прошивка 4d56

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Re: прошивка 4d56

Сообщение krokodil594 »

Боец писал(а):
sn1 писал(а): Ты на этой прошивке показывал? Если на этой то нахера этот перепост с 10-ю секундами? Они ни о чем не говорят. На коробке с заниженным мапом и 8 можно нарисовать. Интересны данные температуры при интенсивном разгоне на прогретой машине до 160-ти. И при размеренном движении 110-120 на протяжении 10 минут.
Неужели не понятно,что это был ответ чемберлену? ::-D: Я положил такую же картинку как и крокодил и наблюдал коментарии которые были ожидаемыми.Про крокодиловскую картинку небыло нигативных выпадов а про мою начали несколько иначе.Я просил показать видео роста температуры при интенсивном разгоне до 150,его небыло и как я сразу оговорился его не будет потому что на их прошивке температура ростет 88-91-94-97-100 и т.д я сам это наблюдал поэтому и рассказываю.Постами выше у чела выхлопной коллектор раскалился так что от вони он перепугался.Не нужна хорошая прошивка не обращайте внимания на мои посты ездите на чем хотите я это пишу для адекватной не окутанной слоносектой аудитории.
При разгоне до 160 и 180 температура не выше 93,при 120 хоть весь день не останавливайся температура 88-89.
Боец, ты я вижу опять раздухарился ::-D: . Какой ответ и какому Чемберлену? Я, выложил разгон до 100, только после того как это сделал ты и Napic ( на стоке).
Будет тебе разгон до 150 не волнуйся, если я обещал - то сделаю. У меня пока нет такой возможности, слегка в разных регионах живем. Ночью могу сделать, но будет не честно, ты же первый закричишь, что обманули, так что потерпи немного. Ты бы показал видео на тему 93С при 160-180, я думаю всем будет интересно посмотреть.
Боец
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Боец »

Да успокойся уже.НАСТОЯЩЕЕ видео от вас никто уже не ждет по понятным причинам ::-D: Интерес к этой беседе окончательно потерян,рекламитесь дальше :)

Эдуард.Специально для тебя,меня и тем кому интересна истина весь праздник ковырял прошивку ::-D: ЕГР извлек из кода безвозвратно ::-D: .Собирали "консилиум" и пришли к единому мнению(похвалюсь я на него натолкнул изначально ::-D: ) что заслонка и егр это совершенно два разных алгоритма не связанных друг с другом.Осталось найти таблицу реального положения заслонки от оборотов,логически я на правильном пути но муторно это :) Пока искал комплектуху в заводской прошивке покатался немного,я просто в шоке какой машин мертвый в стоке ::-D:
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Боец писал(а):,

Эдуард.Специально для тебя,меня и тем кому интересна истина весь праздник ковырял прошивку ::-D: ЕГР извлек из кода безвозвратно ::-D: .Собирали "консилиум" и пришли к единому мнению(похвалюсь я на него натолкнул изначально ::-D: ) что заслонка и егр это совершенно два разных алгоритма не связанных друг с другом.Осталось найти таблицу реального положения заслонки от оборотов,логически я на правильном пути но муторно это и не совсем приятно :) Пока искал комплектуху в заводской прошивке покатался немного,я просто в шоке какой машин мертвый в стоке ::-D:
Что то мне говорит, что ошибается ваш "консилиум". :)
Так как Эдуард именно по прикрытию заслонки понял что у меня заглушен ЕГР. Я это никому не говорил.
Просто отправил Эдику логи, если честно уже даже и не помню зачем :)
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

Боец писал(а): Давай сюда показывай свои слонологи.И сразу цитаты из переписки а я поинтересуюсь и копию переписки попрошу специально для тебя где и на чем есть детонация. Специально для тебя и подобных,я разобрал прошивку дастера по просьбе трудящихся и когда посмотрел на адактовскую якобы модифицированную которыми сейчас и разводят дастероводов то был в шоке,они превзошли сами себя. Маска ошибок отключена ВСЯ! другими словами чек с этой прошивкой по обоим лямбдам и прочим не загориться НИКОГДА! Вот это тюнинх :*ROFL*: картинки по этому поводу могу показать если сомневаешься ::-D:
Ну что-ж, Велкам!!!
Специально для любителей непогрешимых чипаторов.

