А чем плохо? Воздушный пузырь?plar писал(а):Почему сосками вниз поставили?wolf51 писал(а):Всем привет! Я вот так вот это реализовал!
Доп. радиатор, термостат и прочее охлаждение АКПП
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- stnslv
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Re: Доп. радиатор, термостат и прочее охлаждение АКПП
Когда ломается Система - мы ломаемся вместе с ней. (Роберт Барнс)
- wolf51
- Двигатель:: Зажигалка
- Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Пузыря быть просто не может, т.к система не герметична и маслянный насос создает достаточное давление чоо бы продавить масло через весь радик.stnslv писал(а):А чем плохо? Воздушный пузырь?plar писал(а):Почему сосками вниз поставили?wolf51 писал(а):Всем привет! Я вот так вот это реализовал!
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
- plar
- Мой автомобиль(и):: newMPS
SKS, вот по вашей схеме не штатно как раз идет, т.к. после теплообменника.
- plar
wolf51, давление там не настолько сильное. Завтра покурю мануал на английском, будет время перевод точный выложу, но беглый взгляд показывает, что соски вверх смотрят. Иначе тупо через байпас бегать масло будет, хотя может и к лучшему, чтоб не было недогрева. В общем буду в субботу соединять до теплообменника и снова мониторить температуру. Если надо кому фото, пишите выложу. Купил кстати резинки радиатора тазовские 

Последний раз редактировалось plar 06 июл 2016, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Ну в принципе получается, что да. Я раньше видимо неправильно писал, каюсь.plar писал(а):SKS, вот по вашей схеме не штатно как раз идет, т.к. после теплообменника.
А в штате я так и не понял как он стоит до или после. Я по этой картинке долго соображал. Потом посмотрел как это выглядит в реале, почитал форум и сделал.
Ну и мне кажется, что по логике должен стоять после, т.е. доохлаждать масло после теплообменника. Оно там не сильно охлаждается получается. И если сначала пропустить через радиатор, а потом в теплообменник, в чем тогда смысл?
В общем не знаю, смутил меня что-то, но у многих так и сделано, проблем нет.
Сегодня +30, при интенсивном педалировании по городу ОЖ 89-93, АКПП 80-85. В прошлом году эти цифры были страшнее: ОЖ 95-105, АКПП 105-110.
- plar
Думаю что теплообменник его как раз должен догревать 
Хорошая температура. У меня с радиатором после теплообменника 66 по трассе. Снял, проехал 50 км по трассе по пенсионерски 85. Думаю зашибись, зачем только ставил. Потом домой 150 км трасса, город. С сеточкой в нижней решетке ( ну не люблю я насекомых отковыривать
), температура 92. При подъезде к городу до 108 с пробками.

Хорошая температура. У меня с радиатором после теплообменника 66 по трассе. Снял, проехал 50 км по трассе по пенсионерски 85. Думаю зашибись, зачем только ставил. Потом домой 150 км трасса, город. С сеточкой в нижней решетке ( ну не люблю я насекомых отковыривать

- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
А зачем масло догревать? Зимой что ли? Так мне помнится что этот радиатор кастрировали как раз за то, что переохлаждали. Может штатное подключение не верно и есть смысл ставить его после? Тут писали, что зимой при -35 не имели проблем с коробкой и она стабильно прогревалась до 60 гр. без термостата, с "рашен картонка" конечно же.
По трассе у меня тоже 65-70 гр.
По трассе у меня тоже 65-70 гр.
- plar
Нигде не могу найти, начиная с какой температуры коробка считается прогретой. Прогрелась, хорошо. Недогрев ведь тоже не сть гуд?
-
- Двигатель:: 2,5 бензин
- Мой автомобиль(и):: SUBARU OUTBACK 2012 г.в.
Кто-то тут писал ранее, что рабочий алгоритм в коробке включается при достижении Т +60 гр.
У меня на Субаре в мануале написано, что вариатор в рабочий режим переходит после +20 гр. Можно было бы в таком случае ставить и без термостата, но кашу маслом не испортишь. Поставил полный комплект. При +30 на улице в пробках Т вариатора выше +72 не видел. А это как раз момент начала открытия термостата и включения в работу допрадиатора. Так что +60 - это НОРМАЛЬНАЯ температура коробки. Не парьтесь.
Тут еще многое зависит от места установки радиатора. Если в штатном месте установки - то принудительный продув отсутствует. Он есть только на скорости. Я же поставил его по оси электровентилятора. А он молотит всегда при включенном климате, потягивая воздух через конденсор кондиционера, ну и заодно протягивает допрадиатор. Так что даже толкание в пробках не критично.
У меня на Субаре в мануале написано, что вариатор в рабочий режим переходит после +20 гр. Можно было бы в таком случае ставить и без термостата, но кашу маслом не испортишь. Поставил полный комплект. При +30 на улице в пробках Т вариатора выше +72 не видел. А это как раз момент начала открытия термостата и включения в работу допрадиатора. Так что +60 - это НОРМАЛЬНАЯ температура коробки. Не парьтесь.
Тут еще многое зависит от места установки радиатора. Если в штатном месте установки - то принудительный продув отсутствует. Он есть только на скорости. Я же поставил его по оси электровентилятора. А он молотит всегда при включенном климате, потягивая воздух через конденсор кондиционера, ну и заодно протягивает допрадиатор. Так что даже толкание в пробках не критично.
Последний раз редактировалось NDF 06 июл 2016, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8#p2214668plar писал(а):Нигде не могу найти, начиная с какой температуры коробка считается прогретой. Прогрелась, хорошо. Недогрев ведь тоже не сть гуд?
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
На машинах предыдущего поколения прогретой коробка считалась при достижение + 40 гр.plar писал(а):Нигде не могу найти, начиная с какой температуры коробка считается прогретой. Прогрелась, хорошо. Недогрев ведь тоже не сть гуд?
Тоесть АКПП могла включать полный ряд передач, и принимать нагрузку.
По современным не изучал, так как такой жесткой привязки нет.
Привязка к + 60 гр для разрешения обучения малому впрыску, всё же немного другое, не имеющее отношение именно к АКПП.
Думаю что и в нашем случае за привязку брали что то около + 40, но так как алгоритмы и принцип управления двигателем и АКПП сильно изменились, то это скорее рекомендательная температура, для ориентира так сказать.
- SNOOPER
- Модератор
Это для проверки уровня.
Диапазон именно рабочей температуры, значительно шире.
Диапазон именно рабочей температуры, значительно шире.
- vg13
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Instyle / АКПП
Коллеги, коробка считает что прогрелась от 43градусов (могу ошибаться +-2градуса, забыл уже)
Она начинает блокировать ГТ
Она начинает блокировать ГТ
- plar
Конечшо шире, интересно просто какая минимально возможная температура для нормальной работы коробки. Просто ставил после теплообменника, температура на трассе 66 °С., зимой будет поменьше, наверное. Есть ли тут недогрев, может ее повыше сделать, поставив до? vg13, где посмотреть можно?
Последний раз редактировалось plar 06 июл 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
- SNOOPER
- Модератор
Причти тему сначала.plar писал(а):Конечшо шире, интересно просто какая минимально возможная температура для нормальной работы коробки. Просто ставил после теплообменника, температура на трассе 66 °С., зимой будет поменьше, наверное. Есть ли тут недогрев, может ее повыше сделать, поставив до?

- plar
Я ее собственно всю и прочитал за несколько дней. Вот пишут что 60 хорошо, но зачем тогда прогревать до 70-80 для проверки уровня... Получается надо перегревать
или все же нормальная температура от 70 начинается

- vg13
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Instyle / АКПП
Доп. радиатор, термостат и прочее охлаждение АКПП
Нигде. Ну если Вам не лень дизасемблировать прошивку коробкиplar писал(а):Конечшо шире, интересно просто какая минимально возможная температура для нормальной работы коробки. Просто ставил после теплообменника, температура на трассе 66 °С., зимой будет поменьше, наверное. Есть ли тут недогрев, может ее повыше сделать, поставив до? vg13, где посмотреть можно?

