Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Поменял тормозные колодки на 50 тысячах. На выбор были в наличии TRW и Nippon. Взял последние, т.к. был полный комплект.
Впереди проблем с заменой не было. Сзади немного помучился, т.к. были прикипевшие направляющие. Но вроде все разобрал, ничего не сломал. Все детали очистил, направляющие и другие элементы смазал высокотемпературной смазкой ЛиквиМоли из балончика.
Передние колодки думаю доходили бы до ТО60000, авот ззадрие уже были сточены до скрипунов. Обратил внимание, что на колодках Nippon скрипун только с одной стороны.
По ощущениям тормоза стали почетче, не рещкие и не мягкие. Проехал в трассовом режиме около 1000 км, скрипа нет.
Я в тихом ужасе! Заказывал через экзист два комплекта (перед и зад). Передние уже сдохли за 4000 пробега сначала скрипели так, что все на светофорах оборачивались. Поточил диски. Скрип ушел. Начали срать. Диски не отличишь от резины. А теперь уже извещатели начинают посвистывать. Оригинал (мать их) самые дорогие брал. Теперь не знаю что покупать.
Проехал 52 тыс.на родных(половину времени жена катаеться,стиль вождения соответственно совсем не агрессивный).Можно было и ещё покататься,но решил всё ж заменить.Покурив форум по кругу поставил Nibk.Гламурные такие,фиолетовые)))Заказывал в Эксисте.ua.Ничего плохого сказать не могу.По ощущениям...тормозят лучше!!!Хотя...может от того,что новые просто.Как и машина после мойки лучше едет.Но и не хуже!!!Так же почистил направляющие и повымывал старую смазку из пыльников направляющих и заменил на Mobil XHP 222.Кстати задние суппорта были подклинившие,приходилось прикладывать немалое усилие,чтоб сдвинуть.Диски конечно чернеют,но это не критично.Свиста нет никакого.Правда пока притирались,то при движении накатом был грешок-начали подсвистыват.Толком непонял на каком из колёс.Вылечил сразу,активно потормозив на скорости.Ну..вот так
МПС2 2011(ушел в хорошие руки) НМПС-III декабрь 2017 Ultimate / General Tire Grabber AT3
Поставил колодки Brembo перед и зад. Тормозят хорошо, диски не красят. Поскрипывают когда притормаживаешь на медленной скорости. (5-10км/ч)
Возможно не притерлись еще.
black scorpion писал(а):Я в тихом ужасе! Заказывал через экзист два комплекта (перед и зад). Передние уже сдохли за 4000 пробега сначала скрипели так, что все на светофорах оборачивались. Поточил диски. Скрип ушел. Начали срать. Диски не отличишь от резины. А теперь уже извещатели начинают посвистывать. Оригинал (мать их) самые дорогие брал. Теперь не знаю что покупать.
Оригинал оригиналу тоже рознь. У тебя наверное Текстар был?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.