Переписка с Ледоколом... выделю жирным, если кому влом про много букв... Разговор идет о бензо прошивках на Lancer X 1,8-2,0.

"igorushka Участник

Участник

9 сообщений
0 баллов предупреждения
Автомобиль:ford

Отправлено 22 Апрель 2013 - 17:13

Хочу приобрести
SM1908_2.0L_CVT
SM1910_2.4L_CVT

ПС 5232-6 слишком звонкая - пришлось обогащать и уменьшать углы в зонах 80-100% нагрузок.(95-й)
Если есть возможность - удели пожалста внимание и этим прошивкам, чтоб не звенели.

Кошелёк для оплаты-Яндекс деньги: 4100144697юююю

Кошелек для оплаты-Вебмани долларовый:Z26914ююююю,рублевый:R108206юююю
QIWI Кошелёк: 9275ююююю

Если оплачиваете с кошелька в примечаниях ничего писать не надо!!!

Оплатить можно через терминал оплаты сотовой связи!Не забудьте взять чек,прислать мне подтверждение оплаты-напишите на какой кошель оплата,дату и точное время платежа на чеке!
Пишите свой E-mail!!!

Оплатить можно через сбербанк на карту.

Карта сбербанка виза электрон
Астраханская область
Номер карты 4276 8050 юююююю действительна до 03.2014
отделение банка 3977/0033
С уважением,
Игорь
МУрманск
Изменить Удалить .ledokol Добрый Поджигатель

Супер модератор

3 488 сообщений
Интересы:Чип-тюнинг
Автомобиль:Ваз 21124

Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:16

Добрый день.

Это от кого и для кого?

ПС 5232-6 слишком звонкая - пришлось обогащать и уменьшать углы в зонах 80-100% нагрузок.(95-й)
Если есть возможность - удели пожалста внимание и этим прошивкам, чтоб не звенели.
motor-chip.ru

Пока семь раз отмеришь-кто то уже отрежет!
.igorushka Участник

Участник

9 сообщений
0 баллов предупреждения

Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:43

Это от меня замечания по прошивке 5232-06, да и по Лансеру 9 с автоматом , пожалуй, тоже )))
Изменить Удалить .ledokol Добрый Поджигатель

Супер модератор

3 488 сообщений
Интересы:Чип-тюнинг
Автомобиль:Ваз 21124

Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:56

Во всех прошивках в пределах одного мотора калибровки одинаковые. Не может один звенеть,а второй нет.

Этим прошивкам уже уйма времени и никогда на детон не жаловались.

motor-chip.ru

Пока семь раз отмеришь-кто то уже отрежет!
.igorushka Участник

Участник

9 сообщений
0 баллов предупреждения

Отправлено 22 Апрель 2013 - 19:52

Ладно проехали. Не жаловались, видимо, никто такой цели не ставил. Зачиповал - и досвиданья!

Пояснения: логи писал и просматривал с помощью проги Autoenginuity Scantool, т.к. Эвоскан на 10поколении не очень правильно показывает дату. Но файлик можно рассмотреть и в экселе, правда придется попотеть немного.
Вложения
Ledokol logs.rar
(11.42 КБ) 17 скачиваний
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Lukich111

Сообщение Lukich111 »

