Всем здрасть!
Уважаемые, у меня вопрос, вернее два, не совсем по теме, но куда с ним сунуться не знаю, а тут люди разбирающиеся в наших движках...
1. Насколько вредны для нашего движка короткие пробеги?? Если вредны, то как бороться с последствиями?? Или категорически избегать?? Почти ежедневно езжу утром от дома до электрички и вечером обратно, примерно минут на 7 поездка получается (но пешком далековато, да и садиться в электричку потным неохота). Машина с дистанционным заводом, т.е. совсем на холодную не езжу.
2. На машинах с бензиновым двигателем было полезно давать движку "просрацо" (ссори за мой французский)

, т.е. проехать мин 10 с оборотами 4- 4.5 т/мин и машина становилась прям совсем другой. Как мне объясняли на таких оборотах под повышенным давлением все прочищалось, промывалось. На дизеле имеет смысл делать что-нибудь подобное?? Если да, то на каких режимах??
БЫЛ MMS, 3л, АКПП; Ховер Н2.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.