В Августе в Крым

Крым

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Re: В Августе в Крым

Сообщение VAZ »

Hidemon писал(а):Василий! А оз.Джарылгач = по-колено и очень соленое? Это то, что рядом с Межводным.
Второй день грязью с Джаргылача в середине дня оздороровляемся :Botan: . Органы движения лечим!!!!!!!. Старпёры !!!!! Х...ли с нас взять :m/: . Тазик с грязью в чёрном пакете сразу на солнце выствляю, как к морю приезжаем, он нагревается к обеду и дальше наноси его на члены, которые у тебя подизносились и 20-30 минут держи. Потом если лиман какой под боком есть, там смывай рапой (рапа, это вода с лимана повышенной солёности), если лимана рядом нет, то и в море можно смыть. И всё будет, как у молодого :*THUMBS UP*: .
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

Колеса не пробовал смазывать, как органы движения :) ?
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
VAZ

Сообщение VAZ »

Керчанин писал(а): Василий, а ваша дружная компания таки когда назад??? ::-X:
Владимир, обратно решили лётом до Ростова, оздоровимся здесь не по детски и до столицы с одной ночёвкой. Так что спасибо большое за гостеприимство!!!
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
VAZ

Сообщение VAZ »

Hidemon писал(а):Колеса не пробовал смазывать, как органы движения :) ?
Какие на х.... колёса, там соль голимая в грязии....., машин угробить хочешь ? А она ещё молодая. Сказано же тебе русским по белому, органы движения, которые у старпёров к старости подизносились, вот на них и наносим, грязь с солью на солнце высыхает и эффект, как у молодого ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: .
Hidemon

Сообщение Hidemon »

а когда соль смоешь с органов движения = они снова мягкие? Опять неупругие ...
Я по дну Ойбурского почти каждый день омолаживал свою )))
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Slavon
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2006. 3.0 бенз 24 кл. АКПП.
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Slavon »

Грязь с озера Чокрак в разы полезнее. Керчь. Генеральские пляжи.
Только не тот черный ил вонючий которым все мажутся в одном месте заходя в озеро.
С противоположной стороны шикарнейшая серо голубая грязь. Она и запах другой имеет в отличии от черного вонючего ила.
Вот она то и целебная. В книгах читал.

А вот что вы называете озером джарылгач я даже задумался...
Но понял что это болото справа перед евпаторией.
Вдоль трассы. Там от машин выбросов больше чем минералов в грязи. ;)

Джарылгач знаю остров. В черном море напротив херсона. Райское место.
Такого песка как там нигде в крыму не видел.
Белый и мелкий. Как в песочных часах.
Hidemon

Сообщение Hidemon »

А на яндекс-карты или на гугл-карты пробовал смотреть? оз. Джарылгач находится между Межводным и Новоульяновкой.
То озеро, что возле Евпатории = оз. Сасык.
Полезности грязей наукой не доказаны. ИМХО =Чисто плацебо, но на некоторых и ласковое слово действует.
Та "серо-голубая грязь" = хлорно-кислая глина. Оказывает отбеливающий и дизенфицирующий эффект вследствие содержания свободного хлора.
Что ты имел в виду под названием "херсон"? Город Херсон, который на Днепре; Мыс Херсонес, на котором бывший аэродром у соленой и двойной бухт; или Херсонес Таврический,тот который у Карантинной бухты?
Пс. Нашел тот остров. Так он к теме Крым, вроде как, непричастен. Находится в Херсонской области Украины...
PaSportIII 2.4
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Slavon писал(а):Грязь с озера Чокрак в разы полезнее. Керчь. Генеральские пляжи.
Только не тот черный ил вонючий которым все мажутся в одном месте заходя в озеро.
С противоположной стороны шикарнейшая серо голубая грязь. Она и запах другой имеет в отличии от черного вонючего ила.
О нашей чокракской целебной грязи разговор особый. Озеро считалось священным, и на его берегу был построен храм. В лечебных целях эта грязь применялась с давних времен и продавалась на вес золота. Благодаря своим целебным свойствам она была настолько ценной, что ее жертвовали в храмы древнегреческих богов. Сохранился папирусный свиток, представляющий собой деловое письмо греческого купца Менофана своему приказчику в город Пирей: «Жрецы метакской грязи (так в те времена называлось озеро Чокрак) цену на целебный ил держат невиданную, в уплату серебряные деньги не берут, а берут золотые».
Целебной чокракской грязью лечили женщин Крымского ханства. В течение одной-двух недель их обмазывали грязью, которую затем смывали морской водой. В результате быстро заживали раны, ссадины и другие дефекты кожи. Она становилась по-девичьи здоровой, нежной, бархатной и упругой.
Но не только в косметических целях применялся уникальный озерный ил. В течение сотен лет он использовался при лечении множества самых различных заболеваний.
Чокракская лечебная грязь, и по сей день служит одним из основных средств при лечении нескольких десятков заболеваний, в том числе и хронических -- начиная от пародонтоза до бесплодия. С успехом лечится и такое тяжелое заболевание, как ангиопатия сахарного диабета.
Полностью химический состав чудодейственной грязи не определен до сих пор. Абсолютно известно одно -- вредных и опасных веществ и соединений она в себе не содержит. Ее состав являет собой уникальный набор веществ и соединений, обладающий высочайшими лечебными свойствами, «изготовленный» совершеннейшим из всех фармацевтов -- Природой. И не даром в свое время известный советский курортолог Альтов сказал буквально следующее: «Озеро Чокрак -- это больше, чем Саки плюс Мацеста!!!».
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Керчанин
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

