делаю несколько резких торможений (почти в пол), чтоб счистить с колодок перегретый слой. Собственно и все. После таких манипуляций, торможение прогнозируемое и замедление отлично регулируется силой нажатия на тормоз.
Если теоретически, то нужно убрать микронеровности между диском и колодкой и циклично прогреть феродо не допуская перегрева.
Повторюсь - это не обязательная "истина", делаю так для себя.
Lebed

Сообщение Lebed »

На правах ИМХО. Ни в чей адрес, без осуждения, обсуждения, специфики торговли и сервисов в РФ и т.п. Поставив задачу в поиске дисков на П4 3,2 литра как для себя. Учитывая различные жизненные обстоятельства, характер и обязательную замену колодок и переборку суппортов (плюсуя стоим-ть ремкомплектов). Цифры в рублях приблизительные.
Ценовая группа около 2000 руб. в РФ.
Не покупал бы ничего, просто проточил бы диски. Если допуски позволительны!
Тот же NK нашёл минимально за 1500 руб., но с доставкой он выстрелит под 2500-3000 руб.
Ценовая группа от 3000-4000 руб. до 6000-7000 руб.
Рискнул бы купить малоизвестный в РФ английский EBC.
Примерные цены оттуда http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Di ... o&_sacat=0
Или оригинал.
Ценовая группа от 7000-8000 руб.
Сменил бы всё в тормозах. Порядок цифр сами знаете)))

P.S. Жду отзвона о наличии в РФ (в Мск) и стоим-ти EBC. Если интересно, могу отписаться. Доставка в регионы у них есть.

P.S.S. Ещё раз спс, Жека! :*DRINK*:
RUS72

Сообщение RUS72 »

Lebed писал(а):.......Тот же NK нашёл минимально за 1500 руб., но с доставкой он выстрелит под 2500-3000 руб....
Андрей, "без осуждения, обсуждения, специфики торговли и сервисов в РФ и т.п." просто декларация моих действий: На данный момент заказал NK за 1812р - 1 шт с доставкой.
Если заказ отменят (по причине отсутствия или удорожания детали), то буду искать/рассматривать другие варианты.
От проточки в принципе, я не отказался. При первой возможности проточить за адекватные деньги я проточу родные (если их заменю на заказанные - NK) и положу в запас на полочку. ::-X:
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Сибиряк250
Двигатель:: 6G75
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Сибиряк250 »

RUS72 писал(а):
Lebed писал(а):.......Тот же NK нашёл минимально за 1500 руб., но с доставкой он выстрелит под 2500-3000 руб....
Андрей, "без осуждения, обсуждения, специфики торговли и сервисов в РФ и т.п." просто декларация моих действий: На данный момент заказал NK за 1812р - 1 шт с доставкой.
Если заказ отменят (по причине отсутствия или удорожания детали), то буду искать/рассматривать другие варианты.
От проточки в принципе, я не отказался. При первой возможности проточить за адекватные деньги я проточу родные (если их заменю на заказанные - NK) и положу в запас на полочку. ::-X:
Саша, привет!
Попробуй узнать про проточку у официалов! У них периодически всякие акции проходят на это дело...
RUS72

Сообщение RUS72 »

Сибиряк250 писал(а):Саша, привет!
Попробуй узнать про проточку у официалов! У них периодически всякие акции проходят на это дело...
Привет, Женя!
Узнавал - 1800 один диск!!! (напомню, новые NK я заказал по 1812р.) Может я что-то не понимаю, :*DONT_KNOW*: но раньше за проточку диска я ставил бутылку водки дяде Васе и он был счастлив и я. Что с ценой на простейшую токарную операцию случилось??? ... я просо в шоке! Ну неможет же элементарное действие на станке стоить ровно столько же, сколько новый импортный девайс??!!
З.Ы. Драть деньги с клиента наш сервис научился, а работать наоборот .. разучился.
Жека Оренбургский

Небольшой отчет:
Поставили мне вчера передние диски NK и новые колодки, первые торможения дались с трудом, машинка не хотела останавливаться, как будто диски маслом намазаны.
Покатался по городу, прикатал. Теперь при нажатии на тормоз, свист резины появляется раньше, т.е. при меньшем давлении на педаль. При резком нажатии, машинка стает колом и АБС срабатывает даже на шершавом асфальте. Каких либо биений вибраций нет. Доволен :*VICTORY*:
RUS72

Сообщение RUS72 »

Жека, спасибо за информацию! Если возникнут какие либо негативные изменения, чиркни пожалуйста.
Жека Оренбургский

RUS72 писал(а):Жека, спасибо за информацию! Если возникнут какие либо негативные изменения, чиркни пожалуйста.
Обязательно :*WRITE*:
Lebed

Сообщение Lebed »

Lebed писал(а):Господа!
Есть у кого инфа по EBC? http://ebcbrakes.com/

Поизучал самостоятельно. Истинный англичанин, отличник в рейтинге производителей тормозных систем Англии. Отрицательных отзывов нет. В наличии в РФ на четвёрку нет. Примерная розничная стоимость у российского дилера около 10 тыс. руб. на переднюю ось за пару со сроками доставки в 30-40 дней.
KB
Двигатель:: 6G75 3,8
Мой автомобиль(и):: P4 2007 3,8

Сообщение KB »

На оригинальных с перфорацией проехал 80 000, сейчас буду менять все 4. Взял Текстар и диски и колодки 10 т. р. за все. Все 4 буду перфорировать. На трешке Текстар ходит нормально, попробую на четверке.
P4, 2007, 3,8, лифт OME 2", "Ежик-тюнинг"
RUS72

Сообщение RUS72 »

Мне вчера пришли диски NK брал через Экзист по 1812р. шт. Пока установить некогда. С виду добротные. Посмотрим, что эксплуатация покажет.
KB писал(а):На оригинальных с перфорацией проехал 80 000, ....
Это , сорри, на каких комплектациях оригинальные с перфорацией идут??? :=-O:
Lebed

Сообщение Lebed »

Самодел, Александр:
KB писал(а):...Взял Текстар и диски и колодки 10 т. р. за все. Все 4 буду перфорировать. На трешке Текстар ходит нормально, попробую на четверке.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»