Масло коробки передач, и раздаточной коробки.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Re: Масло коробки передач, и раздаточной коробки.
Приветствую всех паджероводов!
Негласно присутствую здесь с 2013 года:) но вот решил отписаться по одному интересующему меня вопросу, так сказать проконсультироваться:)
Итак...
есть масло CASTROL SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90 рекомендуемое сайтом самой кастрюли для раздаток и мкпп на паджеру и л200 стоит оно определенных денег
а есть масло Shell Spirax S4 G 75W-90 тоже по всем параметрам якобы вполне соответствующее требованию производителя, но стоит на 25% дешевле кастрюли...
оба GL-4 синтетика
но вот решил я их сравнить(зачем платить больше так сказать).
погугливши спецификацию на оба имеем:
castrol - http://msdspds.castrol.com/bpglis/Fusio ... NEE3_0.pdf
shell - http://asfiplus.com/wp-content/uploads/ ... DS-rus.pdf
почитав немного (к примеру даже если этот материал взять http://www.zr.ru/content/articles/54184 ... bnoj_boli/) получается что Shell по своим характеристикам даже лучше Castrol и при этом стоит дешевле...
так вот вопрос кто пользовался шеллом и прав ли я в своих выводах?
Всем спасибо за мнения!
Негласно присутствую здесь с 2013 года:) но вот решил отписаться по одному интересующему меня вопросу, так сказать проконсультироваться:)
Итак...
есть масло CASTROL SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90 рекомендуемое сайтом самой кастрюли для раздаток и мкпп на паджеру и л200 стоит оно определенных денег
а есть масло Shell Spirax S4 G 75W-90 тоже по всем параметрам якобы вполне соответствующее требованию производителя, но стоит на 25% дешевле кастрюли...
оба GL-4 синтетика
почитав немного (к примеру даже если этот материал взять http://www.zr.ru/content/articles/54184 ... bnoj_boli/) получается что Shell по своим характеристикам даже лучше Castrol и при этом стоит дешевле...
Всем спасибо за мнения!
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Ну где же Шелл лучше - то?Nem писал(а):Приветствую всех паджероводов!
Итак...
оба GL-4 синтетика
Всем спасибо за мнения!
Посмотри на температуру застывания, у Шелл минус 42, А у Кастрюли минус 51.
-
ну так это температура застывания.... а все остальное?
самый главный показатель как я понял индекс вязкости который у шела прилично выше...
а температура застывания... для нашего климатического пояса (Украина) вполне по моему подходит.. ниже 30 нет и то кратковременно...
самый главный показатель как я понял индекс вязкости который у шела прилично выше...
а температура застывания... для нашего климатического пояса (Украина) вполне по моему подходит.. ниже 30 нет и то кратковременно...
- krokodil594
разница в индексе вязкости не о чем.Nem писал(а):ну так это температура застывания.... а все остальное?
Вот спецификация масла Петроканада, которое я использую в мостах и раздатке (и не только я).
http://petro-canada.petrolube.ru/upload ... 75W-90.pdf
Обрати внимание на индекс вязкости, он даже ниже чем у Кастрюли.
-
что значит не о чем:))? Я так понял, судя по прочитанному мною материалу (не из приведенного а вообще), это один из основных показателей масла...который составляется на основе кинематической вязкости (могу ошибаться ибо не глубоко вникал)...
теперь что касается петроканады... вот читаю я его паспорт приведенный выше... а то что ОНО больше тянет на GL-5 никого не смутило? Ничего о присадках толком не написано.. и заливать его в МКПП как по мне стремновато - не понятно как будет вести себя с теми же синхронизаторами да и сноска внизу таблицы просто поразила
))) "Вышеуказанные значения – типовые для стандартного производства. Они не являются спецификацией материала."
Другой вопрос а есть ли у кого-то возможно требования к спецификации масла в раздатку и МКПП от самого митсу?
теперь что касается петроканады... вот читаю я его паспорт приведенный выше... а то что ОНО больше тянет на GL-5 никого не смутило? Ничего о присадках толком не написано.. и заливать его в МКПП как по мне стремновато - не понятно как будет вести себя с теми же синхронизаторами да и сноска внизу таблицы просто поразила