VAZ писал(а):
Керчанин писал(а): Василий, а ваша дружная компания таки когда назад??? ::-X:
Владимир, обратно решили лётом до Ростова, оздоровимся здесь не по детски и до столицы с одной ночёвкой. Так что спасибо большое за гостеприимство!!!
Та мы через пару дней и так закрываемся! :;-):
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Slavon

Сообщение Slavon »

Hidemon писал(а):А на яндекс-карты или на гугл-карты пробовал смотреть? оз. Джарылгач находится между Межводным и Новоульяновкой.
То озеро, что возле Евпатории = оз. Сасык.
Полезности грязей наукой не доказаны. ИМХО =Чисто плацебо, но на некоторых и ласковое слово действует.
Та "серо-голубая грязь" = хлорно-кислая глина. Оказывает отбеливающий и дизенфицирующий эффект вследствие содержания свободного хлора.
Что ты имел в виду под названием "херсон"? Город Херсон, который на Днепре; Мыс Херсонес, на котором бывший аэродром у соленой и двойной бухт; или Херсонес Таврический,тот который у Карантинной бухты?
Пс. Нашел тот остров. Так он к теме Крым, вроде как, непричастен. Находится в Херсонской области Украины...
я по пустякам на карты не смотрю. :)
а уж еслиб знал что это межводное, то тем более не посмотрел бы.
степь и царство комаров. да и берег постоянно травой "камкой" завален.

не люблю те края принципиально. реально степь и комары.

я люблю ЮБК. благо есть еще места где машиной к воде можно спустится и палатку поставить.

хотя отжимают на глазах.
https://forum.sevastopol.info/viewtopic ... &t=1290154

и я таких мест ещё парочку нашёл.
строят гос дачи.

скоро крыма бесплатного и дикого не будет...
прийдётся в межводное ездить комаров кормить. ;)

был в тех краях лет 15 назад, и тогда ещё решил что нефиг тут ловить.

там обычно отдыхали все с украины. им близко было.
сплошные базы отдыха аля картонные домики тогда были. ну и куча палаток на косе.

ну а что имел под словом "херсон" это странный вопрос...

город такой.
написал же в ЧЕРНОМ МОРЕ. причём здесь днепр???

никакие херсонесы таврические не сокращаются до такого термина!
да и мыс херсонес тем более. ( кстати можете туда дорогу забывать. начинается демонтаж радара "днепр" и стройка вместо него "воронежа".
смотрителей маяка уже начали выселять.
https://forum.sevastopol.info/viewtopic ... &t=1294374

да и "бывший" аэродром тоже забудьте.
он уже не бывший, но пока не аэродром. огорожен заново.
https://forum.sevastopol.info/viewtopic ... start=1225

читайте иногда тот форум, будете в курсе жизни в крыму. ;)

(в севастополе вообще чтото сокращать в головах по умолчанию запрещено. как минимум косо посмотрят, а то и правильно говорить по русски научат.
и что что он не в крыму? херсон это первый крупный город ближайшй к крыму.

