Ну типо микро повышение буста?Sedoy писал(а):Свят, мне кажется я понял... все эти ощщущения возникают совместно с использованием шайтан коробки?

Да, с боксом, но на линейном таже штука.... Вот сафсем отключать бокс не пробовал...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Ну типо микро повышение буста?Sedoy писал(а):Свят, мне кажется я понял... все эти ощщущения возникают совместно с использованием шайтан коробки?
Причем результатом титанической работы программиста станет ЗАВОДСКАЯ прошивка. Где все ОПТИМАЛЬНО.Sedoy писал(а):Свят, ага, ежели при этом и наддув увеличить и угол правильно корректнуть..то это будет новая прошивка, где нужно править почти 100% кода..имхо этим никто заниматься не будет..
Есть большие сомнения, что у Снупера прошивка имеет коррекцию угла под новую смесь, новые коррекции работы ЕГР и т.п. изменения, требующие адской работы программмера, а затем обкатки на стенде. Но должна иметь коррекцию наддува, а это +100 очков относительно шайтан коробки
Снупер молчит, значит имхо не все хорошо с прошивкойхотя возможно я не прав
Относительно пробега до капиталки. От 130 тыков до 200. Ну очень малый пробег для капиталки. И признаки у всех идентичные. Почитал крайние посты, и заколдобился. Вот интересно, почему только у одного комрада НАПИК нашлось время изучить теорию? Респект и уважуха! Пробуем анализировать. Тут склоняются к мысли что ЭБУ двигателя выдает команды ТНВД по подаче, исходя из полученной информации от системы EGR? Это как? ЭБУ/ТНВД впрыснуло тем или иным способом топливо в цилиндры. Пошел процесс. Рециркуляция тут же вдула дерьмица в впускной коллектор придушив двиг. А топливная, тем не менее, добавила соляра для компенсации. Или не добавила, а?Уточните, пожалуйста, на каких пробегах были произведены в.у. капиталки и каких годов выпуска авто.
Не правильно тебе кажется.Sedoy писал(а):Свят, мне кажется я понял... все эти ощщущения возникают совместно с использованием шайтан коробки?
Это про что?Dizel Man писал(а):От 130 тыков до 200. Ну очень малый пробег для капиталки. И признаки у всех идентичные...
Уточнил...sn1 писал(а):Это про что?Dizel Man писал(а):От 130 тыков до 200. Ну очень малый пробег для капиталки. И признаки у всех идентичные...
Про то.........sn1 писал(а): Это про что?
askor писал(а):Уточните, пожалуйста, на каких пробегах были произведены в.у. капиталки и каких годов выпуска авто.Dizel Man писал(а): Возможно это борьба за экологию, возможно, это "развод" и искуственное снижение ресурса Вашего двигателя. Кому нужен сегодня ресурс в 1000 000 км? Вам нужен? ДА!!! Производителю нужен? Да Боже упаси. И из моего опыта. За этот год три капиталки 4М41 с заменой поршневой группы. При уходе размерности цилиндров максимум на соточку и меньше, это вообще ничто, зазор по поршням более 3 мм. Болтались как огурец в бочке, со звоном. Естественно, ни о какой компрессии тут речь даже не заходила. О экологии, кстати, тоже.
Napic писал(а):.
ЕГР нет в расчете впрыска.
Дело вот в чем. Ты скорее всего переносишь свои глубокие знания бензинового двигателя на дизельный. Это разные моторы и разное управление и смесь горит по разному и способы применения ЕГР разные!SNOOPER писал(а):Вы мне напомнили соседа. У него была ауди с КЕ-Джетроником
Да у меня вообще знаний нет.......... я только учусь, но могу сказать следующие.Napic писал(а):Дело вот в чем. Ты скорее всего переносишь свои глубокие знания бензинового двигателя на дизельный. Это разные моторы и разное управление и смесь горит по разному и способы применения ЕГР разные!SNOOPER писал(а):Вы мне напомнили соседа. У него была ауди с КЕ-Джетроником
Для бензинки с ее обратной связью и с системой зажигания свечами точно карты зашиты с учетом системы рециркуляции. И то она не работает там на ХХ и при полной нагрузке. При средней нагрузке клапан открывается полностью. Т.е. в бензинке всего два положения открыто либо закрыто. Очень легко написать карты для системы ЕГР уже на заводе.
В дизеле, несмотря на схожесть моторов, все по другому. На ХХ ЕГР открыт более чем на 50% и при приближении к верхней границе оборотов клапан постепенно прикрывается... Но натурные эксперименты показали, что сразу после заводки клапан закрыт. Потом происходит управление клапаном достаточно тупое и не поддающееся логике, а именно, возможно система управления видит заглушку посредством своего МАФ сенсора и МАП сенсора, т.е. сравнивая показания с эталоном возможно осуществляет обратную связь, а возможно и нет.
Отличие дизеля от бензинки в том, что если бензинке дать больше топлива, то нарушается стехеометрическое отношение смеси и если дать больше чем надо, то будут проблемы не то что с горением, а вообще с поджигом смеси.
В дизеле перебор по топливу выльется в более медленное горение и черный дым в выхлопной.
Так же и с ЕГР. Если в бензинке, отключив ЕГР, мы нарушим само наполнение цилиндра и условия сгорания смеси, то в дизеле мы ничего не нарушим, а просто запихнем в цилиндр слишком большее количество кислорода, который даст нам полное сгорание заводской порции топлива, но даст при этом окислы азота. Заводской расчет сгорания тоже предусматривает полное сгорание топлива, чтобы соответствовать нормам евро-4...
Будет ли при отключенном ЕГР в дизеле смесь сгорать быстрее? Возможно будет, а возможно и нет, об этом ниже ликбез одного уважаемого специалиста...
Бла, бла, бла.............
Ну это я просто сказал, что два положения, конечно есть промежуточные, но одно точно, и это говорит сервисмануал, чтоSNOOPER писал(а):
Бла, бла, бла.............
У Вас опять только черное и белое.
На бензинке клапан работает не просто открыт/закрыт, а тоже открывается на определённый процент, необходимый в данный момент, и работает на ХХ тоже.
Не так сильно как кажется. А про фазы горения, это только для "засерания мозга" в данном случае.Napic писал(а): Своим постом выше я хотел сказать, что дизель сильнее отличается от бензинки, чем многие думают, а ликбез по фазам горения топлива очень важен для понимания сути...
Не, слушай, подожди, расскажи пожалуйста, ты вот прочиповал свой мотор, расскажи что чиповка у тебя с ЕГР делает. В тему просто.SNOOPER писал(а): Вы все хозяева своего имущества и судьбы, взрослые люди, и решать только Вам как и где поступать.........
Удачи
По поводу чиповки, вот уж точно не скажу, так как это знает только тот кто писал программу.Napic писал(а):[ты вот прочиповал свой мотор, расскажи что чиповка у тебя с ЕГР делает. В тему просто.
А по поводу отдельной системы, есть как минимум одна система, от которой не зависит двигатель у дизеля - это катализатор!
Ну и ЕГР по моему скромному мнению.