Это как я понял управление кнопок. Да я подключил кнопки сразу заработали без обучения.AlexT62 писал(а):Еще вопрос, коннектор (J802) штатного W698, нужно подключать к новому адаптеру CAN (разъем справа крайний)?Alex5024 писал(а):Вот https://www.drive2.ru/l/3781899/AlexT62 писал(а):У меня вроде стоит модель БК DU-469, распиновку его разъема (Р901) нашел. Подскажите модель БК 2010+ годавыпуска.
Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Alex5024
- Двигатель:: Дизель 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
-
Alex5024 Благодарю!
Заказал разъем МХ34, как придет, тогда буду все подключать. Пока только слушаю музыку с S150, вроде не плохо звучит и смотрится. Плохо, что интерфейс мало информативный: к примеру, на главной странице нет информации по выбранному источнику. Возможно в других прошивках это как-то реализовано, не копал еще так далеко.
Заказал разъем МХ34, как придет, тогда буду все подключать. Пока только слушаю музыку с S150, вроде не плохо звучит и смотрится. Плохо, что интерфейс мало информативный: к примеру, на главной странице нет информации по выбранному источнику. Возможно в других прошивках это как-то реализовано, не копал еще так далеко.
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4АТ 4M41 (Instyle S60) кузов (чёрный металлик) салон (кожа бежевая)
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Упаковано коробка в коробке,вытащить вторую коробку,она и будет фирменной с логотипом S150.У меня так было упаковано.AlexT62 писал(а):Упаковано хорошо
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
-
Да, все верно, упаковано было коробка в серую коробку. Постом выше я показал фото цв. коробки. Как объяснил мне потом продавец: коробка унифицированная и для 100 и для 150.drozd272 писал(а):Упаковано коробка в коробке,вытащить вторую коробку,она и будет фирменной с логотипом S150.У меня так было упаковано.AlexT62 писал(а):Упаковано хорошо
Вот дословный ответ продавца:
Dear Alexandr ,
The S100 and S150 items have the same package box.
The S150 item is Android system, and the S100 item is Wince system. This is the different.
The item you received is S150 Android system.
If any questions, please feel free to contact us.
Thanks
Linda
Но что-то ответ продавца меня не успокоил... Как определить, что это 150, а не перепрошитый 100-й?! Может я не прав в своих сомнениях...
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4АТ 4M41 (Instyle S60) кузов (чёрный металлик) салон (кожа бежевая)
- Bublig
- Двигатель:: 4d56 Дизель.
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
поставил себе сегодня новую s160. первый осмотр оставил более чем приятное впечатление!
самое главное и очевидное - экран. по настоящему качественная картинка и великолепный отклик тача.
1. два вида меню: как на s100 + андроид. но на андроиде, помимо часов, еще присутствует выбранная радиостанция.
2. температура всегда отображается в правом верхнем углу.
3. звук лучше, чем на s150. появились басы.
4. на месте поймал все станции. все работаю очень чисто. поезжу - дополю.
5. спутники находит сразу.
6. работает очень быстро.
7. после выключения зажигания переходит в "спящий" режим и если в течении 15 минут (время можно изменять в пределах часа) и в пределах этого времени, если включить зажигание, стартует моментально.
8. камера включает сразу после включения зажигания всегда.
из минусов:
встроенный вайфай адаптер мою сеть увидел, подключился но интернет не видит. буду разбираться.
брал у боба эконом доставкой. 3.12 заказал и 24.12 получил дома. бонусом даже elm не дал.
самое главное и очевидное - экран. по настоящему качественная картинка и великолепный отклик тача.
1. два вида меню: как на s100 + андроид. но на андроиде, помимо часов, еще присутствует выбранная радиостанция.
2. температура всегда отображается в правом верхнем углу.
3. звук лучше, чем на s150. появились басы.
4. на месте поймал все станции. все работаю очень чисто. поезжу - дополю.
5. спутники находит сразу.
6. работает очень быстро.
7. после выключения зажигания переходит в "спящий" режим и если в течении 15 минут (время можно изменять в пределах часа) и в пределах этого времени, если включить зажигание, стартует моментально.
8. камера включает сразу после включения зажигания всегда.
из минусов:
встроенный вайфай адаптер мою сеть увидел, подключился но интернет не видит. буду разбираться.
брал у боба эконом доставкой. 3.12 заказал и 24.12 получил дома. бонусом даже elm не дал.

- Amoraloff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, 2013, нашенский - Калужский.
Поделюсь и я своими мыслями. В понедельник отдаю своего злодея на апгрейд акустики и ГУ.
Решил ставить ГУ 1 DIN + качественну акустику + усилок, а перспективе и саб.
