Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Керчанин »

RedBull писал(а):Добрый день знатоки!) Купил авто нашей марки с пробегом 53000 сейчас 58000, заменил масло в РК, АКПП и дифференциалах, скоро буду в моторе менять. Вопрос: как проверить состояния ремня балансировочных валом и ремня ГРМ? Прошу ссылку на данную операцию!)) Просто лопатить данный форум в поисках такой инфы физически не реально, написано слишком много!)) Заранее спасибо за ответ.
При этом пробеге лучше не проверять, а МЕНЯТЬ ремень ГРМ!!! :*STOP*:
Даже если показания спидометра соответствуют реальному пробегу!!! :*SCRATCH*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

да. П2 неуказанного года выпуска - что то с пробегом вроде " бабушка ездила в булочную". ::-D: у меня начало эксплуатации январь 2015. было сперва три авто, потом два (т.е. пробег фактический на автомобилях и на них приходился, ведь на трех сразу не поедешь)) сейчас имею примерно 43 тысячи. дальше чем на рыбалку в своей области не езжу. по городу- максимум (теперь на одном МПСе) км 35 за день, да и не каждый день. да и такого проходимца берут в расчете на трудные дороги, кроме дальних экспедиционных- а не на город-дача. и если не было чего то серьезного продают после 100 тыс (если на гарантии был). так что срочно выполняйте совет Керчанина
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
RedBull
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2

Сообщение RedBull »

Керчанин писал(а):
RedBull писал(а):Добрый день знатоки!) Купил авто нашей марки с пробегом 53000 сейчас 58000, заменил масло в РК, АКПП и дифференциалах, скоро буду в моторе менять. Вопрос: как проверить состояния ремня балансировочных валом и ремня ГРМ? Прошу ссылку на данную операцию!)) Просто лопатить данный форум в поисках такой инфы физически не реально, написано слишком много!)) Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за совет) Показания спидометра соответствую реальности! Что же получается по ТО надо менять в 90000, а в действительности уже на 60000, вне зависимости от его состояния?!
avstr
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011

Сообщение avstr »

RedBull писал(а):
Керчанин писал(а):
Спасибо за совет) Показания спидометра соответствую реальности! Что же получается по ТО надо менять в 90000, а в действительности уже на 60000, вне зависимости от его состояния?!
года тоже сказываются условия хранения вам нужны проблемы.
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
RedBull

Сообщение RedBull »

юрий юрикович писал(а):да. П2 неуказанного года выпуска - что то с пробегом вроде " бабушка ездила в булочную". ::-D: у меня начало эксплуатации январь 2015. было сперва три авто, потом два (т.е. пробег фактический на автомобилях и на них приходился, ведь на трех сразу не поедешь)) сейчас имею примерно 43 тысячи. дальше чем на рыбалку в своей области не езжу. по городу- максимум (теперь на одном МПСе) км 35 за день, да и не каждый день. да и такого проходимца берут в расчете на трудные дороги, кроме дальних экспедиционных- а не на город-дача. и если не было чего то серьезного продают после 100 тыс (если на гарантии был). так что срочно выполняйте совет Керчанина
Авто 2012 г.в в эксплуатации с января 2013. Пробег реальный 100% подтвержденный каждым ТО у ОД, да и эксплуатировала его дама, детей в сад да школу катала, по многочисленным свидетельствам, внешнее состояние авто соответствует пробегу однозначно, плюс диагностическим оборудованием проверяли))) у меня до него был ASX брал с салона за 5.5 лет накатал 80000 ни чего удивительно, дальних поездок было немного, город у нас не большой до работы и обратно 10 км получается. Бывают продают по разным финансовым обстоятельствам и не было что то с авто или нет. Получается что если купил машину должен на ней отсаживать как таксист или дальнобойщик)) И почему не город-дача?! Я вот для этого и взял, плюс вместительность и безопасность, семью возить, да и дворы и дороги у нас вечно зимой не чищены!)))
RedBull

Сообщение RedBull »

года тоже сказываются условия хранения вам нужны проблемы.[/quote]
согласен на 100%! Буду менять, возможность есть. Но меня интересовал вопрос проверки данных ремней, есть такая возможность или нет?!
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

RedBull писал(а):.. Но меня интересовал вопрос проверки данных ремней, есть такая возможность или нет?!
Снимите верхний пластиковый кожух - если сможете определить состояние ремней и натяг РБВ, то так.
Качественный осмотр возможен только снятого ремня.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

Что же получается по ТО надо менять в 90000, а в действительности уже на 60000, вне зависимости от его состояния?!
Вы как то не внимательно читали техрегламент. А там, помимо 90 тыс. км пробега, ещё и про 5 лет возраста сказано. Что раньше наступит. У Вас 5 лет стукнуло, пора на замену. Тем более, что с рук брали, как и где эксплуатировалась, хранилась и обслуживалась, ХЗ. Я вот так тоже взял, с пробегом в 110 тыс. км и заверением бывшего хозяина, что ГРМ менял на 90 тык, можешь не лазить даже. Ну я, лошара и послушал. Нет, хозяин не соврал, ГРМ он менял, а вот то, что резьбу в носке КВ сорвали при этом, деликатно умолчал, ука.
Так что масла и ремни меняйте, и будет вам счастье))).
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
RedBull

