блокировка заднего дифференциала
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Re: блокировка заднего дифференциала
Помог чем мог, так сказатьgary_tmp писал(а):Фреди - твоя инструкция реально работает! Спасибо!

PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
- Lavruhin
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Пока задний редуктор снят обмеряй если не сложно диаметр ГП (ведомой шестерни вроде если правильно, большая которая) количество дырок крепления, и количество шлицов на полуосях.Свят писал(а):пока на дефектовке)
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
ПОЛУЧАЕТСЯ!Фреди писал(а):Совсем необезательноISerg писал(а):...а ему тоже надо сколько-то проехать для включения.... Я в таких ситуациях переключаю раздатку как положено на "нейтрали" АКПП, а чтобы "зацепилась" блокировка переключаю с "D" на "R" и обратно с паузой 1,5-2сек., при таких манипуляциях всегда всё включается
.

PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Человек заменил редуктор, старый он увёз.Lavruhin писал(а):Пока задний редуктор снят обмеряй если не сложно диаметр ГП (ведомой шестерни вроде если правильно, большая которая) количество дырок крепления, и количество шлицов на полуосях.Свят писал(а):пока на дефектовке)
Спорт бензин, крепёжных шпилек на чулке 10
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
При замене масло, можно купив в аптеке капельницу, засунуть трубочку в мост и все откачать.Свят писал(а):Кое что... наглядные фотыОбратите внимание где пробка...... Под миллиметром масла- вода....грязная. Так что сливая масло с моста мы ооочень приличную порцию воды осталяем в чулке. Как вариант ставить машину максимально на правый бок....
Снятие/установка редуктора- неспеша за 4 часа...
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2
Доброго всем времени суток!
А какая световая индикация включения заднего дифа? У меня просто мигает лампочка, а в грязи начинает постоянно гореть. Т.е. ощущение такое ,что когда скорость колёс одинаковая, то лампа мигает, а если одно начинает буксовать, то загорается... 

- Свят
Инструкция по эксплуатации- там всё чётко написано.....
Когда горит постоянно- значит включен, остальные варианты- нет.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 22&t=88847
Когда горит постоянно- значит включен, остальные варианты- нет.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 22&t=88847
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mits L200
Свят, ой ёёооооооо!
а есть еще фотографии???
интересует та штука где резинка раздвигает железные круги, на одном из которых зубчики и есть.
и как воздух подводится к этому хозяйству. именно трубки.
у меня L200, порвалась резинка, которая раздвигает железные круги (блины я их называю). и была полностью забита ржавчиной железная трубочка, подходящая к верхнему блину. разница в цене - 2,5 раза (на паджеру дешевле), а номер на экзисте один. но код деталей разный.
ЛЮДИ! ЧИСТИТЕ ВОВРЕМЯ ВСЕ ШЛАНЧИКИ!!!
=======================================
П.С. Если интересно - от Л200 вся эта мутотень отличается внешне только тем, что компрессор посередине у нас. и проводка к нему идет откуда-то со стороны раздатки (у меня там защита). ну и шланги сапуна моста и блокировки не соприкасаются никак.
П. П.С. Свят, а тебе вообще все внутренности моста тупо поменяли на другие? или только редуктор? а то может эту б резинку прикупила у тебя
если она чистенькая внутри..

а есть еще фотографии???
интересует та штука где резинка раздвигает железные круги, на одном из которых зубчики и есть.
и как воздух подводится к этому хозяйству. именно трубки.
у меня L200, порвалась резинка, которая раздвигает железные круги (блины я их называю). и была полностью забита ржавчиной железная трубочка, подходящая к верхнему блину. разница в цене - 2,5 раза (на паджеру дешевле), а номер на экзисте один. но код деталей разный.
ЛЮДИ! ЧИСТИТЕ ВОВРЕМЯ ВСЕ ШЛАНЧИКИ!!!
=======================================
П.С. Если интересно - от Л200 вся эта мутотень отличается внешне только тем, что компрессор посередине у нас. и проводка к нему идет откуда-то со стороны раздатки (у меня там защита). ну и шланги сапуна моста и блокировки не соприкасаются никак.
П. П.С. Свят, а тебе вообще все внутренности моста тупо поменяли на другие? или только редуктор? а то может эту б резинку прикупила у тебя

- Свят
jade, редуктор не мне меняли, а я
фоток больше нет, щёлкнул телефоном на скорую....
По парт-намберу детали... Митцу любит путать всё разными номерами. И соответственно ценник вырастает в Разы.... Как например торм. колодки задние МПС и НМПС.... Так что вполне возможно что аналогия Экзиста тебе на руку