Остановился на следующих компонентах:
1. ГУ: Pioneer DEH-80PRS - модель 2012 года. Данный аппарат сменил в модельном ряду Pioneer ставшим за долгое время производства легендарным, DEH-P88RSII. Дизайн автомагнитолы по стилю и консерватизму явно не дотягивает до своего предшественника (хотя для меня это и был ключевой критерий). Однако, она сохранила весь потенциал предшественника в части настроек звука, встроенного процессора, временной коррекции. Вместе с тем, существенно расширился функционал: добавился BLUETOOTH модуль, два входа USB и слот для SD карт, изменяемая подсветка, русифицированное меню.
2. Фронт: Morel Tempo 6 - обладает детальным, естественным и качественным звуком без каких либо приукрас, за небольшие деньги.
3. Бэк: Morel Tempo coax 6 - не нуждается в рекомендациях, по моему. Так же приобретаю за более, чем скромную цену.
4. Усилитель: Audioson SR 4 - с первого взгляда на полки с усилками, приковал мой взгяд, а когда ознакомился с отзывами о нем, окончательно остановил свой выбор. Это настоящая вещь с высочайшим качеством, которая сможет придать каждой ноте тот звук, который у нее должен быть.
До понедельника считаю провода и выбираю марку, т.к. хочу положить сразу качественные, чтобы потом не приходилось перетягивать, если решу идти дальше.
На каждую дверь будет сделана шумоизоляция в три слоя с доработкой металла дверей под 16,5 дюймовые динамики. ГУ будет подружена с кнопками на руле, мирофон будет выведен в область салонного зеркала заднего вида. Как-то так.
Комрады, также у меня не решен вопрос с местом установки усилителя. Кто что присоветует? Правая полость в багажнике не подходит, т.к. туда в перспективе будет установлена система подкачи шин на базе беркута SA-06.
1. ГУ: Pioneer DEH-80PRS - модель 2012 года. Данный аппарат сменил в модельном ряду Pioneer ставшим за долгое время производства легендарным, DEH-P88RSII. Дизайн автомагнитолы по стилю и консерватизму явно не дотягивает до своего предшественника (хотя для меня это и был ключевой критерий). Однако, она сохранила весь потенциал предшественника в части настроек звука, встроенного процессора, временной коррекции. Вместе с тем, существенно расширился функционал: добавился BLUETOOTH модуль, два входа USB и слот для SD карт, изменяемая подсветка, русифицированное меню.
2. Фронт: Morel Tempo 6 - обладает детальным, естественным и качественным звуком без каких либо приукрас, за небольшие деньги.
3. Бэк: Morel Tempo coax 6 - не нуждается в рекомендациях, по моему. Так же приобретаю за более, чем скромную цену.
4. Усилитель: Audioson SR 4 - с первого взгляда на полки с усилками, приковал мой взгяд, а когда ознакомился с отзывами о нем, окончательно остановил свой выбор. Это настоящая вещь с высочайшим качеством, которая сможет придать каждой ноте тот звук, который у нее должен быть.
До понедельника считаю провода и выбираю марку, т.к. хочу положить сразу качественные, чтобы потом не приходилось перетягивать, если решу идти дальше.
На каждую дверь будет сделана шумоизоляция в три слоя с доработкой металла дверей под 16,5 дюймовые динамики. ГУ будет подружена с кнопками на руле, мирофон будет выведен в область салонного зеркала заднего вида. Как-то так.
Комрады, также у меня не решен вопрос с местом установки усилителя. Кто что присоветует? Правая полость в багажнике не подходит, т.к. туда в перспективе будет установлена система подкачи шин на базе беркута SA-06.
Позитивный взгляд на все - наше все :)
Pajero Sport II, 2013 г.в., подвеска по кругу OME, резина Cooper'a АТ (лето) и WSC WeatherMaster (зима), голова Pioneer DEH-80PRS, акустика Morel, усилок Audison, доп. радиатор АКПП, ну и далее по мелочи...
Pajero Sport II, 2013 г.в., подвеска по кругу OME, резина Cooper'a АТ (лето) и WSC WeatherMaster (зима), голова Pioneer DEH-80PRS, акустика Morel, усилок Audison, доп. радиатор АКПП, ну и далее по мелочи...
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
правая полость в багажнике = идеальное место для саба "стелс" )))))))
12" дин разместится комфортно.
ну а усь - где нить на полу багажника короб под него городить.
мне проще, я не стал огород городить - собрал бюджетку.
усь под сидухой переднего пассажира (вошёл впритык).
10" сабик за сидухами в компактном ящике. Аккустика на фронт - тож бюджетненькая.
ГУ - штатка
гавно, но пусть )
Система подкачки в перспективе ? ... нафиг надо городить огород ради двух случаев в году ?))))
компрессор помощнее, с питаловом от аккума а не от прикурки.
да прибудет с тобою щастие.
12" дин разместится комфортно.
