Покупка НОВОГО Паджеро Спорт третьей генерации.

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Re: Покупка НОВОГО Паджеро Спорт. Осень 2017.

Сообщение olegro »

SKS писал(а):Интересно кто будет бензиновый Фортунер покупать..
БылА такая мыслЯ поменять Рав4 жены на бензовый Фортунер в приличной комплектухе. Но парттайм все перечеркнул. Теперь мне это дело неинтересно от слова совсем. Целимся на 150 2.7 АКПП стандарт.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

olegro писал(а):
SKS писал(а):Интересно кто будет бензиновый Фортунер покупать..
БылА такая мыслЯ поменять Рав4 жены на бензовый Фортунер в приличной комплектухе. Но парттайм все перечеркнул. Теперь мне это дело неинтересно от слова совсем. Целимся на 150 2.7 АКПП стандарт.
Он же пустой как барабан. И мотор там мертвый, еще мертвее чем на П4 с бензином.
oleg002
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение oleg002 »

VAZ писал(а):
Кочевник02 писал(а):Версия 2.4 DI-D Invite 2.4 DI-D Intense 2.4 DI-D Instyle 2.4 DI-D Ultimate 3.0 MIVEC Instyle 3.0 MIVEC Ultimate
Комплектация 6MTs03 8ATs92 8ATs93 8ATs94 8ATs88 8ATs89
Цены: 2 199 000 2 449 990 2 649 990 2 849 990 2 599 990 2 799 990

Цены с сайта Мистубиси. +19 тыр за металлик.
Тут есть одна небольшая проблема. Мицубиси сам машины не продаёт. Их продают дилеры, вот им и надо задавать вопрос, от какого прайса скидка 650тыр.
звонили мне с тулы сейчас я задал им вопрос про 600-650 тысяч. на том конце телепона сказали что да это возможно но нужно будет всякие допы навешать и вообщем вложить максимум в авто-в итоге говорит выхлоп одинаков получается.но на автомат в туле минимальная комплектуха сказали что скидка 350+допов могут сделать на 70,,,
GolosOFF
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение GolosOFF »

olegro писал(а):БылА такая мыслЯ поменять Рав4 жены на бензовый Фортунер в приличной комплектухе. Но парттайм все перечеркнул. Теперь мне это дело неинтересно от слова совсем. Целимся на 150 2.7 АКПП стандарт.
Жена именно вездеход хочет? Почему МПС не рассматривается?
SKS писал(а):Он же пустой как барабан. И мотор там мертвый, еще мертвее чем на П4 с бензином.
Стандарт теперь не такой уж пустой. Автосвет, электростул, трёхзонный климат, круиз, электрозеркала, камера заднего вида. Вполне нормальный набор плюшек.

Моторы у нас у всех мёртвые. То,что 2.7 самый мёртвый из мёртвых, особой погоды не делает, ИМХО. :)
Pajero Sport II 2.5D был.
oversize
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2.4 DI-D 8AT
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение oversize »

Камеры кругового обзора легко поставить?
Проводка может уже заложена и надо купить камеры с головой?
sergmax
Двигатель:: Дизель 4N15
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2017
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение sergmax »

юрий юрикович писал(а): я гуманитарий, не преподавал. за машиной приезжайте в Калугу и еще где собирают "иномарки".
зачем штат заводу для индивидуальных продаж? ввыбрал из того товара, что выпускается и отправил на завод заявку с некоторой небольшой предоплатой. тебя та служба завода, которая планирует выпуск количества машин ставит "в очередь" индивидуалов" с ценой за авто бОльшей , чем отпускная для дилера, но меньшей, чем его минимальная отпускная цена у дилера (складывающаяся у дилера от доставки авто с завода, содержанием салона и т.п ). заводу выгодно, продаст авту дороже. службу сбыта увеличивать не надо, какая им разница спланировать раздачу сотен авто десяти дилерам или бОльшее количество авто еще нескольким потребителям -неоптовикам. запланировав тебя, служба отправляет тебе извещение когда прибыть. прибываешь, оплачиваешь всю цену, получаешь авто и документ на нее у той же службы, которая передает автосы дилерам. гарантийные обязательства на данный авто завод делегирует тому дилеру, который тебе территориально выгоден. все, доставка к тебе домой -твой вопрос, заводу задача - только открыть ворота, чтоб ты выехал. ну а те, кто хочет авто получить завтра и )или) поиграть в тред ин - те к дилеру.
О, Беларусь! Я узнаю тебя из тысячи...
Не обижайтесь. Я, сам, оттуда родом.
Чем занимаются официальные дилеры:
- изучением и анализом рынка;
- изучением и планированием сбыта;
- дополнительной рекламой (шоурумы, интернет);
- обработкой и формированием ежемесячных заявок;
- тест-драйвами, трейдинами, страхованиями, кредитованиями, сервисом, гарантиями и т.д. и т.п.
- написанием аналитических отчетов и т.д. и т.п.