это сейчас там граница появилась и настроения враждебные.
а ранее был мир и дружба, и прокатится до херсона, а оттуда на катере до острова, а потом пешочком через весь остров на другой край было не сложно.

надо фоточек повыкладывать.
Slavon

Сообщение Slavon »

Керчанин писал(а):
Slavon писал(а):Грязь с озера Чокрак в разы полезнее. Керчь. Генеральские пляжи.
О нашей чокракской целебной грязи разговор особый. Озеро считалось священным, и на его берегу был построен храм. В лечебных целях эта грязь применялась с давних времен и продавалась на вес золота. Благодаря своим целебным свойствам она была настолько ценной, что ее жертвовали в храмы древнегреческих богов. Сохранился папирусный свиток, представляющий собой деловое письмо греческого купца Менофана своему приказчику в город Пирей: «Жрецы метакской грязи (так в те времена называлось озеро Чокрак) цену на целебный ил держат невиданную, в уплату серебряные деньги не берут, а берут золотые».
Целебной чокракской грязью лечили женщин Крымского ханства. В течение одной-двух недель их обмазывали грязью, которую затем смывали морской водой. В результате быстро заживали раны, ссадины и другие дефекты кожи. Она становилась по-девичьи здоровой, нежной, бархатной и упругой.
Но не только в косметических целях применялся уникальный озерный ил. В течение сотен лет он использовался при лечении множества самых различных заболеваний.
Чокракская лечебная грязь, и по сей день служит одним из основных средств при лечении нескольких десятков заболеваний, в том числе и хронических -- начиная от пародонтоза до бесплодия. С успехом лечится и такое тяжелое заболевание, как ангиопатия сахарного диабета.
Полностью химический состав чудодейственной грязи не определен до сих пор. Абсолютно известно одно -- вредных и опасных веществ и соединений она в себе не содержит. Ее состав являет собой уникальный набор веществ и соединений, обладающий высочайшими лечебными свойствами, «изготовленный» совершеннейшим из всех фармацевтов -- Природой. И не даром в свое время известный советский курортолог Альтов сказал буквально следующее: «Озеро Чокрак -- это больше, чем Саки плюс Мацеста!!!».
эту грязь умудряются продавать на том же сев форуме.
видел в прошлом году. помню что 10.000р за пакет большой. в шоке был.

но я к грязи равнодушен. вообще. а вот соль дома только с чокрака.

уже обязательная традиция раз за лето мотнуть с палатками на чокрак на пару тройку деньков, и в промежутке между морем сходить на озеро и соли собрать.

в этом году она адски тяжело доставалась.
на улице +38,+40 в тени было.
соляная корка пересушена. идёшь по ней и проваливаешься. и эта соляная корка рвёт кожу на ногах.
печёт от соли. и проваливаешься в раскалённую чёрную грязь. а в виду того что иду по целене где никто не ходит, то засасывает плотно по колено.

но килограмм 20 насобирали. половина чистейшей белой, и половина розовой.

у меня уже свои наработки на эту тему. :)

первый раз несколько лет назад в шутку собрал кило 5.

привезли домой, распробовали, оценили.

потом эта соль в качестве сувениров и в москву попала, и в австрию, и в абхазию.

в абхазии её оценили как очень хорошую. для них удивлением было что я сам её насобирал.

не зря там ещё при царе был соляной промысел.

и это не сасык галимый вдоль трассы, откуда сейчас официально соль добывают, и она горами там лежит.
с трассы на днях видел.
серые горы соли...
Керчанин
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

К нам уже много лет ездит семья из Орла, так вот - они всегда собирают соль на Чокраке и с собой увозят и, по их словам, все эти годы их мальчик перестал болеть простудными заболеваниями!
Только начинаются первые симптомы (першение в носоглотке и прочее), они полощут ему носоглотку рапой из чокракской соли и все тут же проходит!!!!
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Как печально все это, очередное нашествие военных, пятсотметровая зона - бред зеленых идиотов...
Возвращается все "на круги своя", когда в Крым на машине прорывались как через линию фронта...
Только жизнь уходит и не возвращается.
Как бы набраться ресурса, и в середине сентября всеж съездить по обласканным Богом местам?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Hidemon

