a.l.i. писал(а): В смысле? Что за" ведьмы"?не врубился что-то, номально у тебя все
.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
a.l.i. писал(а): В смысле? Что за" ведьмы"?не врубился что-то, номально у тебя все
.
Согласен,но еще внутри радиатора может быть немалый осадок разных силикатов и т. п. ,это тоже нужно мыть.GriFon писал(а):Трещина или прогорание прокладки определяется по мутному антифризу или пузырям в бачке.
Мойка радиатора струёй мало эффективная затея, да немного пыли смоет, но пух, мох в сотах радиатора только кэшер вымывает, даже сжатый воздух не справляется, только кэшер.
+1 я до последнего не верил что из чистого на свет радиатора (сот) может что то вымыться, но то что я увидел на полу мойки повергло меня в шок.Turezkiy писал(а):Про то что мыть радиатор керхером я убедился и когда свой снял и когда прочел эту тему. Но как и многие пока не увидел снятый радиатор был уверен что и из шланга дает эффект, но НЕТ.
Ну в общем наверно да. Хотя я и имел ввиду что промывать на снятом радиаторе в процессе замачивания его. Т.е. залили BANG и оставили на минут 10, потом повторить процедуру замочив еще на полчасика.kyzya11 писал(а):так я думаю отложения могут попасть потом в блок цилиндров и там натворить делов
так как раз нет никаких гарантий что все отложения вы вымоете, вероятно как раз по закону подлости шматки начнут отваливаться после обратной установки радиатора на машинуTurezkiy писал(а):Ну в общем наверно да. Хотя я и имел ввиду что промывать на снятом радиаторе в процессе замачивания его. Т.е. залили BANG и оставили на минут 10, потом повторить процедуру замочив еще на полчасика.kyzya11 писал(а):так я думаю отложения могут попасть потом в блок цилиндров и там натворить делов
Отвалится внутри может кусочек уже после, но ведь и просто эксплуатируя загаженый радиатор может забить двигатель.
Понятное дело надо использовать качественный антифриз и не будет проблемм, но кто ж знает что туда до нас с вами заливали (если авто БУ).
Такая же фигня... И причем не понятна зависимость. Все возможные танцы с бубном проделаны. Видимо придется ждать октябряDimmm писал(а):потеплело... опять стрелка скачет...