Страница 183 из 361

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 16 авг 2013, 11:37
idled
Eugeen писал(а):Заехал сегодня на сервис по ходовке, узнать как устранить развал, думал стойка гнутая после ДТП,- они посмотрели, подёргали, приподняли передок и выяснили что стойка в порядке, а вот "поворотной подушке" хана которая вверху стойки. Предложили 2 варианта,- либо искать такую и лучше две сразу, либо они опрессуют старую, но стук появится на асфальтных трещинах. Хотел порыскать в тырнете для наглядности что мне искать, но не нашёл, в каталоге и букваре тоже непонятно. Может кто даст чёткое определение как правильно называется и как выглядит?
Называется опора стойки
Сама резинка и опора с просаженной резинкой есть на этой странице, фото в начале и конце страницы.
Вот еще опора в разобранном виде

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 16 авг 2013, 11:41
Gameszzz
Собственно подушка там разборная и нужна только резинка,но она сама не поворотная а поворотным там является маленький плоский пластмассовый подшипничек

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 16 авг 2013, 12:50
Eugeen
Вот спасибо! только поясните ещё,- мне две детали искать надо? а то термин слесарей " поворотная подушка" как-то не совсем понимаю.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 16 авг 2013, 12:59
idled
Eugeen писал(а):Вот спасибо! только поясните ещё,- мне две детали искать надо? а то термин слесарей " поворотная подушка" как-то не совсем понимаю.
Ну Eugeen вроде уж все тебе преподнесли :)
Тебе нужна резинка-подушка 40025с и возможно подшипник пластмассовый(зависит от его состояния). Gameszzz все красненьким обвел.

Если контрактные-б\у, то "опору стойки" в сборе искать.
japancar.ru-опора стойки

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 16 авг 2013, 13:04
Gameszzz
Я заказывал пыльник,подшипник и подушку. Потому как от руки поднимал шток вместе с гайкой на 1-2 см.
По факту оказалась разбита только большая резинка и она отличалась от оригинала и нормально не обжималась втулкой 40037 между верхней чашкой 40025B и шайбой 40042. А родную пришлось ещё и обжимать.
На последних двух деталях была глубокая ржавчина,которая жрала резину. Зачистил турбинкой с жёсткой щёткой и покрасил хорошей краской. Резинки перед монтажом намазал графитом.
Правда после того как получил запчасти обнаружил что верхний виток на левой пружине отгнил и обломился,а на правой уже почти отгнил. Пришлось ещё и пружины брать. Взял уже не помню какие ,то ли NHK,то ли OBK. Полагал,что теперь и машина чуть поднимется,но походу чуда не произошло. Да к тому же ещё и кажется что с ними стойки "пробивает"

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 16 авг 2013, 19:39
Eugeen
[/quote]Ну Eugeen вроде уж все тебе преподнесли :) [/quote]


Да что я не понятливый что-ли? С седьмого раза всё доходит :) В общем у меня тоже когда в подвешенном состоянии колесо поднимаешь, то винт в чашке ходит на 1-2 см, походу надо разбирать и смотреть причину.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 17 авг 2013, 01:34
Gameszzz
Если ходит вверх,то скорее всего именно эти самые резинки-подушки.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 19 авг 2013, 06:30
smu
Смело заказывай резинки, это они. Больше там не из-за чего такому люфту появиться.
Кстати, как вариант, можно приколхозить опоры от ИО. Я в воскр крутил-вертел родные и ИОшные, но было слишком жарко поэтому пока что забил и поставил родные.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 19 авг 2013, 16:48
nkas
Померте кто нибудь сопротивление на выключателе кик дауна. Коробка пинается при переключении и провал при ускорении, как будто тормаза зажаты потом резкое ускорение. По книге написано одна из вероятных причин, выключатель кик дауна. Я у себя снял его и замерил сотпротивление. Показывает 0 при номинальном 215-275 Ом. Но я не понял принцип работы этого датчика.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 19 авг 2013, 18:22
Aurum
nkas писал(а): Коробка пинается при переключении и провал при ускорении, как будто тормаза зажаты потом резкое ускорение. По книге написано одна из вероятных причин, выключатель кик дауна.
А точно это неисправность? Я такую штуку заметил когда на Тоёте ездил, а потом и на минике.
Бывает она в том случае, если едешь на 3-4 передаче и потом жмешь тапку сразу резко в пол. Видимо
при этом коробас переходит сразу на две или три передачи вниз. А вот если с педалькой газа поаккуратнее, нажимать быстро но не до конца, то будет плавный переход на одну передачу без провалов и рывков.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 20 авг 2013, 01:57
nkas
Aurum писал(а):
nkas писал(а): А точно это неисправность? Я такую штуку заметил когда на Тоёте ездил, а потом и на минике.
Бывает она в том случае, если едешь на 3-4 передаче и потом жмешь тапку сразу резко в пол. Видимо
при этом коробас переходит сразу на две или три передачи вниз. А вот если с педалькой газа поаккуратнее, нажимать быстро но не до конца, то будет плавный переход на одну передачу без провалов и рывков.
Это то всё понятно но когда по городу едеш 60 и впереди лежачий начинаеш притормаживать и гдето в районе 20 происходит хороший удар(пинок) коробки, далее в районе 15 переезжаеш через "лежачего" и начинаеш ускорение и вот здесь происходит провал секунды две три, при этом обороты на двиготеле растут(я же давлю педаль газа) и следом резкое ускорение. Как будто в коробке тормаза ещо не отошли.
Но если с места начинаеш движение, то тут как не дави педаль газа провалов нет. Только пинок с первой на вторую.
Это мой не первый авто на АКПП. И сразу после покупки такого не было. Я первый хозяин в РФ.
А датчик я хотелбы чтоб люди проверили у себя для самоубеждения. На вид его конструкция очень пооста и в свободном состоянии ни какого сопротивления быть не должно
Сигнальный контакт, пружинка, и масса которая задевает сигнальный контакт когда шток вытягивается. Откудова там сопротивление непонятно. Но книга пишет что если нет сопротивления то замените выключатель кик дауна. :*DONT_KNOW*: он у меня ещо на вид как будто его до меня кто то ковырял чють чють. Вот и надо проверить у кого нибудь ещо. А кроме как на форуме обратиться не куда.
Снимается он очень легко но на яме, стопорное кольцо, и он в руках. Кому не сложно замерте пожалуйста