Сообщение Hidemon »

Slavon писал(а):
читайте иногда тот форум, будете в курсе жизни в крыму. ;)

.
Думаешь, всем, находящимся на этом форуме, интересен местичковый форум Севастополя? ::-[:
А Херсон, таки на Днепре. Там до моря 60км по прямой.
PaSportIII 2.4
Slavon

Сообщение Slavon »

Владимир Михайлович писал(а):Как печально все это, очередное нашествие военных, пятсотметровая зона - бред зеленых идиотов...
Возвращается все "на круги своя", когда в Крым на машине прорывались как через линию фронта...
Только жизнь уходит и не возвращается.
Как бы набраться ресурса, и в середине сентября всеж съездить по обласканным Богом местам?
Все верно мыслишь.
Мы тоже тут " в восторге".
При украине этот крым рвали олигархи, а сейчас не то что рвут, а ....

Построят мост- нехрен здесь ловить будет.

Цены как в москве. Иногда выше.
Бедные неимущие москвичи скупают квартиры по 2-5 штук.
Ониж пока дешовые в новостройках. Всего по 5 лимонов за голые стены.

Гребут.
А потом скулят что у нас в крыму дороже все чем в москве.
А мы местные тоже не теряемся. Цены лупим выше и выше.

Так что приезжай пока не поздно.
А то реально потом будет поздно. ;)
Slavon

Сообщение Slavon »

А форум "сев инфо" это так на минутку самый крупный форум КРЫМА!!!

И самый толковый.

И тусят там уже все россияне. :)
И темы есть любые. Для ннкоторых диванных путешественников полезен . :)

Радует только что дороги делают и развязки. Машин то навезли сматерика. Пробки. Бенз 95 43-50.
Соляра тоже 41-43.
Даже галимый пропан и то 22 сейчас и растет.

Жить шара. Поход в ашан 7-10 р.
Щарплата гос служашего 15.

Крым...
Цемент мешок50 кг был 300 пару нндель назад, уже 400-450.
И это начало.
Slavon

Сообщение Slavon »

Алушта . сейчас. Вода 24.5
Почти штиль.
На небе не облачка. Солнце уже не такое ядерное как было в августе.
И рядом горы и кипарисы. И цикады стрекотят. И запах этих кипарисов и хвои
И народ есть конечно, но те толпы.
Реально кайф.
VAZ

Сообщение VAZ »

Slavon писал(а):
Керчанин писал(а):
эту грязь умудряются продавать на том же сев форуме.

но я к грязи равнодушен. вообще.
Грязевая тема мне начала напоминавть масляный холивар ::-D: .
Последний раз редактировалось VAZ 17 сен 2017, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Saur
Двигатель:: Водкородный
Мой автомобиль(и):: Пространство-временный аппарат
Благодарил (а): 189 раз
Контактная информация:

Сообщение Saur »

Slavon писал(а): эту грязь умудряются продавать на том же сев форуме.
.
Фигасе ... :=-O: завтра поеду копать и продавать :*ROFL*:

Кста , недалеко от Крыма в Ставропольском крае 3 или 4 таких озера (соленые)
Одно около Пятигорска - оттуда возят грязь во все лечебницы КМВ . Она - черная :*PARDON*: как раз ею лечат .
А вот голубая глина чисто для косметологии - ею пилинг делают - типа мягкий скраб .
Еще известно озеро Довсун . И пара в степи Соленые озера просто.

В Крым поеду , когда мост сделают - да крымчане слегка обрусеют - к России привыкнут :*DRINK*:
«Я люблю эту машину! Я дрожу в ней зимой и умираю от жары летом. Это очень соответствует моей натуре и моей жизни на периферии»
Хаяо Миядзаки
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

Slavon писал(а):Алушта . сейчас. Вода 24.5
Почти штиль.
На небе не облачка. Солнце уже не такое ядерное как было в августе.
И рядом горы и кипарисы. И цикады стрекотят. И запах этих кипарисов и хвои
И народ есть конечно, но те толпы.
Реально кайф.
Вот тЫ садист! :;-): Лермонтов :*WRITE*: блИИн соль нам тут на раны сыплешь ::-D:
Ответить

Вернуться в «Крым»