фоток больше нет, щёлкнул телефоном на скорую....
По парт-намберу детали... Митцу любит путать всё разными номерами. И соответственно ценник вырастает в Разы.... Как например торм. колодки задние МПС и НМПС.... Так что вполне возможно что аналогия Экзиста тебе на руку

ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mits L200
и я своё не сфотала тооже почему-то 
а так - и хочется и колется... официалы естессно говорят брать то что на Эльку.. (машина не на гарантии)

а так - и хочется и колется... официалы естессно говорят брать то что на Эльку.. (машина не на гарантии)
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
я же давал на пикап клубе номер MR 350111, пробуйте его, это от спорта 3,2
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
Приехал от ОД с ТО 75000, жаловался, что не включается...
С Инженерами бились 2 часа... Нашли! ВХОДЯЩАЯ трубка на моторчик блокировки ЗАРЖАВЕЛА внутри!!! и была полностью непроходимой в месте изгиба! Чистили проволокой. заобдно продули все остальные трубки, проблем больше нет.
С Инженерами бились 2 часа... Нашли! ВХОДЯЩАЯ трубка на моторчик блокировки ЗАРЖАВЕЛА внутри!!! и была полностью непроходимой в месте изгиба! Чистили проволокой. заобдно продули все остальные трубки, проблем больше нет.
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
- y200865
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3 75W МКПП
Вопрос : передний мост включается без проблем и индикация соответствует. Но межосевая блокировка, понижайка и блокировка заднего моста не включаются, при этом мигает оранжевый квадрат, значки колес не гаснут и ошибку не выдает. Что это может быть ?
200865
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Подскажите пожалуйста.
БЗД включается нормально, выключается тоже нормально, но стоит поехать после выключения БЗД, как возможно самопроизвольное кратковременное включение этой блокировки- лампочка опять загорается на секунду две три четыре и гаснет.
Возникает такая ситуация, что межосевой не горит, а БДЗ горит и одновременно горит значек отключенных АБС и ESP.
Что чистить, сапун моста или насос???
БЗД включается нормально, выключается тоже нормально, но стоит поехать после выключения БЗД, как возможно самопроизвольное кратковременное включение этой блокировки- лампочка опять загорается на секунду две три четыре и гаснет.
Возникает такая ситуация, что межосевой не горит, а БДЗ горит и одновременно горит значек отключенных АБС и ESP.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Сапун и шланги, я бы с них начал. Как я понимаю, из-за засорённости может получаться имитация команды на её включение - из-за неправильного давления (засорённые/замёрзшие шланги).Napic писал(а):Подскажите пожалуйста.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Ну вообщем прочистил сапуны заднего моста. Их там два. Один моста,а другой компрессора. Оказывается сапун дует и туда и обратно, а резиновый колпачок выполняет роль защиты от грязи.... типа как фильтр...CoolBDW писал(а):Сапун и шланги, я бы с них начал. Как я понимаю, из-за засорённости может получаться имитация команды на её включение - из-за неправильного давления (засорённые/замёрзшие шланги).Napic писал(а): Что чистить, сапун моста или насос???
Пока все работает как надо и послевключений БЗД не стало.
Включаться БЗД стала также четче, не за 3 секунды, а за одну.

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Оно ещё плохо включается когда эти самые колпачки г-ном облепляются и замерзают или высыхают. На мойке керхером их мойте и всё будет ОК!Napic писал(а): Ну вообщем прочистил сапуны заднего моста. Их там два. Один моста,а другой компрессора. Оказывается сапун дует и туда и обратно, а резиновый колпачок выполняет роль защиты от грязи.... типа как фильтр...
Пока все работает как надо и послевключений БЗД не стало.
Включаться БЗД стала также четче, не за 3 секунды, а за одну.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200 New
Всем привет!. У меня такая проблема, при покатушках забуксовав в снегу, включил блокировку, но она не сработала (мигала) при буксовании услышал хруст со стороны заднего моста. От греха подальше выключил блокировку вытащили. Далее при остановке лампочка блокировки горела как обычно, при движении моргала. Дома при помощи данной темы была найдена неисправность (трещина в трубке). Теперь лампочка горит вроде все нормально. Но вчера заметил при заблокированном задке, на пониженной не крутилось левое заднее колесо. Куда смотреть где искать?? И блокировка у нас 100% или нет?? Машина L200 New ES мкпп 2008г.
-
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200 New
Попробывал сегодня вывесить колеса. Так вот при заблокированном БЗД вращались переднее и заднее. Блокировка не работал. Но значок горит нормально.