А еще (если PAJERO SPORT NEW до 2014 года выпуска) пробить через официалов вин-код, на предмет наличия в отзывной кампании, по-поводу перегрева двигателя, что бы не попасть в "группу риска"!Mark69 писал(а):мпс- выпуск до 2008, выпуск с 2008 нмпс, негласно добавили приставку "н" (новый)mrBoris23 писал(а): Только начинаю знакомство с данной маркой. Помогите разобраться: в чем разница между мпс и нмпс?
Приобретаемый авто загонять в сервис на дефектовку, диагностику. С пробегом 50 тыс авто может быть ушатан и готовится к агрегатным ремонтам, а с пробегом в 200 может быть конфетой. многое зависит от прежнего хозяина, его отношение к технике
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Re: Помогите информацией новичку!
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
-
- Двигатель:: Дизель 2.5
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2 2011 г.в.
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Спасибо за информацию. Но на 2014 боюсь денюшек не хватит.Керчанин писал(а):А еще (если PAJERO SPORT NEW до 2014 года выпуска) пробить через официалов вин-код, на предмет наличия в отзывной кампании, по-поводу перегрева двигателя, что бы не попасть в "группу риска"!Mark69 писал(а):мпс- выпуск до 2008, выпуск с 2008 нмпс, негласно добавили приставку "н" (новый)mrBoris23 писал(а): Только начинаю знакомство с данной маркой. Помогите разобраться: в чем разница между мпс и нмпс?
Приобретаемый авто загонять в сервис на дефектовку, диагностику. С пробегом 50 тыс авто может быть ушатан и готовится к агрегатным ремонтам, а с пробегом в 200 может быть конфетой. многое зависит от прежнего хозяина, его отношение к технике
ЗЫ кстати, до 13 года машины кажется собирались не унас (кажется Корея) а потом стали собирать в Калуге вроде, да? Предполагаю, что Карельская сборка поедпочтительней?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
mrBoris23
Для данных вопросов есть специальный раздел: Покупка Паджеро.
Вот там их и задавайте.
Когда станете владельцем, то велкам сюда.
Предупреждение.
Пока в таком виде.
Для данных вопросов есть специальный раздел: Покупка Паджеро.
Вот там их и задавайте.
Когда станете владельцем, то велкам сюда.
Предупреждение.
Пока в таком виде.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
В Тайлане, не в Корее.mrBoris23 писал(а): ЗЫ кстати, до 13 года машины кажется собирались не унас (кажется Корея) а потом стали собирать в Калуге вроде, да? Предполагаю, что Карельская сборка поедпочтительней?

- Капитан ДИН
- Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Да, действительно, до 2014 года НМПС, собирали в Тайлане, Карельские Корейци.GREY52 писал(а):В Тайлане, не в Корее.mrBoris23 писал(а): ЗЫ кстати, до 13 года машины кажется собирались не унас (кажется Корея) а потом стали собирать в Калуге вроде, да? Предполагаю, что Карельская сборка поедпочтительней?С 2014 у Калужцев рамы пошли производства ГАЗ и без заводской обработки днища, поэтому меобходимо антикорить, правда я и своего Тайца 2013 года при покупке Динитролом обратал поверх заводской, а насчет предпочтений при покупке не нового три варианта как минимум - с 2008 года шел авто с диз.двиглом 3,2 литра с цепью ГРМ, далее рестайл и замена двигла на 2,5 литровый дизелек, далее опять рестайл и перенос крупноузловой сборки в Калугу с заменой пер.бампера и мультимедии, ну и еще 3,0 литровый бензиновый дригатель Калуга/Таец в зависимости от года выпуска, а недостатки и достоинства у каждого свои, хотя есть и общие
Вот как то так, удачи в выборе

С уважением, Капитан ДИН.
-
- Мой автомобиль(и):: SPORT-2013, instyle S05,Калуга
Хм. А у мну НМПС 13 года выпуска, но "рожден... был в СССР" - в смысле Калужанин.
С уважением, Александр.
- OOO1965
- Мой автомобиль(и):: МПС-2 2013
salavaba,
А модель-то уже рестайлинговая или нет?
А модель-то уже рестайлинговая или нет?
-
- Мой автомобиль(и):: SPORT-2013, instyle S05,Калуга
Та же самая, что и в 14 и в 15 годе выпуска. Значит, наверное, рестайлинговая. Хотя, может быть, я заблуждаюсь. Чем определяется рестайлинговость? Фары задние, решетка облицовка радиатора, противотуманки, может еще что то, отличаются от моделей первой половины 13 года и старше.
С уважением, Александр.
- Gornocop
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Всем привет,народ киньте темку про глушитель,когда сечь начинает,вроде какоето кольцо прогарает..
- Капитан ДИН
- Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Вам наверное Калужский "пробник" достался, на котором сборщики тренировались.salavaba писал(а):Хм. А у мну НМПС 13 года выпуска, но "рожден... был в СССР" - в смысле Калужанин.

С уважением, Капитан ДИН.
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Видимо это кольцо MR 450702, оно там одно.Gornocop писал(а):Всем привет,народ киньте темку про глушитель,когда сечь начинает,вроде какоето кольцо прогарает..
- Ю.В.
Я её (тему) даже ни разу не видел. В выхлопной системе на фланцевых соединениях одно кольцо (посередине) и два уплотнения первое (от двигателя) MB 687002, второе (у глушителя) MB 687013.Gornocop писал(а):А тему не помните?
- OOO1965
- Мой автомобиль(и):: МПС-2 2013
Да, значит рестайлинговая. Получается из пробной партии. Очень интересно... Я-то, когда покупал в 2013 и даже имел возможность выбора из 5 а/м выбранной комплектации и цвета, не видел еще ретайлинговых моделей (дело в мае было). Однако, менеджер уже тогда предупредил, что к концу года уже могут начаться поставки авто Калужской сборки, но потом официально было объявлено, что Калужская сборка идет с 2014 г.salavaba писал(а):Та же самая, что и в 14 и в 15 годе выпуска. Значит, наверное, рестайлинговая. Хотя, может быть, я заблуждаюсь. Чем определяется рестайлинговость? Фары задние, решетка облицовка радиатора, противотуманки, может еще что то, отличаются от моделей первой половины 13 года и старше.
- vg13
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Instyle / АКПП
Уважаемые, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как диагностируется автокорректор фар. Сервис мануал есть, в нем сказано, что через определенную запчасть (по схеме резистор) нужно первый вывод диагностического разъема на землю.
Какое это сопротивление?
Подскажите пожалуйста, как диагностируется автокорректор фар. Сервис мануал есть, в нем сказано, что через определенную запчасть (по схеме резистор) нужно первый вывод диагностического разъема на землю.
Какое это сопротивление?
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это простая перемычка, никаких резисторов.vg13 писал(а):Уважаемые, здравствуйте!
Какое это сопротивление?
Вставляешь, включаешь зажигание, считаешь мырги лампочки.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
(перенес вопрос по сканнеру в соотв. тему)
Последний раз редактировалось юрий юрикович 22 мар 2016, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- kor.den74
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Вам в это стойлоюрий юрикович писал(а):полезная ли это штука? сканнер за 30 долл. или это только для грамотного программиста штуковина? а для баранов вроде меня бесполезное, т.к. требует глубоко знания компьютера?
http://scaner.gps-autoradar.ru/?utm_sou ... 5629958122

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=77651
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
- Ю.В.
Господа-товарищи, сайлентблоки задних рычагов передние и задние одинаковые или нет? Что-то я затупил, на родные разные артикулы (и цены), а на замену - одинаковые.