ПС, кстати , на Адакте у меня в толпе тоже спрашивали: а зачем делать логи прошивок? Так что, не собираюсь сильно никого охаивать, но и обелять всех тоже не надо! По конкретным прошивкам авто-бк оказались слабее, хотя на их форуме, естественно, одни дифирамбы : ооо!!! машина поперла, клиент в слюнях!!!
очень злой бывший ОД
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Боец писал(а): Эдуард.Специально для тебя,меня и тем кому интересна истина весь праздник ковырял прошивку ::-D: ЕГР извлек из кода безвозвратно ::-D: .Собирали "консилиум" и пришли к единому мнению(похвалюсь я на него натолкнул изначально ::-D: ) что заслонка и егр это совершенно два разных алгоритма не связанных друг с другом.Осталось найти таблицу реального положения заслонки от оборотов,логически я на правильном пути но муторно это :) Пока искал комплектуху в заводской прошивке покатался немного,я просто в шоке какой машин мертвый в стоке ::-D:
Радостная весть!
Но все-таки есть сомнения в том, что заслонка и ЕГР никак не связаны.

Ладно, расколюсь, я уже писал об этом и возможно удалил и многие не прочитали, так что поделюсь опытом еще раз.
Эти факты, которые я приведу дальше 100% основаны исключительно на моем опыте их достоверность не вызывает у меня никакого сомнения.
Лето, жара, при езде прикрывается дроссельная заслонка до 22%

Я ставлю в качестве эксперимента обыкновенные диоды на датчик МАФ. Как известно один диод занижает выходное напряжения сигнала на 0.1 Вольта. У меня была цепочка из диодов, включенные последовательно. Я брал диоды Шоттки. В реале падение напряжения было меньше и чтобы достить падения напряжения 0.1 вольта мне требовалось больше одного диода. Вот в руках, а точнее в левой руке держал эту цепочку-гирлянду диодов, правой рукой рулил и ездил по городу, трассе. Я мог прямо на ходу, руля автомобилем, не разрывая цепь МАФ последовательно подключить либо один диод, либо два, либо три и так далее до 15-ти штук. Соответственно показания МАФ уменьшались на требуемую величину.

Были выведены показания дроссельной заслонки, положения клапана ЕГР, был присоединен мультик.

Так вот, в результате езды получено следующее. Возьмем трассу для наглядности.
Например едем по трассе на круизе 100 км/ч, дроссель прикрыт 22%, МАФ показывает 140 кг/ч, ЕГР 69%

Если при этой езде включить несколько диодов и получить падение МАФ до 130 кг/ч, то едем все также, только дроссель 100%, клапан ЕГР 60% открытия
Если получить падение МАФ до 120 кг/ч, то едем также, дроссель 100%, ЕГР 50% открытия
Если сделать падение МАФ до 100 кг/ч, то едем также 100 км/ч, ЕГР 20% открытия.
Стоит внезапно убрать занижение МАФ, то МАФ показывает начальные 140 кг/ч, а ЕГР начинает постепенно открываться примерно раз в секунду начинает увеличивать свой угол открытия, 20, 30,40,50, и как только доходит до 69% своего открытия, дроссель скачком прикрывается до 22%.

Если в момент занижения МАФ пойти на обгон, то обгон будет вялым, как будто водитель не сильно жмет педаль газа. То есть ничего не троит, просто разгоняется медленно. Если в момент этого разгона убрать занижение МАФ, то машинка оживает и возвращается былая прыть.
При этом разгоне , компьютер видит заниженный МАФ, сам старается закрыть клапан ЕГР. Начинает его прикрывать. Видя, что нет никакой реакции (требуемый МАФ не получен, т.к. он тоже заниженный к примеру на 0.3 Вольта) компьютер полностью закрывает ЕГР до 0% открытия.

В городе также, только там все быстрее меняется, переходные режимы, но диоды работают и в городе, алгоритмы те же.

Вот такой вот алгоритм.
Надеюсь описанное мной поможет ради общего дела и приоткроет завесу этого таинственного ЕГР.... :*YES*:

Суть - это то что заслонка дросселя прикрывается только при клапане ЕГР в 69% открытия и никак иначе.
Такое ощущение, что есть таблица "рекомендованного" МАФ и если реальный МАФ отличается от "эталона", то клапан ЕГР начинает свои движения, а вместе с ним и дроссель.