Зачем они этим занимаются:
- для долгосрочного проектирования и краткосрочного планирования производства.
Что, в итоге, снижает производственные и финансовые издержки производителя.

Не говорите: "ха-ха". Если производитель сам зарабатывает себе денюжку, а не ворует их из кармана государства (вряд ли в Японии это возможно), то без этих функций не обойтись. И, не работающего в этих направлениях дилера, тоже, производитель долго терпеть не будет.

Вышеозначенный функционал требует затрат: специалисты, площади, оборотка и т.д. На эти вложения он и получает свою прибыль.
Хотел бы я посмотреть на покупателя, который покупает автомобиль, только по фотке. ::-D: И, как отделить такого оригинала от стандартных, для которых дилеры?
А, если каждый покупатель, посмотрев в шоуруме у дилера машинку, покатавшись, там же, на тест-драйве, проконсультировавшись с менеджерами, пойдет покупать машину, подешевле, у производителя, а идиот-производитель начнет их продавать каждому пришедшему, то дилеров у него сразу не станет. Ибо он вступит с ними в ценовую конкуренцию за свой продукт. А, задача производителя, вместе с его дилерами, не внутренняя конкуренция, а внешняя.

Сам работаю, не на авто-, но на производстве. Свою продукцию поставляем, в том числе и в Беларусь. Есть несколько дилеров, поделивших регион. И, почти каждый месяц, как только они найдут нового конечного Заказчика, звонки: "Давайте мы будем брать у вас напрямую, но подешевле. Вы же дилерам скидки даете."
И... :nezl6: :*WALL*: все вышеизложенные объяснения уже оскомину набили.
Ибо, бесконечно тяжело это доходит до людей, считающих, что купив мешок картошки минуя потребкооперацию, они разбогатеют.
Никто не считает ни транспортные расходы, ни свои трудозатраты, ни стоимость денег, замороженных при покупке мешка (как минимум на месяц)...
Baro
Двигатель:: 4N15 MIVEC
Мой автомобиль(и):: МПС 2017
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Baro »

SKS писал(а): Да и менеджер зомбирует классно, типа а нафига полный привод в городе и на асфальте типа расход больше и едет хуже, а вне асфальта они равны (тут я отчасти согласен).
Истины ради, по асфальту МПС 3 на заднем приводе действительно едет легче, быстрее и точнее, чем на 4Н. Расход наверняка тоже меньше.
МПС 3 2017 года, 4N15, обвес, чип, подвеска Ironman +25 мм, пары 4,272, лето CST SAHARA AT318 285/70R17LT, зима NOKIAN HAKKAPELIITTA LT 3 275/65 R18
Baro
Двигатель:: 4N15 MIVEC
Мой автомобиль(и):: МПС 2017
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Baro »

oleg002 писал(а):такой вопрос касаемый нмпс какая резина размером может влезть? и с гарантии из за этого не слетишь?
Смотрели коллективом со всех сторон, вроде как максимум на дюйм больше можно ставить, 265/70/17. Если больше, скажем 275/70/17, то при повороте колес цеплять будет, даже если вылет уменьшить. Хотя, чтобы точно убедиться, примерять надо.

Так что скорее всего буду покупать третий комплект для грязи 265/70/17. Ну а к дилеру на ТО буду на штатных заезжать.
МПС 3 2017 года, 4N15, обвес, чип, подвеска Ironman +25 мм, пары 4,272, лето CST SAHARA AT318 285/70R17LT, зима NOKIAN HAKKAPELIITTA LT 3 275/65 R18
sergmax
Двигатель:: Дизель 4N15
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2017
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение sergmax »

Baro писал(а): Истины ради, по асфальту МПС 3 на заднем приводе действительно едет легче, быстрее и точнее, чем на 4Н. Расход наверняка тоже меньше.
Пытался отслеживать расход на разных режимах по дороге на дачу (около 90 км в одну сторону). Если расход на 2Н и меньше, то в пределах 0.2-0.4 л/100 км. Примерно такую же разницу и на 2Н, и на 4Н, дает мокрое/сухое шоссе. Но, на мокром шоссе, по моим ощущениям, едет "легче" и "точнее" на 4Н.
Ну, а в гололед, две недели назад, попытался выехать на 2Н. При трогании, на первом перекрестке, пробуксовка задних колес и, забытый со времен ВАЗ2105, занос зада...
Не знаю, может в Тюмени, дороги лучше чистят, или, зимой снег не выпадает... :*JOKINGLY*:
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Baro писал(а):
oleg002 писал(а):такой вопрос касаемый нмпс какая резина размером может влезть? и с гарантии из за этого не слетишь?
Смотрели коллективом со всех сторон, вроде как максимум на дюйм больше можно ставить, 265/70/17. Если больше, скажем 275/70/17, то при повороте колес цеплять будет, даже если вылет уменьшить. Хотя, чтобы точно убедиться, примерять надо.

