Педаль делает бжинь
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III
Re: Педаль делает бжинь
Всем привет! Владею Паджериком 3,5 GDI, проблема такая же, нажимаю на педаль и вот он противный звук бжииииинь, прочитал здесь все 24 страницы, начал с самого простого, замена тормозухи, прокачиваем систему и звук пропадает, ну думаю все Ок.
Хрен там, через 2 минуты опять завизжало.
Ребята!!! в моем случае это была неисправна груша.
заказываю ее (MR977223), меняем и все, балдею от тормозов, ниче не пищит, абс не горит и чек тоже.
Хрен там, через 2 минуты опять завизжало.
Ребята!!! в моем случае это была неисправна груша.
заказываю ее (MR977223), меняем и все, балдею от тормозов, ниче не пищит, абс не горит и чек тоже.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III
Цена груши мне обошлась в 7500 т.р.
А сначала хотел менять блок АБС в сборе б/у, он стоил 34000 т.р.
А сначала хотел менять блок АБС в сборе б/у, он стоил 34000 т.р.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3 6G74GDI
Форумчане у меня тоже проблема с тормозами помогите кто в теме.На пр.панели горит авс,тормоз и.зумер ругается.Грушу поменял, блок авс тоже. на диагностике выдает 55HBB, 52VALWE RLY OFF, 78ACCUMULATOR ,53 MOTOR RLY, 79 PRSS SW.???что за коды неисправности кто знает?
- Andrmatyushin
- Двигатель:: 6G74 gdi
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
По кодам не скажу ! Но может что с рэле или предохранителем! Пред находится на плюсовой клеме в черной коробочке
-
А где находится реле?Andrmatyushin писал(а):По кодам не скажу ! Но может что с рэле или предохранителем! Пред находится на плюсовой клеме в черной коробочке
-
Просмотрел предозранители,релюшки. Лампочки погасли. Насос накачал и остановился.через 4сек снова включился 7-10сек качает 4 молчит и так постоянно. Это плохо качает насос ? Кто что думает?
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Качать должен секунды 3-4, а подкачивать не раньше чем через минут 15-20 (если на тормоза не нажимать).
Раз качает так часто, значит давление не держится в системе по какой-то причине. Либо груша, либо клапана.
Раз качает так часто, значит давление не держится в системе по какой-то причине. Либо груша, либо клапана.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
55HBB, 52VALWE RLY OFF, 78ACCUMULATOR ,53 MOTOR RLY, 79 PRSS SW.???что за коды неисправности кто знает?
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
Начнем, как говорится, сначала, каким прибором считали эти ошибки? 10ти долларовой китайчатиной или MUTом? (Это оригинальный прибор)Петрович66 писал(а):55HBB, 52VALWE RLY OFF, 78ACCUMULATOR ,53 MOTOR RLY, 79 PRSS SW.???что за коды неисправности кто знает?
- provokator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero
Ну вот и я попал,в 120км от дома.
При езде загорелись лампочки ABS и ручника и приятный зуммммммммм.ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА КОЛОМ,тормозит только одно переднее левое колесо и то кое как,
При включение зажигания слышны периодические щелчки и не каких признаков работы моторчика.
При езде загорелись лампочки ABS и ручника и приятный зуммммммммм.ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА КОЛОМ,тормозит только одно переднее левое колесо и то кое как,
При включение зажигания слышны периодические щелчки и не каких признаков работы моторчика.
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
-
Читали MUTом и выдал 78 , 53, 79 в одном разделе и 55 , 52 в другомтоварищ прапорщик писал(а):Начнем, как говорится, сначала, каким прибором считали эти ошибки? 10ти долларовой китайчатиной или MUTом? (Это оригинальный прибор)Петрович66 писал(а):55HBB, 52VALWE RLY OFF, 78ACCUMULATOR ,53 MOTOR RLY, 79 PRSS SW.???что за коды неисправности кто знает?
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Наблюдение.
Решил сменить жидкость в системе на свеженькую. До этого была залита самая обычная совковая РОСДОТ 4 (черепашка).