Ну или методом проб, просто поехав зимой далеко на круизе по пустой дороге и смотреть динамикунагрева
Второй вариант посмотрите в моих постах ранее. Все есть
Честно скажу: дискутировать лень. Что спамить то? Снупер то же самое сказал

- SNOOPER
- Модератор
Мы два часа в кино сидели, и ничего не поняли..... (с)plar писал(а):Я ее собственно всю и прочитал за несколько дней. Вот пишут что 60 хорошо, но зачем тогда прогревать до 70-80 для проверки уровня... Получается надо перегреватьили все же нормальная температура от 70 начинается

Если бы допустим температура проверки была 120 гр, это не означает что это рабочая температура.
Проверка уровня это типа для того чтоб хватило и не выплёскивалось.

-
- Мой автомобиль(и):: ajero Sport New 2.5 AT
Всем доброго!
С весны стал обладателем нового паджерика спорт дизель.
До настоящего времени уже пару раз ловил лампочку по температуре коробки когда серьезно буксовал в песке и в черноземе
Набрел на данную тему, практически все прочитал и решился ставить.
Мысли у меня следующие, покритикуйте.
1. Думаю радиатор нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО с принудительным обдувом. Как показала моя практика сильный перегрев случается и когда машин едет очень медленно (или вообще не едет, а сидит), соответственно просто радиатор в таком случае бесполезен.
Кроме того что с принудительным, но еще желательно и с автоматическим включением и выключением.
2. Ставить надо после теплообменника. По данной ветке это лучшая практика.
3. Термостат желателен, быстрее прогрев и меньше мерзнет зимой.
Соответственно своим мыслям заказал такой набор:
Радиатор Derale 15950 Atomic-Cool Remote Cooler который с вентилятором, термодатчиком для автоматического включения и отключения.
Термостат Derale 13011 Fluid Control Thermostat Kit
Шланг Derale 13016 Transmission/Engine Oil Hose
Пока все едет, думаю как это хозяйство ставить, вчера час под машин лазил. По размерам радиатор выходит 28,6x21,9x9,3. Больше всего смущает толщина почти в 10 см. С какой стороны такой можно установить, при том что вентилятор кондишена стоит.
Есть ли у кого опыт установки подобного радиатора и нормальный ли шланг от Derale????
С весны стал обладателем нового паджерика спорт дизель.
До настоящего времени уже пару раз ловил лампочку по температуре коробки когда серьезно буксовал в песке и в черноземе

Набрел на данную тему, практически все прочитал и решился ставить.
Мысли у меня следующие, покритикуйте.
1. Думаю радиатор нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО с принудительным обдувом. Как показала моя практика сильный перегрев случается и когда машин едет очень медленно (или вообще не едет, а сидит), соответственно просто радиатор в таком случае бесполезен.
Кроме того что с принудительным, но еще желательно и с автоматическим включением и выключением.
2. Ставить надо после теплообменника. По данной ветке это лучшая практика.
3. Термостат желателен, быстрее прогрев и меньше мерзнет зимой.
Соответственно своим мыслям заказал такой набор:
Радиатор Derale 15950 Atomic-Cool Remote Cooler который с вентилятором, термодатчиком для автоматического включения и отключения.
Термостат Derale 13011 Fluid Control Thermostat Kit
Шланг Derale 13016 Transmission/Engine Oil Hose
Пока все едет, думаю как это хозяйство ставить, вчера час под машин лазил. По размерам радиатор выходит 28,6x21,9x9,3. Больше всего смущает толщина почти в 10 см. С какой стороны такой можно установить, при том что вентилятор кондишена стоит.
Есть ли у кого опыт установки подобного радиатора и нормальный ли шланг от Derale????