mobil 1 официально в украине. Я на 6000 залил мотюль. На 15 000 ОД настаивает только на мобил.SKS писал(а):Масло менять или нет на 3000 решай сам. Я не менял, я это ТО вообще пропустил, т.к. уезжал на машине туда, где ОД не было. А по приезду уже не стал делать и доездил до ТО15000. Хотя большинство здесь стоит на том, что нужно делать замену масла чаще, через каждые 7500 км.
По поводу того, что залито на заводе. Не знаю какое там масло, но я на нем заводился в -35. Так что не минералка там , это точно (а то многие утверждают, что на заводе льют именное ее). А менеджер странный какой-то: вообще-то на ТО сейчас заливают рекомендованное Мицубиси масло под их лейблом. Утверждать, что это будет хуже как-то непрофессионально, тем более работнику самой фирмы. С другой стороны имеешь полное право привезти им свое масло. Отказать не имеют права, но ответственность если что-то случится и будет доказано экспертизой, что в этом виновато именно это масло, ляжет на тебя.
По поводу мелодичного звука в твоей машине непонятно. Я думаю все таки какое-то доп.оборудование сигналит, потому как никакой иной предупредительной сигнализации в самом авто, кроме предупреждений о гололеде если стоит БК, вроде как нет.
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
POMAH
- Двигатель:: Дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: PajeroSport2
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
- sie82
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Что за разъемчики вокруг прикуривателя вставленнны просто так в пластмассу внутри?
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Рудиментарные
разъемы от несуществующих кнопок заднего кондиционера.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- LightWriter
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Масло на заводе наливают Мицубовское. Цена ему 800 руб. за 4 литра. Полусинтетика. Гаже него сложно придумать. Рольф сам признает всю говенность этого масла. Так что меняй смело. Я лью Mobil Delvac, для грузовиков и спецтехники. Одно из лучших дизельных масел. Можно еще PetroCanada Duron. Тоже отличное масло. На ойл-клубе про них очень много хорошего говорят. В принципе - что хочешь лей, только не родное мицу-масло.Alvaro писал(а):Всем привет. После прочтения форума сделал вывод, что масло нужно поменять на то 3000, но манагер из мейджора, когда забирал авто посоветовал не менять, мол на заводе заливают супер-пупер масло и здесь все что не залить будет хуже. После 1200 пробега масло светлое, так как же быть ? И еще вопрос про обкатку по мануалу 1000 км., по факту как лучше ? Ранее поднимал вопрос по поводу мелодичного сигнала, ответили что сигналит о гололеде, сегодня +11 опять сработал. Заранее спасиб.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
И сонараMAVR64 писал(а):Рудиментарныеразъемы от несуществующих кнопок заднего кондиционера.
-
Willi
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012, S05
Добрый вечер.
Есть вопрос: у меня на старой kia sportage на АКПП машина начинала трогаться с 800 оборотов, а на НМПС чтобы тронуться надо дать ~1100-1200 оборотов. Может масла в АКПП не долито? Как проверить уровень жидкости в АКПП?
Прошу прощения если этот вопрос гдето рассмотрен, но поиском я его не нашел.
Есть вопрос: у меня на старой kia sportage на АКПП машина начинала трогаться с 800 оборотов, а на НМПС чтобы тронуться надо дать ~1100-1200 оборотов. Может масла в АКПП не долито? Как проверить уровень жидкости в АКПП?
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Я туда поставил:SNOOPER писал(а):И сонараMAVR64 писал(а):Рудиментарныеразъемы от несуществующих кнопок заднего кондиционера.
- кнопку выключения фенов (выключил и не пользуюсь)
- кнопку включения допсвета (пользуюсь не часто, поэтому пофиг на неудобство)
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
Чушь какая-то. Отпускаешь тормоз и машина поехала - обороты 650Willi писал(а):Добрый вечер.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
PetRus
- Двигатель:: Дизель 2,5L
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Привет форумчане!. Пока являюсь ждуном своего спортика, возникли некоторые вопросы. Может где и писали уже, но тема большая, поэтому каюсь - поленился все перечитать. Итак мои вопросы:
1 Ставятся ли на наш спортик подкрылки и нужно ли, если да то где их брать? ОД мне сказал, что Оригинала на них нет, да и не кчему вроде они...
