Качество фильтров

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Re: Качество фильтров

Сообщение SmoAG »

Andreas писал(а):
winter1971 писал(а):Вау!!!! Это такое в сепараторе? Тут не только фильтр менять, тут надо и топливную всю промывать и бак чистить. И вот такое мы видим перед повышением акцизов на топливо!!!!
Ну да. И на брендовых заправках.
Вопрос то и состоит в том, что сколько грязи внутрь пропустил фильтр сепаратора?
И вопрос. Если топливную мыть, то через старый фильтр систему запитывать? Чтобы потом его выбросить?
ИМХО: для промывки лучше не использовать штатный фильтр, лучше собрать систему на основе шланга подкачки и любого другого маленького фильтра, я лично использовал жигулёвский с инжектора, я так считаю потому что наш фильтр достаточно большого объёма и он съест у вас 800 грамм промывки ещё на стадии прокачки системы, и в процессе очистки в нем останется достаточно большая часть промывочной жидкости, которую вы просто выльете когда снимете фильтр.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

Думаю паниковать не стоит, скорей всего это парафины (полезная составляющая Д/Т), и если их разогреть, то они легко улетят дальше, и фильтр очистится. Надо либо машину в тёплый гараж, либо попробовать размораживатель, например такой https://www.youtube.com/watch?v=jvB-7cwRvFk.
С уважением, Капитан ДИН.
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Капитан ДИН писал(а):Думаю паниковать не стоит, скорей всего это парафины (полезная составляющая Д/Т), и если их разогреть, то они легко улетят дальше, и фильтр очистится. Надо либо машину в тёплый гараж, либо попробовать размораживатель, например такой https://www.youtube.com/watch?v=jvB-7cwRvFk.
Эт какая же температура в Казани, что так соляр скукоживает?
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

Д/Т летнее наверно, по температуре в Казани не в курсе, а у нас с утра -29с было. Температура фильтрации летнего Д/Т от -5с начинается.
Dieseltronic
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Dieseltronic »

SmoAG писал(а):
Andreas писал(а):
winter1971 писал(а):Вау!!!! Это такое в сепараторе? Тут не только фильтр менять, тут надо и топливную всю промывать и бак чистить. И вот такое мы видим перед повышением акцизов на топливо!!!!
Ну да. И на брендовых заправках.
Вопрос то и состоит в том, что сколько грязи внутрь пропустил фильтр сепаратора?
И вопрос. Если топливную мыть, то через старый фильтр систему запитывать? Чтобы потом его выбросить?
ИМХО: для промывки лучше не использовать штатный фильтр, лучше собрать систему на основе шланга подкачки и любого другого маленького фильтра, я лично использовал жигулёвский с инжектора, я так считаю потому что наш фильтр достаточно большого объёма и он съест у вас 800 грамм промывки ещё на стадии прокачки системы, и в процессе очистки в нем останется достаточно большая часть промывочной жидкости, которую вы просто выльете когда снимете фильтр.
попробуйте промыть топливную систему через штатный фильтр

результат вас удивит- и сдаётся мне, удивит крайне неприятно :)
Andreas
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3d

Сообщение Andreas »

В Казани давно уже плюсовые температуры. Особенно днем. При переходе зима-лето заливал антигель Астрохим. Концентрат 50 мл. на бак. Потом зимнее пошло - перестал лить.
Топливо сначала Лукойл около 3 недель после установки сепаратора, затем только Таиф-НК брендовая заправка и топливо EVRO 5 намного дешевле. Никогда бы не подумал.
Тоже думал парафины, но они должны быть прозрачными. ну в крайнем случае мутными, но белыми. И к тому же раствориться должны - не холодно. Было пару дней около -30, но это уже с месяц как.
Сегодня заменил-таки штатный оригинальный фильтр. Такого там точно нет. Бумага с виду темная конечно. На днях, когда распилю - выложу фото.
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

