О-как!Oxoтниk писал(а):3 дня катания по деревне/лесу/полю с кочками ямами и грязью на полном приводе с блокировками и иногда на понижайке: 24л/100 по БК
Что б такой расход был,нужно уснуть на педали газа в засевшей машине:)))
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
О-как!Oxoтниk писал(а):3 дня катания по деревне/лесу/полю с кочками ямами и грязью на полном приводе с блокировками и иногда на понижайке: 24л/100 по БК
Меня в целом мой расход действительно немного не устраивает, но в данном случае он не очень удивителен. Все-таки сплошное движение по направлениям. в 4 утра прогрев, потом по грунтовке с грязевыми ваннами, потом по полю вообще без дороги. И так 3 дня, без выехда на асфальт.kor.den74 писал(а):О-как!Oxoтниk писал(а):3 дня катания по деревне/лесу/полю с кочками ямами и грязью на полном приводе с блокировками и иногда на понижайке: 24л/100 по БК
Что б такой расход был,нужно уснуть на педали газа в засевшей машине:)))
А средняя скорость какая?Sten писал(а):Пробег 800 км. расход по трассе 12,5 л. 16 дюймовые диски КиК БФ Гудрич 265/75 16. Кагбэ многовато имхо...
Смотря как ехать. У меня все тоже самое - в среднем расход по трассе 11,5-12 л. Скорость 120-140 км/ч.Sten писал(а):Пробег 800 км. расход по трассе 12,5 л. 16 дюймовые диски КиК БФ Гудрич 265/75 16. Кагбэ многовато имхо...
Может просто погода изменилась, прогреваться стали дольше, народ из отпусков вернулся и пробки стали длиннее? Не думаю что могло что-то случиться с авто в действительности, скорее это все на уровне ощущенийDVCH писал(а):Уважаемые форумчане!
Отдавал на две недели на покраску машинку ОД (один дяденька нехороший царапину на заднем крыле сделал), после заметил, что машин стала кушать на два-три литра больше, чем обычно, во всяком случае по компу, да и так заметно. Вчера посадил супругу, так там, где она обычно в спокойном режиме 8.6-9 л делала, показало 11.6!!! Что за хрень? Куда слазить? Из всех манипуляций поставил только обратно предохранитель сапуна. При приёмке машины у ОД посмотрел всё, даже капот открывал, вроде родное стоИт. Но факт остается фактом! Что-то я в замешательстве...
На заправках разных заправлялся (Лукойл, Газпром), поэтому, похоже, керосин тут ни при чем...
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь.
по компьютеру не обратил внимание. трасса не загружена (суббота вечер) . больше 110 не разгонялся. пробег по трассе 350 км. Сейчас нулевое ТО пройдено 1000 км. , по городу 13.3 л. езжу аккуратно, город небольшой особых пробок нет.Пыж81 писал(а):А средняя скорость какая?Sten писал(а):Пробег 800 км. расход по трассе 12,5 л. 16 дюймовые диски КиК БФ Гудрич 265/75 16. Кагбэ многовато имхо...
Выделил самое главное. 9 литров у меня получалось только на межгороде и только при скорости не выше 120 км/ч... (я проверял от горла до горла)DVCH писал(а):Уважаемые форумчане!
Отдавал на две недели на покраску машинку ОД (один дяденька нехороший царапину на заднем крыле сделал), после заметил, что машин стала кушать на два-три литра больше, чем обычно, во всяком случае по компу, да и так заметно. Вчера посадил супругу, так там, где она обычно в спокойном режиме 8.6-9 л делала, показало 11.6!!! Что за хрень? Куда слазить? Из всех манипуляций поставил только обратно предохранитель сапуна. При приёмке машины у ОД посмотрел всё, даже капот открывал, вроде родное стоИт. Но факт остается фактом! Что-то я в замешательстве...
На заправках разных заправлялся (Лукойл, Газпром), поэтому, похоже, керосин тут ни при чем...
Соглашусь.DVCH писал(а):Говорю же, литра на 2-3 подрос расход. Что не так?
Во-во! Отпишитесь, пожалуйста, кто ещё предохранитель воткнул, что у вас?oleggelo писал(а): Соглашусь.
Сам недавно поставил предохранитель (больше ничего НЕ ДЕЛАЛ!!!!!!!)
Заправки одни. Режим движения один. Дорога одна. Тип привода - 4Н. Средняя скорость по БК +/- 4 км/ч.
Только расход с 9,5 ВЫРОС до 11,5.
Проверь состояние воздушного фильтраDVCH писал(а):Уважаемые форумчане!
Так-то оно да, это первое, что надо проверить. Просто если на машине не ездили, а расход ВДРУГ увеличился.... А там - фиг его знает, может, ОД целенаправленно вредительством занимаетсяMark69 писал(а):Проверь состояние воздушного фильтраDVCH писал(а):Уважаемые форумчане!
Да ладно... А в прошлом году теплее что ли было? Или мурашки с возрастом больше становятся?CoolBDW писал(а):Блин, народ, ну холодно стало, чо вы паритесь-то на ровном месте? Печка жрёт, электротэны жрут, движок дольше на режим выходит и остывает быстрее, утречком тарахтите на холостых подольше, мокро - подогрев зеркал включаете, масла в трансмиссии холодные...
ЗЫ А ещё, летняя резина от холода покрывается мурашками и увеличивает сопротивляемость качению...![]()