Расход топлива дизель 2,5

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Re: Расход топлива дизель 2,5

Сообщение kor.den74 »

Oxoтниk писал(а):3 дня катания по деревне/лесу/полю с кочками ямами и грязью на полном приводе с блокировками и иногда на понижайке: 24л/100 по БК
О-как!
Что б такой расход был,нужно уснуть на педали газа в засевшей машине:)))
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Oxoтниk
Двигатель:: 2.5 Common Rail
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport 2.5 DI-D AT
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Oxoтниk »

kor.den74 писал(а):
Oxoтниk писал(а):3 дня катания по деревне/лесу/полю с кочками ямами и грязью на полном приводе с блокировками и иногда на понижайке: 24л/100 по БК
О-как!
Что б такой расход был,нужно уснуть на педали газа в засевшей машине:)))
Меня в целом мой расход действительно немного не устраивает, но в данном случае он не очень удивителен. Все-таки сплошное движение по направлениям. в 4 утра прогрев, потом по грунтовке с грязевыми ваннами, потом по полю вообще без дороги. И так 3 дня, без выехда на асфальт.
С уважением, Константин.

PajeroSport II (Силовики, пороги, багажник МШУ; Шноркель; Свет HELLA; СиБи; Бодик 2"; Lovells Suspension HD; Зима: Mastercraft Courser MSR 32"; Лето: BFGoodrich MT KM2 33")

Охотниk на Drive2.ru
Zodiak
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: МПСнью

Сообщение Zodiak »

Расход в смешанном режиме, пробки - трасса, 11-12л., правда и пробег пока 1100км.
Sten
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sten »

Пробег 800 км. расход по трассе 12,5 л. 16 дюймовые диски КиК БФ Гудрич 265/75 16. Кагбэ многовато имхо...
НМПС 2012 2,5 АКПП
Лето БФ 265/75 16 АТ
Зима Continental ЕWinter Contact 265/70 17
Пыж81
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Пыж81 »

Sten писал(а):Пробег 800 км. расход по трассе 12,5 л. 16 дюймовые диски КиК БФ Гудрич 265/75 16. Кагбэ многовато имхо...
А средняя скорость какая?
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
Michael35
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Sten писал(а):Пробег 800 км. расход по трассе 12,5 л. 16 дюймовые диски КиК БФ Гудрич 265/75 16. Кагбэ многовато имхо...
Смотря как ехать. У меня все тоже самое - в среднем расход по трассе 11,5-12 л. Скорость 120-140 км/ч.
На стандартной шоссейке расход был меньше на литр примерно.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

Уважаемые форумчане!
Отдавал на две недели на покраску машинку ОД (один дяденька нехороший царапину на заднем крыле сделал), после заметил, что машин стала кушать на два-три литра больше, чем обычно, во всяком случае по компу, да и так заметно. Вчера посадил супругу, так там, где она обычно в спокойном режиме 8.6-9 л делала, показало 11.6!!! Что за хрень? Куда слазить? Из всех манипуляций поставил только обратно предохранитель сапуна. При приёмке машины у ОД посмотрел всё, даже капот открывал, вроде родное стоИт. Но факт остается фактом! Что-то я в замешательстве...
На заправках разных заправлялся (Лукойл, Газпром), поэтому, похоже, керосин тут ни при чем...
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь.
Oxoтниk
Двигатель:: 2.5 Common Rail
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport 2.5 DI-D AT
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Oxoтниk »

DVCH писал(а):Уважаемые форумчане!
Отдавал на две недели на покраску машинку ОД (один дяденька нехороший царапину на заднем крыле сделал), после заметил, что машин стала кушать на два-три литра больше, чем обычно, во всяком случае по компу, да и так заметно. Вчера посадил супругу, так там, где она обычно в спокойном режиме 8.6-9 л делала, показало 11.6!!! Что за хрень? Куда слазить? Из всех манипуляций поставил только обратно предохранитель сапуна. При приёмке машины у ОД посмотрел всё, даже капот открывал, вроде родное стоИт. Но факт остается фактом! Что-то я в замешательстве...
На заправках разных заправлялся (Лукойл, Газпром), поэтому, похоже, керосин тут ни при чем...
Может просто погода изменилась, прогреваться стали дольше, народ из отпусков вернулся и пробки стали длиннее? Не думаю что могло что-то случиться с авто в действительности, скорее это все на уровне ощущений
С уважением, Константин.

PajeroSport II (Силовики, пороги, багажник МШУ; Шноркель; Свет HELLA; СиБи; Бодик 2"; Lovells Suspension HD; Зима: Mastercraft Courser MSR 32"; Лето: BFGoodrich MT KM2 33")

Охотниk на Drive2.ru
Buhta
Двигатель:: 2.5 TDI
Мой автомобиль(и):: был NMPS 2012
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Buhta »

у меня в среднем в смешанном режиме 11-12 литров
пробег 10 тыс
был nmps
Sten
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sten »

Пыж81 писал(а):
А средняя скорость какая?
по компьютеру не обратил внимание. трасса не загружена (суббота вечер) . больше 110 не разгонялся. пробег по трассе 350 км. Сейчас нулевое ТО пройдено 1000 км. , по городу 13.3 л. езжу аккуратно, город небольшой особых пробок нет.
НМПС 2012 2,5 АКПП
Лето БФ 265/75 16 АТ
Зима Continental ЕWinter Contact 265/70 17
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Выделил самое главное. 9 литров у меня получалось только на межгороде и только при скорости не выше 120 км/ч... (я проверял от горла до горла)
Все у тебя нормально. 11.6 по компу в городе - это прекрасный результат.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
DVCH

