Napic писал(а):grade86 писал(а):
у меня кстати запасной вариант если в пажериком не срастется - сеат алтеа фритрак. Но ваг...
Ни фига у тебя метания. Сейчас ты на джазе. Это тоже как бы минивен, внутренний объем впечатляет, но сеат - это тот же хрен, только еще больше чем ты сейчас имеешь....
Спорт - это во-первых джип, а уж потом минивэн. А джип характеризует высокий клиренс, жестка рамная конструкция чтобы дергать и чтобы выдергивали, пониженная передача....
Это совершенно разные автомобили.
Если тебе не нужен джип, то не стоит его и рассматривать, т.к. и у джипа есть и свои минусы.
1. Прожорливый
2. Большой
3. Дорогой
4. Тебе обязательно захочется на нем путешествовать по нетронутым просторам родного края и всей страны

Да, есть такое дело, это метание. Основная причина - баджет. У спорта на ручке конкурентов то и нету - много машины за не очень денег. А пузотерных жипов - гуляй рванина. Мне по соотношению цена-качество близок фритрек, хоть это и не совсем кросовок.
а по поводу
1. Нет, 10 литров соляры это не прожорливый. я умудряюсь на хонде 8-9 литров выжимать без пробок, а это 1.3 дуал игнишн (две свечи) и вариатор без ГТ, с паспортными 4,5 по трассе.
2. Это плюс, собственно двое детей заставляют везти с собой много скарба, я когда увидел багажник спорта - понял, компакт-кроссовки отдыхают.
3. на ручке не особо. 1.3 + можно продавить.
4. Ну так этож здорово. я практически раз в месяц куда нить вылазию и очень кусаю локти, что немогу проехать чуть подальше ))
Дальше что прельщает - рама и кондовая подвеска - не надо думать что под колесами и сколько проживет. На тест драйве заехали на полуметровый бруствер подтаевшего снега на обочине и своим же ходом выехали (на без блокировок и понижаек) - меня это очень впечатлило. Сама машина явных недостатков не имеет, в отличии от производных и оригиналов ВАГа (вот у фритрака два случая на форуме отказа включать задний ход и пару случаев отказа коробаса вообще. Жор масла вроде исправили). Багажник опять же, у кроссовков он не сильно от моего ушел (у фритрака как раз преимущество в этом). Ну и то что это бегемот, я надеюсь, избавит меня от агрессивной езды.
из минусов - сомнительная управляемость и стабильность, дизель громкий (правда был не обкатан и не прогрет как следует). Хотя человек и пишет что можно поймать рулем машину (я это умею делать), но одно дело квадратная база с картинговой управляемостью, другое без пяти минут газель.
плюсы фритрака - дешевле на сотку, полторы. пуляет, рулится. но боюсь ушататься быстро с 7.5 до сотни посли своих 13 по паспорту (по факту около 11)
з.ы. зубара, если не брать турбовые версии достаточно посредственно смотрится на фоне конкурентов. О чем и говорят скидки на лесника (можно за без пяти миллион взять на автомате 2 литра)