Так что скорее всего буду покупать третий комплект для грязи 265/70/17. Ну а к дилеру на ТО буду на штатных заезжать.
Точно так я уже зимний комплект 265/70/17 поставил от старого НМПСа, арки и зазоры по резине один в один, как и на старом. Без проблем на ТО на этой резине ездил, дилер вопросов не задаёт.Ну если, не дай бог гарантийный случай какой, тем более по ступицами или подвеске произойдет, тогда конечно лучше в штатной обуви к дилеру ехать. А так например я пятую дверь по гарантии на старом перекрашивал, тоже вопросов по резине не задавали.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Alligator
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alligator »

oversize писал(а):Камеры кругового обзора легко поставить?
проводка, к задней камере, от самой магнитоллы, есть 100%
MMS
oversize

Сообщение oversize »

Alligator писал(а):
oversize писал(а):Камеры кругового обзора легко поставить?
проводка, к задней камере, от самой магнитоллы, есть 100%
и на L200 есть видел на драйве
oleg002

Сообщение oleg002 »

VAZ писал(а):
Baro писал(а):

Точно так я уже зимний комплект 265/70/17 поставил от старого НМПСа, арки и зазоры по резине один в один, как и на старом. Без проблем на ТО на этой резине ездил, дилер вопросов не задаёт.Ну если, не дай бог гарантийный случай какой, тем более по ступицами или подвеске произойдет, тогда конечно лучше в штатной обуви к дилеру ехать. А так например я пятую дверь по гарантии на старом перекрашивал, тоже вопросов по резине не задавали.
ну чё был сегодня у дилера разговаривал с дырехтором. максимум что скидывют это 12 тысяч и комплект ковров на весь авто в подарок! Василий-прислал им твой скан-они посмотрели х.з...про то что 600-650 в москве сктидывают скорее всего замануха. кстати я беру в кредит авто и может из за этого и скидка не большая. да и всего на площадке в тамбове 4 авто нмпс стоят.время покажет но говорят что после нового года подорожание на 10 процентов будет.. :*WRITE*:
VAZ

Сообщение VAZ »

oleg002 писал(а): ну чё был сегодня у дилера разговаривал с дырехтором. максимум что скидывют это 12 тысяч и комплект ковров на весь авто в подарок! Василий-прислал им твой скан-они посмотрели х.з...про то что 600-650 в москве сктидывают скорее всего замануха. кстати я беру в кредит авто и может из за этого и скидка не большая. да и всего на площадке в тамбове 4 авто нмпс стоят.время покажет но говорят что после нового года подорожание на 10 процентов будет.. :*WRITE*:
Так наоборот за кредит им государство дотацию выплачивает. Я специально в кредит брал, чтобы скидку увеличить, а на другой день приехал досрочно погасил.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
oleg002

Сообщение oleg002 »

VAZ писал(а):
oleg002 писал(а): ну чё был сегодня у дилера разговаривал с дырехтором. максимум что скидывют это 12 тысяч и комплект ковров на весь авто в подарок! Василий-прислал им твой скан-они посмотрели х.з...про то что 600-650 в москве сктидывают скорее всего замануха. кстати я беру в кредит авто и может из за этого и скидка не большая. да и всего на площадке в тамбове 4 авто нмпс стоят.время покажет но говорят что после нового года подорожание на 10 процентов будет.. :*WRITE*:
Так наоборот за кредит им государство дотацию выплачивает. Я специально в кредит брал, чтобы скидку увеличить, а на другой день приехал досрочно погасил.
ну и далее какие мои действия по скидке? машину гоню спортейдж 3, паджеро спорт 2 мне есчё нужен как минимум 1-2 месяца. дирехтор адекватный вроде был.да и человек который просил за меня тоже не последний..что они жмут или правда без вариантов?
GolosOFF
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение GolosOFF »

oleg002 писал(а):говорят что после нового года подорожание на 10 процентов будет.. :*WRITE*:
Сомневаюся я. Поиграть прайсом/скидками могут, а существенно менять цену — вряд ли. Я даже сомневаюсь, что скидку 300 тыщ за трейдин уберут. Сделают 200, например. Продавать-то надо.
Pajero Sport II 2.5D был.
VAZ

Сообщение VAZ »

