Кушает масло...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Maksus
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Re: Кушает масло...
Вообщем заменил я сегодня масло и датчик давления, и за полдневное катание с частыми остановками (вкл\выкл) ни разу не повторилось глюков с масленнкой на приборке, все четко. Да и выкрученный датчик на вид уже отработал свое, и на месте подключ его небольшое окисление. как то так.
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
L200 AT SS
- Maksus
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Уже понедельник глюков польше не было...
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
L200 AT SS
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
А у меня - как только заказал новый датчик - все заработало! Горит (когда надо) как часы!
Значит точно датчик. Придет поменяю!
Значит точно датчик. Придет поменяю!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: V93W"13@Instyle
- Контактная информация:
-
- Двигатель:: магнум 318
- Мой автомобиль(и):: Гранд Чероки
Как все прошло?Kirillian писал(а):Благодарю Rule за диаметр внутренний, а то я думал по посту buster_omsk не слишком ли большая разница по диаметру в 1 мм. Значит будем его подбирать, но я все таки тоже склоняюсь к не оригиналу, сколько знаю люде на всех митсах любых моделей у всех возникала проблема с МСК, ну если не считать тех кто вообще на новых ездит. Буду искать аналоги от немецких производителей. Вторая машина Октавия 280тыс. пробег полет нормальный никто их там отродясь неменял. А вот от Хендая надо подумать недоверяю я им особо тоже, так как, что для Японцев, а для Корейцев и подавно поставщики в основном на их производства Китайские, а материалы у них и особенно резина в поднебесной не особого качества((( Всем спасибо, замену приурочу к замене ГРМ в апреле потом подробно отпишусь, что и как и постораюсь особо сложные моменты пофоткать.Rule писал(а):ну да, впускные... а что Вас смущает??? нужны с внутр. диаметром 5,2мм, а это MD184303...
Все-таки хотелось бы прочитать обещанный отчет, собираюсь тоже в отпуске поменять мск, но в этот двигатель 6Г 72 ниразу еще не лазил, если можно опишите процесс замены и возможные трудности.

Спасибо.
-
- Контактная информация:
покупаем: 24шт мск, 6шт прокладок свечных колодцев, 2 прокладки клап. крышек, 2 О-ринга заглушек распредвалов, 2 прокладки впускного коллектора, свечи/провода - если давно не менялись.yakobson писал(а):опишите процесс замены и возможные трудности.![]()
Спасибо.
снимаем впускной коллектор(сначала половиним его, потом нижнюю часть), выкручиваем свечи, снимаем клап. крышки, откручиваем оси коромысел. все. клапана доступны, рассухариваем по-очереди и меняем мск.
меняем О-ринги заглушек распредвалов.
собираем все остальное в обратном порядке.
засада одна - сухари клапанов, лучше купить в запас 1-2шт. имеют свойство телепортации в неизвестном направлении и как следствие беготня в их поиске. у меня из-за этого машину отдали не в конце дня, а к след. обеду, поломав мне немало запланированного.
у меня мск хундай(внутр. диаметр у них 5,2мм, они одинаковые что на впуск, что на выпуск) себя оправдали - пробег на них уже 4тык, расход масла несте 5в50 =350мл. по факту снизился в 4-5раз, чем было до этого.
удачного ремонта.
V45W(95")->K96W(03")->V93W(13")Instyle
-
- Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Пока только я все заказал. Делать начну наверно только в Июле. Т.к. деньги собираю на поездку к морю. Сложного ничего не вижу т.к. головы сдергивать не собираюсь. Все прокладки свечи ремни и мелочевка закуплена остались только дорогие вещи, такие как помпа, шестерня колен вала и т.д. Вобщем с отчетом пока рановато.
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
-
Спасибо большое!buster_omsk писал(а):покупаем: 24шт мск, 6шт прокладок свечных колодцев, 2 прокладки клап. крышек, 2 О-ринга заглушек распредвалов, 2 прокладки впускного коллектора, свечи/провода - если давно не менялись.yakobson писал(а):опишите процесс замены и возможные трудности.![]()
Спасибо.
