Кстати о видео. Задним умом мы, конечно, все сильны, но я бы по такой трассе на полном приводе не поехал

А так да, не дай Бог никому, тьфу (3 раза).
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Хотел я себе взять BFGoodrich Long Trail T/A, а их в продаже хрен найдешь, появились какие-то TOUR, но там протектор чисто городской(Бегемот писал(а):2Potrah Более того - чем хуже резина, тем ощутимее переход с 2Н на 4Н.
ездить - на авдDhonchiK писал(а): Так вот вопрос (читал книгу, ниче не понял) объясните русским языком) на каком положении раздаточной коробки нужно ездить?) и чем они отличаются и когда лучше какое положение включать?)
беспонятия. но по логике..раз есть положение 2, то L-это фиксированая первая в автомате. опять таки хорошо для бездорожья-коробка не будет переключаться на повышенные при пробуксовке.и что значит на коробке автомат, послоднее положени L ?)
на аутлендере такой же АВД!!! и нет никакого подрубаемого полного приводаDhonchiK писал(а): P.S. сильно не пинайте, до этого ездил на outlander, там была ручная и автоматически подрубаемый полный привод, ниче такого не было))
не встанешьDimc писал(а):ездить - на авдDhonchiK писал(а): Так вот вопрос (читал книгу, ниче не понял) объясните русским языком) на каком положении раздаточной коробки нужно ездить?) и чем они отличаются и когда лучше какое положение включать?)
это постоянный полный привод с межосевым дифом. но ежели одно колесо вывеситься- считай встал.
На простом аутлендере - да. На XL - постоянный перед, зад подключаемыйkyzya11 писал(а):на аутлендере такой же АВД!!! и нет никакого подрубаемого полного привода
он всегда полный!
чтоб была. лишние знания лишние печали. нет смысла вопрощающему голову забивать.kyzya11 писал(а): не встанешь
погуглите тут на форуме зачем у нас в раздатке вискомуфта
да. перед тормозит, а зад толкает. так толкает, что аж буксует (одним колесом, внутренним, как правило), если поворот крутой и эластичности резины не хватает чтоб обеспечить разницу скоростей.Бригадир писал(а):Просто испугался когда повернул на сухом асфальте и машина начала тупить, как-будто ее кто-то останавливает, колеса становились ватными![]()
Значит это так и должно быть из-за отсутствия у нас межосевого дифференциала?
А шоб не пинали!viktor292 писал(а):Кто название темы изменил?
Зачем?
+10000Project311 писал(а):Уверяю тебя на все 100% причина вылета не связана с полны приводом!!! а связана именно с резной. Уж не знаю что и как вы тестите, брал я урок у людей знающих как ездить на разных приводах, в том числе на приводе с блоком (ралийные машинки) и по разным площадкам гонял, всё очень предсказуемо, главное включить голову! Проблемы возникают, когда покрытие не равномерное, тоесть лёд с кусами чистого асфальта...SuperStar писал(а):как только выпал первый снег - сразу поехал тестировать машинку на предмет поведения моего бегемота на скользкой дороге. буду краток. Конечно на полном машина разгоняется намного лучше... но! практически сразу при подключенном передке в безобидном повороте вылетел на встречный тратуар - то есть машина была абсолютно неуправляемой. после чего передок был благополучно отключен,
Кстати катаюсь на мудовом гудриче...
Вообщем коллеги, не всё так плохо,как вам кажется, иногда виноват не привод, а прокладка между сиденьем и рулём. да и резину не плохо иметь зимнюю.
L - это для тяжелых условий:если застрял в грязи, или в снегу, на этой передаче надо буксовать, для того чтобы не спалить коробку передач!! На этой же передаче можно практически остановить машину при полном отказе тормозов (сам так делал) - у америкосов это еще называется горным тормозом...DhonchiK писал(а):Мужики, объясните, не могу врубиться! У меня две коробки, автомат и вторая, раздаточная, ну как и у вас
Так вот вопрос (читал книгу, ниче не понял) объясните русским языком) на каком положении раздаточной коробки нужно ездить?) и чем они отличаются и когда лучше какое положение включать?)
и что значит на коробке автомат, послоднее положени L ?)
P.S. сильно не пинайте, до этого ездил на outlander, там была ручная и автоматически подрубаемый полный привод, ниче такого не было))
А это на полном, или на заднем приводе?! При заднем - прогнозируемый результат, а при полном - почти невозможный, во-всяком случае в записанной ситуации!!Бегемот писал(а): Блин, при всем уважении к "улетевшим" - тоже не понимаю как это?..Как бы ни мотало машину - 4Н "щелк" и как будто машина на рельсы встала.
"чудеса" случаются![]()
хоть и не МПС http://www.land-cruiser.ru/index.php?sh ... 1786&st=25