анатолий74 писал(а):vladimir_kp писал(а): А вообще надо с компанией ехать и пробовать все, что понравиться то и брать.
Вот тут я не согласен, так как выбор оружия, он процесс индивидуальный, интимный я бы сказал(имею в виду, что в оружие Вы при выборе разбираетесь) и советы товарищей под боком скорее навредят.[/quote]
Почему? А брать по советам из инета? Ну более точно, надо выбирать самому путем пробы различных типов, т.е. определиться что больше нравиться двустволка, полуавтомат или вообще помпа. А дальше уже зависит от полноты наполнения кошелька, и предпочтений. Мне двустволки изначально не нравились, а когда пробовал прикладистость по мне оказалась хуже, отдача намного сильнее и вообще не понравилась возня с откидыванием стволов и заряжанием. Пробовал Иж, какую то итальяшку и старинное английское ружье. Единственный плюс, грамм на 500 легче, и все, остальное только минусы. Помпу даже не смотрел а полуавтомат оказался по мне, самое оно, наиболее удобное и универсальное. Да и запас патронов хорошо, стайка ждать не будет пока подзарядишься. Рассказы про клины автоматов фигня, если следить за оружием оно не подведет. Была МЦ уж на что клинистое ружье, довел до ума работало как часики, ни одного клина или не перезаряда, продал, хочу что то со сменными стволами и чоками, пока выбираю.