снимаем впускной коллектор(сначала половиним его, потом нижнюю часть), выкручиваем свечи, снимаем клап. крышки, откручиваем оси коромысел. все. клапана доступны, рассухариваем по-очереди и меняем мск.
меняем О-ринги заглушек распредвалов.
собираем все остальное в обратном порядке.
засада одна - сухари клапанов, лучше купить в запас 1-2шт. имеют свойство телепортации в неизвестном направлении и как следствие беготня в их поиске. у меня из-за этого машину отдали не в конце дня, а к след. обеду, поломав мне немало запланированного.
у меня мск хундай(внутр. диаметр у них 5,2мм, они одинаковые что на впуск, что на выпуск) себя оправдали - пробег на них уже 4тык, расход масла несте 5в50 =350мл. по факту снизился в 4-5раз, чем было до этого.
удачного ремонта.

Замысел понятен. А может и каталожные номера "сухарей", прокладок свечных колодцев, прокладок клапанных крышек и прокладок впускного коллектора подскажите?:)
-
Ясно, я тоже на середину лета замену планирую. Правада еще ничего не заказывал.Kirillian писал(а):Пока только я все заказал. Делать начну наверно только в Июле. Т.к. деньги собираю на поездку к морю. Сложного ничего не вижу т.к. головы сдергивать не собираюсь. Все прокладки свечи ремни и мелочевка закуплена остались только дорогие вещи, такие как помпа, шестерня колен вала и т.д. Вобщем с отчетом пока рановато.
-
- Контактная информация:
MD 199282 Прокладка впускного коллектора - 1штyakobson писал(а): А может и каталожные номера "сухарей", прокладок свечных колодцев, прокладок клапанных крышек и прокладок впускного коллектора подскажите?:)
MD 331883 Прокладка впускного коллектора - 1шт
MD 198128 Кольцо уплотнительное колодца свечного - 6шт
MN 176208 Кольцо уплотнительное распредвала заднее - 2шт
MD 303148 Прокладка клапанной крышки - 2шт
22224-23500 Колпачок маслосъемный huyndai - 24шт
MD 151369 Стопор клапанной пружины/сухарь
=====
MD 361067 Свеча зажигания - 6шт / оно же NGK SK16PR-A11
MD 371794 Провода катушки зажигания, комплект - 1шт
-
Спасибо большое!buster_omsk писал(а):MD 199282 Прокладка впускного коллектора - 1штyakobson писал(а): А может и каталожные номера "сухарей", прокладок свечных колодцев, прокладок клапанных крышек и прокладок впускного коллектора подскажите?:)
MD 331883 Прокладка впускного коллектора - 1шт
MD 198128 Кольцо уплотнительное колодца свечного - 6шт
MN 176208 Кольцо уплотнительное распредвала заднее - 2шт
MD 303148 Прокладка клапанной крышки - 2шт
22224-23500 Колпачок маслосъемный huyndai - 24шт
MD 151369 Стопор клапанной пружины/сухарь
=====
MD 361067 Свеча зажигания - 6шт / оно же NGK SK16PR-A11
MD 371794 Провода катушки зажигания, комплект - 1шт

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
вот этот дубль ктонидь пробовал?
Elwis royal 1652811
смотрите совместимость к мерсу, тавоте, мазде... и ессно к нашим мицуписи =)
у кого есть корефаны в бизнесе запчастей может подобрать оригинал от тавоты/мерса? прям в руки взять и сравнить.....
Elwis royal 1652811
смотрите совместимость к мерсу, тавоте, мазде... и ессно к нашим мицуписи =)
у кого есть корефаны в бизнесе запчастей может подобрать оригинал от тавоты/мерса? прям в руки взять и сравнить.....
МПС 6гэ72, Susp.lift, лока, Part-time, webasto, винч 9.5lb, самовар, экспидиционник, люстра, доп.бак +95лит, и т.д.