Тогда, от такого спасёт, только предварительная фильтрация, отстой, и опять фильтрация... иного я не вижу. Опасное это дело, из пистолета на АЗС заправляться.
Зал подготовки топлива.
Зал подготовки топлива.
Страждущим отпущу: светлое, бутылочное, фильтрованно-отстоенное. В наличии имеются, как зимнее, так и летнее сорта, на любителя. Ценник гуманный, ниже рыночного. Наш девиз: "Чистыми должны быть не только помыслы, но и топливо".
Страждущим отпущу: светлое, бутылочное, фильтрованно-отстоенное. В наличии имеются, как зимнее, так и летнее сорта, на любителя. Ценник гуманный, ниже рыночного. Наш девиз: "Чистыми должны быть не только помыслы, но и топливо".
winter1971

Сообщение winter1971 »

Andreas писал(а):В Казани давно уже плюсовые температуры. Особенно днем. При переходе зима-лето заливал антигель Астрохим. Концентрат 50 мл. на бак. Потом зимнее пошло - перестал лить.
Топливо сначала Лукойл около 3 недель после установки сепаратора, затем только Таиф-НК брендовая заправка и топливо EVRO 5 намного дешевле. Никогда бы не подумал.
Тоже думал парафины, но они должны быть прозрачными. ну в крайнем случае мутными, но белыми. И к тому же раствориться должны - не холодно. Было пару дней около -30, но это уже с месяц как.
Сегодня заменил-таки штатный оригинальный фильтр. Такого там точно нет. Бумага с виду темная конечно. На днях, когда распилю - выложу фото.
Антигель разводил в нагретой солярке? Или просто в бак вливал?
TERAPEVT
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение TERAPEVT »

Отстаивать топливо оч хорошо, но как быть если нет такой возможности ? Как говориться из двух зол выбирай меньшее, может как то вычислить где качество диз топлива получше, а следовательно и рисков меньше...Кто знает для диз топлива есть такое ?
семь раз отмерь, один раз отрежь
Andreas

Сообщение Andreas »

winter1971 писал(а):
Andreas писал(а):В Казани давно уже плюсовые температуры. Особенно днем. При переходе зима-лето заливал антигель Астрохим. Концентрат 50 мл. на бак. Потом зимнее пошло - перестал лить.
Антигель разводил в нагретой солярке? Или просто в бак вливал?
Антигель по инструкции сразу в бак. 50 мл. концентрата на 50 литров топлива. Он в морозы не густеет.
Последние три недели в Казани днем до +5 град и выше температура поднимается.
Только сегодня температура до минусовых значений опустилась. А так зимы-то не было.
В колбе сепаратора топливо даже в морозы никогда не мутнело. В январе несколько дней -30 держалось.
Периодически капот открываю. Когда на Лукойле заправлялся воды немного отстаивалось, а на Таиф-НК вот такая грязь.
Парафины при положительных температурах растворяться в топливе должны? Смущает количество и радикально черный цвет!
Машина после замены всех фильтров поехала. Расход упал на литр - полтора.
winter1971

Сообщение winter1971 »

Andreas писал(а):Антигель по инструкции сразу в бак. 50 мл. концентрата на 50 литров топлива. Он в морозы не густеет.
Из рекомендации Астрохима:
"Температура дизельного топлива должна быть не ниже +5 °С для летнего топлива и не ниже -10 °С – для зимнего"
Немного имхо экстремальные рекомендации.
Т.е. один фиг перемешивать с солярой и греть нужно! Иначе вся эта байда выпадает в осадок и засасывается в топливную.
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

Andreas писал(а):Антигель по инструкции сразу в бак. 50 мл. концентрата на 50 литров топлива. Он в морозы не густеет.
Это Вы зря так считаете. Антидипрессорные присадки (антигели), в чистом виде, вне топлива, замерзают при слабоотрицательных температурах, в отличии от размораживателей, чем приводя в замешательство многих водителей, типа: "Как же он может размораживать, когда сам замёрз, лёжа в кузове?"
Антигель работает как смазка гранул парафинов, не давая им слипаться, поэтому и смешивать его с топливом, надо при +5с и выше, пока гранулы парафинов ещё маленькие, иначе польза небольшая.
Антигель, парафины не растворяет, но не даёт их гранулам, увеличиваться в размерах.
Andreas