Сообщение DVCH »

[quote="NapicВыделил самое главное. 9 литров у меня получалось только на межгороде и только при скорости не выше 120 км/ч... (я проверял от горла до горла)
Все у тебя нормально. 11.6 по компу в городе - это прекрасный результат.[/quote]
Да в том-то и дело, что это не город, а дорога с дачи до города Солнечногорска, без пробок со скоростью 80-90 км/ч! :*WALL*: Кстати, супруга в городе раньше имела около 9 литров с пробками, где-то я раньше писАл.
Я ничего не прогреваю пока, дорога до работы сейчас 4 км без пробок, на финише 18-18.5 получается. Да и в городе меньше 16 л с момента взятия авто у ОД не видел... Говорю же, литра на 2-3 подрос расход. Что не так? :*SCRATCH*: В неккоректную работу БК не верю. :*NO*:
oleggelo
Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение oleggelo »

DVCH писал(а):Говорю же, литра на 2-3 подрос расход. Что не так? :*SCRATCH*:
Соглашусь.
Сам недавно поставил предохранитель (больше ничего НЕ ДЕЛАЛ!!!!!!!)
Заправки одни. Режим движения один. Дорога одна. Тип привода - 4Н. Средняя скорость по БК +/- 4 км/ч.
Только расход с 9,5 ВЫРОС до 11,5.

Вот, что было. Я уже выкладывал фотки:
30052012(001).jpg
30052012.jpg
А вот мой РЕКОРД за час движения:
07052012(001).jpg
Сейчас такого НЕТ!!!
Пока не поздно попробую вынуть предохранитель и посмотреть, что получится! :)
DVCH

Сообщение DVCH »

oleggelo писал(а): Соглашусь.
Сам недавно поставил предохранитель (больше ничего НЕ ДЕЛАЛ!!!!!!!)
Заправки одни. Режим движения один. Дорога одна. Тип привода - 4Н. Средняя скорость по БК +/- 4 км/ч.
Только расход с 9,5 ВЫРОС до 11,5.
Во-во! Отпишитесь, пожалуйста, кто ещё предохранитель воткнул, что у вас? :*SCRATCH*:
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Блин, народ, ну холодно стало, чо вы паритесь-то на ровном месте? Печка жрёт, электротэны жрут, движок дольше на режим выходит и остывает быстрее, утречком тарахтите на холостых подольше, мокро - подогрев зеркал включаете, масла в трансмиссии холодные...

ЗЫ А ещё, летняя резина от холода покрывается мурашками и увеличивает сопротивляемость качению... ::-X:
::-D:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Весной все радовались уменьшению расхода :)
Следовательно осенью ...? Правильно, должны огорчаться ::-(:. ::-D:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Проверь состояние воздушного фильтра
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Mark69 писал(а):
Проверь состояние воздушного фильтра
Так-то оно да, это первое, что надо проверить. Просто если на машине не ездили, а расход ВДРУГ увеличился.... А там - фиг его знает, может, ОД целенаправленно вредительством занимается ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
DVCH

Сообщение DVCH »

CoolBDW писал(а):Блин, народ, ну холодно стало, чо вы паритесь-то на ровном месте? Печка жрёт, электротэны жрут, движок дольше на режим выходит и остывает быстрее, утречком тарахтите на холостых подольше, мокро - подогрев зеркал включаете, масла в трансмиссии холодные...

ЗЫ А ещё, летняя резина от холода покрывается мурашками и увеличивает сопротивляемость качению... ::-X:
::-D:
Да ладно... А в прошлом году теплее что ли было? Или мурашки с возрастом больше становятся? :*DONT_KNOW*:
Я только не понял, у всех после установки предохранителя обратно в городе сейчас расход 16-18 л?
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Всем, а DVCH персонально.

У меня тоже мысли разные посещают, что расход большой или наоборот, что громадный.
Каждую осень обострения, может и Вы не исключение? ::-D:
Зимой у меня вообще литров 20-ть и ничего - не "парюсь", но когда все-таки назойливые мысли не дают уснуть, то я поступаю так, как опишу ниже.... и всем рекомендую поступать также.

Еду на межгород (подгадываю, чтобы не просто так, а по делам), а т.к. обычно мне бака хватает на 700 км - то радиус межгорода примерно 300 км.

Заправляюсь на заправке №3 (у Вас может быть другая - не принципиально) под самое горло, чтобы топливо стояло, но не выливалось.... приходится "цедить", но мысли сильно назойлевые и красота требует жертв :)

Еду по делам.

По возвращению, встаю на туже самую колонку №3 и опять до самого верха, чтобы топливо также было видно в горловине. Желательно встать левым колесом в туже самую ямку на возле колонки, но если ямки нет - то встать максимально одинаково.

Потом делю количество залитого топлива на пройденные километры. Например залил 63.74 литра (показывает колонка), а пробежал 670 км - то 6374/670 = 9.51 литра на 100 км - это и есть мой расход по трассе и иногороднему городу...

После такого эксперимента я иногда опять вижу, чувствую, кажется, что у меня опять расход по городу литров 16-17 - я тогда говорю сам себе - ты же измерял - все у тебя нормально. На этом я успокаиваюсь. ::-D: ненадолго :*ROFL*:

На БК не смотрю принципиально - никогда хорошего не скажет - только правду режет по живому... ::-D:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»