-
- Контактная информация:
для ауди из дубликатных мск я покупал исключительно Goetze и ни что иное. на хундаевских уже 5тык накатал, долил масло 1 раз 350мл(после трассы и 120-130км\ч в теч. неск. часов подряд), думаю к замене на 8тык больше не потребуется. стоят они(мск хундай) копейки, зачем изобретать велосипед? все равно задубеют через 3 года...
-
а еще такой вопрос:
Какой рассухариватель подойдет для рассухаривания наших клапанов?
например с ваз 2109 подойдет? или может еще от чего?
Какой рассухариватель подойдет для рассухаривания наших клапанов?
например с ваз 2109 подойдет? или может еще от чего?
- красик
- Двигатель:: 6G74 (3.5L 199лосей)
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport(AWD) 2002г\в
Родные -незадубеютbuster_omsk писал(а):для ауди из дубликатных мск я покупал исключительно Goetze и ни что иное. на хундаевских уже 5тык накатал, долил масло 1 раз 350мл(после трассы и 120-130км\ч в теч. неск. часов подряд), думаю к замене на 8тык больше не потребуется. стоят они(мск хундай) копейки, зачем изобретать велосипед? все равно задубеют через 3 года...

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... D1%82+6G74
Монтеро спорт 2002 XLS 3.5L ( 199 лосей) AWD темно синий.
- Shved1979
- Двигатель:: тарахтелка
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
люди помогите! непонятная хрень произошла, короче разбирал мотор и менял маслосъёмные колпачки, грм сальники прокладки, провода и свечи менялись 2 месяца назад и работали прекрасно, при разборе их состояние оч даже хорошее, ночь машина стояла с залитой раскоксовкой и к утру компрессия в 3 и 4 целиндрах стала нормальной, до этого замеры показали 12 а стали как везде 14, протрахался 2 дня, всё собрал, начал заводить и хрен! даже не схватывает! искры шишь! бензином залил цилиндры пока крутил всё под капотом воняет, крутит бодро, но не поджигает! куда рыть? ремень проверил, снова разобрал метки идеально, насос бензин качает, искры нет, на катушки нихрена не приходит, разъёмы все нормальные застёгнуты, предохранители не смотрел в салоне (под капотом все целые) что могло загнуться? может ли так случится, что раскоксовка за долгое время кручения стартером двигателя не вылетела в трубу и мкнёт свечи, плюс подливая туда бензина может ли при этом не быть искры? оставлю на ночь выветриваться, уже поздно может кто чего подскажет, а то коллектор снимать чёто не хочется...
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
- Rule
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
- Контактная информация:
что значит вылетела в трубу??? почему бензином под капотом воняет???
почему на катушки ничего не приходит? как узнал? проверяй шлейф, транзистор...
при раскоксовке одно из условий крутить движок при снятых свечах, чтобы говно вылетело... иначе гидроудар может случиться...
попробуй сначала проветрить, затем проверяй все разъемы и провода...
при раскоксовке одно из условий крутить движок при снятых свечах, чтобы говно вылетело... иначе гидроудар может случиться...
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
- Shved1979
в трубу в глушитель, потому что воняет, проверил лампочкой и провода снимал, не прошивает как раньше, вообще не прошивает, как правильно шлейф проверить и что такое транзистор, это который на железной планке с двумя разъёмами один плоский с семью провадами второй квадратный? при снятых свечах крутил три раза секунд по 10 чтобы оно всё вылетело, вот с утра опять полезу гайки крутить видимо, если не выветрится...Rule писал(а):что значит вылетела в трубу??? почему бензином под капотом воняет???
Pajero 4 (трактор)
- Rule
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
- Контактная информация:
ну так если с катушек ничего нет поэтому и не заводиться... надо причину искать... маслать бестолку...
MMC Pajero Sport II, 4D56T
- Shved1979
так понятно ёптыть! где искать хоть чуток врубаюсь, а как искать ваще затык, как этот шлейф прозвонить, а транзистор завтра буду тыкать...Rule писал(а):ну так если с катушек ничего нет поэтому и не заводиться... надо причину искать... маслать бестолку...
Pajero 4 (трактор)