Сообщение RedBull »

Sfinks писал(а):
Что же получается по ТО надо менять в 90000, а в действительности уже на 60000, вне зависимости от его состояния?!
Вы как то не внимательно читали техрегламент. А там, помимо 90 тыс. км пробега, ещё и про 5 лет возраста сказано. Что раньше наступит. У Вас 5 лет стукнуло, пора на замену. Тем более, что с рук брали, как и где эксплуатировалась, хранилась и обслуживалась, ХЗ. Я вот так тоже взял, с пробегом в 110 тыс. км и заверением бывшего хозяина, что ГРМ менял на 90 тык, можешь не лазить даже. Ну я, лошара и послушал. Нет, хозяин не соврал, ГРМ он менял, а вот то, что резьбу в носке КВ сорвали при этом, деликатно умолчал, ука.
Так что масла и ремни меняйте, и будет вам счастье))).
Абсолютно солидарен!)) Спасибо за совет! Займусь данной операцией)
AndreyKKK
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: МПСпорт
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение AndreyKKK »

Доброго времени суток!
Нужен совет. У меня нмпс 2008 г.в., пробег 86т.км., заметил, что надорван сайлент на нижнем держателе переднего амортизатора и его шток уже чуть повернут по оси. Вопрос - купить новый сайлент блок и вставить в этот амортизатор или же заменить оба аммортизатора на новые, каябу например? В работоспособности старых не разбираюсь, вроде не стучит, на ухабах сильно не проваливается.
Армеец

Сообщение Армеец »

AndreyKKK писал(а):Доброго времени суток!
...Вопрос - купить новый сайлент блок и вставить в этот амортизатор или ....

Сайлент меняй.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
орчанин
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение орчанин »

Армеец писал(а):
орчанин писал(а):..Все таки склоняюсь к ступце.
Обязательно отпишись о результатах лечения.
Короче, заменил подшипник ступицы, чуда не произошло ::-D:
забил....
Повторюсь: от 80 км/ч при поворотах/переставке идет гул как будто наезжаешь на след от гусянки или стоит мудовская резина, хотя стоит а/т, но размер 265/70/17. По прямой тихо.
Вечером поставлю шипы и проверю...а вдруг :)
Армеец

Сообщение Армеец »

орчанин писал(а):
Армеец писал(а):
орчанин писал(а):..Все таки склоняюсь к ступце.
Обязательно отпишись о результатах лечения.
Короче, заменил подшипник ступицы, чуда не произошло ::-D:
забил....
Повторюсь: от 80 км/ч при поворотах/переставке идет гул как будто наезжаешь на след от гусянки или стоит мудовская резина, хотя стоит а/т, но размер 265/70/17. По прямой тихо.
Вечером поставлю шипы и проверю...а вдруг :)
А может протектор цепляет ??? Хотя многие ставят такую резину...
орчанин

Сообщение орчанин »

Чуть цепляет слева, но при сильно вывернутых колесах.
Вечером махну спереди на зиму, у меня обычный бриджстон зимний и проверю. А летняя Hankook DynaPro ATM RF10 265/70R17C 121/118R, до это 3 года отъездил на такой же, только 265/65/17, но гула не было.
Армеец

Сообщение Армеец »

орчанин писал(а):Чуть цепляет слева, но при сильно вывернутых колесах.
..
На скорости думаю машина "просаживается" от встречного потока вот и цепляет. Смена резины уберет сомнения.
орчанин

Сообщение орчанин »

У меня не большой лифт подвески подвески пружинами, но потертости от задевания резины и подкрылок имеется, феном поправлю и понаблюдаю.
Попробовал с шипами, гул сменился к середине, но еще добавился еще от шипов.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

а не думали ли о подшах полуосей (сзади)? у меня было подобное на пузотере, казалось шум спереди, оказалось - сзади. причем сразу не понял с какой стороны и заменил подшипник, как оказалось, не с той стороны. пришлось менять и с другой, все стало в норме.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

На МПС1 у меня подобное было, когда сыпался игольчатый подшипник в поворотном кулаке. Вот только есть ли это зло на МПС2 я не знаю.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Sfinks писал(а):На МПС1 у меня подобное было, когда сыпался игольчатый подшипник в поворотном кулаке. Вот только есть ли это зло на МПС2 я не знаю.
Здесь этого нет.
БКМ
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS (2015)
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение БКМ »

Может идиотский вопрос, но тем не менее.
Собрался поменять топливный фильтр, после установки нужно несколько раз нажать на лягушку. Вопрос в том, сколько раз? И как понять что количества этих нажатий достаточно.
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»