6G72 кто ставил ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ?

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

andrey.ktm.620

Re: 6G72 кто ставил ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ?

Сообщение andrey.ktm.620 »

Добрый день!
Давно интересуюсь газовой темой, просматриваю специализированные форумы и сайты.
В большей степени интересует компоновка подкапотного пространства MPS 6G72 3.0л, а точнее места установки газовых форсунок ( планирую систему 4ого поколения ) и места врезки в впускной коллектор. Так как необходимо обеспечить минимальную и равную по цилиндрам длину патрубков от форсунок до коллектора и максимально близкое расположение места врезки и бензиновых форсунок, возникают трудности. Не забываем также о ремонтопригодности и доступности к другим узлам двигателя.
У кого есть возможность, прошу детально сфотографировать каждый элемент системы и выложить на сайте.
Я думаю данная информация будет полезна не только мне.
С уважением, Андрей
МПС 2008 6G72 3.0 МКПП
DSAkimov
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.0 V6 4AT

Сообщение DSAkimov »

Я конечно жутко извиняюсь но прочитав топик есть вопрос, газовый баллон вместо бензобака,,. А если боди лифт 5см(что бы меньше торчал)., бак сделать на 20 литров(для прогрева, на докатку), и газовый баллон, соответственно защиту какую нибудь. Так вот вопрос: Кто так делал? Какого объёма помещается баллон? очень не хочется не в салон, не на дверь, не на багажник. Если есть фотки уже сделанного (с бодиком или без).За ранее БЛАГОДАРЮ.
Mitsubishi Pajero 3.0 V6 4AT 1993г.в. 5dr. зенелёневенький *)
Машина которая не ломается... вещь ужасно скучная!
GWG
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение GWG »

Поставил-таки газ. Я тут бучу разводил на тему как повесить баллон на дверь :), в итоге взял обычный 65л и уничтожил багажник как класс :), буду ваять полочку и баллон заодно под ней спрячется. Кстати когда ставили обнаружилось что газ уже был на этой машине - установщики нашли все отверстия для крепления баллона и редуктора. Дабы не потерять возможность возить всякую большую хрень, купил за 1т.р. фаркоп на разборе и прицеп за 4т.р.
Стоимость 2-го поколения у нас в городе 12200р., правда есть такие кто и 15-16 просит, получается у них работа порядка 8 с такой конечной ценой - везде так или наши зажрались?
По расходу пока ничего не скажу т.к. залил 50л и проехал порядка 100км только. На бензе расход был примерно 17 по городу и 11-12 по трассе.
OlDer
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

Я со всторым поколением борюсь с расходом по сей день. В 80л влезает примерно 70л в зависимости от температур и проезжаю я (опять же в среднем) 280км. На мой взгляд это много.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
GWG
Контактная информация:

Сообщение GWG »

Сегодня утром кончились первые 50л., проехал 230км. Вчера разговаривал с теми кто ставил, говорят что надо откатать 3-5 баллонов, а до этого расход будет непостоянным, и в итоге он уменьшится от первоначального, т.е. я по идее должен буду проезжать порядка 250-260км на 50л. Как говорится время покажет.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Интересно, чем объясняет установщик непостоянство расхода первых пяти заправок?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
GWG
Контактная информация:

Сообщение GWG »

Тем что оборудование новое и должно приработаться, мембраны там или еще что. Короче должно "притереться" :). Еще сказал что некоторое время постепенно будет падать ХХ - действительно, потихоньку падает с момента первой заправки, уже пару раз подкручивал. Редуктор Lovato.
OlDer
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

GWG писал(а):Тем что оборудование новое и должно приработаться, мембраны там или еще что. Короче должно "притереться" :). Еще сказал что некоторое время постепенно будет падать ХХ - действительно, потихоньку падает с момента первой заправки, уже пару раз подкручивал. Редуктор Lovato.
У меня оборудование стоит уже почти 2 года и постоянно борюсь на газу с холостыми. Особенно зимой. Ощущение, что на наших движках прямая зависимость от температуры, ибо после прогрева до 70-80С обороты более менее нормуль. А ещё при резком торможении вполне может глохнуть. У меня на предыдущей ОДЕ с уфимским двиглом такая же фигня была. Так что на несколько дней особо не рассчитывай. Тут только путём эксперимента, причём личного, а не сервисников. Они по аппаратуре выставляли не единожды, а толку нет. Пока сам не накрутил - нифига не держали. Опять же не забывай следить за состоянием воздушного фильтра и сливать конденсат из редуктора. Тоже очень сильно зависит.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
GWG
Контактная информация:

Сообщение GWG »

OlDer, спасибо за советы. Про конденсат в курсе, а воздухан меняю 2 раза в год стабильно.
Shattl
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Shattl »

У меня ГБО стоит полтора года и никаких проблем с оборотами или еще с чем-то не было. Слышу иногда только как клапан щелкает когда на газ переходит. А так вообще никакой разницы между бензином и газом не вижу (при стандартных дорожных условиях). Единственное, когда газа остается мало, то немного мощность падает.