Как я прочитал из литературы, свойство прикрывать дроссель для создания вакуума, который облегчает выхлопным газам заходить обратно в двигатель - это фирменная разработка Митцу. Фирма Denso не предусматривает такое поведение дросселя и в ее алгоритмах вообще дроссельная заслонка не используется, только для глушения.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Napic

Сообщение Napic »

SNOOPER писал(а): Просто отправил Эдику логи, если честно уже даже и не помню зачем :)
Как зачем? - для анализа ::-D:
А если честно, то я тоже уже не помню ::-D:
Боец

Сообщение Боец »

Lukich111 писал(а):ПС, кстати , на Адакте у меня в толпе тоже спрашивали: а зачем делать логи прошивок? Так что, не собираюсь сильно никого охаивать, но и обелять всех тоже не надо! По конкретным прошивкам авто-бк оказались слабее, хотя на их форуме, естественно, одни дифирамбы : ооо!!! машина поперла, клиент в слюнях!!!
Сколько я мицу перешил ты столько их в глаза не видел.Первые прошивки лансеров я на своем 2л десятом откатывал.Никакой детонации и в помине нет.Про то что адактовские прошивки лучше особенно мицу пойте в другом месте а про деферамбы это вообще бред.На автобк ничего не трут а на адакте сразу темы сносят и банят.Меня там 3 раза забанили.Выше я показывал графики сравнения прошивок фордов там как раз видно где слабое звено ::-D: Кстати графики снимали ваши адактовцы,думаю понятно по каким причинам :)
Боец

Сообщение Боец »

Napic писал(а): Такое ощущение, что есть таблица "рекомендованного" МАФ и если реальный МАФ отличается от "эталона", то клапан ЕГР начинает свои движения, а вместе с ним и дроссель.
Про подобное и говорю точнее не могу т.к в калибровках не силен.Но то что алгоритмы разные я в этом уверен.Я из комплектации егр убрал и отцепил разъем но мульт так и показывает яко бы его логику работы он якобы открывается на 69% с прикрытием дросселя,даем газу егр закрывается и открывается заслонка но егр физически отсутствует! Это чем объяснить?Мне видится такая картина оба алгоритма завязаны на одну карту например какая то таблица маф с спец порогами для обоих алгоритмов которые просто совпадают друг с другом и мульт нам показывает не процентное открытие егр а те самые пороги. тьфу тафтология какая то ::-D:
Napic

Сообщение Napic »

Боец писал(а):Я из комплектации егр убрал и отцепил разъем но мульт так и показывает яко бы его логику работы он якобы открывается на 69% с прикрытием дросселя,даем газу егр закрывается и открывается заслонка но егр физически отсутствует! Это чем объяснить?
Может показывается желаемое положение ЕГР? :) Есть желаемое положение и есть фактическое.
Желаемое 69 процентов, фактическое - ноль. Мультик показывает наверное именно желаемое положение. Соответственно идут ошибки по выставлению (попаданию) в это желаемое положение. Дроссель прикрывается, т.к. цель не достигнута - то есть нет нужной степени рециркуляции.
Может ты из комплектации другое убрал? :;-):
или нет, не так.... т.к. софт 557 применяется вроде и на паждеро-4, может ты залез в комплектацию четвертой модели? ::-D:
Боец

Сообщение Боец »

Видимо так. Например у заслонки желаемое положение с фактическим всегда совпадают.Отключил именно егр его больше нет в комплектации и при снятии и соединении фишки абсолютно ничего не происходит а то что на фишке в этот момент есть логика это для мицу в порядке вещей я искал комплектацию на старых бензиновых паджерах с двумя катализаторами и убрав из комплектации две задние лямбды по передним начинают сыпаться ошибки до тех пор пока не отсоединишь разъемы от задних лямбд после чего псе приходит в норму..Сравнил комплектацию паджеро-4 и спорта абсолютно одинаковая в этом плане. Осталось найти таблицу желаемого положения заслонки :) Помогай :)
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Немного офф: Кто скажет какой алгоритм расчета расхода у штатного БК?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Napic