Сообщение Andreas »

winter1971 писал(а):
Из рекомендации Астрохима:
"Температура дизельного топлива должна быть не ниже +5 °С для летнего топлива и не ниже -10 °С – для зимнего"
Немного имхо экстремальные рекомендации.
Т.е. один фиг перемешивать с солярой и греть нужно! Иначе вся эта байда выпадает в осадок и засасывается в топливную.
Антигель лил только в переходный период. При околонулевой температуре, когда на заправках еще была летняя солярка. Затем перестал. Заправляюсь раз в неделю - полторы. За всю зиму не более 5 тыс. км. проехал. Около 200-300 км. в неделю. Да и сомневаюсь, что это антигель - два года как никак лью. В прошлом году не было такого..
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Aleks_I писал(а):
d_mus писал(а): Кстати в каталоге MANN теперь только WK 8053 z подходит для Паджеро 4 с 4М41.
Простите , но у нас на Экзисте предлагают только WK 940/37х - этот на П3 нормально идёт или желательно получше ?
Я не спроста завёл этот разговор про МАНН , я , как правило , пользовался Кнехтом и считал его оптимальным вариантом по качеству и цене , но... у моего друга то-же П3 и вот он уже дважды в этом году сливал воду из фильтра ( загоралась лампочка ), а я вообще ни разу... я посмотрел - а фильтр то у него МАНН... Вот и зародилась мысль в голове , а , что если МАНН по настоящему удерживает воду , а остальные всё фигня , или просто датчик у него балуется ???
Возвращаясь к качеству кнехт/Мале о том что он воду не отсекает.
И так немного предыстории, машина у меня второй год, первую зиму начитавшись форума, заправлялся на проверенной заправке и все было хорошо. В эту зиму притерлись с машиной стал меньше боятся и много чего успел сделать. Поэтому в этом году перехватывался на других брендовых заправках лукоил/Газпром/калина и вот ближе к весне, стал слышать по утрам слышать какой то скрежет тихий из бака, сначала пугался, осмотрел весь бак, вроде весь прикручен ни чего не оторвалось, позже до меня дошло это был дед на дне бака;(
И вот уже вторую неделю у нас 8 градусов тепла, и да скрежета не слышно;( лёд тронулся;(
Так как машина почти всегда с полным баком, то особо не переживал, но захотелось проверить, что там в фильтре, фото ниже, объём стакана 50гр, воды в 4 слитых стаканах набралось максимум 25 гр, 5 стакан было чистое топливо
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Yarpajero
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Yarpajero »

Фильтр кнехт. На прошлой неделе для профилактики сливал « воду ». Воды нет. Заправка газпромнефть. пробег на фильтре с сентября 5000км. Третий дизельный авто за десять лет. Раз за зиму проверяю « на воду» фильтр. Не разу воды не было. Мож потому что кнехт ставлю?!:-o
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Видимо не удачно написал, у меня фильтры кнехт с момента покупки, и вчерашние фото воды слитые именно с него.
единственное расстроило, что снаружи появились очаги корозии на фильтре((( ранее мной был распилен аналогичный 2013 года, ставил его когда купил машину, потом он год отвалялся где то во дворе, и на момент распила он не имел следов ржи, а этот новый за 2000 км начал(
так что нужно искать замену
leon76
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

Палят Кнехт сцуки, палят.....
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
winter1971

Сообщение winter1971 »

leon76 писал(а):Палят Кнехт сцуки, палят.....
Никто их не подделывает. Сами, как перенесли производство в Болгарию, очень сильно снизили качество. Если такая тенденция сохранится про Кнехты скоро все забудут.
Yarpajero
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Yarpajero »

А не подскажите чем кнехт в синенькой коробочке от такого же в оранжево- желтенькой отличается?
oasys
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

winter1971 писал(а):
leon76 писал(а):Палят Кнехт сцуки, палят.....
Никто их не подделывает. Сами, как перенесли производство в Болгарию, очень сильно снизили качество. Если такая тенденция сохранится про Кнехты скоро все забудут.
Ага. Я масляный фильтр разбирал, у него там внутри фильтрующие кассеты не стыкуются, по умолчанию не герметичное соединение, куда масло в обход фильтра может лить.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Закрыто

Вернуться в «4М41 и его модификации»