Действия очень простые. Пригоняешь свой спортейдж, говоришь, что хочешь купить паджеро спорт (я так понял в минимальной комплектации на АТ, т.к. хочешь механику, но её в наличии нет). Просишь сделать предварительную оценку спортеджа. Тебе оценивают без диагностики, за это денег не берут. Далее разговариваешь с менеджером по продажам и спрашиваешь, какая будет для тебя цена, если ты сдаёшь этот спортейдж им в трейд ин, доплачиваешь до 50% стоимости деньгами, а остальное в кредит. Он тебе называет цену, ты отвечаешь, что то дороговато, но всё равно соглашаешься и идёшь с ним в кредитный отдел, чтобы сделали рассчёт по кредиту. Ни на какие ДОПы вообще не ведись, сразу строго говори , что без ДОПов. В кредитном отделе тебе приплюсовывают стоимость ОСАГИ и страховки жизни и делают рассчёт ежемесячного платежа по кредиту. Ты просишь всё это распечатать на бумаге, говоришь, что то совсем дорого, абсолютно не так как ты себе это представлял, что тебе надо подумать, съездить в Москву, прицениться там. Всё это нужно делать со спокойным строгим видом и всеми своими действиями показывать, что машину ты обязательно купишь, но по минимально возможной цене и если для этого надо будет объехать пол России, то ты это сделаешь. Забираешь все эти бумаги, встаёшь и уходишь, тебя будут пытаться хватать за полы, но ты говоришь, нет, нет, вот в Москву съезжу и тогда может быть через пару-тройку дней вернусь. Далее вываливаешь всю эту инфу сюда и посмотрим, чё там они тебе предлагают и стоит реально в Москву ехать, или своих дожимать.
Последний раз редактировалось VAZ 07 дек 2017, 20:26, всего редактировалось 2 раза.
oversize

Сообщение oversize »

VAZ писал(а):
oleg002 писал(а): Так наоборот за кредит им государство дотацию выплачивает. Я специально в кредит брал, чтобы скидку увеличить, а на другой день приехал досрочно погасил.
МС банк?
VAZ

Сообщение VAZ »

oversize писал(а):
VAZ писал(а):
oleg002 писал(а): Так наоборот за кредит им государство дотацию выплачивает. Я специально в кредит брал, чтобы скидку увеличить, а на другой день приехал досрочно погасил.
МС банк?
Да.
oleg002

Сообщение oleg002 »

VAZ писал(а):Действия очень простые. Пригоняешь свой спортейдж, говоришь, что хочешь купить паджеро спорт (я так понял в минимальной комплектации на АТ, т.к. хочешь механику, но её в наличии нет). Просишь сделать предварительную оценку спортеджа. Тебе оценивают без диагностики, за это денег не берут. Далее разговариваешь с менеджером по продажам и спрашиваешь, какая будет для тебя цена, если ты сдаёшь этот спортейдж им в трейд ин, доплачиваешь до 50% стоимости деньгами, а остальное в кредит. Он тебе называет цену, ты отвечаешь, что то дороговато, но всё равно соглашаешься и идёшь с ним в кредитный отдел, чтобы сделали рассчёт по кредиту. Ни на какие ДОПы вообще не ведись, сразу строго говори , что без ДОПов. В кредитном отделе тебе приплюсовывают стоимость ОСАГИ и страховки жизни и делают рассчёт ежемесячного платежа по кредиту. Ты просишь всё это распечатать на бумаге, говоришь, что то совсем дорого, абсолютно не так как ты себе это представлял, что тебе надо подумать, съездить в Москву, прицениться там. Всё это нужно делать со спокойным строгим видом и всеми своими действиями показывать, что машину ты обязательно купишь, но по минимально возможной цене и если для этого надо будет объехать пол России, то ты это сделаешь. Забираешь все эти бумаги, встаёшь и уходишь, тебя будут пытаться хватать за полы, но ты говоришь, нет, нет, вот в Москву съезжу и тогда может быть через пару-тройку дней вернусь. Далее вываливаешь всю эту инфу сюда и посмотрим, чё там они тебе предлагают и стоит реально в Москву ехать, или своих дожимать.
мои действия сегодня.пригоняю киа на диагностику и загоняю уже к ним..(перед этим с дыректорм уже побеседовал) в это время ч супругой подаём доки на то чтоб банк посмотрел на все данные и мог дать добро на кредит...мою мафину стреляют и т.д.. подвеска компрессия и прочее часа 1,5,,,дают диагностическую карту .меня ценник устраивает-далее садися считать сколько в итоге мне брать кредит минус(2000 за диагностику) и т.д...после .завтра в районе обелда скажут что птс когда будет-тоесть сказали 2-3 дня. предоплату мы внесли есчё вчера 10 тысяч.но сказали если что то не так то они её отдадут. машина именно белая всего одна.остальные 2 серых и коричневый.( но как грица на вкус и цвет-все фломастеры одинаковы..) ВАСИЛИЙ скинь в личку телефон ато надоело по клаве стучать я как говорится поконсультироюсь..кстати они должны дать какойто документ об оценке моего авто? ато дали с тем какие косяки обнаружены..
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»