Купил фирмовую бутылку 1л Castrol BRAKE FLUID DOT 4 (в зеленой бутылке).
Перезаправил систему.
В итоге моторчик стал качать чаще на 1 нажатие тормоза. Раньше накачивал в среднем каждое 4-5 торможение в городе, теперь каждое 3-4.
И как он накачивает стала чувствовать нога (появилось слегка ощутимое "бз-з-з-з-з-з" на педали когда моторчик качает).
Вот интересно, это связано со свойствами жидкости? И говорит ли это о том что она дюже хорошая, или наоборот фуфло?
Чисто с физической точки зрения она наверное более "плотная", и хуже сжимается сама. То есть давление в системе стало более "строгим".
Никто похожего не наблюдал?
Тормозит на глаз вроде так же. Без каких-либо существенных изменений.
Решил сменить жидкость в системе на свеженькую. До этого была залита самая обычная совковая РОСДОТ 4 (черепашка).
Перезаправил систему.
В итоге моторчик стал качать чаще на 1 нажатие тормоза. Раньше накачивал в среднем каждое 4-5 торможение в городе, теперь каждое 3-4.
И как он накачивает стала чувствовать нога (появилось слегка ощутимое "бз-з-з-з-з-з" на педали когда моторчик качает).
Вот интересно, это связано со свойствами жидкости? И говорит ли это о том что она дюже хорошая, или наоборот фуфло?
Чисто с физической точки зрения она наверное более "плотная", и хуже сжимается сама. То есть давление в системе стало более "строгим".
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Купи и замени на росдот класс 6, она спецом для машин с абс...очень хорошая тормозухаhc2hunter писал(а):Наблюдение.
Перезаправил систему.
- provokator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero
Отремонтировали бегемотика.
Проблема была в электродвигателе.ремонт встал в 6500р.Контракт за 24 000 предлагали.
Проблема была в электродвигателе.ремонт встал в 6500р.Контракт за 24 000 предлагали.
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Не знаю с чего начать............. См. посты ранее, при нажатии на педаль тормоза (кол-во не влияет
) звук -циркулярной пилы. Купил гидроаккумулятор тормозов, настроился его поменять...... Так, как живу рядом с Рольфом ( на пешкарусе 10 минут), решил поменять у них. Но ........, все не так просто........... приехал, без диагностики замену не производит -Рольф?!. Ок. Диагностика, примерно пять часов, не подтвердила ни одной неисправности! Звук пилы не появлялся, вся тормозная система полностью исправна! Т.Ж. еще раз заменена! Поэтому менять мне аккумулятор не стали. Стоило мне выехать за ворота О.Д. (Бл.....) появился знакомый до боли звук пилы. Естественно я вернулся обратно. Вызвали диагноста, примерно два часа я качал ногу нажимая на педаль тормоза, ни одного звука!!! Сам лично видел на компе диагноста работу тормозной системы -все -ОК!!!
Плюнул на все и уехал. Проехал 1500 км. без всяких признаков на ......., звуков и т.д., сегодня опять появился этот бл-й звук, раздирающий нервы. Что делать? Менять аккумулятор или не менять? Вот в чем вопрос. Спасибо! Сорри за эмоции.

Плюнул на все и уехал. Проехал 1500 км. без всяких признаков на ......., звуков и т.д., сегодня опять появился этот бл-й звук, раздирающий нервы. Что делать? Менять аккумулятор или не менять? Вот в чем вопрос. Спасибо! Сорри за эмоции.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А чего бы не поменять? В наличии есть деталь. Давление скинул, открутил, новый вкрутил... Никаких проблем нет. Можно во дворе самому поменять
-
Петрович66 писал(а):Форумчане у меня тоже проблема с тормозами помогите кто в теме.На пр.панели горит авс,тормоз и.зумер ругается.Грушу поменял, блок авс тоже. на диагностике выдает 55HBB, 52VALWE RLY OFF, 78ACCUMULATOR ,53 MOTOR RLY, 79 PRSS SW.???что за коды неисправности кто знает?
-