2 Нужно ли делать антикор? Забыл уточнить, но по моему на моей машине его не будет ( комплектация Intense 5AT S04)
3 Коврик в багажник у всех пластиковый или существуют на спортики резиновые, если да то где взять?
1 Ставятся ли на наш спортик подкрылки и нужно ли, если да то где их брать? ОД мне сказал, что Оригинала на них нет, да и не кчему вроде они...
2 Нужно ли делать антикор? Забыл уточнить, но по моему на моей машине его не будет ( комплектация Intense 5AT S04)
3 Коврик в багажник у всех пластиковый или существуют на спортики резиновые, если да то где взять?
- avega
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 г.в.
Всем добрый вечер. Ехал сейчас с работы и случилась неисправность. При обгоне немного в горку загорелся чек и замигал селектор D. Мультик выдал ошибку Р0720. Остановился заглушил завел мигать селектор перестал. Скорости переключаются в обычном режиме. Чек мультиком не сбрасывается(((. Смотрел в инете - ошибка датчика скорости вращения вала АКПП. Насколько это страшно? Можно ли вобще ездить или срочно в сервис? И вобще из за чего может быть такая ошибка?
НМПС 2010 г. Megaget 555, fgs box, беркут 17, фаркоп.
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
- sn1
Из-за гнилой проводки АКПП под брюхомavega писал(а):И вобще из за чего может быть такая ошибка?
- avega
Где эту проводку искать? Ездить то можно до ремонта?
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
- ISerg
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Подкрылки ставятся, но не уверен в их целесообразностиPetRus писал(а): 1 Ставятся ли на наш спортик подкрылки и нужно ли, если да то где их брать? ОД мне сказал, что Оригинала на них нет, да и не кчему вроде они...
Хуже от антикора еще никому не былоPetRus писал(а): 2 Нужно ли делать антикор? Забыл уточнить, но по моему на моей машине его не будет ( комплектация Intense 5AT S04)
У меня резиновый (или полиуретановый, точно не помню), купленный на рынкеPetRus писал(а): 3 Коврик в багажник у всех пластиковый или существуют на спортики резиновые, если да то где взять?
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
-
PetRus
- Двигатель:: Дизель 2,5L
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Спасибо. Кто еще готов высказать мнение и дать совет?ISerg писал(а):Подкрылки ставятся, но не уверен в их целесообразностиPetRus писал(а): 1 Ставятся ли на наш спортик подкрылки и нужно ли, если да то где их брать? ОД мне сказал, что Оригинала на них нет, да и не кчему вроде они...
Хуже от антикора еще никому не былоPetRus писал(а): 2 Нужно ли делать антикор? Забыл уточнить, но по моему на моей машине его не будет ( комплектация Intense 5AT S04)
У меня резиновый (или полиуретановый, точно не помню), купленный на рынкеPetRus писал(а): 3 Коврик в багажник у всех пластиковый или существуют на спортики резиновые, если да то где взять?
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Ищи тему : Выбор доп оборудования. Все обсосано не на один разPetRus писал(а):Спасибо. Кто еще готов высказать мнение и дать совет?ISerg писал(а):Подкрылки ставятся, но не уверен в их целесообразностиPetRus писал(а): 1 Ставятся ли на наш спортик подкрылки и нужно ли, если да то где их брать? ОД мне сказал, что Оригинала на них нет, да и не кчему вроде они...
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- sn1
Да можно ездить, может и чек пропадётavega писал(а):Где эту проводку искать? Ездить то можно до ремонта?
Проводка идет из моторного отсека к АКПП, поднимать машину и смотреть снизу все разъемы и саму проводку, где-то на форуме было.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Отваливается на выходе проводки из датчика из АКПП. С левой стороны. Спидометр работает?sn1 писал(а):Да можно ездить, может и чек пропадётavega писал(а):Где эту проводку искать? Ездить то можно до ремонта?
Проводка идет из моторного отсека к АКПП, поднимать машину и смотреть снизу все разъемы и саму проводку, где-то на форуме было.