Сообщение Napic »

Боец писал(а):Осталось найти таблицу желаемого положения заслонки :) Помогай :)
Легко сказать! Я олсом уже до красных собак глаза намозолил. Ничего не могу найти, кроме калибровок по давлению топлива в рампе. :%):
Одно ясно, что дроссель начинает свое движение только если клапан ЕГР выставлен в 69%. Будет открыт на 90% или хотя бы на 70% и прикрытия не будет. Будет открыт на 68% и тоже дроссель будет нетронутым.
А как его там искать? - тьма! ::-D:
Napic

Сообщение Napic »

Кстати, Виктор, вырезав ЕГР из комплектации, машина не поперла? Ну может заработала как то по другому или из 8 секунд выехала? нету такого? Я серьезно. :)
Боец

Сообщение Боец »

Абсолютно ничего не изменилось.Нет такого эфекта как в стоке с снятой фишкой егр.При снятии фишки и повторном запуске абсолютно ничего не меняется. Ты хочешь сказать если базовую карту открытия егр выставить в значение не равному 69% то заслонка будет постоянно в 100% и закрываться только при глушении?
Napic

Сообщение Napic »

Боец писал(а):Ты хочешь сказать если базовую карту открытия егр выставить в значение не равному 69% то заслонка будет постоянно в 100% и закрываться только при глушении?
Именно это и хочу :*YES*:
Боец

Сообщение Боец »

Будем искать :)
Lukich111

Сообщение Lukich111 »

Боец писал(а):
Lukich111 писал(а): Сколько я мицу перешил ты столько их в глаза не видел.Первые прошивки лансеров я на своем 2л десятом откатывал.Никакой детонации и в помине нет.Про то что адактовские прошивки лучше особенно мицу пойте в другом месте а про деферамбы это вообще бред.На автобк ничего не трут а на адакте сразу темы сносят и банят.Меня там 3 раза забанили.Выше я показывал графики сравнения прошивок фордов там как раз видно где слабое звено ::-D: Кстати графики снимали ваши адактовцы,думаю понятно по каким причинам :)
::-D: насчет количества мицу - поржал ...
поздравляю, конечно, но в логах-то откат по углам до 7-8градусов. Это при том, что прога еще не очень быстродействующая, по факту, думаю, еще больше. Так что какбЭ, слова, слова...
очень злой бывший ОД
FGC
Двигатель:: FGC BOX + 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Боец писал(а):
Napic писал(а): Я из комплектации егр убрал и отцепил разъем но мульт так и показывает яко бы его логику работы он якобы открывается на 69% с прикрытием дросселя,даем газу егр закрывается и открывается заслонка но егр физически отсутствует! Это чем объяснить?Мне видится такая картина оба алгоритма завязаны на одну карту например какая то таблица маф с спец порогами для обоих алгоритмов которые просто совпадают друг с другом и мульт нам показывает не процентное открытие егр а те самые пороги. тьфу тафтология какая то ::-D:
Молодцы. Далеко продвинулись, назад в прошлое.
Девять месяцев назад, я показывал это видео. ::-X:

Видео тогда не комментировал, но профи коментарий не нужен.
На видео при отключении разъёма с клапана егр, по логам клапан ЕГР дальше продолжал жить своей жизнью. По логам он работал. При этом сам клапан в закрытом, отключенном сотоянии выполняет роль заглушки и двигатель при этом работает так же как с заглушкой по егр. Способ для ленивых, кому лень заглушку ставить.
Это был пример не правильного решения, который был рассмотрен ещё при царе Горохе.
Napic

Сообщение Napic »

Видео помню, было, подтверждаю :)
Игорь, а правильное решение по ЕГР какое? Колись! :)
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»