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 20 авг 2013, 03:27
ViRuZzz
smu писал(а):Смело заказывай резинки, это они. Больше там не из-за чего такому люфту появиться.
Покупал оригинальные резинки, дабы решить эту проблему, но почему-то проблема не ушла - зазор так и остался. Видимо придётся подкладывать прокладку.
Оригинальные были намного мягче, ну и конечно чуточку толще.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 24 авг 2013, 01:43
Gameszzz
ViRuZzz писал(а):
smu писал(а):Смело заказывай резинки, это они. Больше там не из-за чего такому люфту появиться.
Покупал оригинальные резинки, дабы решить эту проблему, но почему-то проблема не ушла - зазор так и остался. Видимо придётся подкладывать прокладку.
Оригинальные были намного мягче, ну и конечно чуточку толще.
У меня было так же,но после замены резинок (подшипники были в норме но раз купил то поменял то же) проблема не только ушла,но и даже при сборке подушки хорошо задавились между чашками. Правда у меня ещё шайба под гайкой отсутствовала. Не знаю на сколько повлияло,но шайбы родные нашёл и поставил.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 24 авг 2013, 04:30
Gameszzz
После замены помпы,ремней навесного,переборки гены (замены смазки в подшипниках). Начали свистеть ремни.
Ролик натяжной блястит и ремень блестит снаружи. Махнул,рукой и заказал ролик.
Пришёл ролик. Стал менять. Завёл авто без ремня ГУРа. Свист остался. Значит дело в ремне помпы и гены.
Гена крутится идеально. Помпа с усилием новой помпы,то есть в порядке (болты между муфтой карлсона и помпой нужной длины)
Ремни с японии - PitWork. Натяжка даже слегка больше нормы.
Понимаю,что ежели натянуть ещё сильнее,то возможно свист (на холодную и при увеличении оборотов с холостых до 2500 об\мин) пропадёт,но почему это может быть.
Догадываюсь,что сочетание - новый ремень,новая помпа,новая муфта,новая смазка в подшипниках - дают лишнюю нагрузку на ремень и ос временем это пройдёт,но на данном этапе боюсь спалить ремень и натягивать дальше опасаюсь.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 28 авг 2013, 12:20
Alex_Stinger
Ко нибудь ставил светодиоды в стопы? попробовал поставить работают все зашибись, только время от времени выскакивает ошибка АБС и незнаю как с этим бороться, хоть нагрузочные резисторы ставь.. Никто не пробовал бороться с этим?

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 29 авг 2013, 06:50
smu
надо ставить резисторы. из-за меньшей нагрузки машина думает что перегорела лампочка и выдает ошибку.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 29 авг 2013, 19:57
Mandragora
to smu: все верно. Я так день с нерабочим АБС поездил и обратно на лампочки сменил

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 29 авг 2013, 21:09
Faust14
Экзист выдает замену оригинальных поршневых колец (MD 301870) на кольца TP 33971-STD. не кто не ставил дубликатные кольца ?

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 06 сен 2013, 18:41
Watt'sON
Прошу подказать, по Мини.
Как снять часы и пластиковый козырёк в который они вмонтированны. Тянул с разных сторон, не получилось.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 07 сен 2013, 05:10
Aurum
Watt'sON писал(а):Прошу подказать, по Мини.
Как снять часы и пластиковый козырёк в который они вмонтированны. Тянул с разных сторон, не получилось.
Козырек не знаю снимается ли отдельно, но вся передняя панель вместе с часами снимается легко.
Сначала выдергиваешь козырек прикрывающий приборку, у меня он просто на защелках (но кто-то писал что в поздних моделях там есть винтик). Под козырьком слева единственный винтик, который держит
панель, его откручиваешь а потом она сдергивается с защелок. Можно поддеть ее снизу отверточкой с наклееным скочем (чтоб не царапать). Когда ее с защелок снимешь, надо отключить разъем от часов.