- avega
На мультике спидометр работает. Панель приборов неисправна.lesnik5000 писал(а):Отваливается на выходе проводки из датчика из АКПП. С левой стороны. Спидометр работает?sn1 писал(а):Да можно ездить, может и чек пропадётavega писал(а):Где эту проводку искать? Ездить то можно до ремонта?
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
- albertas
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport 2,5 TD / AT
По подкрылкам и антикору
Mark69:
Подкрылки на новый Спорт: RSA-NLL3520001, RSA-NLL3520002, RSA-NLL3520003, RSA-NLL3520004
Я заказывал в экзисте что-то вроде 1500 за каждый.
Подкрылки не родные, но встают очень хорошо, на штатной резине не цепляются.
По поводу антикора. Если ты поедешь сразу из салона на антикор, то можно сделать и Тектил, и Меркасол, и вообще любой антикор на битумной основе.
Если же планируешь поездить месяц-два, то рекомендую в качестве антикора Раст-стоп.
Дело в том, что после воздействия влажно-воздушной среды на неокрашенные элементы кузова (в частности, раму) образуется налет ржи. Он не страшный, но если его обработать битумной мастикой, он останется под ней. Даже если хорошо промыть, его полностью вымыть не получится, просто не везде можно подлезть, чтобы ее хорошенько вымыть. А значит, она будет незримо прогрессировать и под слоем антикора. Я не химик, но вроде как для распространения ржи, ей открытый кислород не нужен.
Поэтому в этом случае, нужно обрабатывать маслоподобными антикорами типа раст-стоп, которые умеют под этот налет затекать и отсекать его от металла.
Минус тут один - такой антикор не очень стойкий, поскольку никогда не затвердевает, и его надо периодически (раз в два-три года) обновлять.
Подкрылки на новый Спорт: RSA-NLL3520001, RSA-NLL3520002, RSA-NLL3520003, RSA-NLL3520004
Я заказывал в экзисте что-то вроде 1500 за каждый.
Подкрылки не родные, но встают очень хорошо, на штатной резине не цепляются.
По поводу антикора. Если ты поедешь сразу из салона на антикор, то можно сделать и Тектил, и Меркасол, и вообще любой антикор на битумной основе.
Если же планируешь поездить месяц-два, то рекомендую в качестве антикора Раст-стоп.
Дело в том, что после воздействия влажно-воздушной среды на неокрашенные элементы кузова (в частности, раму) образуется налет ржи. Он не страшный, но если его обработать битумной мастикой, он останется под ней. Даже если хорошо промыть, его полностью вымыть не получится, просто не везде можно подлезть, чтобы ее хорошенько вымыть. А значит, она будет незримо прогрессировать и под слоем антикора. Я не химик, но вроде как для распространения ржи, ей открытый кислород не нужен.
Поэтому в этом случае, нужно обрабатывать маслоподобными антикорами типа раст-стоп, которые умеют под этот налет затекать и отсекать его от металла.
Минус тут один - такой антикор не очень стойкий, поскольку никогда не затвердевает, и его надо периодически (раз в два-три года) обновлять.
- albertas
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport 2,5 TD / AT
По поводу масла Митсубиси
Тут вроде как не очень восторженно высказались о родном масле мистубиси.
Согласен, не самое хорошее масло, но на ойл-клубе есть результаты испытания отработки. И анализ этих результатов, показал, что масло не такое уж плохое, во всяком случае, оно нормально сохраняет свои свойства на пробеге 7500 км. Если конечно ездить от звонка до звонка (15 тыс), то оно, конечно, после половины этого пробега превратится в дерьмо, тут соглашусь.
Если же решить для себя делать промежуточные смены масла на 7,5 тыс, то оно вполне неплохо работает. Плюс при этом не будет у ОД лишнего повода придраться и отказать в гарантии.
Согласен, не самое хорошее масло, но на ойл-клубе есть результаты испытания отработки. И анализ этих результатов, показал, что масло не такое уж плохое, во всяком случае, оно нормально сохраняет свои свойства на пробеге 7500 км. Если конечно ездить от звонка до звонка (15 тыс), то оно, конечно, после половины этого пробега превратится в дерьмо, тут соглашусь.
Если же решить для себя делать промежуточные смены масла на 7,5 тыс, то оно вполне неплохо работает. Плюс при этом не будет у ОД лишнего повода придраться и отказать в гарантии.