Загляни тогда между радиаторами снизу. Будешь удивленsvabb писал(а):Слышно и видно! )))Napic писал(а): доп вентилятор то работает? Слышно?

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Загляни тогда между радиаторами снизу. Будешь удивленsvabb писал(а):Слышно и видно! )))Napic писал(а): доп вентилятор то работает? Слышно?
и вот время показалоoleggelo писал(а):Ну прям не знаю, что и сказать.
Трасса 87-89 градусов. Большинство 88. В горку доходило до 91. Но через короткое время снижалась до 88.
Совсем свободная трасса - вот тут я ''порезвился'' - и в гору на 4, и на 5 с разблокированным гидротрансформатором и высокая скорость - максимум, что видел это 91 градус.
Думаю, что меня пронесло. 3 раза тьфу.
Только одно не понятно - почему в день ремонта корлсон кондея пытался остудить радиатор. Наверное время покажет......
у меня ровно такая же ситуация. в эти выходные догнал до 98 градусов, потом стало страшно и сбросил газ.oleggelo писал(а):Из моего раннего:
и вот время показало![]()
Все не так радужно. Температура +33 по БК, свободная трасса, скорость 90-100. Температура в этом режиме 88-89-90 градусов. Но стоит увеличить скорость, как температура растет на глазах. При 130 (по спидометру) температура выросла до 98. Дальше эксперименты ставить не стал. Сбавил до 100, температура снизилась до привычных 88.
В июне такого не было. Я был на юге. И обгоны до 140 в гору, и серпантины, и жара (+36), было все, но температура была нормальной.....(88).
Пойду заказывать антифриз, термостат уже купил. Буду менять на Гейтс. Печалька.![]()
Принимайте в свои ряды......
Так в том то и дело, что все стандартно. Полный сток. "Шайтан коробки" нет, ЕГР работает, турбину не "поднимал", мозг не "правил". Резина сток. Топливо Лукойл. Пробег 64 т. км. Радиатор чистый (проверяли при замене ГРМ (июнь)), но все равно продули воздухом.Napic писал(а):Ребята, у кого греется… вы бы подпись заполнили про нестандартные или наоборот стандартные фичи, ЕГР например…![]()
Либо накосячили с ГРМ, тут я не знаю, может на зуб ошиблись и греться стала,oleggelo писал(а):Так в том то и дело, что все стандартно. Полный сток. "Шайтан коробки" нет, ЕГР работает, турбину не "поднимал", мозг не "правил". Резина сток. Топливо Лукойл. Пробег 64 т. км. Радиатор чистый (проверяли при замене ГРМ (июнь)), но все равно продули воздухом.Napic писал(а):Ребята, у кого греется… вы бы подпись заполнили про нестандартные или наоборот стандартные фичи, ЕГР например…![]()
Все было хорошо, до замены ГРМ. А вот после замены, когда я приехал к дому, то впервые услышал доп. карлсон, который пытался остудить двигатель. За 2 года - это был первый раз.
Температуру не знаю. На утро долил антифриз, за ночь уровень упал. Выехал на трассу, что-бы проверить температурный режим. Все было нормально.
Так как впереди была дорога на юг, я купил термостат (на всякий случай), но ставить не стал.
Уехал на юг. Постоянно следил за температурой. Максимально, что видел - это 93 градуса - Ростовская обл., обгон в горку, скорость около 130, темп. воздуха по БК была 36.
А тут Моск. обл., скорость 120 по прямой, воздух 33, а двигатель 98.......
С ГРМ все ровно получилось. Я сам лично присутствовал при замене. Механик дважды скидывал ремень, так как ошибался при установке на зуб. На третий раз собрал и прокрутил двигатель (4 оборота). Все метки совпали.Napic писал(а):Либо накосячили с ГРМ, тут я не знаю, может на зуб ошиблись и греться стала,
Вот и я теперь так думаю. Тем более, что вспоминая тебя (попытки выгнать воздух) - что это не реально.Napic писал(а):либо оголили термостат, а так как он без дырки, то и воздушная пробка, которая сама не уходит и приводит к перегреву.
По температуре начала/полного открытия совпадает, у "бензинового" от 6B31 заявлен ход "не менее 9 мм" против "не менее 10 мм" у остальных. На сколько это критично - ХЗ. Вот и посмотришьoleggelo писал(а):Спасибо тебе Napic.
С ГРМ все ровно получилось. Я сам лично присутствовал при замене. Механик дважды скидывал ремень, так как ошибался при установке на зуб. На третий раз собрал и прокрутил двигатель (4 оборота). Все метки совпали.Napic писал(а):Либо накосячили с ГРМ, тут я не знаю, может на зуб ошиблись и греться стала,
Вот и я теперь так думаю. Тем более, что вспоминая тебя (попытки выгнать воздух) - что это не реально.Napic писал(а):либо оголили термостат, а так как он без дырки, то и воздушная пробка, которая сама не уходит и приводит к перегреву.
Буду заказывать от бензинки.
Эдуард, просвети по термостату. Это тот номер, что нужно? MD 194988![]()
А его температура открытия совпадает с нашим?
Точно помню на форуме была тема, но не помню где.......
А если постоянно 110-120, можно и без горки - сколько в градусах???Monterovod писал(а):пока едешь спокойно тепература 88, ну а в горку со скорость 90км в ч видел 92
У тебя все идеально.Monterovod писал(а):Ну вот я и прокатился по трасе ЮБК , затяжные подъёмы + 36 на улице , кондиционер на 60% мощи, 5 человек в машине + в багажике почти чел ))
пока едешь спокойно тепература 88, ну а в горку со скорость 90км в ч видел 92, только горка выравнивается, температура практически сразу падает 87 и потом 88.
Кулера на радиаторе нет, пока, уже задумался.
Там все просто. Можно даже на улице. Сливаешь с радиатора. Потом снимаешь воздушный фильтр с самим коробом (чтобы не мешал) Потом откручиваешь два болта корпуса термостата. Снимаешь термостат, при этом выльется порядка 2 литров антифриза на землю. Ставишь новый, дырочкой вверх и горизонтально сам.oleggelo писал(а): ПЫ.сы термостат уже пришел на склад, вот только поставить его быстро и проверить у меня не получится....
Спасибо за науку! Уже все посмотрел. Руки "запачкать" я не боюсь. Только условия не позволяют. А на даче время выкроить уж совсем сложно. Ну, как пойдет.....Napic писал(а):Там все просто. Можно даже на улице.
130 по спидометру с небольшим подъёмом , но дорога идеальная , ехал не долго минут 5, температура была 89.oleggelo писал(а):А если постоянно 110-120, можно и без горки - сколько в градусах???Monterovod писал(а):пока едешь спокойно тепература 88, ну а в горку со скорость 90км в ч видел 92
ПЫ.сы термостат уже пришел на склад, вот только поставить его быстро и проверить у меня не получится....
Я бы сказал - идеально!Monterovod писал(а):130 по спидометру с небольшим подъёмом , но дорога идеальная , ехал не долго минут 5, температура была 89.