ну а усь - где нить на полу багажника короб под него городить.
мне проще, я не стал огород городить - собрал бюджетку.
усь под сидухой переднего пассажира (вошёл впритык).
10" сабик за сидухами в компактном ящике. Аккустика на фронт - тож бюджетненькая.
ГУ - штатка

Система подкачки в перспективе ? ... нафиг надо городить огород ради двух случаев в году ?))))

-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт2
мужики подскажите,на руле нет управление магнитолой,круиз есть,если поменять руль,будет работать управление,проводка на эту функцию присутствует?
- Aleksus089
- Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
Amoraloff писал(а):Поделюсь и я своими мыслями. В понедельник отдаю своего злодея на апгрейд акустики и ГУ.
- Вложения
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
- Amoraloff
Объясню. С появлением второго наследника свободное место в багажнике стало на вес золота. Имею Беркут R20. Сумка с ним занимает непростительно много места. + Действительно, в дороге подкачка нужна не так уж и часто, однако когда мне это потребовалось, компрессора не было под рукой, попутные машины не останавливались, почему-то..., пришлось плестись около 20 км до АЗС почти на диске. Поэтому для себя решил - пусть будет. Коплю деньги.Сергей_нск писал(а):Система подкачки в перспективе ? ... нафиг надо городить огород ради двух случаев в году ?))))
Усилитель буду ставить в левыю полость, если влезет и не потребует значимого удорожания. Есть ощущение, что мои установщики затребует платить за деревянный короб для усилка, обтянутый карпетом. Если не влезет / или потребует удорожания, буду вещать его на заднее сидение с тыла, провода пойдут по нему.
Всем спасибо за советы!
Зы: Aleksus089, я у тебя не подглядывал... честно (ударил себя пятко в грудь)

-
понятно ))Amoraloff писал(а):Объясню. С появлением второго наследника свободное место в багажнике стало на вес золота. Имею Беркут R20. Сумка с ним занимает непростительно много места. +..... Если не влезет / или потребует удорожания, буду вещать его на заднее сидение с тыла, провода пойдут по нему.Сергей_нск писал(а):Система подкачки в перспективе ? ... нафиг надо городить огород ради двух случаев в году ?))))
Всем спасибо за советы!
Зы: Aleksus089, я у тебя не подглядывал... честно (ударил себя пятко в грудь)
ну я не стал вешать бы усь на сидушки. ненадёжно это. Спинка сидухи же подвижная, следовательно будут двигаться и провода, подходящие к усику.
- Amoraloff
Посмотрю, запас если по проводам сдалть, то пусть дыгается себе на седушке. Не думаю, что амплитутда будет критичной. Так что вся элктроника в авто подвержена вибрациям в той или иной степени и ничего ... живет ))Сергей_нск писал(а):понятно ))
ну я не стал вешать бы усь на сидушки. ненадёжно это. Спинка сидухи же подвижная, следовательно будут двигаться и провода, подходящие к усику.
-
провода будут "рваться" - отсоединяться от места крепления.Amoraloff писал(а): Посмотрю, запас если по проводам сдалть, то пусть дыгается себе на седушке. Не думаю, что амплитутда будет критичной. Так что вся элктроника в авто подвержена вибрациям в той или иной степени и ничего ... живет ))
либо придется городить конструкцию, где ты их (провода) жестко закрепишь на той же панальке, к которой крепиться усь.
гораздо проще короб на днище багажника соорудить, с жесткой крышей и каналами для вентиляции.
и кидай ты на этот короб сверху чо угодно )) 8 см в высоту роли не сыграет. опять же проще в монтаже.
А объем багажного отделения - ну какая разница с какой стороны он "уменьшается" - со стороны пола или со стороны сидухи?)
- Amoraloff
Спасибо. Услышал. Завтра потыкаем усилок туда-сюда и определимся окончательно.Сергей_нск писал(а):провода будут "рваться" - отсоединяться от места крепления.
либо придется городить конструкцию, где ты их (провода) жестко закрепишь на той же панальке, к которой крепиться усь.
гораздо проще короб на днище багажника соорудить, с жесткой крышей и каналами для вентиляции.
и кидай ты на этот короб сверху чо угодно )) 8 см в высоту роли не сыграет. опять же проще в монтаже.
А объем багажного отделения - ну какая разница с какой стороны он "уменьшается" - со стороны пола или со стороны сидухи?)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014
Именно короб и соорудил в багажнике под два усилителя. Провода по порогам в короб входят ничего не болтается и не висит в воздухе. На короб накидал вещей и он не мешает - вобщем под сидушки у меня усилители просто не влезли.Сергей_нск писал(а):провода будут "рваться" - отсоединяться от места крепления.Amoraloff писал(а): Посмотрю, запас если по проводам сдалть, то пусть дыгается себе на седушке. Не думаю, что амплитутда будет критичной. Так что вся элктроника в авто подвержена вибрациям в той или иной степени и ничего ... живет ))
НМПС 2014, V-2.5, А/Т, webasto
лето сток - 265/65R17, зима - Hakkapeliitta LT2 265/75 R16
-
да у меня просто короб сабика болтается в багажнике небольшой.gansikos писал(а):...