Другой вопрос а есть ли у кого-то возможно требования к спецификации масла в раздатку и МКПП от самого митсу?
- krokodil594
Чем масло изначально гуще, тем выше индекс вязкости. Допустим в том же Шелл, индекс вязкости выше от того, что изначально это масло гуще, косвенно об этом говорит его температура застывания.Nem писал(а):что значит не о чем:))? Я так понял, судя по прочитанному мною материалу (не из приведенного а вообще), это один из основных показателей масла...который составляется на основе кинематической вязкости (могу ошибаться ибо не глубоко вникал)...
теперь что касается петроканады... вот читаю я его паспорт приведенный выше... а то что ОНО больше тянет на GL-5 никого не смутило? Ничего о присадках толком не написано.. и заливать его в МКПП как по мне стремновато - не понятно как будет вести себя с теми же синхронизаторами да и сноска внизу таблицы просто поразила))) "Вышеуказанные значения – типовые для стандартного производства. Они не являются спецификацией материала."
Важно чтобы индекс вязкости был не ниже определенных значений, например не ниже 170. Еще важней как ведет себя индекс вязкости, на сколько он стабилен. Не секрет, что масло со временем становится более вязким, соответственно чем выше индекс вязкости изначально, тем более вязким масло станет во время его использования, это так же влияет на интервал замены.
По поводу GL-5, здесь уже перетерто достаточно. В спецификации черным по белому написано, что петроканаду можно без проблем использовать и в МКПП и в Раздатке и мостах, оно соответствует нормам и GL-3 и GL-4. Соответственно в нем присутствуют присадки, которые позволяют его использовать в этих механизмах без плохих последствий для них.
"Сноска" говорит лишь о том, что приведенные значения не могут быть хуже.
Я не агитирую за это масло. Какое масло лить, личное дело каждого.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
В книге написано...в мосты гипойд GL-5 и выше,в коробку раздатку GL-4 применимо,что еще надо, выбирай только производителя....на стр.24 в конце ее мой выбор и не только мой, посмотри...
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
-
и все-таки...показатель индекса вязкости о котором говорит именно производитель (митсу) при рекомендациях масла для МКПП и раздатки встречал кто-то или нет?:)
поясняю зачем спрашиваю : для того, что бы понять, что этот самый индекс вязкости (того же шела к примеру) будет достаточным и нормально работать...только пожалуйста не говорите "попробуй - узнаешь"
поясняю зачем спрашиваю : для того, что бы понять, что этот самый индекс вязкости (того же шела к примеру) будет достаточным и нормально работать...только пожалуйста не говорите "попробуй - узнаешь"

- krokodil594
Если быть очень дотошным - то важно соблюсти параметры рекомендуемые производителем, а именно:Nem писал(а):и все-таки...показатель индекса вязкости о котором говорит именно производитель (митсу) при рекомендациях масла для МКПП и раздатки встречал кто-то или нет?:)
1. Для мостов - GL5 80W
2. Для МКПП и Раздатки - GL4 75W-85
Больше никаких рекомендаций производитель не дает.
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2013 Instyle S05 2.5 TD 5AT
Вот хвалит ряд товарищей TRAXON™ Synthetic 75W-90 как пригодное и для мостов и для раздатки. Гугление на скорую руку показало, что если где и есть в продаже - то только вёдрами по 20л. Вопрос к пользователям сего масла: вы таки 20л покупали, или я плохо искал? Где и как приобрести в личное пользование 7л для замены в мостах и раздатке?
А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...
- krokodil594
К сожалению только ведрами по 20л. Покупаем на троихdestructor писал(а):Вот хвалит ряд товарищей TRAXON™ Synthetic 75W-90 как пригодное и для мостов и для раздатки. Гугление на скорую руку показало, что если где и есть в продаже - то только вёдрами по 20л. Вопрос к пользователям сего масла: вы таки 20л покупали, или я плохо искал? Где и как приобрести в личное пользование 7л для замены в мостах и раздатке?

-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2013 Instyle S05 2.5 TD 5AT
О! На троих...
Какие-то ещё продукты тоже так закупались, помню...
Ну, в общем, если кто захочет составить компанию для приобретения - welcome в личку!

Ну, в общем, если кто захочет составить компанию для приобретения - welcome в личку!

А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...
-
ну конечно все мы читали этот чудный мануал в котором нифига толком не написано... но вот есть допуски мерса, фолькса, форда, ZF блин наконец.... и они все зачем то нужны для конкретных коробок раздаток мостов редукторов и тд... неужели нет у митсу такого минимального допуска по индексу вязкости масла?krokodil594 писал(а):Если быть очень дотошным - то важно соблюсти параметры рекомендуемые производителем, а именно:Nem писал(а):и все-таки...показатель индекса вязкости о котором говорит именно производитель (митсу) при рекомендациях масла для МКПП и раздатки встречал кто-то или нет?:)
1. Для мостов - GL5 80W
Больше никаких рекомендаций производитель не дает.

ЗЫ: Очень не хочу показаться нудным товарищем... но вопрос, согласитесь, не простой как оказалось:) раньше я об этом даже не думал...но захотелось разобраться... Конечно понятно, что можно выбрать афигенную текучесть масла... которое будет при минус 100 капать как спирт:) (утрирую конечно), но какой смысл если :
а) масло параметры которого уже совсем не улучшат работу коробки и раздатки, и реально ты хоть лей в 10 раз лучше масло а толку будет 0, она так же будет работать как и на другом, которое соответствует требованиям самого митсу (не только по параметрам GL и вязкости в зимний и летний период

б) стоимость этого масла будет намного выше чем другого, которое соответствует требованиям митсу, на котором работа коробки и раздатки не будет отличаться...так зачем платить больше