В пользу установки ГБО. В пятницу приехал в одно место по работе. Вышел через 10 минут. Схватывает, но не заводится. Возможно бензонасос накрылся. Если бы не было ГБО - веревка или эвакуатор и потеря времени. С ГБО - принудительно завелся на газу и поехал дальше. Бензиновую магистраль с пятницы еще не смотрел. Принудительно на горячую заводится с полпинка. Утром - с парой оборотов.
drei
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 92г., 5дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.

Re: кто ставил ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ на 6G72 ?

Сообщение drei »

_Alex_ писал(а):А кто нибудь ставил/видел машины с установленным балоном и маленьким баком вместо бензобака?
Я видел у себя на машине :D.В принципе ничего сложного . Снимаем родной бак,берем дополнительный бак от уазика таблетки-30 литровый, ставим в него насос от 10-ки,переделываем патрубки:заливной,обратки и вентиляции.Крепим бак на заднюю часть машины ближе к бамперу,а в освободившееся место,ближе к мосту прекрасно помещается 50-литровый баллон.Все встает под родную защиту без всяких переделок.Да, забыл немного переделывается задняя часть глушителя,чтобы поместился баллон.Еще нужно купить поплавок для уазкина бака на уровень бенза.Цена вопроса по нашим ценам: бак-2400, поплавок-180,насос без фурнитуры-800. Насос вставляли,соответственно подогнав по высоте в крепления от дэу эсперо,просто был под рукой,но я думаю и от 10-ки подойдет,просто подогнать по длине.Бак лучше брать новый, пытались ставить старый но сплошной гемор-начинает течь из микро дырочек,раз пять ставили,снимали,паяли потом все-таки купил новый.Ну вот впринципе все,если получится выложу фото.
Pajero II,6G72 12кл., 92г., 5дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.
НДА
Двигатель:: 1ZR-FE
Мой автомобиль(и):: Тойота

Сообщение НДА »

В чём разница между 3 и 4 поколением ГБО? Знаю что в цене 16000р. против 43000р.
PAJERO II 1993г. 3500сс AКПП R/D LOCK SUPER EXCEED Z - продан
GWG
Контактная информация:

Сообщение GWG »

Когда мониторил цены перед установкой мне сказали так: "У нас в городе нет 3-го поколения, только 2 и 4."
3-е по инету определяется как 2-е, но клапан подачи газа не ручной, а электромеханический с управлением от лямбды - вся разница. Если кто знает где такое купить - скажите, хочу.
FЁDO®
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III
Контактная информация:

Re: кто ставил ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ на 6G72 ?

Сообщение FЁDO® »

_Alex_ писал(а):А кто нибудь ставил/видел машины с установленным балоном и маленьким баком вместо бензобака?
FЁDO® писал(а):Pajero II 1993. Переделывал родной бак, путем распиливания его по-моему на три части. Попробую изобразить:
Изображение--------------Изображение
Баллон на 55 литров, бензина 30 литров, пробег на газу уже не помню, уточните у тех кто ездит на газу, ну а бензине сами знаете. Для дальних поездок немного не удобно, хотя сейчас количество АГЗС наверное позволяет дальний-бой. Я передвигался в основном по городу, и мах. 200км от города. Хватало. Зато свободный багажник, "красиво-эстетично-практично", бак и баллон встали под РОДНУЮ защиту.
На рис. изображена поплавочная камера, которую я оставил.
Теперь о минусе, точнее о своей глупости. На рис. зеленой полосой изображена торцевая сторона бака. Для этого был взят ПРОСТОЙ лист железа, (НЕ ПОВТОРЯТЬ) вырезан по контуру, и приварен. Не хотелось использовать торцевую часть от бака (которая на выброс), т.к. это умельшило-бы его объем. В дальнейшем этот лист начал гнить-коррозировать и осыпаться изнутри, тем самым засорять топливный фильтр. Доходило до такой степени, что бензин не поступал в двигло. Но пока понял что-к-чему, сломал весь мозг слесарям-диагностам. Устранил не сложно, взяв луженый лист от какого-то российского бензобака, и приварил вместо не луженого.
Будут вопросы, обращайтесь. Всем удачи...
MMC PajeroIII 2005 3.2 4M41 АКПП 5door Webasto; BFG MT285/75 R16-лето; Winch-9500; Си-Би.
MMC Pajero II 1993 3.0 6G72 АКПП 3door - продан
MMC Pajero II 1992 2.5 4D56 АКПП 3door - продан
drei
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 92г., 5дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.