Именно короб и соорудил в багажнике под два усилителя. Провода по порогам в короб входят ничего не болтается и не висит в воздухе. На короб накидал вещей и он не мешает - вобщем под сидушки у меня усилители просто не влезли.
съемный, на штатных ремешках держиться, ну и аккустическая проводулина к этому коробу через разъем соединяется.
Ничем не закреплен этот провод, ну и иной раз чем-то из багажа получается его задеть и он вылетает.
беды нет, конечно, КЗ невозможно.
Ну а ежли бы так были смотнированы провода питания усилка - я бы боялся очень

-
Ну я сразу отказался от саба большого т.к. багажник нужен постоянно, а съёмный саб это не мой вариант - нормальный саб тяжёлая штука. Сделал стелс маленький саб в правое крыло.
- Amoraloff
В итоге усилок убран в левую нишу багажника. Завтра будут фоты.
-
Тоже как вариант хорош, а компрессор БЗД туда не хочешь перенести или и для него место найдётся?Amoraloff писал(а):В итоге усилок убран в левую нишу багажника. Завтра будут фоты.
- Amoraloff
Компрессор будет установлен в правую нишу. В левой нише оставлено место под моноусилитель под Саб на будущее. Саб, который я хочу, при любых раскладах ни в левую ни в правую нишу не помещается, примерили. Так что место его прописки будет багажник, но только тогда, когда мне не нужно будет с собой по две детских каляски возить
))))
Итак, забрал машину с новой музыкой. Вид изъятых штатных колонок вызывает уныние - производитель ноунейм по маркой Митсубиси электрик. Даже в моей первой машине (Nissan Sunny праворульный) стояла штатная акустика Clarion. Если интересно фото штатной акустики размещу тут.
Управление ГУ Pioneer DEH-80PRS для базовых потребностей (включить радио, СиДи, переключить трэк и пр.) понятно интуитивно, по поводу настроек звука буду курить мануал. Телефон в режиме громкой связи работает прекрасно, микрофон выведен в район водительского солнцезащитного козырька. Флэшки читает, потоковое акдио с телефона играет, AUX работает, радио ловит отлично. Вывели два выхода USB - один в подлокотник рядом с AUX через переходник Alpine, а второй в бардак на конце кабеля.
Теперь о главном - о звуке. Даже не смотря на то, что колонки еще не раскачались (как пояснили недельки две надо на средних громкостях их погонять) звук просто прекрасен, штатному до него как пешком от Калининграда до Владивостока. Я не специалист, хоть и заканчивал в свое время музыкальную школу по классу аккордеона и сольфеджио у меня было, словами трудно описать, надо послушать. Если вкратце, то звуки стали очень четкие, каждый инструмент слышен очевидно, аналогично и с басом, ушло дребезжание от басов. В общем я очень доволен. Как только акустика раскачается, побалусь с настройками. Фото размещу как только установщики пришлют их на почту.

Итак, забрал машину с новой музыкой. Вид изъятых штатных колонок вызывает уныние - производитель ноунейм по маркой Митсубиси электрик. Даже в моей первой машине (Nissan Sunny праворульный) стояла штатная акустика Clarion. Если интересно фото штатной акустики размещу тут.
Управление ГУ Pioneer DEH-80PRS для базовых потребностей (включить радио, СиДи, переключить трэк и пр.) понятно интуитивно, по поводу настроек звука буду курить мануал. Телефон в режиме громкой связи работает прекрасно, микрофон выведен в район водительского солнцезащитного козырька. Флэшки читает, потоковое акдио с телефона играет, AUX работает, радио ловит отлично. Вывели два выхода USB - один в подлокотник рядом с AUX через переходник Alpine, а второй в бардак на конце кабеля.
Теперь о главном - о звуке. Даже не смотря на то, что колонки еще не раскачались (как пояснили недельки две надо на средних громкостях их погонять) звук просто прекрасен, штатному до него как пешком от Калининграда до Владивостока. Я не специалист, хоть и заканчивал в свое время музыкальную школу по классу аккордеона и сольфеджио у меня было, словами трудно описать, надо послушать. Если вкратце, то звуки стали очень четкие, каждый инструмент слышен очевидно, аналогично и с басом, ушло дребезжание от басов. В общем я очень доволен. Как только акустика раскачается, побалусь с настройками. Фото размещу как только установщики пришлют их на почту.