- krokodil594
Поверь, это не тот случай, чтобы так себе мозг выносить.Nem писал(а):ну конечно все мы читали этот чудный мануал в котором нифига толком не написано... но вот есть допуски мерса, фолькса, форда, ZF блин наконец.... и они все зачем то нужны для конкретных коробок раздаток мостов редукторов и тд... неужели нет у митсу такого минимального допуска по индексу вязкости масла?krokodil594 писал(а):Если быть очень дотошным - то важно соблюсти параметры рекомендуемые производителем, а именно:Nem писал(а):и все-таки...показатель индекса вязкости о котором говорит именно производитель (митсу) при рекомендациях масла для МКПП и раздатки встречал кто-то или нет?:)
1. Для мостов - GL5 80W
Больше никаких рекомендаций производитель не дает.)) чет слабовато верится...коробка и раздатка которая была построена на таком опыте (более 10 лет выигрывали на суперселекте Париж-Дакар) и так все просто gl-4 75w-85 а там хоть трава не расти?
ЗЫ: Очень не хочу показаться нудным товарищем... но вопрос, согласитесь, не простой как оказалось:) раньше я об этом даже не думал...но захотелось разобраться... Конечно понятно, что можно выбрать афигенную текучесть масла... которое будет при минус 100 капать как спирт:) (утрирую конечно), но какой смысл если :
а) масло параметры которого уже совсем не улучшат работу коробки и раздатки, и реально ты хоть лей в 10 раз лучше масло а толку будет 0, она так же будет работать как и на другом, которое соответствует требованиям самого митсу (не только по параметрам GL и вязкости в зимний и летний период)
б) стоимость этого масла будет намного выше чем другого, которое соответствует требованиям митсу, на котором работа коробки и раздатки не будет отличаться...так зачем платить больше?
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Заменил масло в АКПП и ГУР на 35000км, масло ужасно темное и там и там (отчет у меня на драйве2 )(SKS спсб за наводку) Прислали с Алматы коробочку) ушло на все 11,8л
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Да, допуск же стоит
GM: DEXRON-II, DEXRON-III; Ford: MERCON, MERCON-V; Toyota: T, T-III, T-IV, WS; Honda: DW-1, Z1; Hyundai/Kia/Mitsubishi: SP-II, SP-III, SP-IV, J2, Red1; Nissan: Matic D, J, K, S; Mercedes Benz: 236.1/.2 /.5 /.6/.7/.9/.10/.11; Saturn: ATF; Subaru: ATF, HP-1; BMW: 7045E, LA2634, LT71141, 83220142516; VW/Audi: G-052-025-A2, G-052-162-A1, G-052-990, G-055-005, G-060-162; Volvo: 97340.
GM: DEXRON-II, DEXRON-III; Ford: MERCON, MERCON-V; Toyota: T, T-III, T-IV, WS; Honda: DW-1, Z1; Hyundai/Kia/Mitsubishi: SP-II, SP-III, SP-IV, J2, Red1; Nissan: Matic D, J, K, S; Mercedes Benz: 236.1/.2 /.5 /.6/.7/.9/.10/.11; Saturn: ATF; Subaru: ATF, HP-1; BMW: 7045E, LA2634, LT71141, 83220142516; VW/Audi: G-052-025-A2, G-052-162-A1, G-052-990, G-055-005, G-060-162; Volvo: 97340.
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- plar
- Мой автомобиль(и):: newMPS
Когда искал масла в раздатку и дифференциалы, вычитал что в gl-5 больше присадок снижающих трение, но они агрессивны по отношению к некоторым покрытиям деталей, поэтому не рекомендуется наличие этого допуска там, где требуется gl-3/gl-4. Т.к. Создаваемая масляная пленка получается прочнее покрытия.
- krokodil594
Если производитель, в спецификации масла, указал несколько допусков (GL-3,4,5) - то это однозначно говорит о том, что это масло не принесет вреда.plar писал(а):Когда искал масла в раздатку и дифференциалы, вычитал что в gl-5 больше присадок снижающих трение, но они агрессивны по отношению к некоторым покрытиям деталей, поэтому не рекомендуется наличие этого допуска там, где требуется gl-3/gl-4. Т.к. Создаваемая масляная пленка получается прочнее покрытия.
Там работают специалисты в этой области, они не глупей паровоза и явно умней нас, простых потребителей.
Льем же мы ту же Петроканаду в АКПП, а там допусков..........., и никого это не смущает и АКПП чувствует себя замечательно.
- plar
- Мой автомобиль(и):: newMPS
Krokodil594, то что все льют это не показатель. Какой пробег на этом масле? Есть документальное тому подтверждение?? Лабораторный анализ масла, например. Сейчас отдал в лабораторию на тест моторное масло, как будет результат, будет видно. Могу на форум выложить если интересно кому-то. Если кому-то интересно протестить свое масло и проверить наличие металлов износа в нем, пишите в личку
а там уже и посмотрим.
И кстати, почему масла для гипоидных передач идут с допуском gl-5. Можно туда лить gl-3/4/5?

И кстати, почему масла для гипоидных передач идут с допуском gl-5. Можно туда лить gl-3/4/5?