Сообщение drei »

Если кто-нибудь сможет сделать,как на рисунке пожалуйста выложите фото. Для справки длина 50-ти литрового стандартного баллона 78-80 см, диаметр 30см.Либо баллон будет висеть ниже рамы,либо у человека,который это рисовал очень широкая машина.
Pajero II,6G72 12кл., 92г., 5дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.
FЁDO®
Контактная информация:

Сообщение FЁDO® »

drei писал(а):...либо у человека,который это рисовал очень широкая машина.
Рисовал это я. Дело было года 3-4 назад, 55-ти литровый баллон купил отдельно, а устанавливал в другой конторе. Т.к. у установщиков баллон толи как раз не входил, толи просто не было на 55 литров. Не помню. Может у нас в Челябинске делали такие баллоны... Машина конечно стандартная - в подписи. Фоток установки баллона к сожалению нет.
Последний раз редактировалось FЁDO® 29 июл 2010, 11:58, всего редактировалось 2 раза.
MMC PajeroIII 2005 3.2 4M41 АКПП 5door Webasto; BFG MT285/75 R16-лето; Winch-9500; Си-Би.
FЁDO®
Контактная информация:

Сообщение FЁDO® »

drei писал(а):Если кто-нибудь сможет сделать,как на рисунке пожалуйста выложите фото.
Кстати, слесарь который переделывал бак - ещё недавно работал. Приезжай-поможем.
Studebeker
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Вот хочу задать вопрос владельцам ГБО.
А ктонибудь себе ставил Вариатор угла опережения зажиганием?
Т.к. хочу на эту тему заморочиться, а вот конкретной инфы по нашему движку нет.
Движок имею в виду 6G72 24 клап. На 12 клап все есть, а вот на 24 совсем нет информации.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
mtm

Сообщение mtm »

Studebeker писал(а):Вот хочу задать вопрос владельцам ГБО.
А ктонибудь себе ставил Вариатор угла опережения зажиганием?
Т.к. хочу на эту тему заморочиться, а вот конкретной инфы по нашему движку нет.
Движок имею в виду 6G72 24 клап. На 12 клап все есть, а вот на 24 совсем нет информации.
отцу почему то сказали что на этот двигатель ненужен (в Зеленограде ставили, Альфаавтогаз), хотя он на новое авто хотел поставить... С другой стороны расход и мощность от бензина неотличимы, субъективно, так что может и вправду ненужен он тут.
На другие авто я то же не ставил такое, хотя может и стило бы попробывать, в общем сравнить не с чем.
все там будем...
Suzuki XL7 2005гв, ГБО, лифт
П4, араб 3.0, 2008гв, ГБО с вариатором УЗ, завышен пружинами
Нива пятидверка, ГБО, остальное штатное.
Studebeker
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

отцу почему то сказали что на этот двигатель ненужен (в Зеленограде ставили, Альфаавтогаз), хотя он на новое авто хотел поставить... С другой стороны расход и мощность от бензина неотличимы, субъективно, так что может и вправду ненужен он тут.
На другие авто я то же не ставил такое, хотя может и стило бы попробывать, в общем сравнить не с чем.
В Альфаавтогазе не поставили, скорее всего потому, что у них небыло на тот момент или вопрос задавали установщикам, а не их шефу.
Что касается нужности для нашего мотора-то ответ на самом деле однозначный -НУЖЕН.
Я от своих то же , что то подобное по началу услышал, но когда озвучил им , степень сжатия нашего мотора и рекомендованный бензин 91, то они, тут ж со мной согласились, но к сожалению подходящий вариатор подобрать не смогли.
Вот от сюда и вопрос, кто всетаки ставил? Отзовитесь.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»